PDA

Просмотр полной версии : БУЛОЧКИ


imported_Blak
11.06.2008, 05:34
Плюшки

1 литр молока,5яиц,2стак.сахара,5 пачек сухих дрожжей,300мл подсолнечного масла без запаха или сливочн.масла,щепотку соли,ванилин.муки(мягкое тесто)

Замешиваем мягкое тесто,дать подойти в тёплом месте примерно 1час.Потом руками выдавить булочки небольшие на стол,разомнуть подошедшую булочку лепёшечкой,смазать маслом растопленным,посыпать сахаром с корицей или сахаром с маком или сахар с ванилином,и потом делать плюшку и на противень,дать ещё немного подойти и выпекать до румяного цвета при 200 гр.Затем ещё горячие булочки смазать глазурью:2 пачки сахарн.пудры взбить с4-мя белками.Приятного аппетита!

imported_Cat
11.06.2008, 15:50
Обязательно дрожжи для сдобы " Саф-момент", тесто получается замечательное, воздушное и красивое.А рецепт прост- 1 пакетик дрожжей на 1 кг муки,1ч.ложка соли,но можно и без,250 г сахара, 120 г масла,2 яйца и 0,5 литра молока.Можно добавить корицы. Дрожжи обязательно сначала развести теплым молоком,добавить немного муки и сахара,чтоб они поднялись. *До консистенции густой сметаны,после того как они подойдут их надо положить в основное тесто. Выпекать булочки при тем.200 градусов, до золотистой корочки.Приятного апетита. (Y)

Подлая
11.06.2008, 18:30
В конце замешивания влить растопленное масло. Продолжать замешивать, пока масло равномерно не разойдётся в тесте. Посуду с тестом накрыть и поставить в тёплое место, чтобы подошло. Когда подойдет, сделать небольшие круглые или другой формы булочки, сложить их на смазанный маслом противень и оставить, чтобы поднялись, примерно на 30 минут. Затем булочки смазать яйцом и печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Можно использовать сухие дрожжи в пакетиках, в данном случае 1 пакетик, тогда их нужно будет просто смешать с мукой, остальное всё сделать так же.

Подлая
11.06.2008, 19:04
Рецепт вкусных булочек.

Для теста потребуется::

500г. муки, 1 стакан молока, 2 яйца+3 желтка, 50г. дрожжей, 100г. сливочного масла или маргарина, 100г. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление.

Дрожжи развести в молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить в тёплое место, когда начнут бродить, вылить в посуду с мукой. Добавить растёртые до бела желтки и взбитые в пену белки, соль и замесить

imported_Blak
18.06.2008, 19:27
Булочки с маком (I)


Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 1/4 л
- дрожжи - 25-30г
- сахар - 1-3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- маргарин - 75-100г
- мука - 450г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- мак - для посыпания
Приготовить тесто, по вкусу добавить сахар. Из подошедшего теста разделать маленькие булочки (20-25 штук), положить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут. Вынутые из духовки булочки выложить на пирожковую доску или в миску и накрыть салфеткой

imported_Blak
18.06.2008, 22:37
Смазать сливочным маслом 2 противня.Для глазури взбить яйцо с солью.Раскатать тесто намазать начинкой посыпать изюмом,смазать не закрытую начинкой полосу яичной глазурью.СКАТАТЬ РУЛЕТ,ЗАЩИПИТЬ ШОВ.Нарезать рулет на ломтики * * 2,5 см,выложить на противень.дать постоять 30 мин

выпикать 12 мин при 200 град *сбросить температуру до 180 и выпикать еще 10-12 мин

imported_Blak
18.06.2008, 22:37
Булочки с корицей и изюмом

1 пакетик сухих жрожжей

2 ст л теплой воды

1 ст л сахара

2 ст муки

1 чл соли

4 яйца

1 желток

125 г сливочного масла,нарезанных на 16 кусков

0,5 ст всетлого изюма

сливочная начинка с корицей

в воду добавить дрожжи и чуть сахара оставить на 10мин перемешать

Муку,соль и оставшиесясахар и 3 яйца,перемешать все миксером с насадкой ,добавить желток взбивать 12 мин пока тесто не станет однородной консистенции,добавить кусочки сливочного масла тесто должно быть мягким.поставить в теплое место на 1,5 часа,Осторожно обомните тесто что бы в нем не осталось углекислого газа.Закройте и поставьте в холодильник на срок от 4-12 часов.

imported_Blak
19.06.2008, 19:03
Сливочная начинка с корицей

5 желтков

6 ст л сахара

молотой корицы2 стл +2 сл кукурузного крахмала

1,5 ст молока

желтки взбить с сахором и корицей,остирожно вбить крахмал

Вскипятить молоко,постепенно добавлять желки ,варить на слабом огне постоянно взбивая пока не загустеет,следить чтобы не переворилось иначе желтки свернуться ,положить всерху кусочки масла ,чтобы на креме не образовалась пленка

imported_Blak
30.06.2009, 20:55
Французская булочка
1л молока
20 г дрожжей или 2 пакетика сухих
6 яиц
1чл соли
2-3 ст л растительного масла
1 ст сахара
мука
завести тесто
250г размягченого сливочного масла смешать с 1 ст сахара до консестенции сметаны
Готовое тесто раскатоть в пласт 1 см смазать маслом сл с сахаром,завернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см с каждой стороны обмакнуть в муке и выпикать
Также можно в тесто добавлять ванилин,ром,можно добавить в начинку орехи любые на вкус

imported_Blak
26.01.2010, 17:48
1 ст молока
2 стл сахара
немного соли
1/5 масла растительного
20г дрожжи
1 пакетик разрыхлителя
5 яиц
примерно 1 кг муки
Замесить тесто дать подняться