Вход

Просмотр полной версии : РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ


imported_E-Name
10.09.2008, 21:17
На Рождество обязательно варим "узвар" - это компот из сухофруктов (груша и яблоко), а еще ОБЯЗАТЕЛЬНО куьтя (кутя). Настоящая вариться из пшеицы. Варить надо долго. ПОтом добавляеться мак толченый, мед, орехи и изюм. ОЧень вкусно получаеться. Если нет пшеницы, то мы заменяем обычным рисом. Но с пшеницой просто "улет". (Y) *так же всегда присутствует домашняя колбаса, холодный борщ с грибами, домашняя буженина, тушеная капуста.

* По поверью в Рождественский вечер на столе должно быть 12 блюд, так как у Иисуса было 12 аппостолов. Всегда стараемся чтоб так и было. Иногда получаеться больше.

imported_E-Name
10.09.2008, 21:19
А насчет приятного, то когда была маленькой бабушка выводила нас вечером, когда взошла первая звезда, на улицу и мы звали Мороза, чтоб он шел с нами кутью есть. Нам, детям, это очень нравилось.

imported_Blak
24.09.2008, 22:28
Очень люблю этот симейный праздник!!!!!!!!!!Обязательно КУТЯ С орехами,маком перловой крупы и кампот из суха фруктов.ОЧень много домашних блюд КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ,варенички,домашняя колбаска на столе всегда очень большой и вкусный выбор!!!!!!!!!!!!!!!

imported_Blak
15.10.2008, 22:52
Кутья

500г пшеницы зерно сухое

3 стл меда

150г очищенных орехов

150г изюма

Пшеницу замочить на ночь в воде.Варить 6-8 ч в воде на медленном огне.Остывшую массу тщательно перемешать с *растертыми ядрами орехов и изюмом,пробланшированным 1-2 мин

Вместо орехов можно добавить мак залитым кипятком ,выдержать до остывания,процедить и растереть

imported_E-Name
21.10.2008, 18:47
Спросила у мамы о этом празднике, она сама из Белоруссии, так ей он запомнился с детства из-за утки с яблоками. Я так поняла что яблоки *находятся внутри *утки и так запекают её.

imported_Blak
22.10.2008, 18:57
В Германии рождество в декабре,тоже готовят утку или гуся,рыбу и печенье рождественское каторое стряпают зарание

рецепты тоже естественно есть,но это попозже

imported_Blak
26.11.2008, 21:24
С вечера печень индейки замариновать в коньяке.На следующий день натереть солью и перцем индейку.На каштанах сверху и снизу сделать крестообразный надрез и варить в воде 10 мин,охладить в ледянной воде,очистить от кожицы.Пасту из телятины смешать с каштанами ,взять половину.Маринованную печень в коньяке очень мелко нарезать.Разогреть духовку до 180 г.Индейку нафаршировать готовой пастой с каштанами,и закрепить кулинарной ниткой.На грудке индейки по вдоль закрепить 1 шайбу шпика,деревянными шпажками или ниткой кулинарной.Индейку положить грудкой вниз в форму для запикания *полить олив. маслом и жарить 40 мин. каждые 10 мин поливать водой или белым вином или соком от индейки.Через 40 мин индейку перевернуть и выпикать еще 30 мин,температуру повысить на 40 градусов.Оставшиеся каштаны добавить к птице в форму для запикания посолить и поперчить и жарить до готовности 10 мин.

Индейку выложить на блюдо гарнировать каштанами,соус от индейки процедить через сито и подавать к птице

imported_Blak
26.11.2008, 21:25
Dinde de Noel

Рождественнская индейка-по французки

Обычно это традиционное блюдо подают на рождество к 25 декабрю,к обеду

Вино подавать можно красное или белое, например Chateauneufdu-Pape

1 молодая индейка с печенью,примерно 2кг

2 ст л коньяку

20 каштанов

500г массы как на паштет из телятины,лучше купить готовую в магазине,или сделать самим фарш из телятины *измельчать в миксере до однородной массы,Kalbsbrat.

1 тонкая шайба свежего шпика

100 мл оливкового масла

соль и перец свежемолотый

imported_Blak
26.11.2008, 21:28
Рождественская индейка по американски

1 индейка

маргарин

шпик ломтиками

соль переч по вкусу

Начинка-100г обжариных панированных сухарей,100г муки,кусочек дрожжей величиной с орех,2 яйца,мелко нарубленные потроха индейки,1 чл майорана,цедра лимона,1 тертая луковица,порошок карри,1 ст л зелени,2-3 ст л сметаны или йогурта,соль перец по вкусу

Индейку натереть солью,перцем.Из ножек удалить сухожилее,начинить,зашить и положить грудкой кверху запикать.Продолжительность жаренья в зависимости от ее величины 2,5-4,5 часа.во время жаренья часто поливать выделяющимся соком.

Начинка.развести дрожжи,добавить муку и яйца,сухари,потроха,лук,зелень,специи и все хорошо перемешать.Если масса слишком сухая,добавить сметаны или йогурта

imported_Besame Mych
05.12.2009, 08:47
Остальные продукты смешать с мукой и остаткамимолока. Хорошо все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно неперестанет прилипать к рукам. Тесто не следует держать вблизи источника тепла,чтобы жир не вытекал. Тесто должно подходить по крайней мере 2 ч. Затемразделить тесто на несколько частей весом по 500—1200 г и каждый кусок тестаснова перемесить и раскатать в длинные полоски. Сделать в каждой коврижкепродольное углубление типа «желоб» глубиной примерно 1 см и меньший крайналожить на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке втечение 1 ч. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще разсмазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

imported_Besame Mych
05.12.2009, 08:47
Дрезденскаярождественская коврижка, или коврижка с изюмом

2 кг муки, 100 г смальца, 100 г очищенного сала, 800г маргарина, 850 г изюма, 150 г сладкого и 65 г горького миндаля, 100 гцукатов, цедра лимона, 325 г сахара, 1/2 л молока, 150 г дрожжей, 20 г соли,1/4 чайной ложки муската. Для смазки: 400 г масла, 125 г сахара, 125 г сахарнойпудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Цукаты мелко порубить,миндаль смолоть, цедру натереть. Все необходимые продукты подготовить с вечераи поставить в теплое место. На следующий день просеять муку, развести в тепломмолоке дрожжи и приготовить опару.

imported_Zuzik
05.12.2009, 17:00
А мы дома на этот праздник готовим готовим " Домашние Колбаски " Если у Вас есть возможность приобрести эти продукты , то Вам этот рецепт очень понравится : Свежие кишки (свиные ) хорошо промываются , печень говядины и свиное сало нарезать не большими кусочками , посолить поперчить , целые дольки чеснока . Всё поочередно укладывать в кишку и завязать с двух сторон ниткой . Запекать в духовом шкафу до готовности . Очень вкусно !!!!(Y) (pl)