Просмотр полной версии : ГОЛУБЦЫ
imported_nonamer
29.05.2008, 17:16
вегетарианские голубцы
Ингредиенты:
- морковь - 2-3 шт.
- сельдерей (долька корня) - 1 шт.
- картофель - 500 г
- зеленый горошек (консервированый) - 1 стакан
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- масло - 2-3 ст. л.
- кислая капуста (листья).
* * * *Приготовление * * *
Отварить в подсоленной воде 2-3 моркови, 1 дольку корня сельдерея и 1/2 кг картофеля; очистить и нарезать кубиками. Прибавить 1 стакан консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 3 яйца и 2-3 столовые ложки масла. Смесь вымешать и разделить на 5-6 частей, каждую из которых завернуть в лист кислой капусты.
Голубцы уложить на противень или в сотейник, залить 3-4 столовыми ложками масла, 1 стаканом воды и небольшим количество капустного рассола. Тушить на слабом огне до полной готовности. Вся вода должна выкипеть.
imported_nonamer
29.05.2008, 17:17
Голубцы с копченой корейкой и мясом
Ингредиенты:
- свинина - 800 г
- капуста - 6 кг
- репчатый лук - 4 шт.
- рис - 100 г
- томатная паста - 100 г
- красный перец (молотый) – 2 г
- сметана - 300 мл
- перец – 4 г
- чабер – 2 г
- свиной жир - 250 г
- копченая корейка - 300 г
- помидоры - 10 шт.
- мясной бульон или вода – 1,5 л
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 50 г.
Приготовление
Свежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив операцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана.Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль. Завернуть фарш в листья капусты, туго сворачивая листья.
Подавать с кусочком вареной корейки и сметаной в соуснике.
Примечание. Голубцы можно подкислить лимонным соком или отваром зеленого винограда.
imported_nonamer
29.05.2008, 17:21
Голубцы по-герцеговински
Ингредиенты:
- смесь телячьего и свиного фарша - 600 г
- капуста (свежая молодая) - 750 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубец
- рис - 3 ст. л.
- сметана - 400 мл
- растительное масло
- перец, соль - по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Молодую капусту вымыть, положить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты, вынуть, охладить. Вырезать толстые жилки. В фарш положить мелко порезанные лук и чеснок, вымытый рис, посолить, поперчить, перемешать.
На капустные листы класть немного фарша, делать небольшие голубцы, класть в кастрюлю, в которую предварительно налито растительное масло. Залить водой и варить на среднем огне, встряхивая время от времени. В случае необходимости долить немного теплой воды или бульона.
В конце готовки вода должна почти вся выкипеть.
Вместе с голубцами подать сметану в отдельной посуде.
imported_nonamer
29.05.2008, 17:26
Голубцы из квашеной капусты с мясом
Ингредиенты:
- капуста квашеная - 1 кочан
- фарш свиной или говяжий – 1 кг
- лук репчатый - 100 г
- лук-порей - 100 г
- морковь - 200 г
- петрушка (зелень) - 100 г
- пшено - 100 г
- перец черный (горошек) - по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль. Завернуть фарш в листья капусты, туго сворачивая листья.
Уложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить лавровый лист, залить голубцы крутым кипятком и тушить до готовности.
При подаче к столу заправить голубцы обжаренным до золотистого цвета луком (300-400 г).
К голубцам можно подать ржаной хлеб или ржаные лепешки домашнего приготовления.
imported_nonamer
29.05.2008, 17:33
Голубцы овощные в тесте
Ингредиенты:
- капуста - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан
- соль, сахар - по вкусу
- сода - 1/4 ч. л.
* * * *Приготовление * * *
Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелко-нарубленного чеснока, в летнее время - мелко-нарубленный укроп и петрушку. Пробланшировать в воде капустные листья.
Удалить прожилки и завернуть фарш в листья .
Для теста взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч. л. соды и муку. Все перемешать. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана.
Обмакнуть голубцы в тесто и обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной.
imported_nonamer
29.05.2008, 17:47
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- томат - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту.
Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности
imported_Львенок
18.09.2008, 16:15
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
А я делаю ленивые голубцы совсем по другому:
800 гр. фарша + 0,5 ст. риса + мелко нашинкованую капусту - всё смешиваю, формирую голубцы и обжариваю их на сковороде без масла, до получения румяной корочки. Затем складываю их в кастрюлю в таком порядке : обжареные голубцы, натёртая на тёрке морковь, резаный полукольцами лук и так несколько рядов. Заливаю всё водой и ставлю на плиту, после закипания всё варится на медленом огне минут 30, затем добавляю *томат( вкуснее томатный соус или кетчуп), *зелень - укроп, базилик и тушу ещё минут 10. Очень вкусно! * * * * * * * (F)
imported_Ведь Были Крылья
08.11.2008, 19:03
Вегетарианские голубцы.
1 луковица, 1банка консервированных абрикосов(450г), 1 ст.ложка кедровых орешков, 2ст. ложки растительного масла, 1 стакан риса, 4 стакана овощного бульона (можно из кубиков), свекольные листья или шпинат 0.5кг, соль и перец по вкусу.
Лук чистим и мелко шинкуем. Абрикосовый сироп сливаем в отдельную посуду. Половину абрикосов оставляем для украшения, другую половину мелко шинкуем. Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. В масле обжариваем лук, добавляем туда рис, перемешиваем и вливаем 3 стакана бульона. Кладем соль и перец и варим на слабом огне 30 минут. За 10 минут до окончания варки кладем измельченные орехи и абрикосы. Листья свеклы или шпината моем и ошпариваем кипятком. Заворачиваем в листья начинку и складываем голубцы в сотейник. Сироп смешиваем с 1 стаканом бульона, солим, печим, выливаем в сотейник и тушим 5 минут.
Готовые голубцы выкладываем на блюдо украшаем абрикосами, поливаем соусом.
Сегодня 11:54
Мне нравятся ленивые голубцы в виде зепеканки. Составляющие самые обычные: *мелко порубленые капуста и лук, *фарш, *недоваренный *рис, *яйцо,соль,пнрец. Можно *добавить *немного *майонеза. *Всё перемешать и *воложить *на *смазанный *жиром *протвень, *сверху *посыпать *тёртым *сыром. И в духовку на небольшой огонь
imported_Аэлита
04.02.2009, 02:16
Меня угощали однажды голубцами,которые были сделаны из отварной чечевицы+обжаренный лук+перец.Эта начинка завернута в листья квашеной со свеклой капусты.Затем обжариваются на раст.масле.Было очень необычно,но вкусно!
imported_Blak
05.03.2009, 22:56
ГОЛУБЦЫ *КЛАССИЧЕСКИЕ
Для фарша - котлетная часть говядины + мякоть свинины (1:1),+ отварной рис (кол-во по вкусу).
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезаный лук и хорошо вымешать.
Далее завернуть голубцы как обычно и обжарить на сковороде. Затем сложить в казанок, добавить мясной или куриный бульон, острый томатный соус, жирные (не менее 30%) сливки, лавр.лист, душистый перец и гвоздику, и протушить в духовке до готовности. (pl) *(Y)
Собственница
06.03.2009, 22:33
Мои голубцы помолдавски научила готовить моя заловка, а её -тётя .
* * Мясо свинина+ телятина (можно и без телятины)
.Все как обычно, пропустить через мясорубку мясо.
Лук режим мелко , трем на крупной тёрке или соломкой морковь и обжариваем на растительном масле.Добавляем томат пасту, по вкусу и цвету кому как нравится и даем ещё немного обжариться .
Смешиваем фарш с пережаркой и отварным рисом( я делаю все в равных пропорциях, но можно фарша больше положить.) Добавляем соль перец , перемешиваем и заварачиваем в отварные капустные листья или в виноградные.Затем укладываю на дно в кастрюли остатки листьев и ставлю голубцы стоймя не кладу .Сверху голубцы накрыть также остатками листьев Чуть -чуть добавить бульона в котором отваривалась капуста, Голубцы дадут ещё свой сок.Ставить тушить. После закипания переключить на медленный огонь . Очень вкусно получается. (pl)
imported_E-Name
27.03.2009, 03:07
Попробуйте голубцы *по новому рецепту - очень вкусно.
Начинка: св.-говяжий фарш, слегка отвареный рис, слегка обжаренный лук - все это смешать, добавить соль и перец.
В уже отваренные капустные листы положить начинку, завернуть их и уложить на противень. Туда же налить пол стакана мясного или куринного бульена. Сверху смазать голубцы майонезом и потереть 100-150 гр. тв. сыра.
Затем посавить противень в духовку и запекать на среднем огне 40-50 мин. до появления слегка оранжевой корочки.
Приятного аппетита!
Соблазню И Погублю
16.06.2010, 04:21
Голубць! с виноградньми листьями. Молодь!е винограднь!е листья опустить минут на пять в кипящую воду. Остудить. Фарш+рис+укроп, можно тертую морковь, добавляю томатнь!й сок, молотьЙ перец соль. *Заливаю водой, добавляю подсолнечное масло. Прижимаю сверху тарелкой и на огонь. Голубць! получаются маленькие, но стоит трудов, подаются с кисль!м молоком или сметаной. Чтобь! рис бьл зернь!шко к зернь!шку можно его обжарить на подсолнечном масле.
imported_амелия
30.09.2010, 19:19
Попробуйте залить голубцы не водой или бульоном, а молоком или сметаной с водой. Моих за уши не оттащишь!!!
imported_E-Name
19.10.2010, 20:52
Очень нежные и необычайно вкусные голубцы получаются из китайской капусты! Берём качан китайской капусты разделываем на листья, белую плотную часть отрезаем а зелёные листья заливаем минут на 10 кипятком. Подготавливаем любой мясной фарш по вкусу + рис отварной+специи+немного растопленного слив.масла+зелень+лук. Берём лист капусты кладём фарш и заворачиваем голубцы. Обжариваем на сковороде лук+морковь, добавляем томат пасту. выкладываем голубцы наливаем немного воды чтоб вода покрывала их только на половину, тушим минут 40. Перед подачей полить майонезом.
imported_Blak
21.10.2010, 16:39
Гостила во Львове и меня угощали необычными голубцами,начинка из гречки с мясным фаршем с добавлением грибов.Дома делала,но все на глазок и уже по своему.Отварила гречку,добавила мясной фарш и обжаренные с луком грибы(любые).За ранее приготовила капустные листья, как обычно для голубцов,-в них завернула фарш,обжарила,уложила в кастрюлю,залила соусом-сметана,майонез и кетчуп-все перемешиваю(можно добавить чють воды)соль и специи по вкусу,ставлю на огонь и довожу до готовности
imported_Cat
21.10.2010, 17:53
я готовлю голубцы из виноградных листьев по другому, они еще называются-долма. на дно чугунной кастрюли кладу мясные кости баранины, можно и говяжьи. свинина,баранина,говядина-всё в равных колличествах прокручиваю через мясорубку и смешиваю с неотваренным рисом,кинза,перец,чеснок.
imported_Cat
21.10.2010, 18:03
листья винограда отвариваю 3 минуты,заварачиваю смесь фарша в листья и выкладываю на кости. ставлю на умеренный огонь до закипания,потом на медленный и томлю часа полтора. этим временем готовлю соус-политра кефира с чесноком,солью,зелень. при подаче *полить этим соусом. время занимает порядочно,но очень вкусно!!!!!!!
Развратница
30.12.2010, 07:13
Папробуйте *гуцульские голубцы,скажу что очень вкусные непожалеете. Берем заквашеные ,листья капусты, промыть обрезать от качерыжки. Начинка Это главное: Берем фарш и Шкварки жарим штоб пустило жыр ,добавляем в тудаже *порезаный лук 2-3 лукавицы, 2-3 натереть на терке маркови.Добавить красного перцу(сладкого),Это все жарим *Кргда марковь гатова ,снимаем с огня, тудаже добовляем рис , обезательно чебрец Трем 4-5 сырых картошын, *перец ,соль повкусу все харашенько перемешать и наполнять голубцы. На *дно кладем капчонасти.И складаем гатовые голобцы.Кагда все сделали разводим воду с томатом и засыпаем голубцы.прижымаем тарелкай сверху ставим литровую банку с вадой *(чтоб при варке неразашлись голубцы) гатовить 4 часа (сматря какая за твердая капуста). Кагда *гатовится досыпать постоянно горячей воды.Кагда гатовые воду с сыпать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot