PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ВИДЫ ЗАПЕКАНКИ


imported_Нежный Катэн
29.05.2008, 05:03
Макаронно-овощная запеканка


СОстав: 300 гр. макарон, по 250 гр. брокколи и моркови, 3 помидора, 1 цуккини, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 50 гр. мясного бульона, 4 яйца, 200 гр. молока, 100 гр. тертого сыра.

Макароны отварите. Цуккини нарежьте ломтиками, а морковь и помидоры - крупными кружочками. Брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Очистите лук, порубите его кубиками и припустите в масле. добавьте морковь, бульон и тушите 5 минут. Перемешайте макароны с овощами, выложите в смазанную жиром форму для запекания. Взбейте яйца с молоком, половиной сыра, солью и перцем. Влейте в запеканку, посыпьте остальным сыром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

imported_Нежный Катэн
29.05.2008, 05:17
Запеканка из макарон с колбасой
Время приготовления: 15 мин.



Ингредиенты:
150 г макарон, 2 яйца, 100 гколбасы, 1 ст.ложка сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого сыра, сливочное масло, молотый черный перец, соль.



Приготовление:
Сварить макароны, дать отстояться и отцедить. Растереть яичные желтки. К макаронам добавить мелко нарезанную колбасу, лук, желтки, сметану, соль, перец. Все размешать. Отдельно взбить в густую пену яичные белки и осторожно перемешать с макаронной смесью. Посуду для запекания смазать маслом, выстелить пергаментом (также смазанным маслом). Смесь выложить в посуду и посыпать тертым сыром. Запекать на полной мощности 10—12 мин, дать отстояться 6—8 мин.

imported_Нежный Катэн
30.05.2008, 21:49
Ингредиенты для "Картофельная запеканка"




Картофель

Сливки

Яйцо

Лук репчатый

Соль,специи

Сыр



Рецепт "Картофельная запеканка"Картофель нарезаем кружочками и перекладываем с луком
Заливаем соусом из взбитых сливок с яйцом
Посыпаем солью и специями.Запекаем в духовом шкафу около 30 минут, за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

Пупс
30.05.2008, 23:44
капустная запеканка (ленивые голубцы)

пол-кочана (небольшого) капусты;

0,5 кг. мясного фарша;

0,5 стакана риса (не вареного);

2 яйца;

1 стакан молока;

соль, перец-по вкусу



Все перемешать, выложить в форму, обсыпанную сухарями, смазать сверху майонезом или сметаной (можно, кстати, майонез или сметану и вместе со всем остальным добавить), запекать в духовке до появления золотистой корочки. Подавать со сметанным соусом- сметану, укроп, чеснок, соль-перемешать и поливать сверху на запеканку.



Приятного аппетита! :-)

imported_Нежный Катэн
09.06.2008, 22:30
Картофельно-грибная запеканка




Ингредиенты

6 средних картошек.

3 стол ложки растительного масла.

300 г грибов.

1 стол ложка несоленого слив масла.

3 стол ложки сметаны.

1 стол ложка майонеза.

3 стол ложки тертого сыра.

мелко порезанный укроп или петрушка.


Почистите, обмойте и подсушите картофель. Затем нарежьте пластинками. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте картофель и жарьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. Разогрейте духовку до 200 С. Промойте и высушите грибы. Отрежьте шляпки и порежьте ножки очень мелко. Смажьте маслом дно и стенки кастрюли для выпечки. Положите на дно половину картофеля, сверху посыпьте шляпками и ножками грибов. Равномерным слоем положите картофель сверху. Посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

imported_Blak
30.08.2008, 19:13
Оладьи обжарить с двух сторон на масле,выложить оладьи в форму для запикания в один ряд.Залить оставшимися сливками и посыпать тертым сыром выпикать 8 мин в нагретой духовке.сразу же подавать на стол

Французкие повара придумали этот рецепт для того чтобы изпользовать оставшийся картофель от других блюд.В Париже оладьи заливают крем фреш,но вы можете взять жирные сливки ,не пытайтесь заменить на молоко.Поскольку это блюдо очень жирное,спланируйте меню так,чтобы в нем было много легких блюд,например салат из овощей и запеченое филе лoсося

imported_Blak
30.08.2008, 19:14
Запеканка из картофельных оладий с сыром

900г картофеля

0,5 ст жирных сливок или крем фреш

соль и перец

мускатный орех

кайенский перец

3 стл растительного масла

1 ст л сливочного масла

тертый сыр

1/3 СТ МУКИ

Нагреть духовку и наколоть картофель вилкой,выпикать 1 ч или до мягкости

Картофель очистить добавить 3 ст сливок специи и размять вилкой.Сделать котлетки толщиной 2 см ,обвалять в муке

Пятый Элемент
31.08.2008, 04:29
Я творожную запеканку делаю с рисом. Отварила рис, пока горячий, добавляю сахар. После остывания риса, добавляю творог, яйца - в форму и запекать. (pl)

imported_Blak
31.08.2008, 20:14
Я помню в дет.саду нам давали творожно-макаронную запеканку(сладкая).Кто знает рецепт,напишите,пожалуйста!

imported_Blak
02.09.2008, 20:34
Рецепт * Валентины Кривобоковой

Eto *ne *moi *rezept *a *Marini Suturinoi *no *o4enj *wkusnii *

Ja *ego *pekla *i *sowetuu *wam *poprobiwatj



Творожная запеканка "Мамина"

творог -1 кг

яйца - 7 шт

сахар - 1 стакан

манка - 3 ст.л.

растительное масло - 100 мл.

сливочное масло (притопленое) - 100 гр.

ванильный сахар *- 1/2 пакетика

горстка изюма (обваляйте его в муке)

Смешиваем все компоненты и выливаем в форму, смазав ее предварительно слив. маслом. Выпекаем минут 30-40. Пальчики оближешь!!!!

imported_Blak
02.09.2008, 20:36
Рецепт *Марины * Луя

Ингредиенты для "Творожная запеканка"






400г творога (лучше творожная масса с изюмом 4-5%)


3 ст.л. сахара


2 ст.л. манки


2 яйца


2 ст.л. сметаны


ванилин


масло дла смазки формы и панировочные сухари





Рецепт "Творожная запеканка"
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!

imported_Blak
02.09.2008, 20:38
Рецепт * Марины * Луя
Ингредиенты для "Творожная запеканка"






500 г творога


3 яйца (разделить желтки и белки)


5 ст.л. манной крупы


3 ст.л. сахара


1 ч.л. ванильной эссенции


1 ст.л. разрыхлителя


изюм или сушеная клюква - по вкусу (я взяла курагу)





Рецепт "Творожная запеканка"Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

imported_Blak
09.09.2008, 18:52
Запeканка с вишней

500г вишни

3 яйца

2,5 ст л сахарной пудры

4 стл муки

200 мл молока

Из вишни удалить косточки.Яйца взбить с сахарной пудрой,добавить муки,молока,должно получиться жидкое тесто

форму для выпикания смаззать маслом,выложить вишню и залить тестом,выпикать в предворительно разогретой духовке 20 мин,посыпать сахарной пудрой и выпикать дальше 15 мин,вишню можно заменить на яблоки викторию

imported_Cat
15.02.2009, 00:52
Запеканка с рыбой



ингредиенты:

1 кг картофеля

1 кг филе горбуши

1 лимон

100 гр майонеза

1 ст.л.горчицы

1 ст.л. раст. масла

приправа для рыбы,соль,перец по вкусу

зелень



Рыбу нарезать ломтиками,посолить,поперчить,посыпать приправой.Картофель нарезать тонкими кружочками.Посолить,сбрызнуть раст.маслом и перемешать.Форму смазать маслом и укладывать плотными рядами:ряд рыбы,ряд картофеля.Из лимона выжать сок.Соединить сок лимона,раст.масло,горчицу и майонез, все взбить миксером.Залить смесью рыбу с картофелем.Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Украсить зеленью.

*Сегодня попробывала ОЧЕНЬ вкусно и несложно!!!!!

imported_Blak
03.04.2009, 18:51
Запеканка рыбная

1 банка любой консервированной рыбы в собственном соку

150г риса

2 лука

2 яйца

50г сыра

70г майонеза

Лук мелко нарезать ,пассеровать.Рыбу размять вилочкой и смешать с луком.Отделить белки от желтков.Белки взбить с солью в коепкую пену и смешать с отварным рисом.

Форму для запекания смазать жиром или маслом.Выложить рис с белком и ,уплотняя его руками сделать невысокие бортики.Сверху выложить рыбную массу

Сыр натереть на крупной терке,смешать с яичным желтком и майонезом и равномерно выложить на рыбу.ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ДО РУМЯНОЙ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ

нна Локоткова
08.04.2009, 06:56
А кто знает яичную запеканку, такую, как давали в школах в советские времена, рецепт пожалуйста :'(

imported_Вам Кажется
11.08.2009, 07:19
Запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"300гр.грибов,5картофелин,2луковицы,5яиц,3ст.сметан ы,соль,
перец,кориандр молотый,раст.масло.Грибы и лук порезать и обжарить до полуготовности.Картофель почистить,порезать и обжарить тоже до полуготовности.
Соединить картофель с грибами,посолить.Яйца взбить со сметаной,добавить соль,перец,кориандр и залить этой смесью картофель и грибы,поставить в духовку на 20 минут.

imported_луиза
05.12.2009, 23:06
Моя творожная запеканка.
2 пачки творога
2 пачки массы сладкой с изюмом
2 яйца
8 ст. ложек манки
12 ст. ложек молока
2 ст. ложки сметаны( если есть)
1 пак. ванильного сахара ( если есть)
Всё перемешать и оставить на столе минимум на 30 мин. У меня стоит и 2 часа и 3. Для того чтоб манка набухла . масса получается воздушная .Потом выливая в форму, смазанную маслом, и в разогретую до 180 духовку до готовности.
Очень вкусно!!!

imported_Blak
21.10.2010, 16:49
Мой вариант творожной запеканки; Отвариваю в подсоленной воде стакан риса,чуть охлождаю-добавляю 4-5 яиц и 0,5кг творожной массы(там уже есть сахар и изюм).Беру стеклянную форму(как латок),смазываю сливочным маслом,выкладываю массу и запекаю в духовке до готовности