Просмотр полной версии : КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ
imported_Всем Спасибо
20.11.2008, 01:01
Помогите, пожалуйста, я живу на Мальте. Здесь очень сложно подобрать наш "бабушкин" набор всяких листьев для соления огурчиков и консервов. Подскажите рецепты, елси у кого есть опыт, подбора другх подручных трав.
Если нет свежего укропа для соления огурцов, вполне подойдет сушеный из пакетиков. А мариную я огурцы с лавровым листом, перцем горошек+душистый, сухой укроп+лимонная кислота, а также соль,сахар по-вкусу. * (Y) *получаются!!!!!!!!!
imported_Blak
05.01.2009, 22:31
Для заготовки в маринаде огурцов используют такие травы: укроп, тархун *(его второе название - эстрагон), хрен, горький стручковый (красный) перец. Для помидоров: укроп, тархун, сельдерей (листья или корень, без разницы), горький стручковый перец. Они могут быть как свежими, так и сушёными. Если использовать сушёные, лучше брать семена укропа, а не зелень. Можно добавить и в огурцы и в помидоры сухие зёрна горчицы. В маринад обязательно добавить лавр.лист, душистый перец горошком и соцветия гвоздики. Маринад - на 1 л воды: соль 1 ст.л; сахар 2 ст.л; уксус - 50-60 г.
imported_Нелюбимая
09.01.2009, 01:13
А я вообще не добавляю пряности. На 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки уксуса ( перед закаткой). Закипевшим рассолом заливаю огурцы, помидоры и 5 минут стерилизую, перед закруткой уксуса и все. Если помидоры, то сахара побольше кладу, не бойтесь уксуса не будет много. Всем нравится!
imported_Кто-то
20.01.2009, 18:14
Дорогие Дамы, знает ли кто-нибудь из вас как грибы консервировать, или мариновать?
Большое спасибо. *(F)
imported_Blak
20.01.2009, 20:19
Помытые и почищенные грибы отварить мин.20 в чуть подсоленой воде.
Маринад: на 1 л воды - 2 ст.л сахара; 1 ст.л соли; 70-80 г уксуса; 2 лавр.листика; по 5-6 шт душистого перца и гвоздики.
Отваренные грибы вынуть из воды, горячими разложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Закатать.
imported_Blak
03.02.2009, 23:54
Екатерина Шупенкова
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ .
Капусту порезать крупными
кусками,свеклу тонко колечками. Капусту залить кипятком и оставить на
20-30 минут. В банку укладывать рядами : капусту,свеклу,щедро
пересыпать чесноком и т.д.
На 3-х литровую банку нужно взять
2ст.л. соли,1 ст.л.сахара,3 ч.л. уксусной эссенции.Залить горячим
маринадом. Через 2 дня должно быть готово (иногда требуется чуть больше
времени). После поста
imported_Zuzik
16.02.2009, 20:50
.Для тех, кто не успел законсервировать помидоры на зиму:
помидоры надрезать попалам, в кармашек вложить тонко нарезанный корень сельдерея и чеснок, можно добавить и листовой сельдерей. Положить в кастрюлю и залить рассолом. На 5 небольших помидоров - примерно 1 литр воды, 5 столовых ложек сахара, 1,5 столовых ложек соли, 2-3 столовых ложки эссенции. Заливать можно как холодным, так и горячим рассолом. Держать при комнатной температуре. На третий день можно кушать. Быстро и вкусно :-D
imported_Blak
17.02.2009, 22:29
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для этого дучше всего подходит слива сорта "угорка".
Сварить маринад из расчёта:
на 1 л воды - 2 ст.л.сахара, 0,5 ст.л.соли, 80 мл уксуса, корица, гвоздика, душистый перец.
Сливы уложить в банки и залить кипятком. Дать немного остыть,слить воду и залить маринадом. (Y)
imported_Blak
17.02.2009, 22:58
Андрей Стрижаков
Маринованные зелёные помидоры"ОГОНЁК".
С помидор средней велечины срезать шляпку и вынуть сердцевину(порезать).
Взять жгучий перец убрать семечки и порезать.
Чеснок, кинза,петрушка,базилик,мята,тархун---порезать и смешать с порезанными помидорами.
Фарш укладывать в помидоры и закрыть шляпкой.
В банку уложить слой помидор пересыпая каждый слой солью(просто слегка посолить).Когда помидоры будут плотно уложены залить их виноградным или винным уксусом.После поставить в холодное место и дать созреть.
СОВЕТ: с фаршем лучше работать в перчатках иначе будут гореть руки,проверенно.
imported_Blak
17.02.2009, 23:02
Ирина Ильюшина
"ОГОНЁК"
0,5 кг сладкого перца
100 г острого перца
300г чеснока
0,5 кг помидоров
50г пряной зелени
150 г соли
50г растит. масла
Сладкий перец нафаршировать дольками чеснока и пропустить через мясорубку, при этом перец впитает в себя эфирные масла чеснока.
Затем прокрутить остр. перец,помидоры,зелень.Посолить,пе-ремешать,добавить масло.
Разложить в простерелиз. банки, закрыть полиэтил. крышками и поставить в холод.
МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ *ПЕРЕЦ
Вымыть стручки горького перца, сложить в серелиз. банки 0,5л.
Сварить маринад из 1ст. 3% уксуса и 2 ст.л.соли. Кипящим залить перец,прикрыть крышкой и стерелизовать 5-7мин.
Закатать,укутать.
Подавать к мясным блюдам.Перец получается остреньким и хрустящим.
imported_Батарейка
24.02.2009, 18:45
Хочу добавить, рецепт всем кто пробовал он понравился.
* * * *Помидоры стерелизованные с чесноком.
С помидор снимаем кожицу( что бы легче снимать предварительно обдать их кипятком) разрезать на половинки. Закладываем в банки пересыпаем помидоры солью и чесноком. На литровую банку я беру 2ч.л.соли и 3 ч.л.сахара и 1ст.л.9% уксуса. Стерелизуем 15 минут уксус добавляем в конце. Закатываем.
imported_Blak
27.03.2009, 00:06
Свежие помидоры
Помидоры режем и укладываем слоями в банки,присыпая каждый слой солью не много.Прикрываем банки крышками,стерелизуем 30 мин *и закатываем.Помидорчики будут как свежие
imported_Blak
27.03.2009, 17:39
Салат из свеклы
5 кг свеклы
1,5 кг помидор
500г болгарского перца
200г чеснока
2 ст л соли
1 ст сахара
1 ст уксуса 6%
500г растительного масла
Свеклу,помидоры,перец,лук,чеснок очистить,промыть и измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Все ингредиенты кроме уксуса смешать и варить 1 ч с момента закипания.Уксус добавить в конце варки.Закатать под железные крышки и укутать на ночь
imported_Blak
27.03.2009, 17:45
Икра из свеклы
3 кг помидор
1 кг отварной свеклы
0,5 кг лука
300г чеснока
100г соли
100г сахара
1 ст л уксусной эссенции 70%
0,5 л масло растительное
свеклу,помидоры перекрутить на мясорубке поставить варить,добавить перекрученый лук и чеснок и в последнюю очередь сахар,соль и уксус.наполнять в стерелизованые баночки
imported_Blak
27.03.2009, 17:56
Салат корейский
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
2 ст л соли
200г сахара
100г растительного масла
100г *9% уксуса
1 пачка приправы для корейской моркови
1 головки чеснока
Кабачки очистить от кожицы и семян,натереть на терке для корейской моркови,также натереть морковь,лук нарезать полукольцами,мелко измельченый чеснок,соль,сахар.масло,уксус и приправу для корейской моркови.Все хорошо перемешать и разложить в стерелизованные боночки,стерилизовать с момента закипания
imported_Blak
27.03.2009, 18:04
Икра Барыня
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
3 чл 9% уксуса
2 головки чеснока
соль,перец,растительное масло
Кабачки,морковь пропустить через мясорубку,лук мелко порезать.Жарить все по отдельности на растительном масле.Соль и перец добавить по вкусу.Все соеденить и потушить до готовности
В ГОТОВУЮ ИКРУ ДОБАВИТЬ УКРОП И ПЕТРУШКУ И 2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОЧНИЦУ.Уксус добавить в конце варки.ВСЕ СМЕШАТЬ ,СЛОЖИТЬ В СТЕРЕЛОЗОВАННЫЕ БAНКИ И ЗАКАТАТЬ
imported_Blak
27.03.2009, 18:26
Салат из кабачков летняя пора
2 кг кабачков
600г моркови
500г лука
1 кг помидор
100г уксуса 9%
250 г сахара
50г соли
Моковь натереть на мелкой терке,кабачок нарезать кубиками,добавить сахар соль.,мелко нарезаные помидоры.За 15 мин до готовности добавить уксус.Все варить 1 ч.Стерилизовать на водяной бане 20-25 мин и закатать
imported_Blak
27.03.2009, 18:36
Консервированные ананасы
Кабачки
на 3 л банку 1 ст л уксуса 70%
2 СТ сахара
2 пакетика сухого порошка напитка со скусом ананаса
Кабачки нарезать уложить плотно в 3 л банку,залить водой,добавить 1 стл уксуса
Поставить в холодильник на сутки.Затем воду слить,залить новой водой,перелить все в кастрюлю,добавить сахар и сухой напиток.Варить 20-30 мин.Горячими разлить в баночки и закатать
Точно так же можно приготовить тыкву,только напиток взять персик.Но в тыкву не нужно добавлять уксус и не выдерживать сутки в холодильнике
imported_Blak
27.03.2009, 18:41
Аджика Болгарочка
1 кг яблок
2 кг помидор
1 кг моркови
0,5 перца болгарского
300г чеснока
0,5 кг лука
500 мл масло растительное
1 чл уксус 70%
Все пропустить через мясорубку,добавить масло,соль и варить 1,5 ч,добавить уксус перед закрытием в банки.Разложить в баночки горячими и закрыть железными крышками
imported_Blak
15.05.2009, 06:18
Аджика из зеленых помидор
2,5 кг зеленых помидор
1 кг моркови
1 кг перца
1 кг кислых яблок
1 ст сахара
1 ст масла растительного
соль
200-300 г чеснока
70-100 г столового 9% уксуса
Помиоры,перец,яблоки нарезать добавить сахар,масло,посолить и варить 1 ч вконце добавить чеснок и уксус.Разложить в баночки и закатать
imported_Blak
15.05.2009, 06:29
Салат Гречанка
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
500г гречки
0,5 л растительного масла
0,5 ст 9% уксуса
1 ст сахара
2 ст л соли
Лук,перец,морковь нарезать произвольно,обжарить по отдельности в масле
Гречку сварить до полуготовности.Помидоры пропустить через мясорубку,прокипятить добавить соль,сахар,уксус и еще прокипятить 3 мин
В томатную массу добавить обжареные овощи и гречку,варить 30-35 мин.Разложить по баночкам и закатать
imported_марфа
16.05.2009, 02:22
Аджика " кокчетавская "
5 кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
пропустить через мясорубку , варить 1,5 часа . добавить стакан раст. масла , стакан сахара , варить еще полчаса . Затем добавить 4 стручка горького перца , 300 гр чеснока , 5 стол. ложек соли , стол. ложку уксусной эссенции . Через 15 мин закатать в стерил. банки .
imported_марфа
16.05.2009, 02:29
Икра кабачковая .
3 кг кабачков
0,5 кг лука
250 гр майонеза (высокой жирности)
250 гр томатной пасты
150 гр масла растительного
2 стол. ложки соли (без горки)
0,5 стакана сахара
Прокрутить через мясорубку , варить под крышкой , помешивая , час , добавить 1 лавр. лист , еще час варить . Лаврушку вынуть и закатать . Отлично хранится .
imported_Без Изъяна
12.06.2009, 17:12
Соус баклажанный
отдельно на мясорубке: 2 кг помидор, 1кг баклажан, 0,5кг сл.перца, 10 зубков чеснока. Варить: помидоры+ 1стакан подс.масла, 6 ст.ложек сахара, 1,5ст.ложек соли - 10 мин. + баклажаны-еще 10мин., +перец-10мин., чеснок+0,5 стакана уксуса- 5 мин. Закатать в стерилиз.банки. Выход - 3 л. вкуснотищаааа!
imported_Каприз
15.06.2009, 22:59
помидори в желею marinad -na 1 litr vodi 1,5 st lozki soli . 3 st lozki sahara.10 lavrovih listjev 20 goroshincernogo perca.korica gvozdika po vkusu. 1 st lpzka uksusnoj esencii, marinad kipjatim v tecenii 5 minut otdelno v cashke razvodim s teploj vodoj3 st lozki zelantina. zelantin nabuhaet dobavljaem v teplij marinad no ne gorjacej. pomidori i repcatij luk rezem kolcami i ukladivaem slojami sloj za sloem do gorlovini banki zatem zalivaem banku teplim marinadom i zakativaem. stavim v prohladnoe mesto .pomiddori berite pokkrepce lucshe slivki. zimoj na rozdestvo k rozdenstvenskomu gusju nu ocen vkusno.
imported_Blak
16.06.2010, 21:24
Man muss nicht um die Welt reisen,um delikat zu speisen: Mit diesem Spezialitaten erleben Sie kulinarische Abenteuer !
СЫР ФАЙНКОСТ
на 2 баночки по 450 мл
300 г помидоры черри
2 стл сахара
2 стл соли
2 зубчика чеснока нарезаный пластинками
1 стл розмарин нарезанй очень мелко
150 мл масла растительнова или оливковое
100 мл бульона
4 ст л белый бальзамический уксус
300 г козий сыр
2 лука шалот мелко нарезаный
12 листочков базилика
2 маленьких перца чилли
перец черный
Духовку разогреть до 100 градусов.Помидорки разрезать пополам выложить в форму для запикания на бумагу для выпечки.Посыпать солью и сахаром,выложить сверху розмарин и чеснок ,полить 4 стл маслом и премерно 2 ч подсушивать в духовке.
Выложить *сыр в баночки ,добавить чилли,лук,помидоры печеные,и залить смесью из бульона,уксуса и масла.Поперчить и дать 4 дня настояться. Хранится в холодильнике до 2 месяцев
imported_Blak
17.06.2010, 02:59
Груши маринованые с горчицей
Можно подавать к блюдам из птицы и дичи
на 3 баночки по 400 мл
1 кг мелких груш сорта Spadone *,Williams Christ
800 г желе сахара 1:1
800 мл белова виннова уксуса
4 ст л порошка горчицы
Груши очистить хвостики не удалять.Если груша большая разрезать на пополам.
Сахар с уксусом вскипятить.Горчицу положить в филтр для чая *и вместе с грушами варить 20 мин .Груши должны быть провареные и следите что бы они не развалились.Мешочек с горчицей убрать .Груши разложить по баночкам и залить рассолом ,закрыть крышками хранить 6- 12 месяцев.
imported_алла
22.07.2010, 16:28
Помидоры /сливки/дольками.
На дно литровой банки кладем:
Морковь/кольцами/Я кладу на глаз половинку одной *большой моркови,
Лук кольцами,
Зелень петрушка/режем/
Укроп/веточка/
1ст.ложку подс.масла
2зубочка чеснока.
Рассол:На 5 л.холодной воды-4столовые ложки соли, *соли,2стакана *сахара.2 стакана уксуса.
Помидоры /сливки/,естественно тугие,режим на пополам,укладываем в банки,заливаем рассолом и стерелизуем 15минут!
imported_алла
22.07.2010, 16:29
Аджика.
6кг.красного сладкого перца,
5головок чеснока,
100гр.горького красного перца,
все перекручиваем на мясорубку,
0.5л.томатной пасты/Чумак/,
0.5л уксуса,
соль и сахар я кладу по вкусу!!!!
Хорошо все перемешиваем и варим час,
добавляем 0.5л подсолнечного масла,перемешиваем
и варим еще 15 минут.Раскладываем в банки и закатываем.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
imported_E-Name
20.09.2010, 03:26
С-Т "Гречанка" оч. вкусный! Спасибо Вам за рецепт(Y) Я бы назвала ЗАКУСКА, не с-т. ВКУСНЯТИНА!!!
imported_амелия
30.09.2010, 16:31
В прошлом году попробовала такой рецептик помидор. Помидоры режем дольками прямо в банку (не трамбовать!) добавляем соль (1 ч л на 1-литровую банку), заливаем доверху водой. Стерилизуем 8-10 минут. Закатываем. Нашей семье очень понравились такие помидорки со сметаной.
гульмира сэйтжэми
11.05.2011, 17:36
Аджика сливовая 1кг слив,5шт перец красный мясистый,2ст горького стручка,2гол чеснока,1 ст.л.соли,2ст.л.сахара без горки,вaрить 30мин.постоянно помешивая
imported_АвторКама
16.05.2011, 05:09
Рурет, чертовски вкусный быстро готовмть. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сухого молока, 3 куринных яйца, пищевая сода на кончике ножа. Всё перемешать, вылить на смазанный маслом противень, равномерно распределив по нему, поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Вынуть из духовки и очень быстро смазав блин сладкой начинкой (обожаю со сгущёнкой), скатать в рулет. Слопать можно сразу, но если поставить в прохладное место часа на два, то слопать можно в два раза быстрее, чем сразу.
imported_евдоксия
08.07.2011, 00:10
2,5л воды,1.5ст сахара,1.5ст уксуса,3ст л соли,лавр лист, укроп, морковь ,1 луковица.Порезать морковку тоненькими кружочками и лук кольцами,выложить на дно банки морковь лук лавр лист укроп.Приготовить маринад з воды уксуса *и соли.Выложить в банку огурцы и залить маринадом.Стерилизовать 15 мин.
imported_Бентли
12.07.2011, 00:42
Расскажите ,пожалуйста, как засолить арбуз кусками , чтоб через день-два был готов.
Напишите пожалуйста рецепт,как закрывать салат из зеленых помидоров с майонезом. Заранее спасибо.
imported_Ария
01.08.2011, 17:20
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как разбавлять уксусную эсенцию для 9% и 6% уксуса!И сколько процентов в яблочном уксусе!
Потерянная Любовь
02.08.2011, 04:05
ответила другу Наталья Рубцова (Власова)
Для получения 6% уксуса одну часть кислоты развести в 11 частях воды, 9% уксуса - в 7 частях воды. А яблочный уксус 6%, на бутылке написано.
imported_Специально ДмяТэ
12.08.2011, 05:16
Людмила, а Вы не пробывали закатать кабачьки в виде кабачьковой икры на томате и майонезе?
imported_АвторКама
12.08.2011, 13:49
Рецепт с кабачками, можно с патиссонами. попробуйте, почти уверен понравится. Объём продуктов приблизительный, зависит от потребности, главное послойное их распределение. В противень, со стенками 4-5 см. укладываем: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1) 4-5 картошин порезанных кружками. 2) 2 молодых кабачка, порезанных кубиками.ПОСОЛИТЬ *3) Морковка, натёртая на крупной тёрке. 4)Луковица, порезанная полукольцами. 5)Копчёная колбаса, порезанная тонкими кружочками - необходимо полностью закрыть нижние слои. 6) Сыр колбасный копчёный, только не янтарный, грамм 100, натереть на крупной тёрке. 7) слой майонеза. 8) кабачёк, нарезанный кубиками. ПОСОЛИТЬ. 9) Сыр колбасный, копчёный, грамм 100. 10) майонез. 11) посыпать молотым перцем и зеленью укропа по вкусу. * Залить пол стакана воды, чтобы не пригорело, тушить в духовке, на среднем жару, *минут 20, затем противень накрыть фольгой и тушить, уже на малом жару, ещё минут 30. *Блюдо стоит затраченного времени!
imported_Специально ДмяТэ
12.08.2011, 20:40
Генадий не обижайтесь. Вы написали рицепт блюда(не спорю очень вкусного), но человек спрашивал рицепт для закатки!
imported_Мечта
16.08.2011, 01:08
Подскажите,пожалуйста,как заготовить на зиму яблочное пюре! Заранее огромное спасибо!!!
imported_Blak
03.09.2011, 01:58
кабачковая икра- свекровь научила. быстро и вкусно- 3кг кабачков(через мясорубку) + 350 гр растительного масла+350гр томатной пасты+200гр сахара+2ст.л. соли. Тушить 40 минут, в конце варки добавить полстакана чеснока , 2 ст.л. уксуса и чуть чуть молортого перца. Я хоть и не любительница заготовок, но эта икра понравилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot