PDA

Просмотр полной версии : МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ


imported_Blak
22.06.2008, 03:02
Телячий язык с мёдом

1 телячий язык, 90 г мёда, 3 гвоздики, 75 г уксуса, 70 г изюма, корица, пряности,1 ч. л. соли.

Сварить язык в солёной воде до готовности. Слить воду, положить язык в кастрюлю, добавить смесь остальных продуктов и варить под крышкой на слабом огне 45 минут. Если соус выкипает, подлить немного воды. (pl)

imported_Blak
22.06.2008, 03:10
Свиные отбивные с яблоками

6 свиных отбивных, соль, чёрный перец, 2 красных яблока, неочищенных от кожуры, 1 ст. л. сливочного масла, 40-50 г мёда.

Отбивные обжарить, затем переложить их на сковороду. Нарезать яблоки на кружочки, выложить в посуду, где обжаривались отбивные, добавить масло и тушить до полуготовности. На каждую отбивную положить кружочек яблока и тушить под крышкой на малом огне 30 мин. Залить отбивные с яблоками мёдом и тушить ещё 15 мин до готовности. Приятного аппетита! *(pl)

imported_Blak
22.06.2008, 03:13
Фигурные медовые пряники

400 г * мёда, 250 г сахарной пудры, 200 г воды, 2 яйца, 1 желток, по 0,3 ч. л. аниса и корицы и гвоздики, 10 г воды, до 1 кг муки.

Сварить сироп из сахара и воды. Мёд, яйца, желток, пряности, воду и 5 ст. л. муки смешать и взбить венчиком. Поочередно добавить остальную муку и тёплый сироп. Раскатать тесто; продолжить его месить, добавляя муку, чтобы тесто стало как картофельное. Оставить на холоде на 12 час. Раскатать пласт 4-5 мм и формой вырезать фигурки. Противень смазать маслом, выпекать на сильном огне. Приятного аппетита! *(pi)

imported_Blak
23.06.2008, 02:19
Капуста квашеная с медом

Квашеную капусту промыть в холодной воде,откинуть на дуршлаг,добавить измельченый лук,смешанный с медом и растительным медом.Выложить * в салатник,сверху украсить ягодами клюквы

imported_Blak
24.06.2008, 23:24
Салат из свежих овощей с медом

300г моркови

2 яблока

2 крупно толченных ядра грецкого ореха

2 ст л растительного масла

лимонная цедра

сок лимона

2 ст л меда

соль и петрушка

яблоки и морковь очищенные натереть на терке,посолить можно посыпать зеленью сельдерея,добавить петрушку,орехи ,лимонный сок и растительное масло,приправить медом

imported_Blak
29.06.2008, 16:46
Глазурь из рома

200-250 г сахарной пудры, 3 ст.л. горячей воды, 2 ст. л. рома.

Смешать сахар с горячей водой, добавить ром, размешать.

imported_Blak
29.06.2008, 16:59
Восточная сладость с мёдом – «суджук»

100 г мёда 100 г орехов, 200 г молотых пряничных сухарей, 2 ст. л. рома, 0,5 ч. л. корицы и гвоздики.

Мёд подогреть на пару, добавить рубленые орехи, молотые пряничные сухари, ром, корицу и гвоздику. Размешать, выложить массу на доску, посыпать сахарной пудрой. Сформировать жгут и оставить на сутки в прохладном месте. Разрезать на куски 1 см, украсить глазурью из рома. (pi)

imported_Blak
30.06.2008, 17:27
Жареная фасоль с мёдом

1 луковица, 1болгарский перец, 1 долька чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 кг отварной фасоли, 125 г кетчупа, 90 г мёда.

Овощи мелко нарезать. Слегка поджарить болгарский перец и чеснок в растительном масле. Смешать фасоль, кетчуп и мёд. Выпекать без крышки 45 мин. на среднем огне. Приятного аппетита! *(pl)

imported_Blak
08.07.2008, 18:19
ПАХЛАВА
1,5 ст. муки, 60 г топлёного масла, 4 ст. л молока, 1 яйцо, дрожжи - 8 г, орехи фундук 200 г, сахар - 1/2 стакана, ванилин – 0,2 г, шафран 0,3 г, 100 г мёда. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, потом раскатывают в тонкий пласт 0,5 см. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста, смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезать на ромбы 10х4 см, и смазат желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка положить орех. Выпекают пахлаву в духовке в течение 35-40 минут при 180-200 град. За 15 минут до готовности ее глазируют мёдом. (pi)

imported_Blak
08.07.2008, 18:21
Медовый соус

0,5 кг помидор, 2 зелёные луковицы, 1 болгарский перец, 1 долька чеснока, 2 ст. л. винного уксуса, *2 ст. л. мёда.

Овощи мелко нарезать, всё хорошо перемешать. Варить под крышкой 10 мин. Подавать к жаркому. Приятного аппетита!

imported_Blak
08.07.2008, 18:24
Орехи кофейные на меду

280 г сахарной пудры, 4 белка, 2 ст. л. крепкого кофе, 2 ст. л. мёда, 500 г толчёных орехов.

Смешать сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавить кофе, мёд, толчёные орехи. Кипятить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. Сформировать шарики, которые можно украсить глазурью из какао. Приятного аппетита! *(pi)

imported_Blak
08.07.2008, 18:27
Свиные отбивные с мёдом

6 свиных отбивных, 250 г кетчупа, 6 ст. л. мёда, большой лимон, нарезанный ломтиками.

Отбивные вытереть влажной салфеткой, смешать кетчуп с мёдом и залить этой смесью отбивные. Каждую отбивную украсить ломтиком лимона. Выдержать в духовке без крышки час. Приятного аппетита! *(pl)

imported_Blak
10.07.2008, 03:56
МЕДОВЫЙ ПРЯНИК С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ (1)

250 г мёда, 250 г муки 280 г орехов, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г абрикосового джема, 2 ст. л. рома, 0,5 ч. л. аниса.

Мёд со *сливочным маслом нагреть на пару. Добавить половину толчёных орехов, яйца, анис и взбить до пены. Всыпать муку, соду, замесить тесто и половину его раскатать в форме на бумаге. Остальные орехи поджарить и смешать с ромом и джемом. Этой начинкой смазать лист в форме. Остальное тесто разложить поверх начинки. Выпекать на среднем огне. Остывший пряник покрыть глазурью из рома (рецепт смотри ниже). (pi) (C)

imported_Blak
21.07.2008, 03:39
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО СМЕТАНОЙ

1 ст. л. мёда, 200 г ванильного мороженого, 100 г молока,100 г клубничного сока, 4 ст. л. сметаны, 2 свежих листа мяты.

Мелко раздробленные листы мяты смешать с мёдом и молоком. Оставить на 10 минут, процедить. Добавить сметану, клубничный сок, мороженое и взбивать в миксере 30 секунд. Подавать немедленно. *(D)

imported_Blak
03.08.2008, 16:01
МЕДОВЫЙ ПРЯНИК С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ (2) *

150 г мёда, 400 г муки, 200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г цукатов, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. аниса, цедра 0,5 лимона, сода.

Для начинки: 100 г мёда,50 г сахарной пудры, 120 г поджаренных грецких орехов, 2 ст. л. крошек медового пряника, 1 ст. л. рома.

Мёд, нагретое сливочное масло, яйца, сахар, цукаты, лимонную цедру, корицу и анис, соду взбить веничком до увеличения смеси в объёме. Постоянно помешивая, добавить муку. Замесить некрутое тесто, выстоять его 12 часов. Разделить на 2 части. Одну раскатать на противне, покрыть начинкой и вторым листом. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Остывший - покрыть джемом и молотыми орехами. (pi) (C)

imported_Blak
18.10.2008, 00:33
КОНФЕТЫ

200 г мёда, 50 г сахара, 75 г сметаны, натёртый шоколад по вкусу.

Всё вскипятить до получения густой массы. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезать на маленькие порции. *(C)

imported_Барракуда
19.10.2008, 18:24
Здравствуйте!У меня проблема с выпечкой,поэтому интересна температура на приготовление определённого рецепта и время выпекания.Заранее благодарю. (fr)