Просмотр полной версии : ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА
imported_Blak
13.07.2008, 02:38
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
8 шт. баклажан, 8 шт. помидор, 400 г брынзы, 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 лимона, соль.
На баклажанах сделать продольные разрезы, посыпать солью и оставить до выделения сока. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них, чередуя, ломтики брынзы и помидор. Каждый баклажан смазать маслом, смешанным с чесноком, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 40-50 мин. При подаче баклажаны украсить зеленью и ломтиками лимона. (pl)
imported_Макарона ССасис
15.07.2008, 08:42
ФАРШИРОВАННФЯ ДОЛМА
ОЧИСТИТЬ ОТ СЕРДЦЕВИНОК:
5 МАЛЕНЬКИХ БАКЛАЖАН
5 МОЛОДЫХ ПЕРЦЕВ
5 ПОМИДОР
ФАРШ: ГОВЯДИНА 400 гр+ 100гр СВИНИНЫ ИЛИ
САЛО, *1 РЕПЧАТЫЙ ЛУК,ЗЕЛЕНЬ (КИНЗА УКРОП)
ВСЕ ПРОМОЛОТЬ И ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СЫРОГО
РИСА, СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ. ФАРШ ПЕРЕМЕШАТЬ
И ЗАПОЛНИТЬ *ИМ ОВОЩИ . ВСЕ ОЧИЩЕННЫЕ СЕРДЦЕВИНКИ ВЫЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ЗАТЕМ
СЛОЯМИ ВЫЛОЖИТЬ ОВОЩИ: БАКЛАЖАН, ПЕРЕЦ
А СВЕРХУ ПОМИДОР . 3 ПОМИДОРА НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ И ЗАЛИТЬ СВАЕРХУЮ ПОСТАВИТЬ НА 5 МИНУТ НА СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ, А ЗАТЕМ УМЕНЬШИТЬ ДО МИНИМУМА И ГОТОВИТЬ 40 МИНУТ
ЭТОТ ЖЕ ОБЕД МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ,
НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ОБЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ И
ПЕРЕЦ, И НАЧИНИТЬ ОБЖАРЕННЫМ ФАРШЕМ
imported_Ария
25.11.2008, 05:26
Вчера готовила фаршированную тыкву.
Тыкву вычистить, выскоблить мякоть, (у меня была маленькая тыковка, поэтому оставила толщину мякоти 1см.) Рис отварить до полуготовности, курицу нарезать на кусочки и замариновать в мёде и соевом соусе. Поджарить на сковороде лук и натёртую морковку, смешать с рисом, курицу тоже обжарить. На дно тыквы положить рис совощами, на него курицу, потом снова рис. Влить немножко бульончика. Накрыть крышкой (забыла сказать, что надо ровненько срезать верх, чтоб крышечка получилась). Если тыква большая, тогда укладывается несколько слоёв. В маленькую сковородочку налить воды, поставить туда тыкву и в духовку на час на 4 деления, или 200 градусов. Я первый раз делала, новкусно получилось. Никогда не думала, что мёд так меняет вкус.
imported_Cat
26.11.2008, 20:00
КАРНЫЙАРЫК или " Разрезанный живот" ;-)
Это национальное турецкое блюдо готовят из баклажанов.
Баклажаны нужны среднего размера и желательно безкосточковый сорт.
Баклажаны моем и очищаем полосами вдоль ,шириной по 1 см.Затем обжариваем их в масле.Укладываем в противень.Потом по одной из очищенных полос ложкой открываем емкость(животик),который и будем фаршировать.
Для фарша нужно граммов 250-300 нежирного фарша.Если использовать куриный или индюшиный фарш,то блюдо можно подавать и как холодную закуску.
Приготовление фарша: обжариваем в масле мелконарезанный лук и чеснок+фарш+том.пасту или помидору кубиками+соль,ч.перец.
Заполняем фаршем животики.Сверху украшаем ломтиками помидоров,зеленого перца.В противень добавляем немного воды и в духовку на 45 минут.
imported_Нелюбимая
09.01.2009, 01:00
Режем болгарский перец на 4 части в длину, и эти "лодочки" заполняем фаршем: ветчина, сыр, чеснок, майонез.
imported_Cat
25.03.2009, 01:16
Булочки, фаршированные мясом
Ингредиенты:
4 булочки
1/3 стакана
молока
100 г мяса
жареного
2 ст. ложки
сливочного масла
1 ст. ложка
сметаны
1/2 стакана
сыра тертого
С
булочек срезать верхнюю часть, удалить мякиш, который замочить в молоке, затем
слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с ветчиной или жареным мясом.
Добавить сметану, размягченное масло и наполнить подготовленные булочки этим
фаршем. Уложить их на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром,
сбрызнуть маслом и запечь. Подать с любым соусо
imported_Cat
25.03.2009, 01:17
Булочки, фаршированные
ветчиной
• Круглые булочки
• Молоко 1/2 стакана
• Ветчина 150 г
• Сливочное масло 1 ст. л
• Сметана 2 ст. л
• Яйца 6 шт
• Соль по вкусу
Срезать с круглых булочек, массой по 50 г, верхнюю часть и удалить мякиш. Замочить мякиш в молоке, смешать с провернутой через мясорубку ветчиной,сливочным маслом, сметаной и наполнить булочки этим фаршем. Уложить их на смазанный маслом
противень, осторожно взбить на каждую из них по яйцу,посолить и поставить в горячую духовку. Запечь до готовности в течение 10-15 мин.
imported_Cat
25.03.2009, 01:21
Яйца, фаршированные креветками. Состав: креветки 500 г,яйца 4 шт., сливочное масло 1 ст. ложка,свежие овощи,зелень петрушки, соль по вкусу. Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.
imported_Cat
25.03.2009, 01:24
Судак фаршированный печенью трески Для рецепта Вам потребуются: - судак, сыр сулугуни - 100г для фарша: печень трески (консервированной) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт. ,морковь - 1 шт., сухарики - 100г, майонез , приправа для рыбы. Рыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри. Приготовить фарш: лук - полукольцами, морковь - натереть на средней терке, сыр - на крупной терке, печень нарезать кусочками по 1см. Смешать и добавить сухарики и майонез. Нафаршировать рыбу, зашить. Сверху надсечь вдоль хребта полосками по 1,5 см, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Жарить до золотистого цвета. Подавать горячим .
imported_Cat
25.03.2009, 01:27
Помидоры, фаршированные макаронами. Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, тёртым сыром, красным перцем, наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать тёртым сыром и запечь .
imported_Cat
25.03.2009, 01:28
Фаршированный карп
Из чего готовим:
2 тушки карпа, 1 стакан молока, 100 г черствого белого хлеба, 200 г
рыбного филе, 1 яйцо, соль,
молотые перец или мускатный орех, 100 г масла, 2 яичного желтка, 2 ст.
ложки сметаны, 4 луковицы, 4 горошины перца, 1 лимон, зелень петрушки.
Рецепт:
Подготовленные тушки карпа тщательно очистить, хорошо промыть. Белый хлеб залить молоком. Рыбное филе пропустить вместе с отжатым белым хлебом через мясорубку, добавить в массу яйцо, специи, сметану, хорошо взбить. Этой массой начинить тушки карпов, положить в огнеупорную стеклянную посуду, залить горячим бульоном, добавить мелко нарезанный
лук, перец, накрыть фольгой и поставить в духовку, тушить 50 мин. Затем фольгу снять, украсить рыбу на блюде ломтиками лимона, зеленью петрушки и подать с отварным картофелем, топленым маслом, зеленым горошком.
imported_E-Name
25.03.2009, 23:12
Кальмары с крабовым салатом.
Обработанные тушки кальмаров отварить в кипящей воде 3-4 мин., посолить. Нарезать кубиками крабовое мясо(палочки), смешать его с тёртым сыром, рубленым укропом, 1 тертым зубчика чеснока, майонезом и 2ст. ложками набухшего в воде желатина. Воду можно взять ту, в которой варились кальмары. Желатин предварительно нагреть до растворения. Начинить тушки кальмаров, остудить их в холодильнике, затем нарезать кружочками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
imported_E-Name
25.03.2009, 23:21
Яйца с куриной печенью.
4 яйца, листья зеленого салата, зелень петрушки.
ДЛЯ ФАРША: 50г. куриной печенки, сливочное масло(кусочек), соль.
Яйца сварить, охлодить, разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть, белки наполнить приготовленным фаршем. Выложить фаршированные яйца на листья салата, украсить петрушкой.
ФАРШ: желтки хорошо растереть, соединить с растертой вареной печенкой, сливочным маслом, посолить, перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
imported_Cat
27.03.2009, 01:49
Рулет из рыбы, фаршированный омлетом
* * * * * *
Состав:
Рыба *- *100 г,
белый хлеб *- *20 г,
молоко *- *30 г,
яйцо *- *1/2 шт.,
укроп *- *3 г,
сливочное масло *- *15 г,
сухари *- *3 г.
Способ приготовления:
Филе отделить от
костей и кожи, пропустить через мясорубку, соединить с хлебом,
замоченным в молоке, посолить и вновь дважды перемолоть. Добавив
размягченное сливочное масло и сырые яйца, массу выбить и выложить
слоем в 1,5 - 2 см. на влажную салфетку. Сверху положить омлет,
приготовленный из яиц, молока и укропа. Свернуть рулет и положить его
на смазанный маслом противень швом книзу. Поверхность загладить,
смазать яйцом, посыпать сухарями, полить растопленным маслом. Запечь
рулет в духовом шкафу или сварить на пару. При подаче к стлолу нарезать
на порции, полить растопленным
imported_Cat
27.03.2009, 01:50
Кабачки, фаршированные сыром * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
800 г. молодых кабачков; 100 г. тертого
сыра; молотые сухари 1/4 лимона; 2 ст. ложки масла; 100 г. сметаны;
соль по вкусу; Очистить кабачки от кожицы, разрезать пополам, удалить
сердцевину, обжарить ее на масле, смешать с натертым сыром,
перемешанным с молотыми сухарями. В приготовленную массу добавить сок
1/4 лимона, нафаршировать этой массой половинки кабачков, положить их в
глубокую сковороду, смазанную маслом, залить сметаной и запечь в
духовке до готовности
imported_Cat
27.03.2009, 19:43
Праздничная фаршированная курица
Фаршированная курица готовится для праздничного стола. Выпотрошенную
курицу весом 1,2-1,3 кг посолите и поперчите внутри и снаружи, положите
на сковороду и обжарьте до образования румяной корочки.
Отварите куриные потроха (сердце, желудок), мелко нарежьте,
поджарьте вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.) и смешайте с
0,75 стакана промытого риса.
Промойте по 50 г чернослива и изюма, удалите из чернослива косточки
и нарежьте его соломкой. Соедините рис, потроха, чернослив, изюм, лук,
посолите, поперчите, влейте часть бульона, в котором варились потроха,
и варите все, пока жидкость значительно не уменьшится.
Готовым фаршем заполните тушку курицы, зашейте и тушите, добавив
морковь (1 шт.), корень сельдерея, 0,5 луковицы, бульон и 60 г сухого
вина.
Когда курица будет готова, разрежьте ее на порции и подайте с жареным картофелем.
imported_Cat
27.03.2009, 19:45
Рецепт заливной фаршированной рыбы
Очистите рыбу (1 кг), отделите мякоть от костей и пропустите через
мясорубку вместе со 150 г замоченной в молоке булки и репчатым луком (1
шт.), добавьте в массу 1 ст. ложку муки, 2 сырых яйца, соль, молотый
черный перец, сахар. Из полученной массы сформуйте фрикадельки.
Нарежьте кружочками репчатый лук, очищенную столовую свеклу,
морковь, корень петрушки, залейте рыбным бульоном или водой со специями
и варите 50 мин.Затем в казанок, смазанный маслом, положите в один ряд фрикадельки,
залейте овощным отваром и варите примерно 1 ч. Готовые фрикадельки
выньте из жидкости и остудите. Бульон процедите и добавьте размоченный
желатин.Фрикадельки выложите на блюдо, между ними положите кружочки яиц,
сваренных вкрутую, веточки зелени для украшения и все залейте
полученным желе.
imported_Cat
27.03.2009, 19:54
Рецепт курицы, фаршированной мясом
Вкусной будет курица, фаршированная начинкой из грибов и мяса, вот
ее рецепт. Промойте 200 г свежих грибов, нарежьте соломкой и обжарьте
на масле вместе с натертым на терке репчатым луком (100 г).Затем положите измельченную печенку курицы, пропущенное через
мясорубку мясо (200 г), замоченную в молоке булку, яйцо, соль и перец
по вкусу.Все перемешайте и заполните этим фаршем тушку курицы.
imported_Cat
04.04.2009, 17:15
Капуста фаршированная
Фарш: 500 г мяса, 500 г риса, отваренного до полуготовности,
* * * *2 обжаренных луковицы, соль, масло, перец.
Соус: 150 г сметаны, 50 г масла, 50 г муки, 50 г томата.
В кипящую сметану, добавить растопленное масло, смешанное
* * * *с мукой. За 7 мин до готовности добавить лавровый лист, перец горошек,
* * * *соль и томат, пассерованный на маргарине. Время приготовления 20 мин.
* * * *
Среднего размера кочан (кочерыжку вырезать) слегка отварить в подсоленной
* * * *воде. Вынуть, дать воде стечь. Затем разобрать на листья, которые немного
* * * *отбить и разложить на марле в форме кочана.
На каждый новый слой фарш. Так 4-5 слоев. Концы марли стянуть - получается
* * * *кочан, который надо опустить в кастрюлю, подлить масло, или бульон, или
* * * *воду и на 1-1,5 часа в духовку. Подавать с соусом..
imported_Cat
04.04.2009, 17:16
СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
1 большая продолговатая свекла,
1 луковица,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1 небольшая морковь,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
30 г маринованных шампиньонов,
молотый черный перец,
200 г сыра.
Приготовление:
Свеклу вымыть, очистить, хорошо отварить в подсоленной воде. Дать
остыть, разрезать пополам и вычистить середину. Свеклу из середки, лук,
грибы, морковь мелко порезать. Лук спасеровать на сковороде, добавить
морковь, свеклу, томатную пасту, грибы. Посолить, поперчить,
перемешать. Этой массой нафаршировать свеклу, уложить в противень,
сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 8-10 минут при
150 градусов С.
imported_Cat
08.04.2009, 22:13
Курица, фаршированная гренками
Для
приготовления этого блюда потребуются: одна курица, 100 гр. куриной
печени, батон белого хлеба, две столовые ложки сливочного масла,
средняя луковица, яйцо, соль и перец - по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.
На широкой сковороде поджарить измельченный лук, добавить куриную
печень, размять ее вилкой и перемешать все с гренками. Посолить,
поперчить, слегка остудить и добавить сырое яйцо.
Подготовленную курицу натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Нафаршировать полученной смесью, зашить разрез на брюшке и запекать в
духовке.
Фаршированный куриный окорочок. Зернышо грецкого ореха,помещаем в размоченный чернослив(вместо родной косточки).Всю эту конструкцию запихиваем в бескостный окорочок,оставшееся пространство внутри окорочка,заполняем сметаной. Защипываем зубочистками. Жарим на сковородке как обычно.Не забываем про соль и перец.Быстро и по-праздничному вкусно!
imported_Cat
19.04.2009, 20:41
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
8 помидоров, 100 г зеленого горошка, 100 г ветчины, 2 ст. л. *майонеза, зелень.
Упомидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша.Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и майонезом.Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью.
imported_Мерцаю Гранями
05.05.2009, 18:54
Фаршированный перец
Фарш:1кг говядины перекрутить на мясорубке, 100г риса,2-3 луковицы и 1 морковь спассеровать, добавить специи по вкусу и посолить.
У перца удалить плодоножку, нафаршировать перец.
Сложить в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком и варить. 1 луковицу и 1 морковь поджарить на масле, добавить 2-3 ложки томатной пасты, 1 ложку майонеза перемешать и за 20 минут до готовности добавить к перцу,посолить,поперчить.
Получается фаршированный перец с подливой.(Y)(pl)(Y)
imported_Вам Кажется
13.05.2009, 08:25
ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ.
Сушки замочить в молоке на 30 мин,затем начинить их мясным
(печёночным) фаршем и в разогретую духовку.Запекать до румяной корочки.
imported_Blak
15.05.2009, 05:02
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ ЛЯШЕЧКИ.
Снять шкурку, затем окуратно срезать мясо с косточек, перемолоть через мясорубку мясо, добавить лук, грибы из баночек, или свежие поджарит соль, перец. Всё смешать и вложить в шкурку. В духовке или на сковородке поджарить.
imported_Cat
16.05.2009, 15:41
Фаршированные окорочка с грибами. * * * * Куриные окорочка вымойте, сделайте по одному разрезу вдольи аккуратно удалите косточку. Разверните мясо, посолите и поперчите.Шампиньоны вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке исмешайте с грибами и сливками. Распределите по окорочкам начинку,заверните мясо, чтобы начинка была внутри и заверните каждый окорочок вфольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
imported_Cat
16.05.2009, 15:43
Фаршированные шампиньоны
1. Шампиньоны подготовить: отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки проварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
3. В куриный фарш добавить измельчённый укроп, соль и перец.
4.Шляпки шампиньонов заполнить фаршем доверху, обильно смазать сверхумайонезом, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и запечь в духовомшкафу при температуре около 200 градусов в течение 20 минут.
5. После приготовления украсить листиками петрушки.
imported_Cat
16.05.2009, 15:54
Фаршированные баклажаны с курицей
Баклажаны помыть, разрезать вдоль и вынуть середину, чтобы получились тонкие “мисочки из баклажанов”.
2. Баклажанные внутренности нарезать кубиками, смешать нарезанным луком и морковью и обжарить в масле.
3. Сладкий перчик нарезать соломкой и обжарить.
4. Куриное филе нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить других приправ (на ваш вкус) и обжарить в масле.
5. В форму выложить баклажаны, заполнить смесью из обжаренного лука, моркови и баклажанов, сверху посыпать обжаренным сладким перцем , а сверху поместить куриное филе. Все это полить сметаной и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Проследите, чтобы “баклажанные мисочки” пропеклись и стали мягкими
imported_Cat
09.01.2010, 07:30
Картофель, фаршированный креветками
Взять: очищенные креветки, свежие шампиньоны (по 250 г), 8 картофелин (одинаковых по размеру), мука, соль, специи.
Креветки слегка отварить, грибы обжарить, смешать. Картофель запечь, охладить, вынуть мякоть из середины. Нафаршировать картофелины смесью грибов и креветок и запечь в духовке.
Блюдо получится более сочным, если заправить начинку каким-нибудь соусом по вашему вкусу, или добавить туда лимонный сок или тертый сыр.
imported_Cat
05.02.2010, 23:04
Фаршированная рыба
1.Рыбу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Грибы нарезать и обжарить на раст. масле, в конце добавить слив, масло и кубики лука.Довести до готовности, всыпать рубл. орехи.Начинить рыбу фар*шем из грибов, лука и орехов, зашить. Картошку почистить,разрезать на крупные куски, посолить, поперчить, смешать с майонезом. 2.Рыбу выложить на про*тивень, вокруг — картошку. На рыбе сделать надрезы по спинке и вставить пластинки лимона. Украсить орехами, майонезом,полукольцам и лука, пластинками лимона. Запекать в нагретой до 180°С духовке 40 мин.
imported_Cat
11.03.2010, 13:38
Фаршированная говядина
Надрежьте мясо сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте. Посолите, поперчите.
Для начинки смешайте яйца с молоком и солью, поджарьте омлет на 1 столовой ложке масла в виде тонкого блинчика. Разложите на мясо, положите сверху широкие ломтики красного перца, затем ломтики сыра, закройте их зеленым перцем. Соедините края вырезки, скрепите шпажками, чтобы начинка не просочилась наружу.
Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде. Быстро обжарьте говядину на сильном огне, затем прогрейте в духовке при 170 °С минут 30. Подавайте, нарезав ломтиками.
imported_Cat
11.03.2010, 13:44
ПОМИДОРЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕШЕНКАМИ
Вешенки нарезают ломтиками. Огурец и яблоко очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень петрушки, солят и заправляют майонезом.
У помидоров срезают верхушки, аккуратно вынимают мякоть и начиняют приготовленным фаршем.
imported_Cat
11.03.2010, 17:53
Макароны фаршированные
Приготовьте фарш из мяса, измельчив его вместе с луком, приправьте солью, перцем. Добавьте немного воды, чтобы масса получилась пластичной.
Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем нарежьте кружочками.
Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в смазанную маслом жаровню, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на макароны положите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом, закройте крышкой и тушите в духовке 30–40 минут. Отдельно подайте кетчуп.
imported_Cat
08.05.2010, 16:18
Фаршированые помидоры
Из чего готовим: 300 г мясного фарша, 4 ст. ложки вареного риса или овсяных хлопьев, 2 яичных желтка, лук и чеснок, соль, молотый перец, 8 помидоров, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны. Рецепт: Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина. В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.
imported_Cat
08.05.2010, 16:19
Фаршированные грибы
500 г свежих шампиньонов
40 г жира
40 г сливочного масла
1 луковица
50 г отварного или жареного мяса
2 яйца
100 г молока
30 г муки
40 г сыра
зелень петрушки, перец, соль
Грибы почистить, помыть, отрезать ножки. Из шляпок чайной ложкой выскоблить немного мякоти. Затем шляпки слегка присолить и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Ножки и выскобленную мякоть мелко посечь. В хорошо разогретом жире подрумянить мелко нарезанный лук и жарить вместе с грибами. В конце жарки посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Мясо также мелко нарезать, смешать с грибами, залить смесью из молока, яиц и муки и варить до получения густой массы. Подготовленные шляпки грибов наполнить полученной массой, посыпать тертым сыром и положить сверху кубик масла. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до румяного цвета.
-->
imported_Cat
15.06.2010, 18:38
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Состав:
- кабачок — 1 шт.;
- грибы — 200 г.;
- рис — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 головка;
- сок томатный — 2 стакана;
- по вкусу соль, перец;
Приготовить начинку для кабачков: сварить рис и грибы, смешать их и обжарить на сковороде с луком и специями по вкусу. Кабачок обмыть, очистить от кожицы, порезать на кружочки (2-3 см. толщиной), аккуратно вынуть сердцевину. Кружочки положить в глубокую сковороду, внутреннюю часть наполнить начинкой из риса и грибов, посолить, поперчить. Залить кабачки томатным соком, закрыть крышкой и тушить до готовности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot