PDA

Просмотр полной версии : ТАРТ ОТКРЫТЫЙ ФРАНЦУЗКИЙ ПИРОГ ...


imported_Blak
10.02.2010, 21:31
Тарт (фр.tarte)— типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.

imported_Blak
10.02.2010, 21:39
сделать на раскатаном тесте вилочкой проколы и выложить сливы сверху посыпать сахарной пудрой.Пирог выпикать 15 мин при 230,снизить температуру до 200 градусов и выпикать еще 15 мин.Если фрукты спелые и сочные то перед тем как выложить их ,посыпать раскатаное тесто манкой ,таким образом уберется лишняя жидкость

imported_Blak
10.02.2010, 21:40
Сливовый тарт
250г муки
125 г масла сливочного
1 желток
1 стл сахар
соль 500г желтых слив
75 г сахарной пудры
Замесить тесто из муки+масло+желток+сахар+2 стл воды,воды можно добавлять побольше ,замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
Из слив удалить косточки.Разогреть духовку до 230 градусов.Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и выложить в нее тонко раскатаное тесто,так чтобы по краям тоже было тесто.

imported_Blak
10.02.2010, 21:41
Приготовить заливку
40О мл молока и сахар вскипятить .Отдельно взбить желтки + 2 стл молока,добавить все это в горячее молоко постоянно мешая не кипятить
готовый корж выложить яблоками,выложить сверху заливку и выпикаит при 220 примерно 25 мин
Перед подачей охладить

imported_Blak
10.02.2010, 21:42
Замесить тесто поставить в холодильник на 1 ч.Яблоки очистить ,удалить сердцевину,нарезать на четвертинки.1,5 Л воды и 2 стл сахара вскипятить и немного отварить в этом сиропе яблоки.Яблоки выложить из сиропа.
Тесто раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки смазаную маслом,так чтобы тесто края тоже покрывало.Выпечь 10-15 мин в предварительно разогретой духовке при200

imported_Blak
10.02.2010, 21:43
Яблочный тарт
для теста 125 г размягченого сливочного масла
125г сахарной пудры
2 яйца
250г муки
для начинки
1 кг кислых яблок
2 стл сахару
для заливки
400 мл+2 стл молока
125 г сахара
4 желтка

imported_Blak
06.03.2010, 19:19
Выложить начинку на тесто и выпикать пирог 30 мин при 220 в пердварительно разогретой духовке подавать теплым

imported_Blak
06.03.2010, 19:21
Замесить тесто идать постоять1 ч,когда тесто будете замешивать добавить 1,5 ст л воды
Лук очистить нарезать полукольцами,выложить в кастрюлю добавить намного воды и бланшировать на медленном огне,добавить масло,мускатный орех,соль и перец ,муку все хорошо перемешать.Добавить крем фреш и еще пару мин проварить.Убрать с плиты и смешать со взбитыми яйцами.
Раскатать тесто в пласт выложить в форму для выпечки приподнять края теста сделать вилкой проколы.

imported_Blak
06.03.2010, 19:22
Луковый тарт по Эльзаски
для теста 250г муки
125г размягченого сливочного масла
1 яйцо и соль
для начинки
1 кг лука репчатого
2 стл топленого масла или гусиного жира
на кончике ножа мускатного ореха
1 стл муки
100 г крем фреш можно заменить на сметану
2 яйца
соль и перец

imported_Blak
06.03.2010, 19:25
тесто раскатать в пласть и выложить сверху на яблоки.Выпикать в предварительно разогретой духовке 25 мин при 200
готовый пирог выложить на тарелку подавать горячим,теплым или холодным

imported_Blak
06.03.2010, 20:18
Приготовить тесто муку+масло+яйцо+2 стл воды+соль и сахар,замесить и поставить в холодильник на 1 ч.
Сахарную пудру выложить в сковороду слой должен быть 1 см,добавить 10мл воды.Яблоки очистить удалить серцевину нарезать на четвертинки и выложить на сахарную пудру сверху полить топленым маслом 100 г
Поставить сковороду на плиту и варить на медленом огне постоянно помешивая до полуготовности.охладить осторожно поднять яблоки и смазать дно сковороды маслом,я блоки сверху посыпать сахарной пудрой

imported_Blak
06.03.2010, 20:20
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ НАИЗНАНКУ
для теста
250г муки
125г размягченого сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 стл сахарной пудры
Для начинки
12 стл сахарной пудры
1 кг твердых кислых яблок
120г сливочного масла