PDA

Просмотр полной версии : ДОМАШНИЕ НАПИТКИ (НАЛИВКИ, ЛИКЁРЫ, ВИНО)


imported_Blak
15.06.2008, 23:39
Наливка «Ассорти»

400 г клубники, 400 г абрикосов, 400 г малины, 400 г вишни, 400 г чёрной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки.

По мере созревания ягод в бутыль поочередно насыпать сначала клубнику, 200 г сахара, потом малину, абрикосы и т.д. Каждый слой пересыпать сахаром. С самого начала бутыль с ягодами поставить на солнце, закрыв марлей, После засыпки последних ягод бутыль держать на солнце ещё 2 недели. Затем залить водкой (1 л на 1 кг), плотно закупорить пробкой. Готова наливка через 3-4 месяца. Очень вкусно! (D)

imported_Blak
15.06.2008, 23:40
Ликер яичный

250г сахару

500 мл молока

ваниль, не ванилин а свежая ваниль

7 желтков-140 г

250 мл ром 54vol %

Молоко и половина сахара с ванилью вскипятить.Другую половину сахара взбивать с желтками на водяной бане до белой пены.Молоко постепенно вливать в желтки часто мешая.Проверить консистенцию,должно получиться в виде жидкова крема,если не достаточно поставить вновь на водяную баню часто мешая довести до готовности.после этого массу пропустить через сито.Охладить эту массу.далее добавлять ром взбивая миксером.Заполнить в бутылки.Хранить лучше в холодильнике.

Очень вкусно если полить этим ликером ванильное мороженое

imported_Blak
15.06.2008, 23:41
Holunder sekt Шампанское из Бузины

7 больших *кистей бузины

7 л воды

1 кг сахара

30 г лимонной кислоты

2 лимона

СОЦВЕТИЯ БУЗИНЫ,САХАР,ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ И ЛИМОН НАРЕЗАННЫЙ ДОЛЬКАМИ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ. Дать настояться 24 часа.Все перемешать процедить и залить в бутылки

Через 6 недель шампанское готово.Хранить в прохладном месте

imported_Blak
18.06.2008, 18:52
Вино из лепестков роз
В 3-х л баллон уложить умятые лепестки роз (0,5 л банку), 1 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 л банку сахара. Всё залить водой, оставив 2 см до верха свободными. Через 1 день долить 100 г водки и поставить на 21 день на солнце, накрыв крышкой.

imported_Blak
19.06.2008, 18:16
Ликёр вишнёвый

500 г ягод вишни, 150 шт. вишнёвых листьев, 1 л воды кипятить 7 мин. Настаивать 12 час. Процедить, *добавить 1 ст. л. лимонной кислоты и 800 г сахара. Кипятить 5 мин. Остудить и добавить 500 г водки. *(D)

imported_Blak
20.06.2008, 21:27
Вино * * букет (md)

Цветки бузины 10г

толченые корни подснежника 17 г

гвоздика 1,5 г

корица 10г

мускатный орех 2 шт

лимонная кислота 20г

корень женьшеня 12г

мятная жидкость 3 мл

имбирь 1 г

дрожжи 40г

вода 6л

Бузину,подснежник,гвоздику,корицу,мускат и имьбирь прокипятить 10 мин,процедить,к процеженному раствору добавить кипяченую *теплую воду,снова хорошо помешать,отдельно развести дрожжи и оставить для брожения.На следующий день к этому составу добавить лимонную кислоту,мятные капли.Варить до тех пор,пока не канчится брожжение.2-3 раза в день помешивать деревянной палочкой.Затем процедить через фильтр,добавить эссенции и разлить в бутылки

imported_Blak
20.06.2008, 21:32
Самогонка за 2 часа ;-)

10 кг сахара,1 пачка дрожжей,3 л молока,3-4 ведра воды залить в стиральную машину (tr) наверное старого образца.Крутить 2 часа.Дать отстояться и гнать (ch)

imported_Blak
20.06.2008, 21:39
Ликер *из лепестков черемухи

300Г сахара

100г мед цветочный

2 л настой из листьев черемухи

Сушеные листья черемухи измельчить и наполнить бутылки на 3/4 емкости,после чего добавить водку,закупорить и поставить на солнце или в теплое место на кухне на 30-40 дней,после чего слить настой в чистые бутылки,добавив сахар и мед

Наверное похоже вкусом на амаретто :-P

imported_Blak
24.06.2008, 00:13
Апельсиновое шампанское

750 мл белое сухое вино

2 апельсина

3 ст л сахара

В бутыль налить белое сухое вино,добавить апельсины мелко нарезанные и пересыпанные сахором.ПЛОТНО ЗАКРЫТЬ БУТЫЛКУ,ЗАРЫТЬ ПО ГОРЛЫШКО В СЫРОЙ ПЕСОК В ПОГРЕБЕ.Через 12 суток профильтровать и разлить по бутылкам.Любители сладкого напитка могут положить двойную и даже тройную порцию сахара

imported_Blak
29.06.2008, 22:59
Ратафия мятная

50 г сушеной мяты, 1,5 л 95% спирта, 700-800 г сахара, 0,4 л воды.

Мяту залить спиртом, настаивать в закупоренной бутыли 2-3 недели, затем процедить. Приготовить сироп, смешать его со спиртом, ещё раз процедить и разлить в бутылки, которые плотно закупорить. *(D)

imported_Blak
22.07.2008, 17:56
Старинная настойка на шалфее,имбере,каланче

водка 2 л

шалфей 25г

имбирь 25 г

каланча 25 г

вода 1,5 л

Залить водкой имбирь,каланчу и шалфей.Затем поставить настояться на 18 дней.По истечении этого срока добавить в настойку ключевой воды и профильтровать

imported_Blak
22.07.2008, 18:02
Березовая настойка ПРОПОЛИС

1 Л водки

200г прополис

березовый сок по желанию

Для приготовления настойки необходимо измельчить прополис,насыпать в бутылку и ,налив водку,встряхивать полчаса.Затем настаивать,переодически встряхивая ,трое суток

По желанию перед употреблением настойку можно разбавить березовым соком

imported_Blak
22.07.2008, 18:09
Наливка * СПОТЫКАЧ

750 мл водки

1 кг черной смородины

1 кг сахар

3,5 ст воды

Черную смородину потолочь,положить в полотнянный мешочек ,чтобы сок стек.Из сахара и воды сварить сироп.В готовый сироп влить сок смородины и еще раз вскипятить,снять с огня,влить водку,хорошо размешать,поставить на небольшой огонь и ,не доводя до кипения,неприрывно мешая,дать наливке загустеть.После этого остудить,разлить по бутылкам,закупорить и хранить в сухом прохладном месте

imported_Ария
29.10.2008, 23:28
Ликёр из черноплодной рябины.

Поллитровую банку рябины залить литром воды, добавить хорошую горсть вишнёвых листьев и кипятить полчаса на маленьком огне. Процедить, добавить сахар (от стакана до килограмма, кому как нравится) чайную ложку лимонной кислоты, а когда остынет влить бутылку водки. Пусть постоит с полгода, тогда ещё вкуснее будет.

роза
30.10.2008, 18:00
кофейный ликер заварить кофе на 1литр 200г воды *250г молотого кофе оставить на сутки настаиваться затем процедить обяэательно через несколько слоев марли поставить на маленький огонь и развести 1 кг сахара когда сахар разойдется можно добавить капельку ванилина и 05 л спирта хорошо размешать разлить по бутылкам и оставить на неделю ликер должен быть густым

imported_Ария
31.10.2008, 02:30
Кто-нибудь делал такой ликёр? Взять лимон и апельсин, сделать в них надрезы и вложить в дырочки 40 кофейных зёрен. Положить в банку, залить бутылкой водки. А дальше я не помню, сколько настаиваться и когда и сколько добавить сахара. А очень хочется попробовать, что это такое.

Настя
20.12.2008, 03:34
Шоколадный ликёр

Понадобится:

1кг сахара, 1л молока, 2 ст. ложки какао, 1ст.ложка растворимого кофе, 0.5л спирта, ванилин.

Молоко довести до кипения,добавить сахар,какао и кофе,тщательно мешать чтоб не образовались комочки.Когда сахар разойдётся дать молоку остыть,добавить спирт и ванилин.Ликёр получается густым,и очень вкусным! (Y)

imported_Blak
26.12.2008, 17:36
Белый ликёр. В моей семье его прозвали "молоко из под бешенной коровки". Состав: Жирное молоко (а лучше сливки) - 0,5 л; водка - 0,5 л; 8 желтков; 1 ст сахара; ваниль. Желтки растереть с сахаром добела, добавить ваниль (по вкусу), развести хорошо молоком и соединить с водкой. (D)(Y)

imported_Виртуальный Фанта
26.12.2008, 19:46
Русское пиво


Ингредиенты:
* * *

4кг меда;

* * *

20л воды;

* * *

50г хмеля;

* * *

100г дрожжей.

*

Взять 4кг меда и развести его в 20 литрах воды. К полученному раствору добавить

50г хмеля, прокипятить его в течение 1 часа. Процедить полученное сусло, добавить

в него 100г дрожжей. Перелить в бродильный чан и оставить при комнатной температуре

на *5-6 дней с открытым отверстием. По истечении срока закупорить отверстие *и поместить

чан в прохладное место. Спустя 2-3 дня *разлить пиво по бутылкам, укупорить их *и поместить в прохладное место.

imported_Аэлита
27.12.2008, 22:28
Наливка ягодная

Наливка получается очень вкусная из йошты (гибрид крыжовника и черной смородины),из черной смородины,вишни,малины.

В 3-х литровую банку насыпать 800 гр ягод, 1 кг сахара,добавить 3-4 поллитровые бутылки водки или поллитра спирта.Остальной объем заполнить водой.Хорошо размешать.Оставить закрытой пластмассовой крышкой в темном месте на месяц.Приятного аппетита!

imported_Blak
08.04.2009, 22:18
Ликер бейлиз

1 бутылке водки

1 б сгущеного молока

4 чл натурального кофе

Кофе сварить в 1 ст воды,остудить.Все смешать миксером,охладить,готово. (md)

imported_Blak
15.05.2009, 07:00
Сибирский ликер
0,5 л водки
200г сахара
1 ст неочищеных грецких орехов
Орешки промыть,злить водкой,добавить сахар,плотно закрыть и поставить в темное место настаивать на 10 дней.Иногда взбалтывать.Процедить.

imported_Zuzik
19.09.2009, 19:13
Вино "Осеннее"
По 100шт листьев: смородины,вишни,малины
1стакан любой ягоды, всё залить 1л воды и кипятить 15 мин.
Отжать, довести до кипения,быстро снять и добавить:
0,5 кг сахара
0,7л спирта
1 стол ложку лимонной кислоты.
Выход примерно 2,5л вина

imported_Zuzik
19.09.2009, 19:23
"Амаретто" домашнее
1 стакан ягоды с косточками (черёмуха, вишня)
1 стакан сахара
0,5 л бутылку водки
Всё это в 1л бутылку или банку, долить доверху холодной кипяченой водой (выходит тоже около 1 стакана)
Закрываем крышкой и в тёмное место на 2 месяца.
За это время как раз из косточек всё вытянется. Потом можно процедить(если с черемухой есть осадок), а можно как мы дома: пьем и едим "пьяную вишню".
ВКУСНОТА, этим рецептом все наши друзья пользуются, просто дешево и вкусно!

imported_Zuzik
19.09.2009, 19:26
А в "Сибирский ликер", орешки надо бы кедровые! Не растет в Сибири грецкий орех.

Болдырева
24.09.2009, 00:25
Подскажите рецепт рябиновки, уродилось её нынче много, хочется настойки рябиновой сделать.

imported_Blak
25.09.2009, 01:34
ЛИКЁР ИЗ СЛИВОВЫХ КОСТОЧЕК
250г сливовых косточек промыть, сложить в пакет и раздробить молотком. Смесь скорлупы и ядрышек сложить в банку или бутылку и залить 1л водки.

Настаивать 1 месяц.

Процедить. Добавить сахарный сироп (1кг сахара+0,5л воды), который уварить до густоты сливок.

Через 3-4 дня профильтровать и разлить по бутылкам.

Теперь самое сложное: про ликёр надо забыть на целых полгода.

Но ваше ожидание вознаградится ароматным и очень вкусным ликёром.(D)

Можно сократить все ингридиенты в 2 раза.

imported_Zuzik
27.09.2009, 15:26
Подскажите, какую настойку или ликер можно сделать из БРУСНИКИ???
Заранее всем спасибо!

imported_Blak
29.09.2009, 01:12
Рябину для настойки собирают после первых осенних заморозков.
РЯБИНУ ЗАСЫПАЮТ В БУТЫЛЬ НА 2/3 ОБЪЁМА.
ДО ВЕРХУ ЗАЛИВАЮТ ВОДКОЙ.

НАСТАИВАЮТ 3 НЕДЕЛИ В ТЁПЛОМ МЕСТЕ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ВСТРЯХИВАЯ. ПОТОМ СЛИВАЮТ, ФИЛЬТРУЮТ, РАЗЛИВАЮТ.

(D)

МОЖНО УКЛАДЫВАТЬ В БУТЫЛКУ СЛОЯМИ:
РЯБИНУ (0,3)

ЯБЛОКИ (0,7)

САХАР (0,2)

ВОДКУ НАЛИВАЮТ, ЧТОБЫ ПЛОДЫ БЫЛИ ПОКРЫТЫ ПОЛНОСТЬЮ. НАСТАИВАЮТ 2-3МЕСЯЦА (ДО ОБЕСЦВЕЧИВАНИЯ РЯБИНЫ).

imported_Blak
29.09.2009, 01:19
НАЛИВКА БРУСНИЧНАЯ
Насыпать ягоды в бутыль на 4/5 её объёма

Залить, чтобы ягоды покрылись (3части водки+1часть воды)

Через 3 недели процедить, добавить сахарный сироп, дать отстояться несколько дней, снова процедить и разлить по бутылкам.