Просмотр полной версии : СУПЫ
imported_Blak
18.02.2009, 23:33
СУП ОВОЩНОЙ С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ
Набор овощей для такого супа может быть самый разный.
Я беру - картошку, морковь, сладкий болгарский перец, цветную и белокачанную капусту, баклажаны, корни петрушки и пастернака.
Морковь, петрушку и пастернак порезать мелкой соломкой и выложить в кипящую воду, посолить.
Баклажаны нарезать крупной *соломкой и обжарить до золотистого цвета на растит.масле.
Когда коренья сварятся, кладём порезаный картофель, варим почти до готовности. После этого добавляем измельчённые плавленные сырки.
Капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия , перец порезать произвольно и положить в бульон. Одновременно выкладываем *баклажаны и варим до готовности всех овощей.
Такой суп можно варить с грибами. Тогда сырки добавлять не надо, а подаётся он со сметаной.
Вообще в овощных супах можно использовать любые овощи, какие подскажет вам фантазия
imported_Blak
19.02.2009, 21:30
Наталья Антонова
Исконно русское блюдо - ТЮРЯ
З стакана молочной сыворотки, 15Ог ржаного чёрствого хлеба, 2 луковицы, 2 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу.
В тарелку наливают молочную сыворотку, в неё добавляют очищенную и мелко нарубленную луковицу, кусочками нарезанный чёрствый ржаной хлеб, растительное масло, солят и подают к столу.
Сыворотку можно заменить квасом,холодной кипячёной водой,добавить свежие листья смородины,малины, зелёный лук, чеснок.
Вспомним об этой полезной еде и попробуем её сделать.
imported_Blak
19.02.2009, 21:31
Наталья Антонова
СУП " СЫРБУШКА "
Вам понадобится: 2ОО мл воды, 3ООмл молочной сыворотки,
1 небольшая морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1ст.ложка кукурузной муки, соль по вкусу, 3-4ст.ложки консервированной кукурузы, белые гренки.
Лук и морковь очистить,мелко нарезать,залить водой и поставить на плиту.Когда вода сильно прогреется, но ещё не закипит, положить в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель. Отварить овощи до готовности, влить сыворотку, посолить, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать кукурузную муку. Суп прокипятить, добавить в него зёрна кукурузы. При подаче на стол посыпать гренками.
imported_Вам Кажется
01.03.2009, 02:33
Суп с колбасой.
Варим в воде картофель,вермишель,добавляем обжаренный лук,
вареную или копчёную колбасу,крупно порезанное яйцо и специи.
Быстро и вкусно!
Овощной суп с плавленым сыром
А я тоже готовлю овощной суп с плавленными сырками, но немножко по-другому:
цветную капусту (разобрать по соцветиям), картошку, зеленый горошек (свежий или замороженный) варю минут 15, и в конце добавляю плавленный сыр и много зелени...
Суп можно есть и холодным, поэтому готовлю его в основном летом, когда жарко
imported_Blak
23.03.2009, 19:51
ЮШКА ГРИБНАЯ
Сварить грибной бульон из свежих или сухих грибов, лучше всего из белых *Предварительно их помыть и порезать. Когда будете варить, положите в *бульон целую луковицу, которую потом из бульона необходимо вынуть.Когда грибы сварятся, бульон завариваем домашней лапшой или тонкой вермишелью. Юшка должна быть достаточно густой, поэтому грибов не жалейте.
Для домашней лапши: тесто состоит из воды, яиц,соли и муки. На 1 стак. воды - 2 яйца, соль по вкусу, муки - сколько пойдёт. Замесить крутое тесто, раскатать тонкие листы, дать им немного подсохнуть. Разрезать на полоски, сложить полоски одну на одну и нарезать лапшу. Дать ей окончательно высохнуть, только после этого её можно использовать в бульоны.
(pl) *(Y)
imported_Вам Кажется
25.09.2009, 05:35
ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП.
Вам потребуются: огурцы - 2 шт. (примерно 400г); простокваша - 250 мл; вода - несколько ст.л.; чеснок - 2 зубчика; масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст.л.; лимонный сок - 1-2 ч.л.; соль, лимонная цедра, зелень - по вкусу
Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные - удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.
Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать.
Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.
Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.
Снег На Голову
21.12.2009, 05:23
Томатный суп пюре(F)Варим куриный бульон,паралельно в отдельной кастрюле тушим большую морковь,лук,добавляем 6шт помидор(без семян),когда овощи станут мягкими добавляем вареное куриное мясо,прованские травы(или по вкусу) и взбиваем блендером,разбавляем бульоном,и солим.Подавать с гренками.Очень вкусно(Y)
imported_Zuzik
25.01.2011, 05:55
Суп "Крестьянский"
На 1 л воды нужно: 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 ст.л. пшена, 0,5 кг квашеной капусты, 2 ст.л. томат.пасты, 3 шт.охотничьих колбасок (можно взять любую колбасу или мясо, сосиски).
В кипящую воду бросаем картофель. Как закипит, добавить пшено.
Лук, морковь тушим на растительном масле, туда же добавляем капусту, колбасу и томатную пасту. Тушим до готовности.
Когда картофель и пшено будут практически готовы, положить поджарку и дать покипеть 10-15 мин.
В готовый суп добавить порезанные 3-4 дольки лимона, зелень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot