Просмотр полной версии : АРМЯНСКИЕ БЛЮДА
imported_Blak
13.06.2008, 16:39
Воспи Апур
Говядину отварить до готовности,выложить из бульона.В кипящий мясной бульон положить отобранную,вымоченную чечевицу и варить до тех пор,пока она не станет мягкой,затем добавить картофель,нарезанный кубиками,спассерованный репчатый лук и муку,чернослив или урюк,жареные протертые орехи и варить до готовности.При подаче на стол положить в суп отварную говядину и посыпать укропом и черным молотым перцем.
imported_Blak
18.06.2008, 21:27
БОРАНИ ИЗ ЦЫПЛЯТ.
1 цыпленок: 700 г. баклажанов; 60 г. топленого масла; 400 г. кислого молока; сахар, корица, шафран-по вкусу
Обжарить цыплят, как обычно.
Поджарить баклажаны, нарезанные ломтями.
Настоять шафран на воде. Смешать этот настой с кислым молоком (мацони), заправить молоко сахаром и корицей.
Выложить цыплят на блюдо, разместить вокруг жареные баклажаны, полить заправленным кислым молоком.
imported_Blak
08.09.2008, 17:51
Айлазан
500г баклажанов
500г картофеля
2-3 луковицы
4 ст л растительного масла
1-2 паприки
200г зеленой фасоли
5 помидоров
зелень и соль по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками,посолить,через 10 мин отжать.Промыть положить в кастрюлю,добавить нарезанный кубиками картофель,нарезанную паприку,лук и нарезанные стручки фасоли.Добавить помидоры кружочками,рубленную зелень.Добавить растительное масло немного воды .Тушить на медленном огне до готовности
imported_Blak
29.09.2008, 19:51
БОЗБАШ ЕРЕВАНСКИЙ
НА 400Г БАРАНИНЫ
0,5 СТ ГОРОХА
250Г КАРТОФЕЛЯ
1 ЛУК
2 ЯБЛОКА
10ШТ ЧЕРНОСЛИВА
1 СТ Л ТОМАТ ПЮРЕ
СОЛЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Мясо нарубить по 40-50г -грудинку.Залить холодной водой дать закипеть снять пенку и варить на медленном огне 1 ч.Вынуть свареное мясо,бульон процедить ,положить в него горох и варить до готовности.Когда горох станет мягким,добавить нарезанный дольками картофель,слегка обжаренный с томат пюре лук,чернослив нарезанный дольками,яблоки,куски мяса.,красный перец соль варить еще 10-15 мин
imported_Blak
07.10.2008, 03:39
Цыплята с сушеными фруктами
Цыпленка разрубить на 2 части или 4 куска,смазать сметаной и обжарить на масле,затем добавить мелко нарезанный пассерованный лук,чернослив,изюм,немного воды и тушить 15-20 мин.При подачи посыпать зеленью
imported_Blak
07.10.2008, 03:48
Бозбаш эчмиадзинский
Баранину сварить,нарезать на куски,обжарить,залить процеженным бульоном,добавить пассерованный репчатый лук,нарезанные дольками баклажаны,помидоры,перец овощной,стручки фасоли,бамию,картофель и варить до готовности.При подачи посыпать зеленью
imported_Blak
18.01.2009, 08:11
Лагманджю
тесто 1,5 ст минералки
1 ст кефира
соль и мука
замесить тесто,разделить на 30 шариков,раскатать в лепешки и намазать фаршем
фарш-1 кг баранины
5 лук репчатый
1 головка чеснока
1 горький перец
2 помидора баз кожицы
3 чл томат пасты
черный и красный перец
все перекрутить
фаршем смазать готовые лепешки и выпикать 7-10 мин в духовке
imported_Blak
18.01.2009, 08:22
Имам баялды
обжарить все по отдельности на растительном масле
1Баклажаны вымоченные в воде на 2 ч
2 болгарский перец
3 лук кольцами побольше
4 помидоры без кожицы
Все смешать ,добавить петрушку,соль,чеснок 1 головку и тушить на медленном огне 10 мин
imported_Blak
19.01.2009, 04:25
Ишли кюфта из куриного мяса
1 кг куриного филе перекрутить на мясорубке с 2 луковицами,добавить 1 яйцо,соль,перец черный и красный
Сделать начинку,0,5кг грибов отварить,нарезать,обжарить с луком,добавить черный и красный перец,соль
Делаем как зразы,добавляем начинку из грибов+ кусочек сливочного масла.Кюфту обвалять во взбитых яйцах потом в панировачных сухарях и жарить
imported_Blak
15.05.2009, 06:47
Аджапс
1 баклажан
3 картофеля
2 помидора
1 сладкий перец
1-2 лука
3-4 ст л растительного масла
зелень
соль
горький перец 0,5 стручка
Картофель, баклажаны,лук нарезать кубиками и обжарить в масле.Добавить крупно нарезаные помидоры,перец соломкой,посолить по вкусу и припустить до готовности.Добавить острый перец,перед подачей посыпать зеленью
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot