Вход

Просмотр полной версии : Карманные деньги детям

Ребенкова
03.08.2009, 21:22
Моим девочкам сейчас 7 и 8 лет.
Не регулярно, но всё-таки выдаём им деньги на карманные расходы. 3-5 Евро в 2 недели. Когда сколько получится.
Старшая уже накопила внушительную сумму (копит на собаку), а маленькая транжира еще та.
В журнале для родителей прочитала, что карманные деньги не могут быть предметом наказания и, что карманные деньги должны выдаваться родителями регулярно. Это всё конечно замечательно, но унас не получается.
А как у вас?

Elena Hick
03.08.2009, 21:29
Я своему сыну раньше регулярно выдавала карманные деньги ,а сейчас нет.Отдаю просто мелочь , накопившуюся в кошельке.

Ребенкова
03.08.2009, 21:42
вот! если придерживаться статьи, то тоже не педагогично.

А почему перешли на другую систему?

Elena Hick
03.08.2009, 22:26
Потому что разницы не вижу.Если ему ,что-то надо - всё равно ведь выпросит ,хоть вообще их не давай:-)

Анжелика
04.08.2009, 00:01
Мы нашу поощряем за оценки, если получила 1- то 10 евро, если 2- то 5 и всё. Деньги тратит как хочет, иногда копит, иногда всё на мороженое спускает...

Ребенкова
04.08.2009, 17:45
С 6 лет когда старшей было. Она уже в магазин сама ходить начала, поэтому решили, что уже можно и начать.
Плюс подарки на дни рождения, Рождество...а она всё откладывает и копит.

Юлия Эсти
04.08.2009, 19:09
Мы начали давать карманные деньги с первого класса.
Начинали с 1€ в неделю. В 8 классе давали 3 евро в неделю.
Скажем прямо сумма была символическая, естественно на еду в школе, если долгая школа или в кино давали отдельно.
Наш не копит, тратит деньги быстро и с удовольствием.
Я бы лично не хотела давать деньги за оценки или за работу по дому.
Хотелось бы конечно приучить ребёнка умело распределять свои доходы, но к сожалению сама не обладаю таким даром.:-$

Ирина Гакт
04.08.2009, 21:00
я тоже считаю что за оценки или помощь по дому не должны поощряться деньгами.Учёба и помощь по дому должно быть обязанностью каждого ребёнка.Мы перечисляем нашей младшей деньги на её счёт и она знает что это ей на права, на машину в будущем,а так она получает деньги когда ей нужны.

Анжелика
06.08.2009, 07:42
Про работу по дому за деньги речи нет, а за оценки.... не хочу дочку приучать, что деньги с неба падают, думаю лучше, если она будет получать за заслуги...т.е за хорошие оценки. Если я не права, хотела бы узнать мнения, чем это плохо?

БиК
06.08.2009, 07:54
какие деньги,вы о чём,ненадо ставить тарифы,мой старший тоже наслушался где от местных про кармнные деньги и заявил как то лет 10 назад,я ему всю одчётность нашего бюджета предоставил и всё,он всё понял и неспрашивал больше,естьлишнее даём ,нету,свабоден