Просмотр полной версии : ПРАЗДНИЧНЫЙ ФУРШЕТ
imported_Blak
02.06.2008, 21:23
Канапе с ветчиной
Несколько ломтиков витчины,1 банка консервированного хрена,2 ст л майонеза,1 помидор,зелень
Помидор нарежьте кружочками,зелень измельчите.Хрен смешайте с майонезом и намажьте им кусочки хлеба.СВЕРХУ ПОЛОЖИТЕ ЛОМТИК ВЕТЧИНЫ,КРУЖОЧЕК ПОМИДОРА И ПОСЫТЬТЕ ЗЕЛЕНЬЮ
imported_Blak
06.06.2008, 05:19
Огурцы по датски
150г свежих огурцов
90г горбушы филе
60г сельди маринованной
1 яйцо
масло сливочное
1 ст лсливок
6 г хрена
1 чл уксуса
соль
Отварить филе рыбы,протереть через сито,добавить масло и сливки,тщательно перемешать.Маринованную сельдь и яйцо мелко порубить,смешать с приготовленным пюре и заправить уксусом
Огурцы очистить,разрезать пополам,выскоблить семена,нафаршировать подготовленнойц смесью и посыпать тертым хреном
imported_Blak
06.06.2008, 17:11
помидоры,фаршированые творогом с *зеленым салатом
200г жирного творога
0,5 стакана молока
6 помидор
листья салата
25 г петрушки
25 г зеленого лука
молочный соус
30г тонко нарезаного сыра
соль перец
Листья салата сбрызнуть молочным соусом.Творог смешать с молоком,соль,перец,зелень.Помидоры порезать поперек на 3 части,смазать творожной массой,затем соеденить *и положить * * на листья салата.Гарнир к помидорам молочный соус и кусочки сыра
imported_Blak
06.06.2008, 17:14
молочный соус для * * *фаршированых помидор
2 ст молока
2 стл мкуи
2 ст л сливочного масла
соль перец
Муку *обжарить в сливочном масле,затем непрерывно помешивая,развести ее горячим молоком,добавить по вкусу соль и кипятить 5-7 мин
imported_Blak
14.06.2008, 16:33
Канапе с яйцом и икрой
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г икры черной или красной, зелень петрушки.
Ломти хлеба в виде полос поджарить на сливочном масле, разрезать на маленькие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. Сверху на каждый положить ломтик яйца, посредине его — икру.
Украсить листиками петрушки. (pi)
imported_Blak
14.06.2008, 16:51
Канапе с мясом
200 г хлеба ржаного, 100 г хренного масла, 150 г жареного мяса, зеленый салат или помидор.
Ломти хлеба смазать хренным маслом, разрезать на квадратные бутерброды. Сверху к каждому из них с помощью бутербродной шпажки прикрепить свернутый в трубочку кусочек жареного мяса, колбасы или ветчины.
В трубочку воткнуть листик салата или кусочек помидора. (pi)
imported_Blak
14.06.2008, 17:00
Канапе «Мозаика»
200 г хлеба ржаного, 100 г ветчины, 10 маслин, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, соль, лимонный сок, горчица, перец черный молотый.
Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы.
Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, столовой горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба. (pi)
imported_Blak
04.07.2008, 17:54
Бутерброды с печеными шампиньонами
Вычистить и хорошо промыть 200 г шампиньонов и отварить их в подсоленной воде. Затем мелко нарезать. Сливочное масло (50 г) тщательно размять, смешать с грибами и выбить. Полученную массу намазать на тонкие ломтики вегетарианского хлеба. Сверху бутерброды украсить мелко нарезанными крутыми яйцами, ломтиками лимона, зеленью. (pi)
imported_Blak
18.07.2008, 14:23
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С МАСЛОМ
В хорошо взбитое сливочное масло добавить печень трески, тщательно перемешать и протереть через сито. *Намазать смесью тосты и украсить зеленью. *(pi)
imported_Blak
14.11.2008, 19:40
Рецепт Андрея Рожкова
Данное блюдо очень универсально, меняя фарши и соуса можно подать его как горячим так и холодным, и ваш стол тем-самым будет разнообразным. Фарши: мясные, рыбные, овощные, грибные, фруктовые. Фарши должны быть готовыми, если мясные, рыбные, грибные, овощные фарши слегка жидковаты, то их можно загустить вареным желтком или крахмалом, фруктовый тертым орехом.
imported_Blak
14.11.2008, 19:41
Рецепт Андрея Рожкова
БЛЮДО БЕЗ НАЗВАНИЯ-ЭТО ОСТАВЛЮ ЗА ВАМИ.
Для этого блюда потребуется филе сельди, протертый отварной картофель, лук репчатый нарезанный соломкой и замаринованный с добавлением уксуса, сахара, соли, раст. масла и резаной зелени петрушки. В протертый картофель добавить яйцо и разделить массу на порционные шарики. На пищевую плёнку положить шарик, размять его и на середину уложить брусок сельди немного маринованного лука свернуть с помощью пленки небольшой рулетик. Полученный рулетик окунуть в льезон и запанировать в панировочных сухарях с добавлением немного кунжута * полученный полуфабрикат обжарить во фритюре, дать остыть. То же самое проделать с остальными картофельными шариками, нарезать косым срезом, уложить на блюдо в виде роллов, можно подать с майонезом или с другим каким-либо соусом на ваш вкус.
imported_E-Name
18.11.2008, 23:03
Не помню где вычтала, но есть очень классные бутербодики. Делала на день рождения - гостям ОЧЕНЬ понравились. На маленький кусочек черного хлеба (лучше "Бородинского") намазываем немножко слив. масла. Затем слой хрена, после чего кладем небольшой кусочек селедки и закрепляем шпажкой. *(Y) Просто супер!!!!!!!!
imported_Без Изъяна
29.12.2008, 20:23
Очень просто и удобно для канапе - использовать соленое печенье крекер. Например: намажем крекеры готовым креветочным маслом или любым готовым закусочным в баночках. Сверху - отваренную и очищенную креветку.
imported_Solniwko
12.01.2009, 04:34
Очень вкусно: поджаренные (на сливочном масле)ломтики бородинского хлеба намазать творогом,растертым с чесноком,укропом,кинзой,перцем и сметаной(или майонезом).Можно сделать ту же смесь ,заменив творог твердым тертым сыром.А сверху бутерброд украсить кружочком свежего помидора,или ломтиком огурца и веточкой петрушки.
Еще вариант:поджаренный черный хлеб натереть чесноком,затем чуть -чуть майонеза,шпроты,украсить дольками помидора,огурца или зеленью.
imported_Cat
04.04.2009, 16:53
Канапе
с пикантным вкусом
Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку
груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, копченого языка или сырокопченой
ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но
очень оригинальный, практически незабываемый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot