PDA

Просмотр полной версии : Вкусные диетические-питательные блюда на каждый день.


Alexandr Ymonsk
16.06.2008, 23:10
Я *делаю *запеканку *из *цветной *капусты *без *грамма *жира *и *муки. *Проварить *несколько *минут * (до *полуготовности ) *цвет. *капусту. * Нарезать *ее, *смешать *со *всбит. *(вилкой) * яйцами, *немного *нарез. *свежего *лука, *наломать *болгарит (брынза), *мелко *нарезать *укроп *,все *смешать *и запечь . *Я *это *делаю *в *микро. *Легко *и *вкусно!

imported_Blak
18.06.2008, 20:36
Самое вкусное это салат из разных листовых солатов заправляете с бальзамическим дресингом,сверху на салат выкладываем *рыбу тунец консервированный яйцо отварное оливки лук кольцами, ПОДАВАТЬ С ФРАНЦУЗКОЙ БУЛКОЙ БАГЕТ .Вкуснотища я люблю салаты с разными дресингами,особенно в летнее время года

совсем забыла огурчики и помидорчики тоже и все это красиво уложить и оформить на блюде ,доставляет вдвойне удовольствие

imported_Blak
04.07.2008, 14:54
Жареная курица с рисом и зеленым горошком

500г куриной грудки без кожи и костей,нарезанной тонкими полосками

60 мл нежирного куринного бульона

60 мл арахисового масла

1 ст л соевого соуса

2 стакана риса быстрого приготовления

1 стакан замороженного зеленого горошка

соль и черный перец по вкусу

Курицу обжарить до золотистой корочки,посолить,поперчить

В сотейнике перемешать бульон,арахисовое масло и соевый соус.

Приготовьте рис и добавьте в него зеленый горошек.Подавайте курицу с арахисовым соусом и рисом

Питательная ценность одной порции 125г кур. грудки,2 ст л соуса и 1 ст риса-450ккал,жиры-18% *углеводы-49% белки-33%,клейчатка-3 г

imported_Blak
04.07.2008, 14:55
Жаркое из спаржи,желтого сладкого перца *и зеленого лука

Поскольку спаржа-родственник семейства луковых,она обладает теми же свойствами.Семя кунжута будет более ароматным,если его прокалить на сковороде без масла.

1 стл олв.масла,1 чл молотого имбиря или 1 ст л *измельченого свежего имбиря

1 кг свежей спаржи,нарез.на кусочки или консервированной

8 стеблей зеленого лука,1 сладкий перец,4 зубчика чеснока

2 ст л соевого соуса,2ч л семян кунжута

Накалить сковороду,налейте в нее масло,добавьте имьбирь обжарьте 15 сек,добавьте спаржу,зеленый лук и перец.Жарьте помешивая 4 мин,далее чеснок,соевый соус,семена кунжута,соль

Питательная ценность-155 ккал,жиры-5г,белки-9г,углеводы-24г,клейчатка-9г

imported_Blak
16.07.2008, 14:57
Рецепт от Светланы *Чеховой



Салат"Коктель из креветок"

Пекинская капуста 250г

Помидор 1шт

Креветки очищ 100г

Майонез 3 ст.л

Капусту и помидор порезать, добавить креветки,соль, перец и майонез.

В 100г салата 107,72ккал

imported_Blak
16.07.2008, 14:59
Рецепт от Светланы Чеховой



Солянка"Куриная"

Воды 2,5л

Куриный окорочок 1шт

Огурцы маринованые "Микадо"1банка (145г)

Маслины б/к 1банка (126г)

Масло раст 1 ст.л

Лук репч 1шт

Морковь 1шт

Отварить окорочек, остудить и отделить мясо от костей и порезать.Огурцы и оливки порезать,лук и морковь обжарить в масле.Всё выложить в бульон, посолить, поперчить.

На стол подавать со сметаной и долькой лимона

В 100г 15,93 ккал (без учета сметаны)

imported_Blak
06.10.2008, 23:04
рецепт * Александра *Колесникова

САЛАТ ДЛЯ МЕЧТАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ

Как известно, капуста, морковка,зелень и хрен способствуют снижению веса. А как это все соеденить? Ну конечно же, в салате!

Необходимые продукты:

Капуста белокочаная - 150 гр.,

Морковь по - корейски - полстакана.,

Хрен (тот , что в баночках продаеться) - две столовые ложки., пучек петрушки, пучок зелени(лук и чеснок), соль.

Способ приготовления:

Шинкуем капусту,подсаливаем, мнем ее ручками и складываем в глубокое блюдо + морковь по-корейски + 2 ложкихрена с жидкостью + рубленую петрушку и зелень. Все это хорошо премешиваем и .... салат готов!

Заправлять его не чем не надо, там уже есть жидкость с моркови и хрена! Салат получается сочный и вкусный!!!

Счастливая Блондинка
20.08.2009, 01:57
САЛАТ
Свежая капуста,огурец,нашинковать соломкой,добавить порезанную соломкой кохшинкен(или копчённую колбасу),заправить маёнезом,соль,перец по вкусу