Просмотр полной версии : УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
imported_Blak
14.06.2008, 18:06
Крученики волынские
Мясо нарезать тонкими лмтиками,отбить и посыпать солью и перцем.На каждый кусочек мяса *уложить тушеную капусту,завернуть,запанировать в муке и обжарить.Обжаренные крученики уложить в сотейник,покрыть каждый тонко отбитым кусочка шпика,залить мясным бульоном и тушить до готовности.Подать крученики с соусом,в катором они тушились
imported_Blak
18.06.2008, 21:34
Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Карп 1000 г, грибы сушеные 50 г, лук репчатый 1.5 шт., масло сливочное 100 г, бульон грибной 1.5 стакана, крупа гречневая 4 ст. л., яйца 3 шт., мука пшеничная 2 ст. л., перец молотый черный, соль.
Рыбу очистить, промыть, через спинной разрез вынуть хребет, удалить кости, внутренности и жабры. Грибы отварить, мелко нарезать и поджарить с луком. На грибном бульоне сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее грибы, сырые яйца, перец, соль. Все тщательно вымешать и этим фаршем начинить рыбу. Затем ее посолить, обкатать в муке, обжарить на сковороде в масле и поставить в духовой шкаф. Готового карпа разрезать на порции.
imported_Баронесса
08.09.2008, 19:48
Не знаю насколько это украинское блюдо,но моя свекровь постоянно это готовит.ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ:500гр печени(любой) перекрутить на мясорубке,500мл молока смешать с печенью,добавить 1стакан муки(можно чуть больше) и4 яйца,ложку солии сахара,перемешать до однородной массы и выпекать как блины.
Для начинки:3-4морковии лука сред велечины пережарить изаправить майонезом.
готовые блины намазывать этой смесью и класть друг на друга.Можно если осталась заправка намазать по краям,дать пропитаться 20-25мин и можно кушать.
imported_E-Name
09.09.2008, 02:51
моя бабушка готовила. А она была истинная хохлушка.
Берется маленький качан капусты. Нарезается соломкой, Затем порезать 3 шт. среднего размера репчатого лука. В кастрюлю налить немного сливочного масла добавить капусту и лук, и тушить все помешивая пока капуста немного не потемнеет.
Пока тушится капуста замешиваем тесто как на пельмени. Дать немного постоять. Затем раскатываем тесто толщиной в 0,5 см. Резрезаем на ленты шириной в 1 см. И каждую ленту нужно нарезать на мелкие полосочки. Обвалять каждую в муке, чтобы не прилипли друг к другу.
Закипятить воду. *Сварить тесто. Готовую капусту переложить в сковороду или казан, добавит сварившееся тесто, перемешать. И потушить все вместе минут пять.
Еда готова. Приятного аппетита. (Y)
imported_E-Name
09.09.2008, 03:02
И еще один рецепт. Называются - клёцки.
Почистить картошку штук 10. 6 - из них отварить. Остальные 4 - натереть на крупной терке. Отваренную картошку потолоч как на пюре, добавить сырую, натертую картошку, яйцо и муку. Замесить не крутое тесто. Тесто разрезать на части. каждую часть нужно раскатать в виде шланга, чтобы не был тонкий. Затем нарезать толщиной 1 или 1,5 см. Сделать шарики. Приплюсниуь и посередине придавить пальцем, чтобы появилась вмятина.
Варить клёцки как пельмени, до готовности. Подавать со сметаной или аджикой. (Y)
imported_Лучше НэДыва
09.09.2008, 05:07
Люди, отзовитесь!
Давно разыскиваю рецепт приготовления домашней кровяной колбасы (кровянки). Кто-нибудь может помочь?
imported_Blak
07.10.2008, 02:58
Кныдли
мука 60г
яйца1
картофель 100г
сливы вяленые 80г сахар 10г
сметана 30г
Вареный картофель пропустить через мясорубку,охладить,добавить муку,яйца,соль и перемешать.Массу раскатать в пласт толщиной в 1 см и выемкой вырезать кружочки.На каждый кружочек положить сливу без косточки,и сахар,после чего защипать и варить в кипящей воде.Подать кныдли полив сметаной
imported_Blak
07.10.2008, 03:03
Кныдли запеченые в сметане.
Приготовить кныдли как описано см. ниже
Выложить кныдли в форму для запикания ,залить сметаной и запечь в духовке
imported_E-Name
11.12.2008, 17:51
Голушки с квашенной капустой. Голушки-вода,яйцо,соль,мука.Замешиваем тесто.Раскатываем и режим на полоски,а затем на ромбики.Отвариваем в солёной воде.Квашенную капусту обжариваем на растит.масле или на сале и смешиваем с голушками. (pl)
imported_E-Name
11.12.2008, 18:02
"ПОЛЬСКИЙ БОРЩ"(НО ГОТОВЯТ ЕГО НА УКРАИНЕ).Свеклу натереть на терке и потушить на раст.масле.Воду закипятить(можно бульон)соль,уксус(2ст.л.на 3 литра воды),кладем свеклу.Приправы и специи по вкусу,закипятить.4 ст.л.муки перемешать с 300гр.молока и вылить в борщ.Закипит и снять с огня.500гр.сметаны,1яйцо,500гр.борща все перемешать и вылить в кастрюлю с борщом.Подавать с пельменями или блинчиками с мясом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot