Просмотр полной версии : ГОТОВИМ ИЗ ПЕЧЕНИ И СУБПРОДУКТОВ
imported_вероника
20.05.2008, 07:57
Торт из печени
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
Рецепт приготовления
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня
получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались,
когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда
блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на
тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите
другую сторону.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
imported_вероника
20.05.2008, 08:43
печеночный паштет
500 гр. печени (желательно куриной)
100 гр. сала
100 гр. сл. масла
2-3 головки лука
1-2 морковки
печень
и сало пожарить, отдельно на постном масле пожарить лук и морковь.
Затем все перкурутить на мясорубке (еще лучше комбайн) добавить сл.
масло, соль перец (по вкусу) все хорошо взбить и сложить в судок.
очень вкусно, рекомендую
imported_вероника
21.05.2008, 07:58
Печень тушенная под майонезом.
Сначала возьмите печень и замочите ее в воде или лучше даже в молоке на
несколько часов.Затем нарезать печень пластинками.Обжарить каждый
кусочек печени с двух сторон на растительном масле.
Нарезать лука побольше кольцами и немного чеснока мелко.Печень положить
в казанок слоями (печень,лук,немного чеснока,поперчить
посолить,майонез).Все поставить на медленный огонь потушить минут
15-20.Можно подавать на стол с гарниром,а можно в холодном виде одну
печень.Очень вкусно!Попробуйте!
imported_вероника
21.05.2008, 08:28
супер котлеты!!!!!!!!!!!перекрутить печень добавить соль специи муку
масса чуть гуще сметаны!ложкой на горячую сковородку с маслом .жарим
выкладываем сыпим зеленью и подаем с соусами
imported_Blak
25.05.2008, 09:24
Шницел из печени по московски
850г говяжьей печини
100г панировачных сухарей
80 г топленого сала
100г пассерованого лука
соль перец
Печень нарезаем на широкие куски *толщиной 1 см,слегка отбиваем тупой стороной ножа,но так,чтобы кусочки сохранили форму,солим,перчим и панируем в сухарях.Жарим шнитцел на топленом сале на сковороде
Подаем с картофельным пюре,сверху на шницель кладем пассерованный лук
imported_Blak
26.05.2008, 23:16
Торт печеночный
600 гр.говяжей печени очистить от пленки и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком ( 2 шт.). В полученную массу добавить стакан молока, 4 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, соль и перец. Спассеруйте измельченный репчатый лук (3 шт.). Из печенрчной массы испекиту тонкие блинчики, каждый смажте майонезом и посыпьте жаренным луком. Украсьте торт измельченной зеленью.
очень простой рецептик.
Печень нарязать на кубики, обжарить на сковороде. посолить,поперчить,добавить муки (смотря сколько печени 1 или 2 столовые ложки) и потом залить сливками, помешать и дать сливкам выпариться они загустеют и получится славный соус. с макаронами очень вкусно
imported_Blak
28.05.2008, 16:40
Предлагаю замечательный,любимый салат:печень сварить и потереть на терке;лук замариновать: *все перемешать и заправить майонезом! Вкуснятина!
imported_Cat
14.06.2008, 00:51
А я делаю печеночные кнельки-дети просто обожают!
На глаз-печень(неважно какая) прокрученая в мясорубке(у меня ее
нет-делаю в блендере), пару яиц, пару луковиц, дольку чеснока(можно и
без него), манки(до средней густоты), немного муки(для клейкости) соль,
перец и мускатный орех,.Все перемешиваем.Доводим воду (с солью) до
кипения, греем в ней большую ложку и берем ей смесь, тут же опускаем в
воду, переворачивая ложку(смесь должна упасть). Варим минут 5-10. Лучше
подать сразу. Получается много-поэтому то что остается в морозилку.
Потом можно так же разогреть в кипящей воде или обжарить в слив, масле,
Попробуйте!
Саламандра
17.07.2008, 23:02
угощайтесь :-)печенка говяжая 400 грамм,250 грамм куриного филе,все пропуспить через мясорубку :-)туда же добовляем 2 луковицы и пару зубчиков ченока,готовый фарш посолить и поерчить по вкусу(перец лучше крупного помола) :-)дальше добавляем желток и несколко лочек муки (фарш не должен быть густым и не редким)разогреть скавородку налить не много подсолненого масла и жарить котлетки выкладывая их ложкой :-)
Печень отварить, затем порезать соломкой. Отдельно на растительном масле обжарить много лука с морковкой. *Посолить, поперчить ,туда же добавить специи хмели-сунели. Порезать соленый огурчик. Заправить майонезом. *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! *(Y)
imported_Cat
18.07.2008, 05:00
Говяжую печень очистить от пленок, нарезать соломкой, как на
беф-строганов. Слегка обжарить. Спассировать лук и морковку.
Добавить в печенку, залить сметаной и тушить до готовности.
Только не передержи, а то печень станет жесткой. Если
сметана густая, нужно ее разбавить кефиром или просто водой.
Это же блюдо можно делать в горшочках, добавив грибы или без
них.
imported_Cat
02.12.2008, 15:32
Шашлык из печени.
Печень порезать на куски посолить посыпать специями добавить лук и оставить на час, затем нанизать на шампуры и на раскаленный уголь минут на 5. Главное не передержать, а топечень будет сухая. Приятного аппетита.
imported_Blak
02.12.2008, 17:44
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. Печень - 1 кг; домашнее сало - 300 г; масло сливочное - 250 г; *морковь и лук - по вкусу. С печени снять верхнюю плёнку и вырезать жёлчные протоки, порезать на небольшие куски. Сало, морковь и лук порезать произвольно. В казанок выкладываем сало, даём немного выжариться, добавляем лук, морковь. печень, немного воды, солим и перчим и ставим тушить (можно в духовку) до готовности. После этого перекручиваем (в горячем виде) два *раза на мясорубке или измельчам блендером. Когда паштет немного остынет добавить размягчённое слив.масло и хорошо перемешать. Совет: покупайте только ту печень, с которой хорошо снимается верхняя плёнка, а сало дожно быть душистым, смолёным соломкой.
imported_Cat
14.12.2008, 03:36
Печень по-Строгановски
Печень – 1кг., шампиньоны- 0,5 кг., лук репка – 2 шт., сметана – 2 ст. л., сливки – 200 мл..
Печень нарезать соломкой и бросить в кипящую воду на 2-3 мин., воду слить, печень остудить. Лук с грибами обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить печень, сметану, сливки, соль, специи и тушить 5-7 минут.
Саблезубая Мышь
16.12.2008, 00:02
Хочу добавить к рецепту печеночного торта - Из *700 г печени я выпекаю тоненькие блинчики (штук *8) и пересыпаю жареным луком покрывая тонкой сеткой из майонеза ( майонеза чуть-чуть, иначе будет *жирным) , посыпаю каждый слой *грибными или мясными специями. Самое главное украсить тортик тертыми *вареными белками тертыми на крупную терку, сверху и по-бокам, в центре протереть *желток. Получается очень праздничный торт как настоящий.
imported_Blak
19.12.2008, 08:14
Сытный салат из печени.
0,5 кг. вареной печени, 3 вареные картофелины, 3 плавленых сырка, 1-2 вареные моркови, 5 вареных яиц, маринованый лук. Печень, картофель, морковь, яйца, сырок потереть на крупной терке, добавить мелко порезаный лук, майонез, соль, перец, все перемешать. Можно выложить слоями. Салат получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита! (pl)
imported_Blak
13.03.2009, 22:29
ПЕЧЕНЬ, ТЕШЁНАЯ В СЛИВКАХ
Печень помыть, снят плёнку и вырезать желчные протоки. Порезать на порционные ксочки, посолить, поперчить, запанировать в муке. Жарим печень на сливочном масле.Порезать полукольцами лук, выложить в разогретую сковородку, сверху в один слой печень и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Переложить печень в жаровню (казанок), добавить бульон и жирные, не менее 30%, сливки (или сметану) и протушить мин.20. Подлива должна покрывать печень прибл.на 1-1,5 см.
imported_Blak
20.03.2009, 15:02
САЛАТ С СЕРДЦЕМ
Сердце отварить до готовности, затем нарезать соломкой.Отдельно обжарить *порезанный лук и натертую морковь. Дать остыть. Дать стечь лишнему маслу. Твердый острый сыр ( прибл.300 г) и 3 варенных яйца - натереть на терке. Поджарить 500 г шампиньонов. Все смешать.Добавить немного чеснока (через пресс). Всё заправить майонезом. (pl) *(Y)
imported_Blak
20.03.2009, 15:03
МОЗГИ ТЕЛЯЧЬИ (ГОВЯЖЬИ) ЖАРЕННЫЕ.
Мозги замочить в холодной воде на 40-60 мин., после чего освободить от плёнки, переложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были покрыты, добавить 1-2 ст.л уксуса, соль, 2-3 лавр.листа и по 5-6 горошин чёрного и душистого перца, поставить варить. Когда закипят, ослабить огонь и продолжать варить ещё 30-40 мин. Снять с огня и дать им остыть в отваре, после чего вынуть, дать слегка обсохнуть, разрезать каждую половинку мозга на 2 части, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Готовые мозги уложить на блюдо, сверху полить топлёным маслом и посыпать зеленью.
Если кто хочет, может сделать сложную панировку: мука - яйцо - сухари. (pl) *(Y)
imported_Blak
20.03.2009, 15:04
ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ С ГРИБАМИ В СОУСЕ С ВИНОМ.
Почи очистить от жира и плёнок, разрезать вдоль, залит водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой, добавить луковицу, корень петрушки и пастернака и сварить до готовности. После этого вынуть, дать стечь лишней воде, нарезать соломкой, посолить и обжарить на слив.масле до золотистого цвета.
Белые грибы или шампиньоны нарезать и обжарить на слив.масле до золотистого цвета (посолить), после чего добавить немного муки и снова поджарить в теч.1-2 мин, всё время помешивая.
После этого грибы соединить с почками, добавить мясной или грибной бульон, вино и протушить всё это мин.10 .
На 0,5 кг почек - 0,5 кг грибов, 1 ст.л.муки, 100 г вина "Мадера" или "Портвейн", 200-300 мл бульона. (pl) *(Y)
imported_Blak
20.03.2009, 15:05
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕЕ
Сердце отварить с луком и корнями петрушки и пастернака до полуготовности. Затем вынуть, дать стечь лишней влаге, нарезать соломкой и обжарить на слив.масле. Перед окончание жарения посыпать мукой и жарить ещё 2-3 мин. После этого переложить в жаровню.
Отдельно слегка поджарить лук, добавить томат.пасту, 2 ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, пару лавр.листов, залить мясным бульоном и довести до кипения. Переложить соус к сердцу и протушить его до готовности (соус должен покрывать сердце прибл.на 1,5 см.)
На 0,5 кг сердца - 1 ст.л.муки, 2 ст.л.томат.пасты, 2 ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, стакан бульона. Томат.пасту можно заменить острым томатным соусом. (pl) *(Y)
imported_Blak
20.03.2009, 15:06
САЛАТ С СЕРДЦЕМ.
Сердце говяжье или свиное;500г корейской моркови ,2 маринованных огурца;небольшая луковица (замариновать).Сердце отварить и нарезать соломкой, огурцы *тоже соломкой,добавить морковь и лук, все хорошо перемешать и заправить майонезом.
(pl) *(Y)
imported_Cat
25.03.2009, 20:07
Пончики с мясом.
Продукты: 500г. кефира, 1-2 яйца, щепотка соды, щепотка соли,
немного сахара, мука, чтобы замесить тесто.
Фарш: 300г. печенки и 500г. легких отварить, пропустить через
мясорубку. Отдельно спассировать 1-2 большие луковицы. Затем перемешать,
посолить, поперчить.
Приготовление: Замесить тесто. Раскатать и нарезать тесто прямоугольничками.
Внутрь прямоугольников положить начинку. Края защипнуть и немного раскатать,
придав форму колбаски. Бросать пончики в раскаленное подсолнечное масло
и варить до получения золотистой корочки. Вынуть на тарелку, дать стечь
лишнему маслу. Подавать на стол со сметаной.
imported_Blak
29.03.2009, 19:49
Татьяна Бровкина (Туркина)
Суп с куриными желудками и серрдечками
Желудки и сердечки отварить почти до готовности, добавить картофель еще немного поварить до готовности картофеля. Добавить пассерованные морковь и лук, плавленые сырки и зелень, кипеть 5 минут и готово
imported_Blak
29.03.2009, 19:50
Анна Москвичева (чистова)
Желудки отварить, Репчатый лук порезать полукольцами обдать кипятком и замариновать в уксусе(чуть чуть соли и сахара). Твердый сыр ( любой какой любите) натереть на терке. Все перемешать добавить майонез.
imported_Blak
29.03.2009, 19:51
Ирина Геккель и Сергей Ведлер
Хе
Морковку- 4-6 штук- натереть
Лук * * * *- 1 большую головку- нарезать- хорошо перемешать
Добавить стакан воды и 2-3 стол.ложки уксуса- ещё раз хорошо перемешать
И поставить на ночь мариноваться.
Варю *куриные желудочки( слышала что и рыбное Хе можно делать)
Мелко порезать, с морковки выжать воду, добавить мясо.
На сковороде накалить масло, добавить перец чёрный и паприку красную острую, и залить салат.
Перемешать, по вкусу посолить. Готово
imported_Вам Кажется
30.05.2009, 23:29
Салат "Волшебный".
Отварить 500 гр печени( можно куриной),порезать мелкими кубиками.Поджарить на раст. масле 2 моркови и 1 луковицу.Всё перемешать,добавить сухарики,заправить майонезом.
imported_Мерцаю Гранями
15.08.2009, 14:33
Салат с печенью
0,5 кг печени говяжьей отварной натереть на терке.
отварить 3 яйца
1 морковь натереть и обжарить
2 ср. луковицы нарезать соломкой и обжарить
майонез, сыр
1 слой-половина печени и 1 яйцо
2 слой-морковь
3 слой-лук
4 слой-2 яйца
5 слой-печень
6 слой- сыр
каждый слой промазать майонезом.
Салат очень нежный и вкусный
imported_Cat
26.11.2009, 23:29
Берём один килограмм БЫЧЬИХ ЯИЦ. Самаяглавная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки доосновного мясца. Теперь каждое яйцорежем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле(оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные тринекрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополамнеприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки.Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белогосухого винца и стаканчик сметанки ( можно и заменить майонезом, ноэто,вообще-то плебейство). Солька,чёрный перец и кориандр по вкусу.Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это на медленном на 30 минуточекпри постоянном контроле(продукт уж больно нежный). Готовый продуктнакладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице.рекоменду под белое сухо. Чуть не забыл: за 5 минут доготовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка -но это строго по вкусу.
imported_Любовная Аферистка
24.12.2009, 03:21
Паштет из печени.
печень - 1 кг
лук - 10-12 штук
морковь - 2 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
масло сливочное - 200 г
соль, перец черный, лавровый лист - по вкусу
В разогретое растительное масло опустить лук, слегка обжарить, затем добавить морковь. Положить печень и жарить, ненакрывая крышкой,7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить еще минут 15, время от времени помешивая. Снять с огня, остудить массу и пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. При необходимости посолить. Лавровый лист убрать.
imported_Лолита
23.01.2010, 03:39
Печёночные оладьи - 0,5 кг печени говяж., 4 головки лука, 2 яйца, 1 стакан рисаотварить, соль, муки.
Печеньи лук перекрутить на мясорубке. Добавить рис, яйца ,соль, 2 ст.л мукигоркой, перемешать ина подсолнечном масле обжарить с двух сторон. Получается почти 2-х лит. кастрюля. Можно есть просто пожаренные , а можно часть пожаренных оладьев в 2 яруса на сковороде, залить сметаной с добавлением воды и перекипятить прикрыв крышкой. Получаются нежные и пышные. Приятного аппетита!
imported_Лимонный Пирожок
30.01.2010, 18:07
Я предлагаю очень вкусную закуску из печени,берем кусок печени(лудше свиной) она мягче,затем замачиваем ее в молоке, затем обмываем под струей воды,и варим.Остывшую печень режем на кусочки,добавляем соус чесночный и соевый соус все перемешиваем, и не забываем солить, затем добавить рубленный укроп.И еще если нет под рукой соуса чесночного можно заменить руленным чесноком с майонезом.
imported_Blak
07.11.2010, 16:23
Отбевные из печени.нарезать /2-3мл/ и отбить печень в под мороженом виде, натереть чесноком и травами,обжаревать на растительном масле до залотистого цвета предварительно обвалять в муке и в яйце.(pl) (Y)
imported_Blak
03.03.2011, 19:19
Предлагаю : " Лазанью с печеночным паштетом " . Для этого понадобится : 1) тонкие армянские лаваши , 2) печеночный паштет ( можно баночный ) и немного любой колбаски , 4 ) св . томаты или немного *томатной пасты , 5 ) *1 небольшй болгарский перчик ( можно мороженый ) .
imported_Blak
03.03.2011, 19:50
Процесс приготовления лазаньи : лаваши разрезать по форме листика . Затем *выложить их *слоями на смазанный пртивень : лист ловаша - 1/2 паштета и колбаска , порезанная соломкой - лист ловаша - томаты и болгарский перчик - лист ловаша - 1/ 2паштета и оставшуюся колбаску- лист лаваша . Залить все сметанно - *сырным соусом , для приготовления , которого понадобится : натереть сыр - Гр . 150 ) , взбить вилкой -3 яйца , все соединить , затем добавить сметану ( можно заменить майонезом ) , посолить поперчить по вкусу , перемешать . Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 15 мин . , до румяности . Лазанью нарезать порционными кусками . Приятного аппетита !
imported_Одиночка
09.03.2011, 16:52
Любимый рецепт моей дочери! Куриная печень с грибами в соевом соусе.
Куриную печень слегка обжариваем,добавляем свежие грибы,лук,морковь и чеснок,жарим,заливаем водичкой(чтоб чуточку прикрыла продукты),добавляем несколько капель соевого соуса и тушим до готовности. За 5мин до готовности кладем зелень и лавровый лист. На гарнир лучше всего рис.
300-500 г любой печени, 1 окорочок, примерно того же веса, 300 г сала, обжареные лук и морковь, 2 ст.л. майонеза, 1 стакан манки, 6 яиц. Из всего перечисленного сделать фарш, посолить и поперчить по вкусу, переложить в *2 крепкий целофановых пакета. Варить на медленном огне, постоянно переворачивая пакет, 2 часа. * * * * * * * * * * * * * * Называется это печеночным паштетом, но больше напоминает хлебец, вкусно, дешево и сердито.
Респектабельный Котенок
26.03.2011, 03:27
Говяжью или свиную печень порезать пластами толщиной до 1см.Завернуть рулетом,положив в середину сырой репчатый лук и морковь,порезанные как вам нравится,завернуть каждый рулетик в свиную жировую сетку,уложить на противень,посолить,поперчить,обильно намазать майонезом или сметаной.Запекать в духовке 20-25 мин при 180".ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Респектабельный Котенок
26.03.2011, 03:48
Говяжью или свиную печень отварить недолго,чтобы не пересушить,порезать соломкой.Лук,желательно красный,можно и белый,предварительно замариновать (уксус с водой пополам),полукольцами.Яйцо отваренное порезать длинной соломкой.Твердый сыр натереть на терке .Консервированный ананас или свежий апельсин порезать крупными кусочками.Все перемешать с майонезом,посолить,уложить небольшой горкой,обильно присыпать зернами граната. Можно уложить слоями:печень,лук,яйца,сыр,сверху фрукты.Рецепт мой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фондю ДмяДваи
27.05.2011, 03:13
Печень с вишней.
600-700 г. 700 г.вишневого компота,1 ч.л. тертого имбиря(или 1/4 ч.л. молотого), 2 луковицы,1 ст.л. красного винного уксуса,оливковое масло,соль,специи для курицы. Печень солим,добавляем приправы,обжариваем на оливк. масле,пока печень не покоричневеет. Выкладываем ее на тарелку. Обжариваем до готовности лук с имбирем. Вишню достаем из компота,немного отжимаем и добавляем к луку.Туда же вливаем уксус и 1/2 ст. вишневого компота. Тушим 5 мин. добавляем печень,накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10-15 мин. до готовности печени. На гарнир хорошо подойдет рис,а вместо консервированной вишни-консервированную черешню.
imported_Аврора
17.06.2011, 02:56
Готовлю такой салат: печень отварить, потереть на мелкой тёрке, добавить мелко рубленные сваренные вкрутую яйца, луковицу, зелёный горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом.
imported_Аврора
17.06.2011, 03:06
Суп. Куриные субпродукты (печень, сердце, мышечные желудки) варю вместе с картофелем, в конце добавляю пережарку, домашнюю лапшу, соль и зелень-само собой. Можно добавить по желанию взбитое яйцо. Очень вкусно!
imported_Совесть
28.08.2011, 16:55
Печеночные котлеты:1кг.печени,7 луковиц,7 картофелин-все это пропускаем через мясорубку,добавляем 7яиц,муку на глаз,масса должна быть жидкой,как на оладьи-все это смешиваем,добавляем соль/перец по вкусу.Нагреваем сковороду и на среднем огне жарим котлеты.Котлеты,столовой ложкой льем на сковороду.После,можно намазать майонезом(с черноком)сверху украсить морковкой(через мелкую терку)Можно подавать как в теплом,так и в холодном виде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot