PDA

Просмотр полной версии : СПАРЖА


imported_Blak
12.01.2009, 21:31
с чем лучше подать спаржу,как лучше приготовить и какая вам больше всего нравится

буду с нетерпением ждать ваших рецептов

зарание благодарна

imported_Лучше НэДыва
16.01.2009, 00:40
Ну вообще-то в Европе сейчас не сезон... Но как хотите - спаржа так спаржа.

Спаржу чистим в направлении <к голове> и варим в подсоленной воде пару минут - все зависит от толщины спаржи. Кастрюлю лучше взять специальную, вертикальную, Но можно и в обычной. После этого белую спаржу можно пересыпать мукой, плюс соль и перец, запечь в духовке на сл.масле до румяного.

Или поджарить на масле на сковородке, все время переворачивая.Получите деликатный гарнир. Или самостоятельное блюдо, если подадите с голландским или муслиновым соусом.

Зеленая с. хороша с названными соусами плюс ломтик лососины.

А из замороженной с. я всю зиму готовлю роскошный суп-пюре(куриный бульон, пассерованный лук и спаржа через блендер, мучная пассеровка, сливки, соль, перец, мускатный орех или зелень петрушки).

imported_Blak
16.01.2009, 18:40
Может и не сезон,но пока рецепты все соберем как раз и до сезона дойдем

Мы в основном белую спаржу очищаем и отвариваем в кипящей воде на медленном огне добавляем немного сахара ,соли, кусочек сливочного масла кто любит можете лимонный сок тоже добавить ,отвариваем до готовности 10 мин,подаем с голанским соусом+отварной картофель+ветчина ломтиками

imported_Cat
01.02.2009, 23:23
Для этого нужно 500 гр. спаржи, 3 яйца, 400 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, щепотка молотого кайенского перца, соль.

Спаржу (аспарагус) почистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Пока спаржа вариться приготовить соус. Смешать в миске ямчные желтки, лимонный сок, перец, соль, добавить 1 ст. ложку воды и нагреть смесь на паровой бане. Желтки взбивать на слабом огне, пока они не загустеют. Затем снять миску с паровой бани и постепенно влить в смесь растопленное сливочное масло, продолжая помешивать. Потом Соусом полить спаржу, получается вкусно.

imported_Blak
03.02.2009, 02:48
Самае любимое и простое из аспарагуса, это беру противень ,покрываю фольгой, выкладываю аспарагус, помытый и обрезаю жесткие концы стеблей, солю , перчу и поливаю оливковым маслом все это перемешиваю, укладываю аспарагус в один рад и помещаю в духовку где то на 375F, минут на десять, пятнадцать, надо поглядывать, как только он начнет маленько сжиматься, надо доставать (Y)

Стервочка
06.02.2009, 06:00
В сковородке обжарить лучок добавить порезаной( по 2-3 см) спаржи, пару минут обжарить, посолить, поперчить. Все это дело залить смесью, как на омлет. На маленьком огне, накрыв крышкой довести до готовности. Чтоб не пригорало можно долить пару столовых ложек воды. (Y)

imported_Барракуда
06.02.2009, 06:14
Зелёную готовлю на пару(15мин.),заправляю соусом из томатов:на оливковом масле обжариваю очищенные томаты,добавляю свежий базилик,присыпаю "пармезаном" и приятного аппетита!!! (Y) (pl)

imported_Zuzik
25.03.2009, 16:26
А я беру даже замороженную,отвариваю ее в кипящей воде мин.10, а потом на сковородку с маслом . Жарю мин 5 , добовляю мелко нарезаній чеснок и еще мин 5 жарю!Вкусно!К мясу супер! (Y)

imported_Blak
28.05.2009, 01:50
Пеннетте со спаржей и рикоттойИнгредиенты на 2 порции: 200 гр пасты пеннетте, 100 р рикотты, спаржа уже отваренная - 10 шт, 3 ст.л. жидких сливок, соль, перец.
Приготовление:Пока закипает вода и варится паста, отделить верхушки от спаржи, а остальные части измельчить в блендере вместе с рикоттой, солью и перцем по вкусу. Затем добавлять понемногу в бледер сливки, чтобы соус стал жидковатым.
Слить пасту, выложить на глубокую сковороду вместе с соусом, добавить верхушки спаржи . Всё тщательно перемешать и подержть на маленьком огне пару минут.
Подавать пасту сразу горячей.
(pl)