Вход

Просмотр полной версии : Блюда в горшочках


Ангель
07.09.2008, 17:37
ОРИГИНАЛЬНАЯ КАРТОШЕЧКА * * * * * * * * * * * * * * * * * *

продукты:картофель 10 штук,помидоры 4 шт ,сыр 300 гр,консервированные шампиньоны 1 баночка,майонез,мясо 500 гр. * * * * * * *

приготовление:Картофель моем,режем на средние кубики,обжариваем в масле до полу-готовности,выкладываем в горшочки,обжариваем до средней корочки мясо и добавляем в картошку,перемешиваем,далее обжариваем помидорки чуть-чуть,кладём в горшочек,грибочки,всё перемешиваем,сверху кладём тёртый сыр,и заливаем майонезом.Конечно можно добавить зелень! :-)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-P

imported_Cat
08.09.2008, 17:44
Я сначала все нарезаю кубиками(средней величины)- мясо, картошку. Сначала обжариваю мясо(желательно свинину) с луком,морковкой и томатом или помидоркой- недолго минут 5-7, затем выкладываю его *на дно горшочка. На уровень чуть повыше мяса наливаю кипяченой воды. Затем кладу резанные грибы, потом картошку. Сверху если осталось масло на сковородезаливаю им, посыпаю приправой на верх кусочек сливочного масла(когда горшочек нагреется масло растечется по всей картошке) ставлю в духовку. времени не называю оно у всех разное в зависимости от горшочка и духовки, но не меньше получаса. Когда вынете из духовки все перемешайте

Яло
08.09.2008, 19:05
Настена, у меня рецепт горшочков в точности такой же, даже удивилась. Но для особого вкуса в кипяченую воду, которой заливаем *все в горшочке, я крошу кубик о вкусом бекона. Получается обалденно!

Taniyana
13.09.2008, 21:15
СВИНИНА В ГОРШОЧКАХ

800 гр свинины нарежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки.Обсыпьте 50 гр обжареной муки,перемишайте,добавьте бульон,соль,специи и потушите.20 гр моркови,15 репчатого лука,пассировать,картофель очистить и нарезать мелкими дольками.Мясо с соусом смешайте с подготовленными продуктами,уложить в *горшочки,залить соусом,запекать 30-40 минут,когда,всё приготовиться украсить зеленью! (Y)

imported_Zuzik
13.09.2008, 22:06
Я на дно горшочков ложу тонко нарезанное сырое мясо свинины ,лук репчатый ,грибы отваренные,картошку кружочками сырую,помидорки дольками,сыр тертый любой и заливаю(Вода.майонез и ролтон)Ставлю в духовку приблизительно на 45-60мин. (pl)

imported_Zuzik
13.09.2008, 22:10
Нарезать говядину кубиками лук полукольцами ,зелень мелко соль и перец по вкусу залить пивом и в духовку 180гр.1,5-2час. (pl)

imported_Mafia
14.09.2008, 03:23
Мой рецепт такой: на дно кладу кусочек сливочного масла и картофель, порезанный кубиками, затем мясо, шампиньоны сырые , солю, перчу , лук кольцами и сверху заливаю сметаной смешанной с майонезом в пропорции 1:1. Запекаю в духовке 1ч.20мин- 1час 30 мин. (Y)

imported_Mafia
17.09.2008, 03:09
Пельмени в горшочках * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Заранее отваренные пельмени укладываем в горшочки заливаем соусом. Соус: на 0.5кг пельменей 4 яйца, 0.25г сметаны, 2 ст.ложки майонеза, 0.2 л молока, соль, перец. Сверху посипаем тертым сыром и зеленью и в духовку минут на 15.

Ясно Солнышко
21.09.2008, 06:35
Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)

Подготовленную тушку птицы

рубят на куски, обжаривают,

закладывают в горшочек, добав*ляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассерованный нашинкованный лук, лав*ровый

лист, перец, соль. Вливают бульон или воду

в таком количестве, чтобы покрыть по*верхность продуктов жидкостью, и

тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают блюдо в горшочках, в которых его

приготавливают.

Гусь

330 или утка 310, лук репчатый 25, картофель 215, маргарин 10. соль. (Y)

Горина Дакадум
23.09.2008, 20:22
Девочки, всем рекомендую попробовать: в качестве соуса для заливки использовать разведённую водой сметану + соевый соус + соус чили + специи по вкусу, а в качестве наполнителя в мясу, овощам и картофелю попробуйте ПШЕНО !!!!!!! (приблизительно 2 столовых ложки на горшочек, его добавляют сразу в момент укладки обжаренного мяса и овощей, перед заливкой соусом. ЭТО ПРОСТО ЧУМА!!! Едят даже люди равнодушные к пшенке !!! :)

Шараева
26.09.2008, 21:04
Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

Шараева
26.09.2008, 21:05
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

Шараева
26.09.2008, 21:05
Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Шараева
26.09.2008, 21:06
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

Шараева
26.09.2008, 21:06
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.

Шараева
26.09.2008, 21:07
Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Ангель
05.12.2008, 15:48
:-PСветлана Расстрыгина ...



Оооо!!! Это вкусно, но еда серьезная. Есть море рецептов. С бараниной - абалдеть!! Но я напишу про свиное рагу в горшочках.

БЕРЕМ

свиные ребра с МЯСОМ, картошечка малоразваристая, луковица, морковка, фасоль отваренная белая, томат или помидоры, шампиньоны поджаренные.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ребра обжарим на сковородке. Кладем на дно горшочков, далее - слой лука, морковки, грибов, фасоль туда же. Сверху картошку сырую, если некрупная - то целиком, или половинками. Ложечку томата, заливаем кипятком. Соль, перец, ясно, кладем, лаврушку. Крышкой закрыли и в духовку прогретую, пусть закипит, уберете жар, и пусть томится потихоньку, пока вы не поймете, что больше терпеть нет сил.. Смачного! - так *говорят в Украине.!

imported_MelocotoN
26.12.2008, 06:29
ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕННЫЙ В СЛИВКАХ

Цыплята - 1-2 шт, животный жир - 60 г, сливки 2 стакана,

припущенный рис 600 г, соль по вкусу. Для теста: мука 1 стакан, вода -

треть стакана.

Обработанную тушку цыпленка рубят на порционные куски, посыпают

солью и обжаривают на хорошо прогретой сковороде. Затем укладывают в

горшочек. На сковороду, на которой обжаривались куски цыпленка, вливают

сливки, доводят их до кипения и выливают в горшочек. накрывают его пресным тестом и ставят в духовку на 25-30 мин. При подаче отдельно на

тарелке укладывают горкой припущенный рис.

Бережная
31.12.2008, 16:56
Анна горшочки не большие - порционные, глинянные или керамические толстостенные и с крышкой

imported_лола
05.01.2009, 17:10
Баклажаны фаршированные, в горшочке


1 кг баклажанов, 200 г сала, 1 стакан вареного риса, 4 помидора, 2 луковицы, 1 банка майонеза, черный перец, соль.
У баклажанов осторожно ложечкой удалите середину и обжарьте ее с

луком, мелко нарезанными помидорами и рисом на сале. Полученную массу

посолите, поперчите и начините ею баклажаны. Уложите баклажаны в

горшочки, залейте майонезом и поставьте в духовку.

imported_лола
05.01.2009, 17:11
Баранина, запеченая в горшочке


1 кг баранины, 15 - 20 стеблей зеленого лука, немного мяты, зелень петрушки,

3 - 4 помидора, 1 чайная ложка молотого перца, 6 столовых ложек масла

сливочного.
Для приготовления этого блюда взять глиняный кувшин или глиняный

горшок с крышкой. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить крупно

нарезанный лук, мяту, зелень петрушки, нарезанные ломтиками красные

помидоры, красный молотый перец, масло, соль.
Смесь как следует перемешать и уложить в кувшин или горшок. Влить

один стакан воды. Кувшин закрыть крышкой и замазать тестом. Запекать

около двух часов в горячей духовке.

imported_лола
05.01.2009, 17:11
Баранина в горшочке с томатами




450 г баранины, 4–5 помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, зелень.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, обжарить фарш на масле,

положить в горшочки вперемежку со свежими помидорами, добавить

поджаренный лук, соль, перец и поставить горшочки в духовку запекаться

до готовности. Подавать к столу в тех же горшочках, посыпав сверху

зеленью.

imported_лола
05.01.2009, 17:11
Бараньи рубрышки, тушенные в горшочках


1,5 кг бараньих ребрышек, 200 г бараньего жира, 0,5 стакана томатной пасты, 500 г муки, 3 головки чеснока, 1 луковица, черный перец, соль.
Из муки, воды и соли замесите крутое пресное тесто и оставьте его

на полчаса. Растопите бараний жир, поджарьте на нем лук, влейте

томатную пасту, разведенную водой, всыпьте очищенный и измельченный

чеснок и недолго потушите. Тесто раскатайте тонким пластом и нарежьте

ромбиками. Ребрышки посолите, поперчите, сложите в горшочки, залейте

водой, поставьте в духовку и отварите до полуготовности. Затем введите

в каждый горшочек тестяные ромбики, залейте томатной заправкой и варите

до полной готовности мяса.

imported_лола
05.01.2009, 17:12
рибочки в горшочке
*

600 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. муки, соль, сливочное масло.
Промойте грибы и отварите их в слегка подсоленной воде. Вареные

грибы нарежьте на мелкие кусочки. Затем обжарьте грибы на сковороде в

масле. Добавьте муку, соль, все перемешайте, положите в горшочек и

залейте сметаной. Затем посыпьте грибы сыром и запекайте в духовке до

образования корочки. Подавайте на стол в горячем виде. Перед подачей на

стол посыпьте зеленью.

imported_лола
05.01.2009, 17:12
Заяц тушенный в горшочке
*



* *600

г зайчатины, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны,

4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала,

перец горошком горький и душистый, соль.
Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить

на куски по 2 - 3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки.

Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец

горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой,

щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в

духовку на 1 - 1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить

горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На

гарнир сварить рассыпчатую рисовую или гречневую кашу.

imported_лола
05.01.2009, 17:12
Камбала запеченная в горшочке
*

1 кг камбалы, 2 луковицы, 2 моркови, 4 шт. болгарского перца, 0,5 л томатного сока, 0,5 стакана растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Камбалу почистите, нарежьте кусками, посолите, обжарьте в

растительном масле. Лук, морковь, перец мелко порежьте. Камбалу уложите

в горшочки, пересыпая овощами, положите лавровый лист, перец горошком,

посолите и залейте горячим томатным соком, поставьте в духовку и

запекайте.

imported_лола
05.01.2009, 17:14
Картофель фаршированный, в горшочке
*

10 шт. картофелин, 1 л бульона, 0,5 кг мясного фарша, 1 стакан риса, 3 луковицы, зелень, перец, соль.
Картофель почистите, срежьте с одного конца верхушку, а сердцевину

аккуратно выскоблите ложечкой, ножом или специальным инструментом. Фарш

смешайте с рисом, мелко порезанным луком, посолите, поперчите и

начините им картофель. Сложите картофель в горшочки, накройте

«крышечками», залейте горячим бульоном и поставьте в духовку. За 5 мин

до готовности посыпьте зеленью.

imported_лола
05.01.2009, 17:14
Курица под томатами в горшочке
*

1 курица, 1 л томата, 0,5 стакана смальца, 1 кг болгарского красного перца, 4 луковицы, 4 моркови, 2 головки чеснока, соль.
Курицу отделите от костей, нарежьте кусочками, смажьте смесью

измельченного чеснока с солью и оставьте на 45 мин. Овощи нарежьте,

обжарьте в смальце, залейте томатом, добавьте чеснок и 5 мин потушите.

Курятину сложите в горшочки, залейте томатом с овощами и поставьте в

духовку.

imported_лола
05.01.2009, 17:14
Куриные желудки, запеченные в горшочке
*

1 кг куриных желудков, 1 банка майонеза, 4 луковицы, черный перец.
Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите,

поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки,

поставьте в разогретую духовку и запеките.

imported_лола
05.01.2009, 17:15
Курица с грибами, запеченная в горшочках
*

1 курица, 2 кг грибов, 200 г топленого масла, 2 луковицы, 100 г лесных орехов, соль, зелень.
Курицу отделите от костей, нарежьте кусочками, посолите, обжарьте

в топленом масле и сложите в горшочки. Грибы почистите, промойте,

замочите на 2 ч в холодной воде, потом порежьте и обжарьте в масле с

луком. Орехи очистите от скорлупы, измельчите, посыпьте ими курицу,

сверху положите грибы, залейте кипятком и поставьте в духовку. За 10

мин до готовности посыпьте измельченной зеленью.

imported_лола
05.01.2009, 17:15
Печенка с картофелем в горшочке
*

1,5 кг говяжьей печени, 1 л говяжьего бульона, 0,5 стакана растительного масла, 8 картофелин, 4 луковицы, 2 соленых огурца, зелень петрушки, соль.
Печень промойте, зачистите от пленок, посолите, нарежьте тонкими

пластами и обжарьте на растительном масле с нарезанным кольцами луком.

Картофель нарежьте соломкой, огурцы - звездочками. Сложите в горшочки

слоями: слой картофеля, слой печени, опять слой картофеля, последними

положите огурцы, залейте горячим бульоном, всыпьте зелень и поставьте в

духовку. Варите до готовности картофеля.

imported_лола
05.01.2009, 17:15
Курица с рисом в горшочках
*



* *400г куриного филе, 200гриса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль, соевый соус, лимонный сок.
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком,

поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и

поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В

горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды

был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и

получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку

на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности

риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать в

горшочках.

imported_лола
05.01.2009, 17:16
Свинина с картофелем и цветной капустой в горшочках
*

800 г свинины, 100 г сала, 8 картофелин, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, укроп, соль.
Свинину нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте на сале,

картофель нарежьте соломкой и тоже обжарьте, сложите мясо с картофелем

в горшочки, сверху положите нарезанные цветную капусту, лук, морковь.

Блюдо посолите, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и

поставьте в духовку. За несколько минут до готовности посыпьте укропом.

imported_лола
05.01.2009, 17:17
Свинина с фасолью в горшочке
*

1 кг свинины со шпиком, 2 стакана цветной фасоли, по 1 шт. болгарского перца красного, желтого и зеленого цветов, 1 луковица, 2 ст. л. томата, зелень, соль.
Фасоль замочите на 1 - 2 ч. Возьмите часть шпика, нарежьте небольшими

кусочками и обжарьте на нем лук, болгарский перец, нарезанный

кружочками, и томат. Свинину нарежьте ломтиками, перемешайте с фасолью,

залейте водой, доведите до кипения и переложите в горшочки. Тушите в

духовке 1,5 - 2 ч, за 15 мин до готовности введите перец с томатом и

зелень.

imported_лола
05.01.2009, 17:17
Телятина, запеченная в горшочках
*



* *1,5

кг жареной телятины, 100 г шампиньонов, 200 г майонеза, 1 ст. ложка

муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка толченых сухарей, 1 ст. ложка мелко

нарезанной зелени, соль, перец
Жареную телятину мелко порубить. Шампиньоны очистить, вымыть,

бланшировать, мелко порубить и смешать с мясом. Добавить муку, соль,

перец, зелень, размешать, добавить майонез. Полученную массу разложить

в порционные горшочки и сверху посыпать толчеными сухарями. На 15 мин

горшочки поставить в духовку.

imported_лола
05.01.2009, 17:21
Цыплята в горшочке
*



* *2

цыпленка, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г муки, 200 г свежих

шампиньонов, соль, перец, 100 г копченого сала, 2 дольки чеснока, 2

луковицы, 80 г сливочного масла, 750 мл сухого белого вина
Цыплят разрезать на четыре части, помыть и обсушить. Натереть солью,

перцем и лимонным соком. Обмакнуть в муке и лишнюю муку сбить.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезать

тонкими полосками. Очистить лук и чеснок, последний измельчить. В

большой кастрюле разогреть часть сливочного масла. Куски цыплят сильно

обжарить со всех сторон и выложить на тарелку. Добавить в кастрюлю

оставшееся сливочное масло и потомить в нем до прозрачности сало,

чеснок и лук-шалотт. Куски цыплят опять положить в кастрюлю, залить

белым вином и 250 мл воды. После первого вскипания уменьшить огонь,

закрыть кастрюлю и тушить мясо около 40 минут.

imported_лола
05.01.2009, 17:21
Язык с баклажанами в горшочке
*

1 кг отварного говяжьего языка, 1 кг баклажанов, 1 банка майонеза, 1 головка чеснока, соль.
Баклажаны нарежьте наискосок потоньше, посолите и подождите, пока

дадут сок. Чеснок мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте

каждый пласт баклажана с обеих сторон. Говяжий язык тонко нарежьте и

уложите в горшочки вперемешку с баклажанами. Залейте сверху оставшимся

майонезом, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.

imported_Oleg
05.01.2009, 22:53
Pruvet vsem !

Mne o4en nravutsja gotovut v gorcho4kax --4enaxu!

Gorcho4ku obe3atelno dolchnu but s kruwkou !

Pore3at m"jaso,svununy,gov"jaduny,baranuny...

3--kartochku,2--morkovku,bobu krasnue,grubo4ku(lybue,mochna

sychenue),lyk,4esnok,petrychka,ykrop,sol,perec dychustuu...

M"jaso+lyk charem na ros.masle.

Ykladuvaem vse v gorcho4ku,3aluvaem vodou xolodnou+ v kachduu

gorcho4ek daem 2-stolovue lochku smetanu,nakruvaem kruchkou

Kruche4ku,kraja 3akleuvaem testom (testo kak na purogu),stavum v dyxovky,na 1-n 4as, pru temperatyre 150-gr,

Sna4ala ykladuvaem gorcho4ku v dyxovky,potom vustavljaem temperatyry,(xolodnue gorchku,pru garja4eu dyxovke mogyt tresnjyt,

Bydte vnumatelnue)!!!

Prujatnogo vsem apetuta !!!! ;-)

Фиалка
27.01.2009, 02:25
Мясо с грибами

Укладываем слоями в гошочек:

сначало нарезанное кубиками мясо(предварительно обжарить и посолить).

Затем обжаренный лук, можно с морковью.

Сверху грибы. если сушенные, то отварить,а свежие лучше обжарить с луком.

На них некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель(предварительно тоже можно обжарить)

Каждый слой посолить и поперчить.

Сверху залить соусом из сметаны:на 1 литр воды баночка(250гр.) сметаны, размешать, добавить соль, перец ,измельчённый чеснок и немного томатной пасты.

Время готовки 30-40 минут

Фиалка
27.01.2009, 02:27
Берем говядину,обжариваем с луком до полуготовности,выклаываем нижний слой в горшочек затем чистим картофель,нарезаем тонкими кружочками

выкладываем 2 слой в горшчек добавляем мясной бульон чтоб немного прикрыл картофель.Сверху посыпаем тертым сыром,ставим в духовку и запекаем до готовности.Очень вкусно.

imported_Cat
09.02.2009, 20:28
"Жаркое" я все продукты в горшочки ложу сырыми,тогда получается сочно,готовится как-бы в своем соку.Мясо режу кубиками(сырое)в основном свинину,потом картошку кубиками,сверху лук тоненькими колцами,соль , и ложек три *домашней сметаны или майонеза,перец. Потом опять мясо,картошка,лук, соль ,перец,сметана.,сверху картошку. Накрываю крышкой.И ставлю в духовка,она готовится где-то 1,5 часов ,надо пробывать,а под конец посыпаю тертым твердым сыром,он должен росплавится и каг бы запечатать картошку,как пленочка.

Фондю ДмяДваи
13.02.2009, 02:45
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ

В растительном масле обжариваем нарезанную кружочками морковь, сладкий перец, лук кольцами. Когда овощи зарумянятся, кладем кусочки, рыбы, петрушку, перец, немного кетчупа и майонеза, солим. Тушим пару минут. Выкладываем смесь в горшочек, кладем лавровый листочек и укрываем сверху картофельным пюре. Запекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:24
Фасоль в горшочке по-венгерски
500 г баранины, 750 г фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1—2 ст. ложки сметаны или йогурта, петрушка.
Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры порезать дольками, перец нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 мин — помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сметане или йогурте и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой, подать с отварным картофелем.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:24
Гуляш в горшочке (Венгрия)
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст.л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ст.л. соли.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета, снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками и специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипеть, снова добавить воды или по желанию, сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный соломкой, а через 10 мин. - помидоры. Все это залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в гуляш или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:25
ТЮРИНГСКОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
*
Продукты:
Свинина нежирная - 125 г,
почка говяжья - 70 г,
мед - 5 г,
масло сливочное - 5 г,
лист лавровый,
перец душистый горошком,
перец молотый черный, соль.
Инструкции:
* Мясо отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем. Почку вынимают и удаляют мочеточники. Варят вместе с мясом до готовности, после чего охлаждают и нарезают. Бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем, вводят мясо и дают блюду настояться. Подают в горшочке.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:25
ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
0,5 кг говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 небольших баклажана, 100 г шпика, 2 корня сельдерея, 0,5 кг картофельного пюре, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Овощи вымыть и очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, корень сельдерея измельчить.
Мясо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку.
Смешать мясо, лук, морковь и сельдерей, добавив соль и черный молотый перец.
Ошпарить кипятком баклажаны, снять с них кожицу и мелко нарезать.
Керамические горшочки смазать жиром, положить на дно картофельное пюре, затем - массу из мяса и овощей. Сверху выложить измельченные баклажаны, на них - ломтики шпика. Посыпать все сухарями, положить кусочки сливочного масла.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретый до 180 С духовой шкаф и тушить до готовности.
Подать блюдо горячим, не вынимая из горшочков.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:25
Овощи в горшочке по-гречески
400 г говядины, 2—3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных, хорошо промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек) положить на дно картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, затем — нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла (или маргарина). Заполненную таким образом форму поместить в духовку и тушить овощи до готовности при средней температуре.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:25
Фасоль в горшочке по-гречески
150 г зрелой фасоли; 6 больших луковиц, 5— 6 ст. ложек растительного масла, 1/2 л воды, 1 полная чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 неполная ст. ложка красного молотого перца.
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить как черным, так и красным перцем. В огнеупорную посуду поместить, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре в течение 20 мин и подать на стол в той же посуде.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:27
КАПУСТА В ГОРШОЧКЕ
Капуста цветная или брокколи 300 г,
творог 200 г,
сметана 1 ст. ложка,
соль по вкусу.
Капусту цветную или брокколи промыть, разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой. Полить сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и установить в разогретую духовку, тушить 10-15 мин до размягчения капусты.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:27
Картофель для гурмэ ("des gourmets") в горшочке
Ингредиенты:
 картофель - 500г
 масло сливочное - 40г
 сметана - 3/4 стакана
 перец молотый душистый - щепотка
 орех мускатный - щепотка
 соль - 1/2 ч. ложки.
* * * *Приготовление * * *
Крупный ровный картофель моют, заворачивают в фольгу и пекут в духовке до мягкости. Мякоть вынимают, разминают со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым душистым перцем, затем кладут в глиняный горшок, заливают сметаной и ставят в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 мин.
Картофель хорош как закуска и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:27
Картофель с сыром в горшочке
Очищенный картофель порезать кубиками, обжарить до золотистой корочки.
Положить в горшочки, добавить 3 ст. ложки сливок, чайную ложку сливочного масла, посыпать сыром и запечь (можно с отварными грибами, мясом).

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:36
Клецки в горшочке
500 г муки, 1—2 яйца, 125 г шпика, 250 г творога, 250 г сметаны, соль, 1 ст. ложка жира.
Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и воды. Затем раскатать его и на 10 мин оставить подсохнуть. Разделать подготовленное тесто на части и бросить варить в сильно кипящую подсоленную воду. Прибавить немного жира. Как только клецки поднимутся на поверхность, вынуть их шумовкой, дать стечь воде и подать клецки в горячем виде в горшочке. Сверху посыпать творогом и шкварками, полить густой сметаной. Вареные клецки можно еще слегка обжарить.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:36
Бобы в горшочке из Бриндизи
Ингредиенты:
свинина - 500 г; сливочное масло - 4 ст. ложки; стручковая фасоль - 500 г; яйцо - 1 шт.; шампиньоны - 250 г; репчатый лук - 2 шт.; томатная паста - 2 ст. ложки; помидоры - 5 шт.; сметана - 3 ст. ложки; твердый сыр - 150 г; соль, перец.
Приготовление
Мясо порежьте кубиками и слегка обжарьте в масле, затем добавьте нашинкованный лук и порезанные четвертинками помидоры. Накройте крышкой и потушите 15 минут, после чего добавьте разломанные пополам стручки фасоли, залейте кипятком таким образом, чтобы вся масса была покрыта водой, заправьте по вкусу и тушите до готовности.
Отдельно потушите до мягкости нарезанные ломтиками грибы, затем добавьте томатную пасту, сырое яйцо со сметаной и потушите несколько минут.
Соедините грибы с фасолью, посыпьте тертым сыром и несколько минут запеките в духовке.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:36
Бобы в горшочке по-итальянски
Ингредиенты:
кусочки баранины или свинины - 500 г, кусочки нарезанной стручковой фасоли - 500 г, лисички или белые грибы - 250 г, лук репчатый - 2 луковицы, томат-паста - 2 ст. ложки, свежие помидоры - 4 шт., яйцо - 1 шт., мука -1 ч. ложка, немного сметаны, тертый сыр - 0,5 стакана, соль, перец.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарубленным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.
Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить.
Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.

Олоничева
01.04.2009, 15:24
А я еще так делаю,вкусно получается! Мясо маленькими кусочками обжариваю к концу обжаривания добавляю немного муки,грибы тоже обжариваю с добавление лука.В горшочек кладу мясо,грибы и сырые пельмени примерно штук 8-10.Я их леплю маленькими,размером в диаметре 2 см.В Воде развожу кубик куриный или бульон говяжий на косточке ,тоже кубик, и заливаю в горшочек.Закрываю и в разогретую духовку на 30-40 минут.Только не надо полный горшочек наливать-вытечет,Иногда вместо крышки на горшочек делаю пресное тесто-мука и вода и сверху вместо крышки-лепешка из теста.Тогда в духовке стоит,пока тесто не зарумяниться.Вкусно! Приятного аппетита!

imported_Голубь Женского Рода
23.07.2009, 17:42
ПЕЛЬМЕНИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОМЛЕТЕ
Пельмени отварить до полуготовности,не давая им всплыть.Затем вынуть их и переложить в керамические горшочки,смазаные маслом.Яйца размешать с молоком и солью.Пельмени залить омлетной массой и поставить горшочки в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.Подавать к столу в горшочках,посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

imported_Ребро Одам
02.08.2009, 00:54
А мне нравится брынза по-шопски. В горшочке запекается брынза с овощами, в конце заливается яйцом.
Рецепт вот:
********bulgarian-cuisine.blogspot.com/2008/07/blog-post_5248.html

imported_Mafia
11.08.2009, 19:06
Гречка с овощами
несколько кусочков обжаренного мяса укладываем на дно горшочка,свеху две-три столовых ложки гречки(промытой и перебранной)..солим..сверху обжаренный лук,потом обжаренные овощи(помидор,кабачок,баклажан,морковь)...солим,чу ть зелени и заливаем мясным бульоном или просто кипяченой водой слегка прикрывая овощи..от содержимого до края горшка должно быть два сантиметра минимум свободно,т.к. гречка увеличивается в объеме..можно добавить ложку сметаны...
если исключить мясо получится отличное вегитарианское блюдо:-D

imported_Голубь Женского Рода
11.08.2009, 20:25
ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ
600гр.говядины,500грюбелокачанной капусты,100гр.репчатого лука,100гр томатного пюре,400гр.мясного бульона,50гр.топленного масла,10гр.зелени,соль,лавровый лист,молотый черный перец-по вкусу.
Мясо нарезать кубиками,посыпать солью,перцем,слегка обжарить и положить в горшочки.Добавить свежую капусту,нарезанную брусочками,спассерованный лук и томатное пюре,мясной бульон,лавровый лист и тушить в духовке 1-1.5часа.Подавая к столу посыпать зеленью

imported_Decadence
04.01.2012, 09:20
1. Мясо(свинина или говядина или курица или вареная колбаса) кубиками. 2. Лук жареный или сырой. З. Грибы жареные или из банки. 4. Картофель кубиками. 5. Морковь жареная или сырая. Каждый слой немного соли и перца,майонез. Долить до половины воды. В духовке >< 1 час. В конце в каждый горшочек кусочек слив. масла.