Просмотр полной версии : АВСТРИЙСКИЕ БЛЮДА
imported_Blak
16.06.2008, 06:10
Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, острожно срезать с костей так, чтобы получился карман. Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата. В соус, оставшийся от жарения, прибавить немного муки, влить 1 ст. л коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи.
imported_Blak
16.06.2008, 06:10
Фаршированная телячья грудинка
Телячья грудинка 750 г
Яйца 2 шт
Белый хлеб 100 г
Молоко немного
Тертый миндаль 50 г
Сливочное масло 2 ст. л
Зелень петрушки 2 ст. л
Перец, соль
Мускат, сок лимона
Коньяк 1 ст. л
Лимон 1 шт
Зеленый салат
Панировочные сухари
imported_Cat
22.06.2008, 01:27
Масляные
* * * *клецки
* * 60 г *масла, 8 ст. ложек
молока, 8 *стол. *ложек
муки, 1 яйцо.
* *
Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить
постепенно, по ложке, муку и молоко, взбить
яйцо, и замесить тесто. Месить его до тех пор,
пока оно не перестанет приставать к миске.
Если нужно, прибавить еще немного муки.
Затем столовую ложку обмакнуть в горячую
воду и с помощью этой ложки побросать
клецки в кипящий бульон и варить 5—7 мин.
* *
Такие клецки для бульона являются
традиционной национальной приправой к супу.
imported_Cat
22.06.2008, 01:31
Свиные
* * * *котлеты, жареные на решетке, с тушеной
* * * *белокочанной капустой
* * 1 кочан капусты, 1
ложка разогретого уксуса, стакан уксуса,
соль и черный перец.
* *
Очистить от верхних листьев 1 кочан капусты
средней величины, нашинковать и варить в
подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на
сито, положить в кастрюлю с одной ложкой
разогретого масла и тушить, влив стакан
уксуса и добавив соль и черный перец.
* *
Поджарить на решетке свиные котлеты. Перед
подачей положить на блюдо горячую капусту,
а сверху готовые котлеты.
imported_Cat
22.06.2008, 01:33
Мясо
* * * *с хреном
* * 500 г свинины, соль, 4
горошины черного перца, 1 лавровый лист,
немного тимьяна, пучок зелени, 1 луковица,
500 г картофеля, петрушка, тертый хрен.
* *
Мясо
залить 1 литром горячей воды, добавить соль, перец
и прочие пряности, а также лавровый лист и
тимьян и варить на слабом огне почти до
мягкости. Затем добавить мелко
нарубленную зелень, лук и нарезанный кубиками
картофель и варить до готовности. Мясо нарезать
полосками и приправить хреном.
Картофельный бульон посыпать зеленью
свежей петрушки и подать отдельно.
imported_Cat
22.06.2008, 01:34
Кайзеровский
* * * *омлет
* *
2
яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки, 1/8 л молока,
1 ст. ложка сливочного масла, 1 ложка изюма, 1/2
чайной ложки корицы.
* *
Молоко,
яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На
сковороде растопить масло и осторожно
вылить на нее подготовленную массу. Когда
низ омлета поджарится, прибавить изюм и
корицу, затем перевернуть на другую сторону
и с помощью 2 вилок порвать омлет на кусочки,
после
чего зажарить так, чтобы он хрустел.
Посыпать сахарной пудрой и сейчас же
подавать.
imported_E-Name
23.06.2008, 00:09
АВСТРИЙСКИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- яйца вареные 6 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- консервы рыбные в масле 1 банка,
- сыр твердый 100 г,
- масло сливочное и майонез по вкусу.
Приготовление
Выложить слоями: тертые яичные белки, тертый сыр, измельченную рыбу без масла, покрыть частью майонеза.
Затем - нашинкованный лук, тертое сливочное масло, тертые желтки, еще раз покрыть майонезом и оставить на один час.
imported_E-Name
23.06.2008, 00:10
КАРП ПО-АВСТРИЙСКИ
Ингредиенты:
- карп свежий 1 кг,
- филе анчоусов 6 шт.,
- масло растительное (или свиной жир) и *томат-пюре по 50 г,
- *бекон постный 100 г,
- *лук репчатый 35 г,
- перец сладкий красный 30 г,
- сливки 200 г,
- перец молотый,
- *соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными
кусками. В каждом куске сделать надрез величиной 1-1,5 см и вложить
филе анчоусов.
Рыбу посыпать солью, перцем и обжарить в горячем масле или жире.
Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанные и слегка
обжаренные лук и сладкий перец, томат-пюре, влить сливки и довести до
кипения.
Залить рыбу приготовленным соусом и подушить в духовке при умеренной температуре.
imported_E-Name
23.06.2008, 00:11
БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИ
Ингредиенты:
- баклажаны 400 г,
- баранина отварная 120 г,
- рис отварной 30 г,
- лук репчатый 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- сыр 20 г,
- масло растительное 100 г,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль по вкусу.
Приготовление Баклажаны разрезать вдоль и надрезать мякоть крест-накрест. Уложить
баклажаны разрезом вниз и обжарить в масле. Затем мякоть выскоблить
ложкой, порубить, смешать с тушеным луком, отварными рисом и бараниной.
Полученную массу посолить, добавить перец, сырое яйцо и тщательно перемешать.
Половинки баклажанов наполнить этой смесью, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
imported_E-Name
23.06.2008, 00:17
АВСТРИЙСКИЕ БЛЮДА: ЖАРКОЕ ПО-ВЕНСКИ
- говядина 600 г,
- масло растительное 600 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 20 г,
- мука пшеничная 20 г,
- бульон мясной 100 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо разрезать на 4 куска, отбить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Лук спассеровать.
Отдельно спассеровать на сливочном масле муку, развести бульоном, проварить.
Мясо выложить на тарелки, полить соусом, посыпать пассерованным луком.
Подать с жареным картофелем, овощными салатами.
imported_Blak
17.10.2009, 19:39
такая вкусная тема,а так мало рецептов,а как вкусно готовят в Австрии мннн......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot