PDA

Просмотр полной версии : АВСТРИЙСКИЕ БЛЮДА


imported_Blak
16.06.2008, 06:10
Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, острожно срезать с костей так, чтобы получился карман. Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата. В соус, оставшийся от жарения, прибавить немного муки, влить 1 ст. л коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи.

imported_Blak
16.06.2008, 06:10
Фаршированная телячья грудинка
Телячья грудинка 750 г
Яйца 2 шт

Белый хлеб 100 г

Молоко немного

Тертый миндаль 50 г

Сливочное масло 2 ст. л

Зелень петрушки 2 ст. л

Перец, соль


Мускат, сок лимона
Коньяк 1 ст. л
Лимон 1 шт
Зеленый салат
Панировочные сухари

imported_Cat
22.06.2008, 01:27
Масляные

* * * *клецки



* * 60 г *масла, 8 ст. ложек

молока, 8 *стол. *ложек

муки, 1 яйцо.



* *

Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить

постепенно, по ложке, муку и молоко, взбить

яйцо, и замесить тесто. Месить его до тех пор,

пока оно не перестанет приставать к миске.

Если нужно, прибавить еще немного муки.

Затем столовую ложку обмакнуть в горячую

воду и с помощью этой ложки побросать

клецки в кипящий бульон и варить 5—7 мин.

* *

Такие клецки для бульона являются

традиционной национальной приправой к супу.

imported_Cat
22.06.2008, 01:31
Свиные

* * * *котлеты, жареные на решетке, с тушеной

* * * *белокочанной капустой



* * 1 кочан капусты, 1

ложка разогретого уксуса, стакан уксуса,

соль и черный перец.



* *

Очистить от верхних листьев 1 кочан капусты

средней величины, нашинковать и варить в

подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на

сито, положить в кастрюлю с одной ложкой

разогретого масла и тушить, влив стакан

уксуса и добавив соль и черный перец.

* *

Поджарить на решетке свиные котлеты. Перед

подачей положить на блюдо горячую капусту,

а сверху готовые котлеты.

imported_Cat
22.06.2008, 01:33
Мясо

* * * *с хреном

* * 500 г свинины, соль, 4

горошины черного перца, 1 лавровый лист,

немного тимьяна, пучок зелени, 1 луковица,

500 г картофеля, петрушка, тертый хрен.



* *

Мясо

залить 1 литром горячей воды, добавить соль, перец

и прочие пряности, а также лавровый лист и

тимьян и варить на слабом огне почти до

мягкости. Затем добавить мелко

нарубленную зелень, лук и нарезанный кубиками

картофель и варить до готовности. Мясо нарезать

полосками и приправить хреном.

Картофельный бульон посыпать зеленью

свежей петрушки и подать отдельно.

imported_Cat
22.06.2008, 01:34
Кайзеровский

* * * *омлет



* *

2

яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки, 1/8 л молока,

1 ст. ложка сливочного масла, 1 ложка изюма, 1/2

чайной ложки корицы.



* *

Молоко,

яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На

сковороде растопить масло и осторожно

вылить на нее подготовленную массу. Когда

низ омлета поджарится, прибавить изюм и

корицу, затем перевернуть на другую сторону

и с помощью 2 вилок порвать омлет на кусочки,

после

чего зажарить так, чтобы он хрустел.

Посыпать сахарной пудрой и сейчас же

подавать.

imported_E-Name
23.06.2008, 00:09
АВСТРИЙСКИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:



- яйца вареные 6 шт.,

- лук репчатый 1 шт.,

- консервы рыбные в масле 1 банка,

- сыр твердый 100 г,

- масло сливочное и майонез по вкусу.
Приготовление
Выложить слоями: тертые яичные белки, тертый сыр, измельченную рыбу без масла, покрыть частью майонеза.

Затем - нашинкованный лук, тертое сливочное масло, тертые желтки, еще раз покрыть майонезом и оставить на один час.

imported_E-Name
23.06.2008, 00:10
КАРП ПО-АВСТРИЙСКИ
Ингредиенты:



- карп свежий 1 кг,

- филе анчоусов 6 шт.,

- масло растительное (или свиной жир) и *томат-пюре по 50 г,

- *бекон постный 100 г,

- *лук репчатый 35 г,

- перец сладкий красный 30 г,

- сливки 200 г,

- перец молотый,

- *соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными

кусками. В каждом куске сделать надрез величиной 1-1,5 см и вложить

филе анчоусов.
Рыбу посыпать солью, перцем и обжарить в горячем масле или жире.

Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанные и слегка

обжаренные лук и сладкий перец, томат-пюре, влить сливки и довести до

кипения.
Залить рыбу приготовленным соусом и подушить в духовке при умеренной температуре.

imported_E-Name
23.06.2008, 00:11
БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИ
Ингредиенты:



- баклажаны 400 г,

- баранина отварная 120 г,

- рис отварной 30 г,

- лук репчатый 50 г,

- яйцо 1 шт.,

- сыр 20 г,

- масло растительное 100 г,

- зелень петрушки,

- перец,

- соль по вкусу.
Приготовление Баклажаны разрезать вдоль и надрезать мякоть крест-накрест. Уложить

баклажаны разрезом вниз и обжарить в масле. Затем мякоть выскоблить

ложкой, порубить, смешать с тушеным луком, отварными рисом и бараниной.

Полученную массу посолить, добавить перец, сырое яйцо и тщательно перемешать.

Половинки баклажанов наполнить этой смесью, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.

imported_E-Name
23.06.2008, 00:17
АВСТРИЙСКИЕ БЛЮДА: ЖАРКОЕ ПО-ВЕНСКИ



- говядина 600 г,
- масло растительное 600 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 20 г,
- мука пшеничная 20 г,
- бульон мясной 100 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо разрезать на 4 куска, отбить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Лук спассеровать.
Отдельно спассеровать на сливочном масле муку, развести бульоном, проварить.
Мясо выложить на тарелки, полить соусом, посыпать пассерованным луком.
Подать с жареным картофелем, овощными салатами.

imported_Blak
17.10.2009, 19:39
такая вкусная тема,а так мало рецептов,а как вкусно готовят в Австрии мннн......