Вход

Просмотр полной версии : ПИРОЖКИ


imported_nonamer
30.05.2008, 17:48
Пирожки с конопляной и картофельной начинкой (по-татарски)
Ингредиенты:
Для 10 пирожков весом по 100-120 г: из 2 стаканов муки, начинка из 3/4 стакана конопляной муки, 200 г очищенного картофеля, 2 ст. ложки сливок или сметаны, 50 г масла.
Из теста раскатать 10 круглых лепешек диаметром 20—25 см. Выпекать их на сухом противне при температуре 200—220°С до румяного цвета. После выпечки, чтобы лепешки не ломались, положить их в стопку, одну на другую, и накрыть салфеткой. Отваренный картофель растереть в пюре, добавить в него растертые семена конопли, масло, сливки, все это перемешать и положить посередине лепешки.
Загнуть края ее так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, положить пирожки на смазанный маслом противень и сбрызнуть маслом, после чего допекать еще 5—10 мин при температуре 230—250°С.
Пирожки с конопляной и картофельной начинкой можно приготовить в виде треугольников.

imported_nonamer
30.05.2008, 18:01
Слоеные пирожки с курицей и картофелем

500 г слоеного теста

200 г куриного филе

2 клубня картофеля

1 луковица

соль

перец

Лук мелко покрошить.

Филе порезать небольшими кусочками

Сырой картофель почистить и мелко порезать

Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.Положить на них начинку.Слепить пирожок.

Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут.

imported_nonamer
30.05.2008, 18:04
ПЯНЦЕ( Китайский пирожок) Когда-то был очень популярен во Владивостоке))))

1 кг. дрожжевого теста, 500 г. свежей капусты, 500 г. мясного фарша, 1 яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец

Сперва следует приготовить начинку для этих пирожков. Капусту потушить, затем немного остудить. Далее добавить сырой фарш, яйцо, соль и перец по вкусу. Дрожжевое тесто разделить на кусочки как для пирожков, положить фарш и слепить пирожочки, размером не более 8 на 5 см. Затем нужно пянце растительным маслом и приготовить на пару. Пирожки увеличиваются в 2-3 раза. Время пригото вления 45-50 минут. Лучше употреблять в горячем виде с майонезом, сметаной или кетчупом по вкусу

imported_nonamer
30.05.2008, 18:05
Самса (настоящая узбекская)
1 яйцо, пол-стакана сырой холодной воды, 1 ч. л. соли, 2 стакана муки, мясо 500 г., лук 1 головка, специи.

Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками

imported_nonamer
30.05.2008, 18:08
300г сосисок, 1 кг картофеля, 0,5 стакана манной крупы, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль.

Это не парадное блюдо, но для близких друзей, да к пиву.
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать манку и муку, посолить, перемешать. Картофельное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине сосисок. С сосисок снять оболочку, разложить на подготовленные прямоугольники и защипить края теста со всех сторон, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, смешанным с маслом, посыпать острым тертым сыром и запечь в духовке.

imported_nonamer
30.05.2008, 18:10
Деруны по-козацки
Картофель сырой 5 шт., лук 1 шт., яйцо 1 шт., мука 2 ст.л., сметана 1 ст.л., фарш свиной 100 г, соль 2 ч.л., перец по вкусу.

Картофель потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать. Приготовить фарш. Выложить на сковороду (жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон) ложку теста, в центр фарш, накрыть сверху ложкой теста. Приятного аппетита!

imported_nonamer
30.05.2008, 18:11
Заварные с начинкой


Для заварных: 75 г маргарина, 95 г муки, 125 мл воды, 3-4 яйца.
Для начинки: вариант 1 - 200 г сыра, 3-4 дольки чеснока, майонез;
вариант 2 - 1 банка лосось в собств. соку, 3 яйца.

Приготовить заварное тесто. Противень сбрызнуть водой и выложить на него тесто небольшими порциями. Заварные должны получиться в диаметре около четырех сантиметров. Готовые заварные разрезать, остудить и начинить.
Начинка: вариант 1 - сыр натереть на терке, добавить тертый чеснок и смешать с майонезом. Должна получиться густая масса;
вариант 2 - лосось смешать с мелко порубленными вареными яйцами, можно добавить репчатый лук.

imported_Blak
29.06.2008, 16:03
Начинка для пирожков

лук зеленый нарезать посолить *добавить отварные нарезанные яйца *и сметану

imported_Blak
10.07.2008, 16:42
Тесто для пирожков/в духовке/
Для теста: *1 стакан молока,1 пачка сухих дрожжей,2 ч.ложечки сахара,1 ч.ложечка соли,1 белок яичный,4 столовые ложки сухого картофельного пюре,заваренного кипятком.Все перемешать,добавить 0,5 стакана подсолнечного масла и 4-4,5 стакана муки.Тесто не должно быть крутым.Пусть полежит пока делаете начинку.Приятного аппетита!

Скромняшка
14.08.2008, 00:40
Девочки, спасайте!
Как я только не старалась делать пирожки, все у меня бяка какая то получается. Ими убить можно. В чем моя ошибка?
Так хочется печь, да все не выходит!

Таня ДусмавичДа
14.08.2008, 00:51
Пирожки будут мягкими,если в тесто / дрожжевое или др. / добавить пару ложек сметаны!

Таня ДусмавичДа
14.08.2008, 01:01
Пирожки к бульону

Тесто: 200 г мягкого масла или маргарина,200 г сметаны,яйцо + желток,соль

* *1/2 ч.ложечки погашенной соды,ок,3 стаканов муки,тесто должно быть мягким и полежать в холодильнике ок.1 часа,вырезаем стаканом круг,накладываем начинку/вареное мясо с обжаренным луком,тушеную капусту с обжаренными грибами и т.д./и защипываем пирожки,они вкуснее маленькие,жарим в горячей духовке,перед жаркой смазываем

взбитым яйцом.

Lukaschewitsch
06.09.2008, 01:03
Тесто на пирожки.
1 ст. молока
1 ст.кефира
1 пачка сырых дрожжей
2-3 ст.ложки сахара
1,5 ч.лож. соли
2-3 ст.лож.подсолн.масла
2 ст.лож.сметаны
5 яиц.
муку

imported_Лето
08.10.2008, 06:21
Попробуйте испечь обычные дрожж.пирожки с начинкой : мелко нарез.яблоко с медом и корицей. Вкус получается супер. Сама не ожидала. только будьте внимательны надо лепить и печь быстро, течет сильно

imported_Барракуда
15.10.2008, 06:50
Извините,буду писать сокращённо,т.к.мой обжористый комп предыдущую запись съел.Растопить пачку марг."пышка",влить 0,3мл мол..1ст.сах.пес.,3ст.ложки раст.масла.Всыпать 5 полных ст.(0,25)пшен.муки,на неё дрожжи"момент".Вымесить тесто.Если прилипает,то по-немногу подсыпайте мучицы.Пост. в тёплое место.Вымешивать 3 раза,через каждый час.Темп.180,начинка любая.На среднем уровне 20 мин.,на верхнем 20мин.Перед выпечкой смажте сыр.яйцом.Не робейте,сама с тестом на Вы,но не боюсь эксперементировать.В конце-то концов,на ошибках учатся!!!Приятного аппетита!!! (fr) (v)

imported_Cat
31.10.2008, 00:06
пирожки"как пух" 1 стакан кефира 0,5 стакана рафинир.растит.масла-нагреть,добавить 1ч.ложку соли и 1 ст.ложку сахара,затем 3 стакана муки и 1/2 пакета сухих дрожжей.тесто подходит быстро 20-30 минут.печь 15 минут.

Пипетка
10.11.2008, 07:30
Жила долго в Таджикистане первый раз слышу что самсу жарят.В татарию ездим там тоже пекут

Пипетка
10.11.2008, 07:37
В газете скатерть самобранка есть замечательный рецепт дрожжевого теста за 15 минут.Со всей россии были отзывы замечательные.Кстати про пирожки как пух тоже этот рецепт оттуда?Одна женщина написала про автора этого рецепта что всю страну научила пироги печь

imported_Blak
10.11.2008, 19:28
Самсу жарить не надо ,ее лучше выпикать в духовке,эту тему мы уже обсуждали в Вопросы &Ответы Здесь вы можете высказаться,оставлять ваши мнения,пожелания,задавать вопросы На которые мы с удовольсвием ответим

imported_Blak
28.11.2008, 17:45
Рецепт Валеры Мелких

КАРАМ САМСА (ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ)

Мелко порубить капусту, добавить лук, соль, красный перец, шкварки или баранье сало, тушить до полуготовности. Подготов*ленное кислое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в виде лепешек, положить начинку по 1 столовой ложке и сде*лать пирожки. Чтобы начинка была сочной, надо добавить не*много свежего помидорного сока. Пирожки выпечь в тандыре.

На тесто— 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 30 г дрожжей. На начинку — 1 кг капусты, 4—5 головок лука, 1 помидор, 1 стакан шкварок или 200 г растопленного бараньего сала. Соль и красный перец — по вкусу

imported_Blak
28.11.2008, 17:51
Рецепт Валеры Мелких



БУРДА ГУШТ САМСА (ПИРОЖКИ С КУСОЧКАМИ МАРИНОВАННОГО МЯСА)

Жирную мякоть баранины разрезать на кусочки толщиной 0,5 см и шириной 4X4 см, замариновать как шашлык. Для этого куски мяса перемешать с нарезанным луком, черным перцем, кориандром, зирой, посолить и полить уксусом, тщательно пере*мешать. Затем сложить в посуду, положить сверху груз и по*ставить на 4—6 часов в холодное место для маринования. Рас*катать кислое тесто в виде тонких лепешек, положить в каждую па кусочку мяса и сделать четырехугольные пирожки. Выпекать в тандыре или в духовке.

На тесто —1 кг муки, 2 стакана воды, 40 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. Для маринада —1 кг мяса, 3—4 головки лука, по 1 чайной ложке черного молотого перца, кориандра, зиры и 4 ст. ложки уксуса.

imported_Blak
28.11.2008, 17:56
рецепт Валеры Мелких

ТУХУМ САМСА (ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ)

Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с зеленым луком и укропом, мелкой солью, черным пер*цем и сметаной, хорошо перемешать. Дрожжевое тесто раскатать в виде маленьких тонких лепешек, положить начинку и сделать пирожки овальной, круглой или четырехугольной формы. Выпе*кать в, течение 15—20 минут в тандыре или духовке на листах, смазанных * маслом.

На тесто —1 кг муки, 2 стакана воды, 30 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. На начинку—15 яиц, 2 лучка зеленого лука, 1 пучок кинзы, * 7г стакана сметаны, соль — по вкусу

imported_Blak
28.11.2008, 18:00
Рецепт Валеры Мелких



КУЗИКОРИН САМСА (ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ)

Грибы *перебрать, срезать ножки, тщательно про*мыть в кипятке и мелко нарубить. Добавить немного фарша из жирной баранины, лук, кинзу, соль и красный перец, все переме*шать. Начинку тушить в жире. Кислое тесто разделить на ку*сочки весом примерно 25—30 г, раскатать в тонкие лепешечки, положить на них подготовленную начинку, сделать пирожки тре*угольной формы. Выпечь в тандыре или в духовке.

На тесто—1 кг муки, 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. На начинку —1 кг грибов (желательно пластинчатых типа шампиньонов или рыжиков), 250 г мяса, 2—3 головки лука, * 1 пучок * кинзы. * Соль и

красный перец — по вкусу

imported_Каприз
05.06.2009, 19:54
Прог ласковий. testo 1 stakan kefira 250 gr majoneza 3 jaica .0,5 c lozki gashenoj kefirom 0.5 c. lozki soli .1,5 stakana muki. nacinka 2 varenih jaica 2 lukovici 100 gr sira ljubogoi na vibor 2 banki konserv tunca ili sajri ili gribi ili ljuboj mjasnoj farsh. smazivaem formu maslom posipaem mukoj gotovim testo polovinu vilivaem v formu kladem nacinku , porezanie jaica obzarenij na rastitelnom masle luk posipaem tertim sirom i zalivaem vtoroj polovinoj vipekaem 30 -40 minut pri 200 gr testo ocen neznoe i dolgo ostaetsja svezim.

imported_Blak
04.03.2010, 17:21
Надежда Колегова
Тесто: 300 гр. маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. теплого пива.
Начинка: 5 плвленых ырков, 1 луковица, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: маргарин перетереть с мукой, добавить теплое пиво. Замесить тесто и полоить на 1 час в теплое место. Раскатать тесто, желательно квадратом, нарезать квадратики, выложить начинку и слепить конвертики. Уложить на смазанный маслом противень, вып. 20 мин. ри180 градусах. Затем смазать желтком и вып-ть еще 20 мин.
Начинка: 5 плавленых сырков протереть на средней терке. Луковицу мелко порезать и обжарить на масле. Добавить сырой белок от 2 яиц, соль, перец по вкусу. Все смешать.
Здесь начинка может быть разной, по вкусу.
Вчера 22:22

imported_Брют
05.03.2010, 05:40
Пирожки с яблоками. Яблоки сушеные заливаем кипятком, даем остыть. Затем пропускаем через мясорубку, добавляем яблочное повидло (желательно домашнее), перемешиваем. Начинка готова. Тесто обычное дрожжевое. Жарим на сковороде. Получаются как с свежими яблоками.

imported_Гоморра
16.07.2010, 17:53
ТЕСТО НА ПИРОЖКИ.
1ст.ложка сахара 2ст.ложки растит.масла 1ст.имела сухих дрожжей 1ч.ложка соли 100гр.воды. Перемещать и поставить в теплое место,как поднимется вылить в 5стаканов муки и 2стакана воды,перемещать и в холод в целофановом пакетике на 30-60минут.Жарить на тихом огне на сковород с растительным маслом !Тесто универсальное для любой начинки так же подходит для пиццы!(pl)

Никого Дома
17.01.2011, 21:43
Про пирожки, как *"пух".
Не знаю, что я не так сделала, вроде все по рецепту, но лежит мое тесто уже 40 минут, как камень и не знаю делать начинку или тесто сразу в унитаз вывалить? Девчата, а кто-нибудь уже делал по этому рецепту или я одна такая счастливая.
Хотела быстренько. Поспешишь людей насмешишь!

imported_Blak
18.01.2011, 01:54
брала тоже штот рецепт на пробу, но "пух" тоже не видела(fr) делаю по своему-надёжней!

imported_Blak
18.01.2011, 01:59
Тесто:
300мл тёплой воды,1 яйцо, 1ст.л. сухих дрожжей или 1 кубик свежих, 1ст.л. сахара, 2ч.л. соли, 1\4 ст. подсолнечного масла, 1-2ч.л.водки или рома, около 650гр муки
Замесить дрожжевое тесто, даём емудва раза поднятся и разделываем на маленькие шарики, раскатываемкружочки, ложим начинку, залепливаем и обжариваем в масле с двух сторон.

imported_Vertelka
18.01.2011, 03:06
Я делаю пирожки только по рецепту "Тесто как пух" и всегда получается отменное тесто! Перепробовала много разных рецептов и остановилась на этом.

Никого Дома
18.01.2011, 07:18
Извините, никого нехочу обидеть, но останусь тоже на своем испытанном рецепте хотя и сложнее, и дольше. А "тесто как пух" подошло через 4 часа, но когда все перепекла,мой муж и свекровь долго над моими "утопленниками" *смеялись. На ошибках учатся. Всем удачи!

imported_Blak
02.04.2011, 03:05
Всем , добрый день ! Хочу сказать , милые дамы , что Вы зря забраковали рецепт быстрого приготовления теста для пирожков .Светлана Ловчикова права , тесто получается воздушное .Вот только , масло раст . надо использовать без запаха и подогревать не надо . Я все время пользуюсь таким , но пироги не выпекаю , *а жарю на сковороде и они все покрываются пузырями . заметьте , что в духовке пирожки получаются не очень , даже из самого наилучшего теста . Так , что пробуйте еще раз !...