Просмотр полной версии : РЕЦЕПТЫ ИСПАНСКОЙ КУХНИ
imported_Blak
12.06.2008, 16:43
Gazpacho
1 красная паприка
800 г спелых помидор
500г свежих огурцов
1 зубчик чеснока
1 ст л сладкого красного перца
1 ч л лимонный сок
щепотка сахара
1 ч л томатной пасты
каенский перец
соль и перец по вкусу
Паприку нарезать мелко,помидоры очистить от кожицы и семян тоже мелко нарезать.Огурцы очистить и так же мелко нарезать.Все это пюрировать и процедить через сито,добавить натертый чеснок.Добавить остальные ингридиенты.Поставить в холод на 2 часа
Идеально подходит вино насыщенное розовое испанское например Rosado de Navarra
Подавать этот суп холодным с кубиками льда по желанию или с чесночными сухариками
2 тостерных хлеба порезать на кубики,обжарить в олв. масле с *натертым 1 зубчика чеснока
imported_Blak
19.06.2008, 05:10
Paella Valenciana
10 ст л олив -масла
1 красная паприка
400г куриных ножек
400г свинных ребрышек
400г мяса кролика
300 г тонкой зеленой фасоли
200 г *широкой зеленой фасоли
200 г горошик свежий или замороженный
400 г риса как на риссото
0,5 чл шафран
1 л куринного бульона
2 ч л морской соли
Готовить в глубокой сковороде,на расколенном масле обжарить мясо,добавить нарезанную на брусочки паприку,потом 2 вида фасоли все обжарить,добавить рис морскую соль,шафран,бульон,тушить до готовности риса ,за 10 мин до готовности добавить горошек.При подаче можно посыпать петрушкой
imported_Cat
19.06.2008, 20:58
АНДАЛУЗСКИЙ САЛАТ Ингредиенты:
- помидоры и огурцы по 250 г,
- редька 150 г,
- лук репчатый 60 г,
- масло растительное 80 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- яйца 2 шт. (по желанию),
- зелень петрушки и укропа,
- соль,
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Помидоры, огурцы, редьку, лук нарезать соломкой, перемешать, добавить соль, перец, нарезанную зелень петрушки и укропа, заправить уксусом с маслом.
Можно добавить в салат нарезанные яйца.
imported_Cat
19.06.2008, 20:59
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
- *перец сладкий зеленый 6 шт.,
- *ветчина 200 г,
- *масло растительное 40 г.
* * * *Приготовление * * *
У перца срезать верхушки, удалить зерна и бланшировать его в течение 6—7 минут, затем тщательно обсушить и охладить.
Ветчину нарезать кубиками, начинить перец, прикрыть верхушками,
поместить в обильно смазанный маслом сотейник и тушить в духовке при
умеренной температуре, периодически сбрызгивая маслом.
imported_Cat
19.06.2008, 21:00
ГАСПАЧЧО
Ингредиенты:
- *сок томатный 400 г,
- *кетчуп 20 г,
- *сухари панировочные 10 г,
- *лук репчатый 50 г,
- * уксус 3%-й 15 г,
- *масло растительное 30 г,
- *сок лимонный 100 г,
- *чеснок,
- * перец черный молотый,
- * зелень петрушки,
- *соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, панировочные
сухари перемешать в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус,
масло, соль, перец, перемешать, влить лимонный сок, посыпать зеленью и
охладить.
Подать гаспаччо с овощным салатом.
imported_Blak
29.05.2009, 20:23
Anchoas fritas
Анчоусы во фритюре по - испански
500г свежих анчоусов с головой и внутренностями
масло оливковое холодного отжима
4 стл муки соль перец свежемолотый
лимонный сок
Оливковое масло разогреть во фритюре или в кастрюле.Рыбу слегка обвалять в муке.Жарить порциями,после чего выкладывать на кулинарную бумагу для стекания в масла.Посолить и поперчить сбрызнуть лимонным соком
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot