PDA

Просмотр полной версии : РЕЦЕПТЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУХНИ


imported_Blak
24.05.2008, 19:05
Мясо с перцем

250 г говядины

250г помидоров

250 г спелой фасоли

1 рюмка красного вина

3 ст л растительного масла

1 большая луковица

1 стручок сладкого перца

1 ч л соли

2-3 щепотки молотого перца

1-2 острых перчика

Замоченную с ночи фасоль отварить.Нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле,добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также мелко нарубленный стручковый перец.Влить немного горячей воды и *посолить,поперчить.Мясо тушить на слабом огне,закрыв крышкой.Затем добавить фасоль и и нарезанные дольками помидоры.Через 10 мин влить рюмку вина и подержать на огне еще 5 мин

imported_Blak
26.05.2008, 18:07
Главное национальное блюдо-праздничная индейка

1 индейка

маргарин

шпик ломтиками

соль переч по вкусу

Начинка-100г обжариных панированных сухарей,100г муки,кусочек дрожжей величиной с орех,2 яйца,мелко нарубленные потроха индейки,1 чл майорана,цедра лимона,1 тертая луковица,порошок карри,1 ст л зелени,2-3 ст л сметаны или йогурта,соль перец по вкусу

Индейку натереть солью,перцем.Из ножек удалить сухожилее,начинить,зашить и положить грудкой кверху запикать.Продолжительность жаренья в зависимости от ее величины 2,5-4,5 часа.во время жаренья часто поливать выделяющимся соком.

Начинка.развести дрожжи,добавить муку и яйца,сухари,потроха,лук,зелень,специи и все хорошо перемешать.Если масса слишком сухая,добавить сметаны или йогурта

imported_Blak
01.06.2008, 05:17
Острая сальса из мексиканских помидоров

450г мексиканских помидоров без кожицы

2 больших стручка перца халапеньо или просто любой другой острый перец

1 лук

0,5 стакана крупно нарезанных листьев и тонких стеблей кинзы

1 ст л воды соль по вкусу

помидоры,перец *поджарить в разогретой духовке, чтобы очистить от кожуры.Лук толстыми кольцами жарить в гриле 5 мин с обеих сторон

Положите помидоры,лук и перец в процессор,добавьте кинзу,посолите,влейте воду.Измельчите ,но не доводите до консистенции пюре.Поставьте в холодильник,подавайте сальсу холодной

imported_Blak
02.06.2008, 18:04
Знаменитые свиные ребрышки

900г свиных ребрышек

соус барбекю

Нагреть духовку до 150 градусов.Смазать ребрышки соусом барбекю,положить их на фольгу и плотно завернуть конвертом.Положить ребра в духовку швом вверх.Готовить 2-2,5 часа.После этого мясо будет лнгко отделяться от ребер.Приготовить барбекю.Вынуть ребрышки из фольги и снова полить соусом.Жарить ребрышки на горячем барбекю 2-4 мин с каждой стороны,затем острым ножом разрезать мясо между ребрами до половины,чтобы удобнее было справляться с ними за едой

Подать с дополнительным соусом,по желанию

Кстати,если есть время,можно замариновать ребрышки заранее.Их вкус будет неповторим,если залить их соусом барбекю за 24 часа до приготовления

imported_Blak
11.06.2008, 20:20
Доунатс-пышки по американски

250г муки

2 чл дрожжей

2 чл жира

1 ст сахара

1 яйцо

0,5 чл тертого мускатного ореха

0,5 ст молока

1 чл корицы,соль

Жир смешать споловиной количества сахара,добавить яйцо,муку,дрожжи,соль и мускатный орех.Постепенно вливая молоко,замесить тесто.Месить до тех пор пока оно не начнет отставать от доски,после чего раскатать в пласт величиной в большой палец.Из теста вырезатьмаленьким блюдцем круги и всередине каждого вырезать ст дырку.Запикать в сильно разогретом жире.Готовые доунатсы выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара и корицой

imported_Blak
12.06.2008, 18:39
Ветчина по верджински

300г ветчины

1,5 л ахара

2 гвоздики

2/3ст *гороха

2стл сливок

ломтики шпика

1 персик или груша

соль перец

Ветчину нашпиговать гвоздикой,положить на сковороду,добавить немного воды,слегка посыпать сахором.Поставить в разогретую духовку и запикать *при средней температуре *1час Время от времини поливать выделивимся при жарке соком.С мясом можно запечь половинки *персиков и груш,которые придадут блюду более утонченный вкус.Сок от жаренья подать отдельно в соуснике,его можно немного разбавить водой

Горох поставить тушить в небольшом количестве воды,смешав с обжаренными кубиками шпика,жир от которых слить.Затем добавить сливки,посолить,поперчить.К блюду подать жареный картофель

imported_Blak
14.06.2008, 09:35
Салат Чикаго
Спаржа 40, фасоль молодая зеленая 30, печенка гусиная 20, грибы 40, помидоры свежие 150, морковь 20, майонез 50, зелень петрушки 5, соль.
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполняют половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена
мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.

imported_Blak
24.06.2008, 22:52
Американское рубленное мясо

250г говядины высшего сорта

250г вареного картофеля

3 стручка сладкого перца

сок 1 лимона

2 ст л томатной пасты

жир для жаренья

сахар,соль и перец

Говядину нарезать кубиками,поджарить ,добавить кубиками картофель,нарезанный сладкий перец и томатную пасту,все тушить на не большом огне

Приправить соком лимона и сахором,посолить поперчить.Подать с белым хлебом

imported_Blak
27.06.2008, 06:47
Куриная грудка с персиками и ананасами

2 половинки куриной грудки без кожи и костей

1 ст л муки

сливочное масло для обжаривания,соль

соус....200 г сливок 2 ст лмелко нарезаных ананасов 1 стл мелко нарезаных персиков

Запанировать куриную грудку в подсоленой муке и обжарить на масле с обеих сторон.Приготовить соус.Для этого вскипятить сливки и к ним,кипящим,добавить ананасы и персики,проварить все с обжаренной грудкой 3-4 мин

Выложить половинки грудки на тарелку,полить сверху соусом.Подать с фруктами

imported_Blak
28.08.2008, 22:27
Бурбон ,или сладкий лосось

2 филе лосося по 170г

шнитт-лук

Сладкий маринад

80г ананасового сока

2 ст л соевого соуса

щепотка чесночного порошка

2 ст л коричневого сахара

1 чл бурбона

0,5 ст растительного масла

соль дробленый черный перец

Смешать сок ананаса,соевый соус,сахар,бурбон,перец и чесночный порошок,мешать пока сахар не раствориться,добавить масло Рыбу залить маринадом,оставить немного маринада.мариновать рыбу 1ч.Рыбу жарить на гриле от5 до 7 мин с каждой стороны смазывая маринадом.Подавать посыпав луком резанцем

imported_Blak
29.08.2008, 19:14
Сосиски с вином и ветчиной

8 маленких сосисок

1-2 ст л нарезанной кубиками ветчины

2 луковицы

1 зубчик чеснока

2 рюмки красного вина

250г свежих белых грибов

немного уорчестерского соуса

перец,соль

Сосиски разделить вдоль,ветчину,нерезанную кубиками,слегка обжарить и снять со сковороды.На этой же сковороде слегка подрумянить мелко нарубленный лук и чеснок,влить красное вино и тушить на слабом огне.Затем добавить очищенные и нарезанные грибы,приправить уорчестерским соусом,посолить,поперчить.В конце добавить сосиски с ветчиной и тушить 15 мин