Просмотр полной версии : ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
imported_Zuzik
17.01.2009, 20:52
Ольга,что Вы имеете ввиду "классический рецепт пасхи" - сырую пасху или вареную? Рецептов пасх очень много, как и рецептов пасхальных куличей.
imported_Blak
02.02.2009, 23:03
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
На пасху понадобится: жирный не кислый *творог (желательно домашний) - 1 кг; 5 желтков; 2 стак.сахара; 200 г слив.масла; 0,5 стак.жирных густых сливок; орехи, изюм, ваниль.
Творог измельчить блендером или пропустить 2 раза через мясорубку, добавить стакан сахара, размешать.
Желтки сбить добела с 1 стак.сахара, добавить сливки и ваниль, и хорошо размешать.
Отдельно хорошо взбить масло, соединить с творогом и желтками, добавить орехи и изюм, размешать. Форму застелить двумя слоями марли, выложить туда смесь, марлю завернуть наверх и поставить гнёт. Под гнётом выдержать в холодном месте не меньше 12 часов.
Затем выложить на блюдо и украсить цукатами.
imported_Blak
02.02.2009, 23:04
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Состав: молоко 0,5 л, желтки 10 шт, сахар 2 стак, дрожжи 150 г, мука 1,250 г, масло топл.1,5 стак, сметана 0,5 стак, ваниль, изюм.
Муку просейте в ведро (или др.ёмкость).
Желтки + стакан сахара взбейте добела.
Опара.
Дрожжи растворите в 1 стак.тёплого молока, добавьте по 1 ч.л сахара и муки .
Когда опара поднимется, влейте её не размешивая в муку, слегка притрусите мукой и поставьте в тёплое место мин.на 10-15 для подъёма. Когда опара поднимется, *добавьте желтки, оставшееся тёплое молоко, сахар,сметану, *изюм и ваниль и начните замешивать тесто. Вымешивать тесто надо долго, что бы оно начало отставать от рук, постепенно добавляя тёплое топлёное масло. После этого поставьте подходить в тёплое место.
Подготовьте формы - смажьте слив.маслом и застелите дно бумагой.
Когда тесто поднимется до верха, выложите его на стол, обомните, разделите на порции и выложите в формы, заполняя их на 1/2 объёма.
imported_Blak
02.02.2009, 23:05
В формах тесто должно подойти до 2/3 формы, после этого ставим печь.
Духовку предварительно разогрейте до 200-220*.
Выпекать мин.35-45, не открывая духовку.
Готовность проверьте дерев.палочкой.
Чтобы готовые куличи не осели, формы надо положить боком и *накрыть до полного остывания , только потом можно вытаскивать их *из форм.
imported_TANYA
31.03.2009, 14:51
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Мука-800гр.,масло слив.-200гр.,сахар-300гр.,молоко-1ст.,яйцо-5шт.,дрожжи-50гр.,изюм-200гр.,соль по вкусу.
масло растопить ,влить горячие молоко,добавить сахар, соль перемешать. Остудить до t парного молока после чего всыпать муку,влить дрожжи,тчательно перемешать,поставить в теплое место для брожения.Когда тесто поднимиться добавить 5 желтков,5 белков взбить в пену и добавить,изюм. Все тчательно перемешать.Разложить по формам поставить в теплую духовку как тесто поднимится на 2/3 можно выпекать при температуре 180 градусах до готовности. * * * * ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО
imported_Blak
08.04.2009, 21:51
А уксус не добавляют?У меня Хорватка спрашивает нужен уксус или нет,они оказывается тоже когда то красили в луковой шелухе ,а как это делается ни кто нe помнит
imported_Blak
08.04.2009, 22:12
Пасхальный сыр
2 л молока
500г сметаны
5-6 яиц
300г сливочного масла
300г сахара
изюм,орехи по вкусу
1 ДЕНЬ-- Молоко вскипятить и влить сметану,смешаную с яйцами.Держать на очень маленьком огне,пока масса не свернется,потом поставить остывать на 1ч.Получившуюся массу откинуть в специальный марлевый мешочек,завязать,подвесить и дать стечь.Пусть стекает всю ночь
2 ДЕНЬ....Масло растереть с сахаром и смешать с творожной массой,добавить орехи и изюм,выложить в форму и поставить на ночь в холодильник
3 день...Пасха готова,можна есть,украсив цветной посыпкой
imported_Баунти
10.04.2009, 05:40
Кулич пасхальный:
8-10 ЯИЦ ВЗБИТЬ + 1 ПАЧКА СЛИВ.МАРГАРИНА(РАСТОПИТЬ) +2 СТ.САХАРА +1
Ч.Л. СОЛИ +1 ПАЧКА СУХ.ДРОЖЖЕЙ +1,5 Л ТЁПЛОГО МОЛОКА-----ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ
И ОСТАВИТЬ *НА НОЧЬ.УТРОМ ДОБАВИТЬ МУКУ(ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
ЖИДКИМ).СРАЗУ ЖЕ ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬ И ИЗЮМ И ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ.ДОЛЖНО
2 РАЗА НАСТОЯТЬСЯ(КОГДА ПОДНИМЕТСЯ,ПРИМЯТЬ РУКАМИ).ГОТОВОЕ ТЕСТО
РАЗЛОЖИТЬ В ФОРМЫ ДЛЯ КУЛИЧА,ДАТЬ ПОСТОЯТЬ И В ДУХОВКУ.ПОТОМ ОСТУДИТЬ И
ОФОРМИТЬ(БЕЛКОМ,ПОСЫПКОЙ).ПОПРОБУЙТЕ!
imported_Blak
11.04.2009, 00:27
А мне моя мама дала свой рецепт пасхи и уже много лет я ее пеку.
0,5л молока кипяченого,150 гр. дрожжей, 1 пачка маргарина, 50гр. сметаны, 10 яиц, 0,5кг сахара, ваниль, изюм, соль, немного растительного масла, рюмка водки.
Способ приготовления:
1.Отделить белки от желтков, желтки сбить с сахаром, белки с лимонным соком или щепоткой соли"Экстра" .
2.Дрожжи размешать с растительным маслом и сахаром.Поставить в теплое место, пусть всходят( около 1 часа)
3. Когда дрожжи подошли, смешать с молоком, добавить муки, чтобы не густое, как на блинчики, песть всходят( 2 часа)
4. Пока будет всходить, в это время растопить маргарин, сметану, яйца, сахар и специи( соль, ванилин, изюм) смешать и влить в тесто( когда оно хорошо перебродило). Замесить не крутое тесто и пусть всходит. Можно обминать, чтобы всходило 3 раза.
Смазать формочки маргарином, наполнить и печь Приятного аппетита!
imported_Без Изъяна
16.04.2009, 22:24
Столько продают ярких наклееек на яйца, а успехом в моей семье пользуются мои эксклюзивные: на сырое яйцо положить зеленый листочек любого растения, *который уже распустился. Если ничего не распустилось, использовать, например, петрушку. Яйцо с листочком туго обтянуть чулком (вспомните заодно Задорнова!), завязать ниткой. Сделать несколько, сколько хотите. Варить в луковой шелухе 7-10мин после закипания. получается очень красивый отпечаток.
imported_Маркова
17.04.2009, 21:34
Мраморные яйца.
Ножницами мелко режется луковая шелуха. Затем режутся яркие красящие тряпочки ( я пользуюсь старым трико- оно хорошо окрашивает) где-то размером 15см на 15 см. Яйцо макаем в миску с водой и в миску с резаной шелухой. аккуратно кладем в центр тряпочки,чтобы шелуха не опала,обматываем яйцо и завязываем ниточкой. Варим в воде с ложкой уксуса где-то минут 30. Получается такая красотища.(Y)
Страстная
02.04.2010, 19:26
Подскажите пожалуйста, как красят яйца в свекольном или морковном соке? Что-то надо туда добавлять?
imported_Cat
03.04.2010, 01:51
Орехи мелкопорубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи,изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичнуюмассу, перемешать.
В идеале массунадо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новыйцветочный горшок или дуршлаг. Форму (я использовала цветочный горшок) застелитьмарлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожнуюмассу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будетстекать сыворотка. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку,наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить вхолодильник на 12 часов.
Затем краямарли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
Приятногоаппетита!
imported_Cat
03.04.2010, 01:52
Паска не моя, но делала по этому рецепту – очень вкусная.Фото в «Торты сделанные своими руками.»
Ингредиенты:
1 кг творога (9-20%), 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 гсахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл сливок (10-20%), 100 г орехов (любыхпо вкусу), 100 г изюма, 100 г цукатов.
Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 паски,высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропуститьчерез мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйцавзбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставитьмассу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса неначнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем немного остудить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot