PDA

Просмотр полной версии : Мороженое


Со Вкусом Миндаля
16.05.2009, 03:33
мороженное жареное во фритюре
для его приготовления понадобится мороженое пломбир,кукурузные хлопья ,орех любой,чернослив,изюм ,яйцо.
орех,чернослив и изюм мелко порубить,смешать с хлопьями кукурузными,из мороженого скатать шарики,яйцо взбить ,шарик мороженого помещаем в льезон затем в подготовленные хлопья и так два раза,руками придаём форму и жарим во фритюре до золотистой корочки,подоём с клубничным или вишнёвым соусом,можно соус приготовить с любой ягоды по сезону,ягоды взбить в блендере с сахором или сахарной пудрой.Приятного аппетита!

imported_Blak
09.07.2009, 20:35
Дыневое мороженое
1 дыня примерно 800г
1 лимон
6 стл сахара
сахар и 6-8 ст л воды постоянно мешая подогреть до растворения и дать немного покипеть,охладить.Дыню очистить и мякоть измельчить в блендере добавить лимонный сок.Добавить охлажденный сахарный сироп.Выложить эту массу в дозу и поставить на 1 ч в морозилку,потом достать и хорошо перемешать и поставить сново в холодильник.Примерно за 30 мин до подачи выложить из морозилки немного оттаить и все еще раз хорошо перемешать .подавать можно с кусочками дыни.Этот освежающий десерт в Сицилии говтовят с разными сортами дыни добавляют по вкусу кедровые орешки,изюм или корицу

imported_Blak
10.04.2010, 17:53
Кокосовое мороженое
25 мл меда
100г кокосовой стружки
22 мл кокосовый концетрат или молоко
500 мл молока
3 белка........80г
20 мл Malibu.ликер
20 мл бакарди.
Мед подогреь в кастрюле,добавить кокосовую стружку и немного прокипятить.Не зажаривать,так что бы был светлый цвет.Добавить молоко и кокосовый концетрат. и все вскипятить
Взбить белок на водяной бане при 80 градусов.Добавить в кипящее молоко при постоянном помешивание.массу для мороженого выложить в чашку ,а эту чашку поставить в лед и постоянно взбивать,добавить ликер и бакарди.Массу для мороженого процедить через сито и заморозить в специальной машине для мороженого

imported_Blak
10.04.2010, 18:13
Брусничное мороженое
200 мл сухова красного вина
100 мл минеральной воды
70 г сахара
500 г консервированой брусники,компот 1/1
50 г апельсиновый сок120г замороженое сливочное масло
3 желтка 60г
вино , минеральную воду,сахар,брусника,апельсиновый сок,вскипятить.Эту массу довести до 80 градусов и постепенно кусочками добавлять замороженое масло сразу же взбить блендером,вконце добавить желток.Эту массу взбивать ручным миксером 5 мин.Процедить эту массу через сито и заморозить в машинке для мороженого