PDA

Просмотр полной версии : Наказание за уголовные преступления, справедливость или гуманность?

Roman nem
17.10.2008, 16:22
Наказанием есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда; Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в лишении или ограничении прав и свобод этого лица. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления и перевоспитания осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.

Владимир Сэда
20.10.2008, 00:34
Наверное тема была обширна.
* * * * * * * * * СУЖАЮ
За убийство дали 2,5года психушки. За изнасилование 12 летнего ребёнка 1, 8 года психушки, за кражу из квартиры 8 лет тюрмы......
что это Наказание или Гуманность, а возможно поошрение преступлению???

Владимир Сэда
25.10.2008, 23:10
всё для преступлений и для преступников. Да и адвокаты наварятся и судьи и доктора по психологии и т.д и т.п. а пострадавшим selber schuld.......

Александр Кисэ
26.10.2008, 05:19
Судопроизводство, юриспруденция, юстиция - всё это наверно самые отсталые отрасли "науки" и человеческих отношений. Они настолько заплесневевшие, что ни в какой другой такго не встретишь, притом тут не важно - немецкое, российское или американское - все эти юристы живут неплохо и сохраняют эту паутину неразберихи, чтоб и дальше жить себе неплохо.
Возьмите российское "Встать - суд идёт!" - зачем вставать - что чуток песок старины посыпался?
И потом это лицемерие со словами "от имени" или "народный суд" как и "in Namen des Volkes"...
Всюду пускают пыль в глаза...
Например что суд не ищет справедливости, а законности...
А почему бы не сказать, что полной справедливости добиться невозможно, но суд должен сделать всё возможное, чтоб прибилизиться к справедливости как можно ближе...
Но юристы такого не хотят - тогда их власть в справедливости утопнет...

Александр Кисэ
26.10.2008, 05:30
Я, например никогда не слышал, что человек совершает преступления потому, что ему это выгодно. За исключением совсем сдвинутых. Почему грабят - считают, что выигрыш от грабежа такой сладкий, а риск (в этот момент) так минимален - как не грабануть!
Почему хулиганят? Выгодно! Может не в денежном плане, а в плане власти - нагнать страху окружению и особенно своим друзьям - тогда "зауважают".
Конечно сильно влияет и привычка. Если человек привык получать дозы адреналина от преступлений - то он и просто по привычке и дальше так будет, но всё же изначально всё похло от ВЫГОДЫ.
А если так - то человек не будет совершать преступления, если ему их будет совершать невыгодно... Невыгодно уже с садиковских времён...
Надо бы родителей учить воспитанию и больше спрашивать с них... А так - посмотрите "Super Nany" - сплошная нелюбовь к детям и пока те не хулиганят их родители "насквозь не видят"!

Татьяна
26.10.2008, 05:31
Саша, у меня в дипломе написано - специальность - "Юристпруденция". И что, я - плесень? *:-( Хотя да, наверное, живу в подвале *в *сыром помещении.. Взяток не брала...
Люди разные просто, и не важно, что за профессия у человека: судья, адвокат...

А на счет справедливости - Вы, Саша, правы... *:-(

Александр Кисэ
26.10.2008, 05:37
Вот пусть бы мне кто-нибудь объяснил, почему или зачем имеется во всех Западных странах "лишение свободы" на срок... Что другого наказания не могут придумать?
Ведь почему например на 5 лет... А что через 5 лет изменится?
Я бы считал, что надо придумать другие наказания. А лишения свободы - только НАВСЕГДА - для тех кто опасен для общества и для неисправимых... Притом без контакта с внешним миром... Чтоб всякие мафиози и паханы не имели никакого контакта с нашим миром. Чтоб они просто исчезли в подземелье навсегда, если жить по человечески не хотят или не могут...

Александр Кисэ
26.10.2008, 05:40
Тань - не ТЫ плесень - ты СПЕЦИАЛИСТ по плесени!
Тебя учили замшелой науке, как отстаивать устаревшие взгляды на жизнь и как сохранить паутину, плесень и гниль на отношениях людей...

Татьяна
26.10.2008, 05:45
Саша, Уголовное законодательство - прерогатива законодательной власти государства. *
А Вы идите в политику - в парламент, нпример. Я за Вас проголосую... Сама *я не хочу туда идти... *(N)

Александр Кисэ
26.10.2008, 05:50
Да знаю я - "разделяй и властвуй"!
Но почему ВЫ ВСЕ - УЧЁНЫЕ ЮРИСТЫ (или юриспрудисты) не встанете, не поднимете голову и не скажете, что ВСЁ неправильно!
Что эту """науку""" (беру в тройные кавычки!) невозможно исправить - её надо передумать изначально!!!

Roman nem
26.10.2008, 05:55
Татьяна Анатолиевна, сколько расстрельных *приговоров было по делам, которые Вы направили в суд???

Татьяна
26.10.2008, 06:20
На счет Представлений

Ха-ха-ха! * Ими попы подтирают. Извиняюсь за Флуд.

На счет расстрелянных приговоров - Ха-ха-ха! В России - на смеертную казнь наложен Мараторий. Россия вроде бы хочет в Евросоюз.

Татьяна Омё
26.10.2008, 06:21
Я конечно весь форум не прочитала, но поняла что здесь юристов не очень любят. Почему? Я тоже юрист, ни одного дела не проиграла и считаю что в России наказание - это просто гуманность.

Александр Кисэ
26.10.2008, 06:25
Вот типично юристы: да кому интерено скольких подонков расстреляли или не расстерляли или сколько дел проиграли или выиграли, кроме ВАС САМИХ!!!
Нам - неюристам справедливости хочется!!!
Вот Роман и обе Тани - сколько дел вы проиграли или выиграли воимя справедливости?
И готовы ли вы поступиться своей юриспруденцией ради справедливости?
НЕТ! - Вас за справедливость просто растопчут!!!

Татьяна Омё
26.10.2008, 06:34
Александр у Вас наверное в жизни не очень хорошая история произошла с юристами, поэтому Вы так озлоблены. Когда я иду на судебное заседание, я знаю что правда за мной, а значит справедливость.

Татьяна
26.10.2008, 06:37
Саша, меня уже давным давно растоптали за справедливость. *Поэтому я *в этой сфере не работаю больше.

Roman nem
26.10.2008, 06:40
Позор тому следователю, у которого небыло расстрельных приговоров!
Татьяна Анатолиевна, представление на лишение Вас диплома, ибо Вы даже название своей специальности не знаете....

Татьяна
26.10.2008, 06:44
Позор тому следователю, у которого небыло расстрельных приговоров!

Ха-ха-ха!!! У следователя нет приговора!!!
Приговор выносит Суд *:-P :-P :-P

Следователь составляет только обвинительное заключение *:-P :-P :-P

Это вам, Роман Николаевич, позор :-P

Roman nem
26.10.2008, 06:47
У следователя, тов. лейтенант есть дело, по которому суд выносит приговор....
Я не удивлюсь, если по всем Вашим делам они были оправдательными.....

Александр Кисэ
26.10.2008, 06:54
Нет, Татьяна Алёхина, отрицательных историй с юристами у меня не больше чем у каждого, а положительных даже больше - потому, что я знал один секрет юристов: не так важно, ЧТО говорится в законе, важно, КАКОЙ номер этого параграфа!!!
Но речь не обо мне!
Почему бы не обсудить отвлечённо:

КАКИМ БУДЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЧЕРЕЗ 2.000 лет...?

Татьяна
26.10.2008, 06:58
Роман Николаевич, Прокуратура не подписывает в суд дела, по которым могут быть оправдательные приговоры! *:-P

Татьяна Омё
26.10.2008, 07:02
Александр я надеюсь, что через 2000 лет справедливость будет совершенна и не придется с таким упорством искать доказательства как осколки битого зеркала и представлять суду. Но я конечно не уверена что так будет.

Александр Кисэ
26.10.2008, 08:22
Ну опять доказательства и процессуальные мелочи!
Речь не об этой справедливости (хотя конечно, наказание невиновного не есть справедливость, но речь наверно не об этой справедливости...)
Я бы хотел знать у юристов: почему наказывают лишением свободы? А на деле - отправляют человека оступившегося на курсы повышения квалификации и превращают в профессионала...
Разве есть резон выпускать опасных преступников через какое-то время?

Татьяна
26.10.2008, 13:32
Лишение свободы , Александр, - это одна из крайних мер уголовного наказания. Поэтому чаще всего его назначают *условно. Суд руководствуется только Законом. Судья не может отступать от требований и положений *Уголовного и Уголовно-процессуального Законодательства. *В Германии можно штрафом отделаться (по некоторым категориям совершенного общественно-опасного деяния). В России - "лучше сяду, чем Бабло платить буду". (Но это моё мнение)
Саша, на Форуме уже упоминалось (по-моему, Ерболом), что *Уголовное наказание - служит удовлетворению обществу (Точно не помню формулировку).
Так же лишение свободы - это (как считается по закону) мера воспитательного воздействия на преступника. Или мера устрашения потенциальных преступников.

Саша, не надо Вам задумываться над вопросом, "Почему лишают свободы человека". Вы лучше порассуждайте, почему человек совершает преступление. Это намного интереснее Тема *(Y) (Y) (Y)

Александр Кисэ
26.10.2008, 16:44
Фу, какой плесенью несёт!
Да в том-то и делёо, что "профессиональным" бандитам лишний раз немного посидеть даже неплохо, а обычному человеку это несравненно страшнее. Т.е. наказание является почти поощрением для профессионалов и бъёт с ужасной силой по оступившимся...
"Она из крайних мер" - бяка какая! Сама-то в это веришь? Я так понимаю, что наказания человеку можно было придумать и другие, так, чтоб чем чаще проступки - тем больнее наказание (а не наоборот!) а в тюрьму чтоб сажали только неисправимых и опасных для общества и НАВСЕГДА - потому, что в исправление никто в народе не верит! Пусть бы их в шахты отпускали и даже охранять сильно не надо - пусть сами себя там и хоронят! Так сказать "Einbahnstra?e"...

Александр Кисэ
27.10.2008, 05:34
Ага, значит судье мы определить справедливость не доверяем?!
А вот закону, который написан был много лет назад, да и законодатели при этом думали совсем о других случаях из ИХ жизни - вот такому кадастру заскорузлости мы доверяем?!!!

Александр Кисэ
27.10.2008, 05:52
Приехав в Германию был поражён таким кисельно-размытым понятием, как "Richtgeschwindigkeit"... Когда максимальная скорость не предписывается, а РЕКОМЕНДУЕТСЯ...
Но теперь привык и даже думаю: "А почему бы не расширить применения этого понятия на все другие грани жизни человека и общества?"
Действительно: почему? Ну например не записать в конституции, что инетесы человечества выше любого закона! А интересы общества идут вслед за интерсами человечества и так можно бы abstufen (создать ступени) законы по их значимости...
Тогда "Мерседес" скупив у человека патент, который бы им мог принести огромные доходы в ущерб человечеству не только не смог бы это применить, но его менеджеры были бы ещё и привлечены к суду за преступление против человечества. Суд проводили бы в Нюрнберге... ;-)

Александр Кисэ
27.10.2008, 06:20
А надо чтоб судья отличался?
Ну давайте наденем на них сутаны... Или парики... Хотя это всё было!
Ну мне лично не важно, чтоб он ОТЛИЧАЛСЯ, важно, чтоб по возможности справедливо судил!

Александр Кисэ
27.10.2008, 06:33
А в чём противоречие?
И разве дело в том, НА ЧТО будет это похоже?
Вот мне например и современная система напоминает систему паханов - те тоже по строгим законам живут (хоть и по неписаным) и не могут их нарушить, даже когда эти законы им не подходят...

Helena
27.10.2008, 06:50
открыли бы что ли тему новую...для себя...- "моё отношение к юриспруденции!"- круто?

Alexander Fost
28.10.2008, 03:04
Александр Кисельман.
Так почему "люди ;-)" чуть что, - сразу бегут к адвокату, хотя бы за советом?

Александр Кисэ
29.10.2008, 00:57
Alexander Fast : от ююююриииста нашёл!!!
Да потому, наверно, что жить заставляют не по справедливости, не по здравому уму, не по рассудку...
Жить заставляют ПО БУКВЕ ЗАКОНА!
А БУКВУ кто знает? Адвокат!

Александр Кисэ
29.10.2008, 01:04
Елена Евменова,Pavlova, Go - а тема как раз и есть"моё отношение к юриспруденции!" Нас попросили высказать своё отношение к наказанию за уголовные преступления, справедливость ли это или
гуманность.
Вы просто не поняли, что это одно и тоже... Поэтому Вам и не интересно - тема-то интеллектуальная...
Для Вас Елена короткое пояснение - юриспруденция - это наука о наказаниях. Не путать с ономастикой! Там тоже про Юру!

Владимир Сэда
24.11.2008, 03:45
Не так давно был суд и приговор ( к стати нашему соотечественнику) очень трудно писалось слово.
Вы довольны приговором суда??? или в бывшей Родине приговор был-бы другим??? Я имею в виду *Александра ... который с автобановского моста сбросил *на двигавщийся автомобильполено и убил женщину *мать 2-их детей соотечественницу даже хоть и местную семью???

Wirt
24.11.2008, 05:55
Его зовут Николай имел проблемы с наркотиками ...Приговора еще нет , и долго еще не будет ..

Биллигмаер
24.11.2008, 06:05
Там еще очень далеко до приговора, они пока заняты орудием убийства.
кому интересно
***********.nwzonline.de/index_aktuelles_spezial_holzklotzanschlag_artikel. php?id=184913

Владимир Сэда
25.11.2008, 03:43
Извиняюсь поверил местному немцу, мы с ним ехали на обьект и он мне рассказал что этому придурку дали 2,5 года.
Вот так вот бывает. 8oI

Wiener
20.03.2009, 17:28
всё немецкое правосудие к уголовным преступлениям до неприличия гуманно , В германии самое наказуемое и жесткое наказание - за финансовые преступления , надо тоже конечно , но вед?с лишением жизни или истязанием людей - как можно сравнить? Я наверно ничего в процесуальном плане не смыслю , но по-человечески мне это не приемлимо

Ирина В
20.03.2009, 18:06
Елена, у нас в течение позапрошлого года случились две "неприятности" - нам въехали в машину на светофоре и нашего старшего сбила машина, когда он переходил на зеленый сигнал пешеходного светофора. В первом случае нам выплатили почти тысячу, хотя внешне (на непрофессиональный взгляд) машина не пострадала. Во втором случае за продольный перелом ключицы ребенка были выплачены Schmerzensgeld в размере 620 евро.

Марина Кунд
23.03.2009, 05:56
Ни *за *что *дубинкой *лупасить *не *будут *не *только *в *Германии, * но *и *в *любой *другой *стране.

Марина Кунд
23.03.2009, 16:12
У *заключенных *не *выбивают *признание, *потому, *что *они *уже *осуждены и *несут *наказание.
* А *подозреваемый *сам *может *признаться *под *тяжестью *улик, *вещественных *доказательств, *если *на *него *прямо *укажут *потерпевшие, *очевидцы *престпления. * В *современном *мире * * для *расскрытия *преступления *широко * используются *технические *( видео запись *и *т.д. ) *и * *химические *( отпечатки *и *т. д. ) средства .
* *А *дубинки *используются *только *в *кино, *что бы *привлечь *зрителя.

Денис Осм
24.03.2009, 04:08
Марина, "современным миром" вы имеете ввиду наверное западную культуру? Westen? Потому что сегодня ещё далеко не везде так идеально разработаны процедуры поиска виновного.

Слышали о государстве по имени Северная Корея? Там дубинки не только в кино используются, как и в Китае, Иране, Боливии. Да нам даже далеко ехать не надо - в Белоруссии пожалуйста. Неоднократно международные организации (в том числе ООН) критизирывали белорусские методы выбивания признаний из подозреваемых. А в США до сих пор waterboarding - симуляция утопления - разрешена у CIA, при таких пытках в чём только не признаешься...

А в Германии судам и соблюдению прав человека можно более менее доверять. Но разницу между штрафами за финансовые преступления и насилия/убийствa, думаю нужно сгладить. Что такое 5 лет, а 3 из них "auf Bewahrung"??? *А у девочки/женьщины на всю жизнь травма психическая.

Марина Кунд
24.03.2009, 18:59
Денис, *вы *сами *ответили *на *вопрос, *- *у *потерпевших *на *всю *жизнь *травма, *у *кого *психическая, *а *у *кого *и *физическая. * Вы, *наверное, *близко *не *сталкивались *с *преступным *миром. *они *хитры, *скрытны, *изворотливы, *дерзки, * у *них *нет *ничего *святого, *им *ничего *не *стоит *"кинуть" *слабого, *пойти *на *тяжкие *преступления, *избить *до *полусмерти, *ограбить, *взломать *замок *любой *квартиры.