PDA

Просмотр полной версии : РЕЦЕПТЫ ИСПАНСКОЙ КУХНИ


imported_Blak
12.06.2008, 16:43
Gazpacho

1 красная паприка

800 г спелых помидор

500г свежих огурцов

1 зубчик чеснока

1 ст л сладкого красного перца

1 ч л лимонный сок

щепотка сахара

1 ч л томатной пасты

каенский перец

соль и перец по вкусу

Паприку нарезать мелко,помидоры очистить от кожицы и семян тоже мелко нарезать.Огурцы очистить и так же мелко нарезать.Все это пюрировать и процедить через сито,добавить натертый чеснок.Добавить остальные ингридиенты.Поставить в холод на 2 часа

Идеально подходит вино насыщенное розовое испанское например Rosado de Navarra

Подавать этот суп холодным с кубиками льда по желанию или с чесночными сухариками

2 тостерных хлеба порезать на кубики,обжарить в олв. масле с *натертым 1 зубчика чеснока

imported_Blak
19.06.2008, 05:10
Paella Valenciana

10 ст л олив -масла

1 красная паприка

400г куриных ножек

400г свинных ребрышек

400г мяса кролика

300 г тонкой зеленой фасоли

200 г *широкой зеленой фасоли

200 г горошик свежий или замороженный

400 г риса как на риссото

0,5 чл шафран

1 л куринного бульона

2 ч л морской соли

Готовить в глубокой сковороде,на расколенном масле обжарить мясо,добавить нарезанную на брусочки паприку,потом 2 вида фасоли все обжарить,добавить рис морскую соль,шафран,бульон,тушить до готовности риса ,за 10 мин до готовности добавить горошек.При подаче можно посыпать петрушкой

imported_Cat
19.06.2008, 20:58
АНДАЛУЗСКИЙ САЛАТ Ингредиенты:

- помидоры и огурцы по 250 г,

- редька 150 г,

- лук репчатый 60 г,

- масло растительное 80 г,

- уксус 3%-й 20 г,

- яйца 2 шт. (по желанию),

- зелень петрушки и укропа,

- соль,

- перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Помидоры, огурцы, редьку, лук нарезать соломкой, перемешать, добавить соль, перец, нарезанную зелень петрушки и укропа, заправить уксусом с маслом.

Можно добавить в салат нарезанные яйца.

imported_Cat
19.06.2008, 20:59
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:



- *перец сладкий зеленый 6 шт.,

- *ветчина 200 г,

- *масло растительное 40 г.
* * * *Приготовление * * *
У перца срезать верхушки, удалить зерна и бланшировать его в течение 6—7 минут, затем тщательно обсушить и охладить.

Ветчину нарезать кубиками, начинить перец, прикрыть верхушками,

поместить в обильно смазанный маслом сотейник и тушить в духовке при

умеренной температуре, периодически сбрызгивая маслом.

imported_Cat
19.06.2008, 21:00
ГАСПАЧЧО
Ингредиенты:



- *сок томатный 400 г,

- *кетчуп 20 г,

- *сухари панировочные 10 г,

- *лук репчатый 50 г,

- * уксус 3%-й 15 г,

- *масло растительное 30 г,

- *сок лимонный 100 г,

- *чеснок,

- * перец черный молотый,

- * зелень петрушки,

- *соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, панировочные

сухари перемешать в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус,

масло, соль, перец, перемешать, влить лимонный сок, посыпать зеленью и

охладить.

Подать гаспаччо с овощным салатом.

imported_Blak
29.05.2009, 20:23
Anchoas fritas
Анчоусы во фритюре по - испански
500г свежих анчоусов с головой и внутренностями
масло оливковое холодного отжима
4 стл муки соль перец свежемолотый
лимонный сок
Оливковое масло разогреть во фритюре или в кастрюле.Рыбу слегка обвалять в муке.Жарить порциями,после чего выкладывать на кулинарную бумагу для стекания в масла.Посолить и поперчить сбрызнуть лимонным соком