Просмотр полной версии : РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
imported_Blak
20.05.2008, 22:04
Неаполитанский салат из макарон и сыра
200г макарон
2 ст л оливкового масла
1 сладкий красный перец
1 зеленный сладкий перец
100 г колбасы мортаделла
100г мягкого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст л уксуса перец соль
Отварные макароны смазать маслом, добавить очищенный сладкий перец, колбасу и сыр.Все продукты нарезать соломкой.Приправить смесью тертого чеснока,уксуса и перца
УКСУС НА ТРАВХ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ, НО ТОЛЬКО НЕ НАШ РУССКИЙ
imported_Blak
24.05.2008, 18:47
Мясной бульон с *веревочкой из манной крупы
40г манной крупы
250г молока
1 яйцо
1 желток
10 г сыра пармезан
лимонная цедра
мускатный орех
соль
Сварить густую манную кашу,охладить,добавить яйцо,тертый сыр.пряности.Выложить в корнетик с гладкой узкой насадкой.Тесто выдавливать прямо в кипящий бульон,не перемешивая,через 5 мин готовые веревочки всплывут
imported_Blak
26.05.2008, 17:47
Песто из базилика и чеснока
80г кедровых орешков
4-5 зубчика чеснока
свежий базелик 1 большой пучок
соль морская или обычная по вкусу 1 ст л пармезан сыр
6-8 ст л оливкового масла
все ингредиенты смешать и взбить на миксере кухонной машине.Должна получиться масса густой сметаны,если будет густо можно добавить оливковое масло
Этот соус идеально подходит к макоронным изделиям
ПРОСТО ОТВАРИТЬ ШПАГЕТТИ И ДОБАВИТЬ ПЕСТО А СВЕРХУ НАТЕРТЫЙ ПАРМЕЗАН
стефания
28.05.2008, 17:11
Итальянский *торт "Капри"
200гр. * * *масло сливочное мягкое
200гр. * * *сахара
5 шт. * * * яйца
щепотка соли
250гр. * * * миндаль измельченый
150гр. * * * шоколад измельченый
Перемешиваем все ингридиенты, вылаживаем в форму для выпечки, выпекать при температуре 160 градусов.
В конце еще горячий торт залить шоколадной глазурью. (^)
imported_Blak
29.05.2008, 20:05
Лапша Fettuccini с красной рыбой и сыром гаргонцола
лапшу отварить-Fettuccini похожа на шпагети только плоской формы.
Филе красной рыбы нарезать на кусочки.На раскаленном оливковом масле обжарить рыбу,но совсем немного,не доводить до готовности ,чтобы она оставалась сочной.Рыбу переложить в блюдо.В оставшееся олив.масло из под рыбы добавить листья молодого шпината можно использовать замороженный *шпинат,далее белое вино и сливки.Варить 1-2 мин добавить сыр горгонцола кубиками ,рыбу и лапшу.Варить 2-3 мин Соль и перец по вкусу
получается очень вкусно ,но это на любителя
imported_Blak
30.05.2008, 14:54
Finocchi al forno
Запеканка из фенхеля
4 фенхеля,1/2 лимона,петрушка,3 ст л натертый сыр пармезан
1 банка маринованных помидор 400г,4 ст л панировачных сухарей,1 лук,2 зубчика чеснока,6 ст л оливкового масла
соль и перец по вкусу
Фенхель очистить,зелень от него оставить.Разрезать пополам.Фенхель отварить в * подсоленной воде с лимонным соком *20 мин.Бульон от фенхеля оставить.
Духовку разогреть до 200 градусов.Форму для выпикания смазать 2 ст л оливкового масла.Маринованные помидоры процедить и выложить в форму для выпикания,сверху выложить фенхель.Добавить 125 мл бульона от фенхеля,все посолить и поперчить.Петрушку,зелень фенхеля,лук,чеснок мелко нарезать.Обжарить на ол.масле лук и чеснок добавить панировачных сухарей,жрить до золотистого цвета.Все это смешать с сыром и зеленью и выложить все на фенхель.
Выпикать 20 мин.
imported_Blak
30.05.2008, 15:34
.На ол. масле обжарить пан.сухари,добавить чеснок и зелень.Все смешать с пармезаном добавить2 ст л ол.масла.эту массу нанести тонким слоем на баклажаны,сверху мацареллу.Завернуть в рулетики и закрепить зубочистками.Обжарить рулетики до золотистого цвета.Подавать с том. соусом
Также можно подавать на гарнир *к рыбе или мясу или просто с батоном
imported_Blak
30.05.2008, 15:35
Involtini di melanzane con salsa di pomodoro
Баклажановые рулетики в томатном соусе
Для бак.рулетиков
2 баклажана,петрушка,базилик,150г сыра моцареллы,4 ст л натертого сыра пармезан,2 зубчика чеснока,3 ст л панировачных сухарей,6 ст л оливкового масла,соль,перец
Для томатного соуса
1 кг помидор,1 острый перец чили,1 лук,2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла,125 мл красного вина,соль,перец.
Баклажаны нарезать вдоль ,1-2 см,в виде широкой ленты.Посолить и оставить на 1 ч ,чтобы удалить горечь .
Приготовить томатный соус.Помидоры очистить от кожицы и удалить зерна,мелко нарезать.Обжарить на ол. масле лук чеснок ,добавить чили,вино и помидоры.Посолить и поперчить.Тушить на медленном огне.
imported_nonamer
30.05.2008, 17:31
ОСЕТРИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- осетрина 700 г,
- лук репчатый 20 г,
- помидор 70 г,
- вино белое 60 г,
- макароны 100 г,
- масло сливочное 60 г,
- сыр 30 г,
- соус томатный острый 10 г,
- лимон 30 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Осетрину разделать на филе без кожи, нарезать порционными кусками и припустить в вине с нарезанным кубиками луком и ломтиками слегка обжаренного помидора.
Макароны отварить, прогреть в части масла и посыпать тертым сыром.
При подаче полить рыбу соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимонный сок и острый томатный соус.
Макароны подать на гарнир.
imported_Blak
03.06.2008, 03:16
Султанка по римски
12 шт небольших разделаных селтанок
соль и перец
6 кусочков пармской ветчины
24 листика свежего шалфея
50 г сливочного масла
дополнительно 12 деревянных шпажек
Рыбу посолить поперчить.Кусочки ветчины разрезать вдоль попалам,чтобы получились широкие ломтики.На каждый бочек рыбы положить по 1 листку шалфеяи завернуть в ветчину .Концы закрепить с помощью шпажки Рыбу обжарить на сливочном масле по 3 мин с каждой стороны,выложить на зарание нагретое блюдо.Оставшееся сл.масло также разогреть до появления пены,дав ему слегка подрумяниться.Полить этим маслом рыбу
Гарнир,белый хлеб и салат из гулявника или зеленая спаржа в масле
imported_Blak
03.06.2008, 18:27
Fettuccini all Alfredo
отварить лапшу *фетучини.В сковороде растопить сливочнае масло добавить сливки и сыр пармезан ,затем все смешать с лапшой посолить поперчить и добавить мелко нарезанной петрушки
выложить лапшу на тарелку ,а сверху тертый сыр пармезан
imported_Blak
03.06.2008, 18:42
Мидии с лапшой Linguine и пикантным соусом из авокадо и чили
150 г лапши,2 зубчика чеснока,морская соль,1 чили перчик
1 ст л оливкового масла,125 мл белого вина,1 кг мидий,1 авокадо,перец,сок лимона.
Отварить лапшу.Нарезать чеснок чили жарить на олив.масле,вытащить из масла обжаренный чеснок и чили добавить вино.
мидии промыть в холодной воде уже открытые экземпляры выкинуть .Добавить мидии в олив.масло с вином и готовить пока они не начнут открываться не открывшиеся удалить остальные оставить остывать .Авокадо почистить и пюрировать,добавить соль и перец,лимонный сок.ЛАПШУ СМЕШАТЬ С ЧЕСНОКОМ И ЧИЛИ,ВЗБИТЬ АВОКАДО СОУС И СМЕШАТЬ С ЛАПШОЙ ДОБАВИТЬ МИДИИ
imported_Blak
04.06.2008, 00:42
Caprese
Помидоры с моцареллой
Нарезать помидоры и моцареллу .Выложить на тарелку *посолить,поперчить *полить хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом сверху посыпать свежим базилик,можно добавить черных оливок
imported_Blak
04.06.2008, 19:57
Оссобуко
ножки телятины я панирую в муке ,жарю на олив.масле Перекладываю мясо в другое блюдо.Жарю мелко нарезанными кубиками морковь,лук,чеснок,стебли сельдерея,добавляю 1 ст вина белого,потом 1 ст мясного бульона,помидоры 1 кг очищенные от кожицы и семян,петрушку,темьян,орегано,2 лавровых листа.Готовлю в форме глубокой в духовке с закрытой крышкой.На мясо вливаю подготовленную смесь,при жарке переодически мясо поливаю бульоном.Ну и конечно цедра чесночек побольше и петрушки ,а запивать будем молодым свежим красным вином бардолино *
Цедра лимона чеснок и петрушка добавляются вконце когда уже блюдо готово
imported_вероника
05.06.2008, 08:35
Суп «Минестрон»
* * Натирают на терке половину
полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезают
кубиками и все вместе поджаривают до бледно-желтого цвета с тонко
нарезанным луком. Овощи мелко нарезают, добавляют базилик и лавровый
лист и обжаривают до желтизны. Ветчину смешивают с овощами, заливают
посоленным бульоном, кладут очищенные помидоры, горох, фасоль, рис и
варят на слабом огне 45—50 минут.
* * Оставшуюся ветчину растирают с чесноком и вводят в суп в конце варки. Отдельно подают тертый сыр.
*
Ветчина жирная — 20 г, ветчина постная — 20 г, лук репчатый — 20 г,
морковь — 20 г, капуста белокочанная — 30 г, картофель — 30 г, бульон —
300 г, помидоры — 50 г, горох — 10 г, фасоль — 25 г, рис — 10 г, чеснок
— 3 г, сыр — 20 г, базилик — 2 г, лист лавровый, соль
imported_вероника
05.06.2008, 08:36
Свиной шницель по-сицилийски
* *Шницели натереть
солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином, обжарить с
обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Снять шницели со
сковороды, поставить в тепло, а на той сковороде, где жарились шницели,
слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и
поперчив их. Затем выложить шницели на помидоры и обложить кругом
тушеными грибами. Сверху полить томатным соусом. К этому подать
рассыпчатый рис. Рассчитано на 2 порции.
* *2 шницеля,
1/2 мелко нарубленной луковицы, 1/2 чайной ложки базилика и тмина, 250
г помидоров, соль, перец 1-2 cm. ложки тертого сыра, 250 г тушеных
грибов, жир для *жаренья, 1/4 л жидкого томатного соуса
imported_вероника
05.06.2008, 08:37
Цыпленок с баклажанами
* * Порционные куски цыпленка
обжаривают на оливковом масле, заливают вином и бульоном, добавляют
томат-пасту, чтобы получить соус розового цвета, солят, кладут
ароматическую зелень и тушат до мягкости. Баклажаны очищают, нарезают
кружочками, солят, панируют в муке и жарят. Мелко нарезанные помидоры
обжаривают, добавляют чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде
орешков, обжаривают. Для жаренья продуктов берут равные части
оливкового и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка поливают
соусом, в которых они тушились.
* *Цыпленок — 260 г,
масло оливковое — 20 г, масло сливочное — 20 г, вино белое — 30 г,
бульон — 50 г, томат-паста — 5 г, зелень петрушки — 5 г, баклажаны —
130 г, мука — 10 г, помидоры — 40 г, чеснок — 4 г, картофель — 200 г.
соль.
imported_вероника
05.06.2008, 08:39
Ризотто по-милански
* * *Мелко нашинкованный лук
слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют лук.
Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачньм. Вливают бульон,
заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по
рецепту количества тертого сыра смешивают с *рисом. Нарезанные
припущенные шампиньоны и ломтики помидоров кладут в смазанную жиром и
обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис,
затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав
оставшимся сыром.
* *Рис — 125 г, лук репчатый — 30 г,
масло сливочное — 25 г, бульон — 125 г, сыр тертый —75 г, шампиньоны —
25 г, помидоры — 125 г, перец молотый черный, соль.
imported_Blak
06.06.2008, 01:37
Приготовление томатного соуса для равиоли
4-6 помидор
40 г лука
2 зубчика чеснока
40 г сельдерея
зелень петрушки
несколько листиков базилика
2-4 ст л растительного масла
соль перец
Все очень мелко нарезать соеденить в кастрюле,посолить поперчить,потушить с маслом
imported_Blak
06.06.2008, 01:38
Равиоли с сырой начинкой
тесто....250г муки,2 яйца,вода,1 ст л олив.масла
начинка....100г пармезана
100 г тертого швейцарского сыра
2-4 желтка
100-200 г молока ,мускатный орех,зелень петрушки,перец
Замесить тесто,как для лапши,посоленое и достаточно твердое.Оставить на полчаса под полотенцем,чтобы тесто размякло,затем раскатать в два одинаковых пласта,на один ложкой положить начинку...все продукты перемешать... горками на расстоянии 4 см.Тесто между начинками смазать размешаным яйцом.Второй пласт теста положить сверху и прижать,потом разрезать на квадратики так,чтобы начинка была посредине.Выложить изделия в подсоленую кипящею воду,варить 12 мин.Подать как самостоятельное блюдо с разной начинкой,полив итальанским соусом,посыпав тертым сыром.Можно запечь в духовке
imported_Blak
06.06.2008, 20:50
Я ЗАБЫЛА КАК ЭТО БЛЮДО ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ,НО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО
шпагетти с моцареллой и помидорами
Отварить шпагетти.Раскалить олив.масло добавить мелко нарезанный чеснок ,не нужно зажаривать а чуть припустить иначе он придаст блюду горечь.Добавить кубиками помидоры,перчик чили,немного обжарить добавить шпагетти потом нарезанную кубиками мацареллу и много свежего базилика.Готовить все очень быстро на раскаленном масле ,кто не любит чеснок можно сделать с луком или вообще без лука и чеснока
imported_Blak
07.06.2008, 17:40
шпагетти с тунцом
шпагетти
400г свежий тунец
120 мл олив.масла
морская соль,белый перец
2 зубчика чеснока
100г зеленой паприки нарезанной тонкими полосками
40 г кедровых орешков
1 чили перчик
базилик
Тунец на кубики добавть олив.масло ,соль и перец дать настояться 30 мин при комнатной температуре.Отварить шпагетти,не когда не наливайте масло в воду где варите шпагетти,шпагетти не будут витывать соус.
в олив. масле припустить чеснок добавить паприку зеленую и кедровые орешки заправить солью ,перцем и чили,добавить 100 мл бульона от шпагетти все потушить.Добавить шпагетти,когда лапша будет горячей добавить тунца и 2-3 ст л томатного соуса.Выложить в тарелку и украсить листочками базилика,хорошо обжареными шайбами чеснока
Стервочка Не Для Всех
09.06.2008, 18:08
1 ч л листьев чабреца, или тимьяна
оливковое масло,
1 желтый и 1 красный перцы, порезанные,
8 куриных ножек,
185 г черных оливок
В этом рецепте море чеснока, но запеченный чеснок обладает очень нежным и сливочным ароматом.
1. Разогрейте духовку до 190гр. Очистите и раздавите 2 дольки чеснока, соедините их с лимонным соком, травами, маслом, солью, и черным перцем. Поместите перцы и оставшийся чеснок в посуду для духовки и поставьте в духовку на 10 мин.
2. Добавьте ножки в посуду, перемешайте и залейте приготовленным соусом. Запекайте в течение 25 мин, добавьте оливки на последние 10 мин.
Подавать с молодым картофелем, обваленным в оливковом масле.
imported_Blak
13.06.2008, 18:12
Uova zuccate
400г очищенной тыквы
100г измельченого миндаля порошком
100г натертый пармезан
6 яиц
60 г масла сливачного
соль и белый перец
Тыкву мелко порезанную положить в кастрюлю добавить 2-3 ст л воды и тушить с закрытой крышкой.Сделать пюре из тыквы.охладить.Духовку разогреть до 200 градусов.50 г миндаля и половину масла добавить в пюре из тыквы,добавить яйца и 50г пармезана все перемешать посолить,поперчить.Форму для выпикания смазать маслом ,выложить готовую массу в форму,сверху посыпать миндалем и пармезаном и выложить хлопьями масло выпикать в духовке 30 мин,сразу же сервировать
imported_Cat
13.06.2008, 22:47
ФИЛЕ МИНЬОН ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
1 кг мяса, 100 г сливочного масла, 150 г хлеба, 7 артишоков, 800 г
лука-саженца, 200 г соуса с вином «Марсала», 1 горошина черного перца и
петрушка.
* * * *Приготовление * * *
Филе
обжарить на сковороде с маслом, а затем положить на поджаренные хлебные
крутоны. Гарнировать артишоками, разрезанными на 4 части и припущенными
в оливковом масле и белом вине, луком саженцем и мелко нарезанной
петрушкой.
Готовое филе полить томатным соусом, разбавленным вином «Марсала».
imported_Blak
15.06.2008, 16:49
Penne all?arrabbiata
100г шпика
500г помидор
1 пучок петрушки
2 шт чили
50 г тертый пекорино сыр или пармезан
400г лапши пене
1 лук
2 зубчика чеснока
2 ст л *масла сливочного,соль,перец
Шпик на тонкие полосочки нарезать.Помидоры очистить от кожицы и семян.Мелко нарезать лук,чеснок шайбами.Лапшу отварить.На масле обжарить постоянно помешивая *лук и шпик,добавить чеснок помидоры кубиками и чили,посолить поперчить и тушить на медленном огне.Добавить лапшу если нужно можно добавть 1 ст л воды от лапшы.Добавить петрушку ,посолить поперчить,подавать с тертым сыромпекорино
imported_Blak
15.06.2008, 16:54
Penne all?arrabbiata со шпагетти
на оливковом расколенном масле обжарить шпик добавить чеснок шайбами,чеснок чуть припустить не зажаривать,добавть чили,помидоры с кубиками, в этом рецепте можно их не очищать от кожицы и семян.добавить отварные шпагетти, и петрушку.Готовится все в течении 5-6 мин.Подавать с тертым пармезаном
imported_Blak
16.06.2008, 05:36
Saltimbocca alla romana
8 тонко нарезанных как на шницель кусочков телятины
8 пластиков ветчины парма
8 листочков шалфея
3-4 ст л сливочного масла
125 мл сухого белого вина
соль,перец
Кусочки мяса отбить,на мясо сверху ветчину парма,и листочек шалфея.Все закрепить деревянной шпажкой.Обжарить шнициля на масле с каждой стороны 2-3 мин. ,добавить вино в сковороду где жарилось мясо,и выпарить ,добавить 1-2 ст л масла сливочного, посолить и добавить снова шнициля в соус .Подавать сразу же
imported_Blak
16.06.2008, 17:14
Tonno con i piselli
4 шайбы тунца 600г
1 кг свежего зеленого горошка или 600г замороженного
1 пучок петрушки
пол пучка базилика
1 лук
2 стл томатная паста
1 ст сухого белого вина
3 ст л масла сливочного
соль и перец.
Свежий горошек очистить,лук мелко нарезать,петрушку нарезать,в сливачном масле поджарить лук и петрушку,добавить горох ,посолить,поперчить,добавить вино,тушить на медленном огне 15 мин.Добавить 2 стл томат пасты.Рыбу тунец посолить и выложить на горошек ,закрыть крышкой и тушить 10 мин.За 5 мин до готовности рыбу перевернуть на другую сторону,посолить и поперчить.Подавать посыпав петрушкой и базилик
imported_Blak
17.06.2008, 23:17
POLLO ALLA CACCIIATORA
курицу,1 лимон,1 пучок петрушки 1 ст л свежий розмарин,2 маленикие маринованные сарделен,50 г черных оливок без косточек,2 ст л капров,2 ст л томат пасты,125 мл сухого белого вина,6 ст л олив.масла,2 зубчика чеснока,6 шт перец горошком перец,соль
Разделить курицу на 6 частей.ложку разморина,чеснок и перец горошком растолочь,добавить 2 л масло олив,соль и цедру лимона,натереть этим мясо и дать настояться 30мин .Мясо обжарить на олив масле,добавить 3 ст л лиминного сока,томатную пасту и вино и тушить 15-20 мин.Сарделен измельчить,оливки разрезать пополам и добавить все в мясо вместе с капрами,тушить 5 мин.Порубить петрушку добавить в мясо посолить поперчить готово
imported_Blak
18.06.2008, 18:09
Еще один способ приготовления шпагетти но только с морскими фруктами
шпагетти отварить,на расколенное оливковое масло выложить чеснок дольками 2 зубчика и припустить не жарить до залотистого цвета *т.к. может придать блюду горечь.Добавить 3 королевские креветки,чуть обжарить и следом морские фрукты,вообще на вкус кто что любит можно положить мясо краба,а можно просто с морскими фруктами сделать,далее перец чили *потом *ПОМИДОР КУБИКАМИ * и отварные шпагетти и побольше петрушки ,все готовится очень быстро.МОРСКИЕ ФРУКТЫ *ЖАРЯТ НЕ ДОЛГО И СТАРАЙТЕСЬ НА РАСКОЛЕННОЕ МАСЛО ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОДИН СЛОЙ ЧТО БЫ НЕ ВЫДЕЛЯЛСЯ СОК
imported_Blak
18.06.2008, 18:24
Так же можно приготовить с лисичками шпагетти
Лапшу отварить,на расколенном олив.масле поджарить грибы лисички добавить лук и шпик мелко нарезанный потом шпагети *,добавить петрушку
imported_Blak
18.06.2008, 18:38
Белая фасоль с шалфеем
350г белой фасоли
500г помидор
10 листочков шалфея
2 зубчика чеснока
2 ст л олив.масла
соль и перец
Фасоль замочить на ночь ,на следующий день отварить фасль в 2 л воды с 0,5 чл соли,закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.Помидоры очистить от кожицы и семян порезать мелко.Листики шалфея нарезать мелко,чеснок порезать мелко.На расколенном масле чеснок и половину шалфея поджарить.Фасоль отварную добавить и помидоры все посолить и поперчить и с закрытой крышкой тушить 20 мин.На олив масле обжарить остальной шалфей и посыпать им фасоль
imported_Blak
19.06.2008, 16:55
Жаренный *радичео
100г шпика
750г радичио
4 лука
2 зубчика чеснока
5 ст л оливкового масла
соль перец
разделить салат на 4 части
Шпик порезать на тонкие полосочки.Лук разделить на 8 частей.Чеснок мелко порезать.В большой сковороде расколоть 3 ст л масла и обжарить в нем лук 3 мин,добавить чеснок,добавить радичео жарить 5 мин переворачивая.Добавить еще масла посолить поперчить.Подавать горячим как гарнир для жареного и грильного мяса
imported_Blak
23.06.2008, 18:29
Fritta al formaggio
ОМЛЕТ С СЫРОМ
50г тертый пармезан
5 яиц
5 ст л сливки
10 свежих листочков шалфея
400г очищенные консервированные помодоры
1 лук
1 зубчик чеснока
3 ст л олив масла
1 ст л масла сливочного
соль и перец
Для соуса ,лук и чеснок мелко нарезать обжарить на олив масле добавить помидоры потушить ,соль и перец естественно тоже.
РАСТОПИТЬ СЛИВ. МАСЛО ДОБАВИТЬ ОЛИВ.МАСЛО И ОБЖАРИТЬ В ЭТОМ ЛИСТОЧКИ ШАЛФЕЯ.ЯЙЦА СМЕШАТЬ СО СЛИВКАМИ И СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ,СЕРВИРОВАТЬ С ТОМ.СОУСОМ И ПОСЫПАТЬ ПАРМЕЗАНОМ
imported_Blak
23.06.2008, 19:50
Макаронная запеканка с индейкой.
400 г шампиньонов
2 помидора
300 г зеленого горошка
500г филе грудки индейки
3 стол. ложки раст. масла
перец 1 пучок петрушки,250 г жирной сметаны,
250 г тертого сыра
соль.
Отварить макароны. Грибы порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. То и другое смешать с макаронами и горошком. Нагреть духовку до 200`. Мясо обтереть насухо и нарезать кубиками. Со всех сторон обжарить в горячем растительном масле около 7 мин. Посолить, поперчить и
смешать с макаронной смесью. Смешать со сметаной, тертым сыром и макаронной массой. Припра-
вить специями. Переложить запеканку в тщательно промасленную форму. Запекать в духовке около 30 мин.
imported_Blak
23.06.2008, 23:50
Insalata di arance
6 апельсин
оливковое масло
соль
молотая сладкий красный перец
Апельсины филировать,т.е, очистить от белой кожицы оставить филе ,удалить косточки
Выложить на тарелку ,полить маслом,посолить,посыпать сладкой паприкой
imported_Blak
24.06.2008, 00:02
Spaghetti alla Trapanese
400г шпагетти
1 кг помидор
2 зубчика чеснока
1 пучок базилик
50г сыр пекорино,можно заменить на любой другой фета сыр
50 мл олив масла
Отварить шпагетти
Помидоры очистить от кожицы и семян,мелко нарезать,добавить мелко нарезанный чеснок и базилик,посолить,поперчить и добавить масло.
Смешать все с горячей лапшой и добавить измельченный сыр
imported_Blak
24.06.2008, 22:03
Pesto di olive
песто из оливок
200г черных оливок без косточек
2 зубчика чеснока
1 ст л капров
1 чили
100г помидор
75-100 мл олив масла
свежий молотый перец
темьян
Помидоры очистить от кожицы ,все смешать и измельчить миксером,должно получиться масса как сметана.
imported_Blak
30.06.2008, 22:55
овощи на закуску
обжарить на оливковом масле,целые шампиньоны,фенхель,паприку очищенную,баклажаны и кабачки,чеснок разрезанный пополам,овощи жарить отдельно на масле ,добавлять соль и перец в конце темный бальзамический уксус,жарить до готовности не стоит ,вкуснее будут овощи немного хрустящими,все посыпается петрушкой и выкладываете красиво на блюдо
imported_Blak
04.07.2008, 16:00
Филе говядины с сыром горгонцолла
600г филе говядины
масло топленое для жаренья
соль,перец,сок лимона
3-4 стл оливкового масла
150г сыра горгонцолла
50 г рукола
Мясо нарезать толстые брусочки шириной 1 см,мясо немного обжарить на масле топленом переложить в форму для запикания,посолить поперчить,полить маслом и соком лимона
Сыр кубиками выложить на мясо,в духовке растопить сыр,и перед подачей выложить на сыр руколу
imported_Blak
06.07.2008, 17:54
Coniglio in umido
Мясо кролика с кедровыми орешками
1 кролик весом 1,5 кг,500г помидор,петрушка,1 ч л розмарин
3 листочка шалфея,2 ст л кедровых орешков
125-250 мл сухова белова вина,4 ст л олив.масла
2 ст л сливочного масла,2 зубчика чеснока
2 лавровых листа,соль перец по вкусу,мускатный орех
Кролика разделить на 8-10 частей.В *кастрюлю налить олив.масло и сливочное масло.Добавить нарезанный чеснок,размарин,шалфей ,лавровый лист и обжарить кролика со всех сторон.Посолить,поперчить и добавить мускатный орех.Налить вина,дать закипеть и снизить температуру.
Помидоры очистить от кожицы и семян ,мелко нарезать,добавить к мясу.Тушить 45 мин с закрытой крышкой
Вконце когда мясо будет готово добавить орешки,базилик и петрушку.
Во время приготовления *мяса можно *еще добавлять вина
imported_Blak
10.07.2008, 17:39
Parmigiana di melanzane
Запиканка из баклажанов
1 кг баклажанов
1 кг спелых помидор
1 пучок базилика
100г натертого пармезана
300г мацареллы
2 отварных вкрутую яйца
2 зубчика чеснока
оливковое масло,соль и перец по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль 1-2 см шириной,посолить и оставить на 1 час,чтобы удалить горечь.Помидоры очистить от кожицы и семян,нарезать мелко.Варим соус для баклажан,помидоры,базилик и натертый чеснок тушить на медленном огне,посолить поперчить.Баклажаны сполоснуть и высушить на кухонных салфетках.Разогреть духовку до 175 гр.В глубокую форму для запикания выкладывать слоями.Баклажаны,сыр пармезан,яйцо,моцарелла,приготовленный соус,баклажаны и т.д.последний слой должен быть баклажаны ,а сверху оставшийся соус Запикать 40 мин,за 10 мин до готовности сверху насыпать пармезан
imported_Blak
15.08.2008, 20:22
Vitello all?uccelletto
Мясо теленка в белом вине
600г мяса теленка
100г зеленых оливок без косточек
6 листочков шалфея
100 мл сухова белова вина
4 ст л олив.масла
30г сливочного масла
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
Мясо нарезать на большие кусочки.в сковороду налить олив.масла добавить сливочное масло,шалфей,лавровый лист,немного потушить.Повысить температуру и добавить мясо,хорошо обжарить со всех сторон.Посолить,поперчить,добавить вино тушить 10 мин.Добавить оливки,соль и перец ,варить еще 5 мин
К этому блюду идеально подходит Насыщенное сухое белое вино ,например Рigato из региона Ligurien
imported_Blak
03.09.2008, 17:37
Приготовить тесто из муки манки вина яиц и соли.Замочить сухие грибы Мозги отварить в подсоленой воде 5 мин ,остудить в холодной воде ,удалить кожицу и все лишнее.Тесто раскатать на пласты и отварить в кипящей подсоленой воде 3 мин. шпик и овощи обжарить добавить баранину потом вина,выпарить,бульон и том . пасту *соль и перец Печень и мозги мелко нарезать, грибы мелко нарезать и добавить молоко и воду от грибов заправить цимтом и тушить на медленном огне 10-15 мин.Приготовить соус бешамель * Выкладывать слоями смазывая соусом наверх сыр
imported_Blak
03.09.2008, 17:38
Vincisggrassi тоже запиканка наподобии лазаньи
Для теста...350г муки,125 г манки,4 яйца,соль,2 ст л Vin Santo или Marsala итальанское десертное вино,или любое другое полусухое белое вино,Для начинки...250 мозги теленка,400г баранины,250г печени куринной,100г шпика,20г сухих грибов,1 морковь,1 лук,1 ст белого вина,125 мл бульона,100 мл молока,2 ст л томатной пасты,1 ст л масла сливочного,соль и перец по вкусу,щепотка цимта,100 г пармезан,соус бешамель
imported_Blak
03.09.2008, 17:38
Приготовить соус бешамель масло с мукой обжарить 1 мин добавить молоко,все постоянно мешать ,варить на медленном огне 10 мин .Заправить мускатным орехом и солью.Тесто раскатать на пласты и отварить в кипящей подсоленой воде по одному 3 мин.Промыть в холодной воде
Печень куринную нарезать на маленькие кубики и добавить в начинку из фарша тушить 1 мин,снять с огня.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.Форму для выпикания смазать растительным маслом.
Выкладывать все слоями пласты лапши сверху * * * *начинку потом соус бешамель и тертый пармезан.В конце слой начинки наверх соус и сыр пармезан разложить 2 ст л хлопьями на поверхность масло сливочное.Выпикать 30 мин до золотистой корочки
imported_Blak
03.09.2008, 17:39
Lasagne verdi al forno
Лазанья
Для теста..... 150г шпината,2 яйца,100г манки,200г муки,соль.
для начинки.....100г свинины,100г говядины,100г ветчины парма,50г шпика,100г куриной печени,1 морковь,1 стевель сельдерея,2 ст л масла сливочного,2ст л томатной пасты,1ст мясного бульона,1 лук реп.1 чл сухого орегано,соль и перец по вкусу.100г пармезан
Для соуса бешамель....2 ст л масла сливочного,2 ст л муки,0,5л молока,соль,мускатный орех
Тесто...Шпинат отварить в кипящей воде 1 мин,отжать и пропустить через мясорубку 2 раза.Манку и муку смешать добавить соль,шпинат и яйца.
Мясо и ветчину парма пропустить через мясорубку.Шпик,сельдерей и морковь мелко-мелко нарезать.На сливочном масле обжарить шпик и овощи,добавить готовый фарш немного потушить.Добавить томатную пасту,орегано,потом бульон посолить,поперчить и тушить 20 мин
imported_Blak
03.09.2008, 17:41
Самая простая и быстрая лазанья
на оливковом масле обжарить лук,чеснок ,добавить измельченую на миксере морковь и сельдерей.Добавить томатную пасту потом фарш.Все тушить далее кнсервированные помидоры в банках без кожицы и нарезанные.Заправить специями соль и перец по вкусу
Приготовить соус бешамель,выкладывать все в форму для выпикания слой соуса,листы лазаньи покупные и не отварные,начинку из фарша.Верхний слой фарша сверху сыр пармезан тертый.Между слоями можно ложить сыр моцарелла или пармезан. соус из фарша должен получиться консистенции чуть гуще чем болонезе.Выпикать в духовке до золотистой корочки
imported_Blak
08.09.2008, 21:49
Лазанья с лaсосем
1 лук
1 порей
3 большие моркови
300г корня сельдерея
90г масла сливочного
2 ст л порошка карри
60г муки
0,5 л овощного бульона
200г сливок
500г филе лосося
250г лазанья листы
250г моцарелла сыр
соль и перец
Приготовить бешамель соус с карри порошком ,Лук и порей порезать кольцами,морковь и сельдерей на крупной терке все смешать с рыбой мелко нарезанной .Сделать лазанью .Каждый слой смазать соусом ,добавтьр *рыбу с овощами ,все чередовать ,а сверху моцарелла,выпикать 40 мин при 200
imported_Blak
09.09.2008, 16:50
масло,соль ,перец и орегано,все смешать Сепии+креветки замариновать в маринаде * *на 2 часа,За 15 мин до подачи к столу заправить зеленью петрушка ,попробывать на вкус ,добавлять по вкусу лимонный сок,соль и перец
imported_Blak
09.09.2008, 16:50
I nsalata di mare
Салат из морских фруктов,отварных
500г морских фруктов,коктель
100г огромных креветок отварных и очищенных
2 лимона 1 пучок петрушки 1 ст л орегано свежий или 0,5 стл сухой 1-2 острый маринованный пеперони 2 зубчика чеснока
5 ст л лучшего оливкового масла соль и перец свежемолотый
Морские фрукты можно заменить на сепии,будет вкуснее.Если вы берете сепии,то промыть в воде,кожицу снять,голову и внутренности отрезать,варить в 1 л воды с солью и соком лимона,с закрытой крышкой 30 мин,готовые сепии нарезать кольцами и смешать с креветками
Приготовить маринад,пеперони кольцами,чеснок мелко нарезать,2-3 ст л лимонного сока+оливковое
imported_Blak
09.09.2008, 16:55
салат из кальмаров
Кальмары нарезать.обжарить с чесноком на оливковом масле,добавить орегано,чили молотый,соль и перец,Добавить вина белого и потушить.Подавать теплым вместе с маринадом.При подачи заправить соком лимона,петрушка.Добавить кубиками помидор,красная паприка и цедру лимона
Салат ароматный ,веселенький на вид и вкусный
imported_Blak
10.09.2008, 21:56
Рыбу нарезать на порционные кусочки и посолить.Стебли сельдерея нарезаить на кусочки шириной в 1 см ,зелень не выкидывать.Лук крупными кубиками.Зубчики чеснока нарезать мелко и растолочь в ступке с перцем горошком,добавить масло оливковое 2 ст л .
В большой кастрюле расколить масло олив. 4 ст л.Обжарить на масле лук и сельдерей,добавить консервированные помидоры,потом белое вино.хорошо проварить.Добавить смесь из перца и чеснока и оставшийся томатный сок от консервированных помидор.Варить 5 мин.
Рыбное филе добавить и варить 10 мин,через 5 мин добавить креветки.Довести до готовности.Посолить ,поперчить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея
Если вы покупаете не филе ,а рыбу целиком,то из костей и голов можно сварить рыбный бульон и добавлять в суп.Суп получается густой .Вино подходит белое насыщенное или розовое Castel del Monte bianco или *rosato
imported_Blak
10.09.2008, 21:57
Zuppa di pesce
Рыбный суп с креветками
1 кг рыбного филе ассорти...например морской окунь,треска,пикша,морская щука
250г очищенных огромных креветок
4 стебля сельдерея
1 пучок гладкой петрушки
1/8 л сухое белое вино или легкого рыбного бульона
1 большая доза 800г консервированных помидор без кожицы
2 лука
4 зубчика чеснока
6 ст л оливкового масла
0,5 чл перец горошком
соль и перец свежемолотый
imported_Blak
10.09.2008, 22:36
Натереть чесноком и полить лучшим олив.маслом.Подавать к айнтопфу
Рыбу можно брать любую ,не обязательно дорогих сортов ,главное чтобы по вкусу совпадала между собой
imported_Blak
10.09.2008, 22:37
Рыбу очистить,промыть в воде.Головы и плавники отрезать,нарезать на порционные кусочки.Морской язык филитировать.ПЛАВНИКИ ,ГОЛОВЫ ОТ РЫБЫ И КОСТИ ОТ МОРСКОГО ЯЗЫКА ПОСТАВИТЬ ВАРИТЬ В 0,5 Л ВОДЫ.Кальмары промыть очистить и нарезать.Мидии промыть и очистить ,открытые не использовать.Сельдерей ,морковь ,половинку лука и 2 зубчика чеснока,очень мелко нарезать и добавить к рыбному отвару,0,5 чл соли и варить 30 мин,после этого процедить рыбный бульон через сито.Кальмары поджарить на 6 стл олив масле,добавить половинку лука и 2 зубчика чеснока,помидоры очистить от кожицы и семян и нарезанные добавить к кальмарам,влить вина посолить поперчить и варить 15 мин.филе триглы,палтуса скумбрии трески или морской щуки добавлять первыми в томатный соус,долить половину приготовленного бульона и варить 10 мин.Далее добавлять филе морского языка,морского окуня и мидии,добавить остальной бульон,и варить до готовности 10-15 мин,добавить зелень петрушки.Нарезанный белый батон поджарить в тостернице
imported_Blak
10.09.2008, 22:37
Cacciucco alla livornese
Аинтопф с рыбным ассорти
1,5 кр рыбного ассорти ,например морской язык,морской окунь,скумбрия,палтус,треска,тригла
250г мелких молодых кальмаров
500г мидии
2 стебля сельдерея
600г спелых помидор
1 пучок гладкой петрушки
1 морковь
1 лук
5 зубчиков чеснока
250 мл сухого белого вина
100 мл оливкового масла
белый батон
соль и перец свежемолотый
imported_Blak
27.09.2008, 03:24
Spaghetti al Salmone
Шпагети с копченой семьгой
500г шпагети
2 ст л олив масла
100 г сыр фета
петрушка гладкая
300 г сливки
150 г виски
125 г лосось или копченая семьга
щепотка кайенского перца
Шпагети отварить.Сливки довести до кипения,но не кипятить.В другой кастрюле виски довести до кипения и смешать со сливками.Рыбу нарезать мелкими полосками и смешать со сливками,добавить перец.В соус добавить петрушки и смешать со шпагети и сыром фета,перед подачей посыпать петрушкой
imported_Blak
27.09.2008, 18:31
Утиные грудки посолить ,поперчить и на кожице сделать надрезы в виде сетки.Обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь,лук,лимонный сок, и половину бульона добавить к мясу и тушить 1 мин.Добавить половину меда и малины-Муку половину добавить и тушить 3 мин,поперчить и добавить вортсерский соус.
Влить остальной бульон и варить 1 мин.Добавить остальную половину меда,малины и муки .Варить 3 мин.Мясо выложить из соуса.Отварить лапшу и смешать с олив маслом.
Утиные грудки нарезать толщиной 5 мм.Выложить на лапшу веером и полить соусом ,можно посыпать петрушкой
imported_Blak
27.09.2008, 18:33
Лапша с утиной грудкой ,с малиново медовым соусом
4 филе грудки утки *300г
соль и перец
3 ст л измельченой моркови
3 ст л лука шалот
1 ст л сок лимона
150г мясной бульон
4 ст л прозрачный мед
120г малины ,можно заменить на замороженную
1 ст л муки
1 ст л вортсерский соус
400г лапши *linguine -как шпагети только плоской формы
1 ст л олив.масла
imported_Blak
18.11.2008, 01:29
Рецепт Анастасии Герасимовой
У меня два любимых рецепта
1. Паста с грибами в сливочном соусе:
Варим спагетти, или пенне или что душа просит
Жарим грибочки на оливкавом масле, добавляем чеснок, выливаем сливки 20% жарим, пока сливки не начнут сварачиваться, потом высыпаем макароны в соус, еще немного обжариваем и готов Я люблю побольше соуса. Но вообще все ингридиенты на любителя.
2. С море продуктами в томатном соусе. Варим спагетти. Делаем зажарку: морской коктейль (мидии, креветки осминог, кальмар), дальше можно взять готовый соус для море продуктов, можно сделать самой, томатная паста, зеленые оливки, перец, соль, чеснок, лимонный сок. Все перемешиваем, прожариваем. Добавляем пасту в соус и хорошо обжариваем. Приятного аппетита
imported_Blak
05.01.2009, 04:34
Булочку отжать и все это смешать до однородной
массы.Нафаршировать этой массой кролика и закрепить деревянными
шпажками или зашить кулинарными нитками.Разогреть духовку до 175 и
обжарить кролика в форме для запикания на масле,добавить половина
отвара от фенхеля и тушить с закрытой крышкой 1 ч.переворачивая и
поливая отваром.За 10 мин до готовности ,клубни фенхеля нарезать
шайбами и обжарить с мелко нарезанным шпиком,добавить 1 ст л отвара от
фенхеля.Выложить кролика,добавить вино и сливки,вскипятить.
imported_Blak
05.01.2009, 04:35
Кролика натереть солью и перцем,внутри и
снаружи.Булочку нарезать кубиками и замочить в белом вине.У фенхеля
обрезать стебли с зеленью и отложить в сторону.Вскипятить 750 мл
воды,добавить лимон шайбами,2 зубчика чеснока,перец горошком,клубни
фенхеля и стебли без зелени.Отварить 15 мин.Фенхель выложить из
бульона,бульон процедить и поставить в сторону.Стебли отварного фенхеля
и зелень мелко измельчить.Ветчину и солями нарезать на мелкие
кубики.,добавить измельченный чеснок+ 1 чл розмарин.
imported_Blak
05.01.2009, 04:36
Coniglio in porchetta
Кролик фаршированный ветчиной и солями с фенхелем
1 кролик 1,2 кг с печенью
50г ветчины парма,шайбами,можно заменить на другую
50 г солями
50 г шпика
2 фенхеля -500г
0,5 лимона
4 зубчика чеснока
1 белая булочка ,вчерашняя
1 ст вина белого
125 мл сливки
6 ст л масло олив
6 шт перец горошком
imported_Blak
23.01.2009, 00:59
BRUSCHETTA
НА 4 ПОМИДОРА
4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
8 СТ Л ОЛИВКОВОГО МАСЛА,САМОГО ЛУЧШЕГО
4 ШАЙБЫ ХЛЕБА ТЕМНОГО ИЛИ БАТОН,БАГЕТ
Помидоры очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками.
Если вы берете хлеб то разрезать его пополам,обжарить в тостернице или если есть возможность в духовке гриль или на олив масле *на сковородке,масла не должно быть много.
Готовый хлеб натереть со всех сторон чесноком,полить оливковым маслом и сверху выложить готовые помидоры,посолить поперчить,вкуснее если взять свежемолотый перец+ тонко нарезанный базилик
такие крестьянские бутербродики в Италии *делают по разному например с оливками или с добавление чеснока мелко нарезанного,базилик или вообще без помидор с анчоусами
imported_Blak
23.01.2009, 01:16
Crostini alla napolitana
бутерброды на аперитив,к сухому мартини со льдом,кампари сода или апероль с лимоном
2 помидора
300г мацареллы
1 ст л свежего орегано или 1 чл сухого
6-8 маринованных анчоуса
4 тостерных хлеба или просто белый хлеб
50 г сливочного масла
соль и перец свежемолотый и 2 стл растительного масла
Помидоры нарезать полукольцами,моцареллу нарезать шайбами,анчоусы разрезать вдоль пополам
Хлеб разрезать на треугольники,смазать сливочным маслом,выложить на хлеб веером чередуя моцареллу с помидорами,сверху посыпать орегано,соль,перец и анчоусы.
Выпикать 10 мин в предварительно разогретой духовке до 175 градусов .Форму для запикания обязательно смазать растительным маслом и серверовать горячими
imported_Blak
28.01.2009, 20:27
Мясо нашпиговать чесноком и обжарить со всех сторон на растительном и сливочном масле
Почистить овощи и мелко нарезать,добавить к мясу ,посолить,поперчить,добавить гвоздику,долить вина и тушить.Помидоры очистить от кожицы и семян,мелко нарезать и добавить к мясу.Добавить бульон и тушить с закрытой крышкой 3 ч.Перед подачей,соус процедить через сито,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,еще раз всипятить.Полить этим соусом нарезанное на кусочки мясо,а сверху мелко нарезанную зелень кольраби.
В Милане к этому блюду подают поленту,в виде каши или в вине нарезных хлебцов-из кукурузной каши
imported_Blak
28.01.2009, 20:28
Brosato alla milanese
Говядина в красном вине
1кг *говядины.
1 стебель сельдерея
1 лук
1 кольраби с зеленью
1 морковь
4 помидора
3/8 Л КРАСНОГО ВИНА
250 мл бульона
3 стл масла растительного
50 г масла сливочного
2 зубчика чеснока
2 шт гвоздики
соль и перец свежемолотый,мускатный орех
imported_Blak
28.01.2009, 21:13
Cianfotta
Баклажаны тушеные с картофелем
Идеальный гарнир к свинине,говядины или ягненку,чем то напоминает французкую рататую
600г баклажан
2 красных паприки
600г помидор
1 кг картофель
1 пучок петрушки гладкой
1 стл свежего орегано или чл сухого
2 лука
3 зубчика чеснока
олив масло
соль и перец свежемолотый
Баклажаны нарезать на кубики 2 см,посыпать солью и оставить на 30 мин
Паприку нарезать на кубики,помидоры очистить от кожицы и семян
Картофель кубиками
Лук и чеснок мелко нарезать
Из баклажан убрать лишнюю жидкость с помощью салфеток.На масле обжарить картофель,добавитиь лук,баклажаны и паприку,жарить помешивая.Добавить орегано,чеснок ,соль и перец,помидоры.Тушить с закрытой крышкой в духовке при200 градусов.Перед подачей добавить петрушки
Можно приготовить и на плите,добавить оливки ,цукини,стебли сельдерея,а перед подачей посыпать свежим базилик
imported_Blak
23.02.2009, 21:13
Grostoli
цедра 1 лимона
2 яйца
50г масла сливочного
2 стопки ром или сливовой самогонки
60г ванильного сахара
350г муки
примерно 1кг топленого масла для жаренья
сахарная пудра
яйца и ванильный сахар взбить ,добавить цедру лимона и ром.добавить охлажденное топленое масло и муку.Замесить тесто.Из теста сделать фигурки как на хворост или просто в виде треугольников и жарить на расколенном масле до золотистого цвета,остудить и посыпать сахарной пудрой
imported_Blak
23.02.2009, 21:21
Amaretti
250г молотого мендаля,
1 чл Bittermandelaroma,специальная добавка для выпечки в виде эсенции со вкусом мендаля,можно и без нее обойтись.
200г сахара
4 белка
1 стл муки
1 стл сливочного масла
сахарная пудра
Очень мелко измельченный мендаль+150г сахара и эсенцию ,смешать.Белки и 50г сахара взбить до бела и смешать с мендальной массой.Форму для запикания смазать маслом и посыпать мукой.выложить тесто на лист для запикания чайной ложечкой в виде грецкого ореха и доть постоять 1ч.
духовку разогреть до 150 градусов и примерно 1 ч сушить в духовке ,лучше подсушить чем выпикать,готовые амаретти посыпать сахарной пудрой,подавать к кофе эспресо
imported_Blak
23.02.2009, 21:23
Сливочный соус смешать с отварной горячей лапшой.Выложить на тарелки сверху выложить грибы и ветчину жариные.Выложить сверху листочки базилик и посыпать тертым пармезаном
imported_Blak
23.02.2009, 21:24
Шпинат бланшировать в кипящей подсоленой воде 2 мин.сразуже шпинат отварной положить в холодную воду,что бы он не потерял свой цвет.Шпинат хорошо отжать и пюрировать в блендере.
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ.Мука+яйца+соль+оливковое масло,готовое тесто разделить в 1/3 часть добавить пюре из шпината.тесту дать постоять 20 мин.
ДВА сорта теста раскатать очень тонко и оставить подсушить.
Приготовить соус грибной
Ветчину нарезать тонкими полосками,грибы нарезать шайбами и полить лимонным соком.В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить чеснок натертый,немного потушить.Добавить сливки и бульон,варить при высокой температуре до кремообразного состояния.
Раскатаные листы теста посыпать мукой,свернуть в рулет и нарезать шириной 0,5 см.вскипятить воду для лапши.В другой сковороде на масле сливочном поджарить грибы.Петрушку нарезать и смешать с грибами и ветчиной и тушить на медленном огне немного посолить поперчить.Лапшу отварить в подсоленной воде 7-8 мин.
imported_Blak
23.02.2009, 21:25
Рaglia e fieno
паста с грибным соусом
для лапши рецепт теста
100г свежий шпинат
400г муки
4 яйца
1 ст л олив масла
соль,лапшу можно готовую купить,но вкуснее если вы сами приготовите
Для грибного соуса
100г ветчины парма
300г шампиньоны или любые другие грибы,вешенки,лисички или белые грибы.
сок лимона 0,5
пол пучка гладкой петрушки
пол пучка базилик
200 мл сливки
150 мл мясного бульона
1 зубчик чеснока
2 ст л масло сливочное
соль и перец свежемолотый
для гарнира тертый сыр пармезан
imported_Blak
25.02.2009, 00:03
Latte dolce fritto
8 яиц
цедра 1 лимона
100г сахара
1 л молока
150г муки
8 ст л молотых сухарей
масло для жаренья
корица и сахар для посыпки
4 яйца и 4 желтка+цедра лимона+ сахар,смешать до однородной массы,мешая добавить молоко и муку.Дать массе постоять 30 мин.Постоянно мешая варить на водяной бане,Готовый крем выложить в глубокую форму,крем выложить 2 см высотой и остудить.Остывшую массу нарезать ножом ромбами.4 белка взбить до бела.Готовые ромбики обмакнуть в белке потом в панировачных сухарях и жарить на хорошо расколенном масле до золотистого цвета .выпечку посыпать сахаром и корицей
imported_Blak
27.02.2009, 18:31
Приготовить тесто.300г муки+150г сахара+100г размягченое сливочное масло+50 г сало топленое или жир+ 1 яйцо+1 желток+ сок 1 лимона+1 щепотка соли.Замесить тесто ,если тесто будет тугое добавить немного молока.Готовое тесто положить в холодильник на 1 ч.Форму для выпикания смазать маслом посыпать мукой,тесто раскатанное выложить на дно и по бакам ,добавить начинку,сверху из теста сделать сеточку и смазать *желток+ 1 ст л молока.Выпикать в предварительно разогретой духовке при 175 градусов 30-40 мин.Охлажденый пирог посыпать сахарной пудрой
imported_Blak
27.02.2009, 18:33
Crostata di visciole
Пирог с вишней
750г свежей вишни 1 лимон 150 г сахара 2 гвоздики,специя
1палочка корицы
Для теста 300г муки 150г сахара 100г размягченого сливочного масла 50 г сало топленого 1 яйцо 2 желтка щепотка соли
1 стл молока
Приготовить начинку,удалить косточки из вишни.Лимон промыть горячей водой срезать цедру в виде спирали.ВИШНЯ+ЦЕДРА ЛИМОНА+ГВОЗДИКА+ЦИМТ ,все это варить 15 мин по вкусу можно добавить красное вино,эта масса не должна быть жидкой т.е. вываривать .Охладить и удалить цедру,гвоздику,цимт.
imported_Blak
27.02.2009, 18:59
Грибы замочить в воде.Приготовить основной соус.Бекон очень мелко нарезать и обжарить на олив масле,добавить мясо куриное и обжарить.Морковь и лук добавить мелко нарезаные кубиками+ тертый чеснок+соль и перец.Добавить *гвоздику и лавровый лист +вино и тушить 30 мин.Готовый соус протереть через сито, готовый соус смешать с томатной пастой.
Лук зеленый мелко нарезать .Помидоры очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками.Ветчину нарезать полосками.На сливочном масле обжарить ветчину с луком.Грибы отжать ,мелко нарезать и добавить .Добавить готовый соус 10 мин варить.Добавить помидоры соль и перец.Отварить лапшу.КУРИНОЕ МЯСО МЕЛКО НАРЕЗАННОЕ ОБЖАРИТЬ НА МАСЛЕ ДОБАВИТЬ ПЕЧЕНЬ И ЖАРИТЬ 3 МИН. ДОБАВИТЬ ВСЕ ЭТО В СОУС.Соус смешать с лапшой и посыпать сверху сыром
imported_Blak
27.02.2009, 19:00
Fettuccine alla romana
250г куриного мяса
50г бекон
1 морковь
1 лук
250 мл сухое белое вино
1 зубчик чеснока
2 гвоздики
1 лавровый лист
2 ст л олив масла
2 ст л *томатной пасты
соль и перец
.................................................. .................................................. ....................
250г куиной печени
50г ветчины парма
2 зеленый лука с корешком
2 помидора
20г сухих грибов .например белых
50г тертый сыр пармезан или пекорино
400г лапши плоской
2 стл сливочное масло соль и перец
imported_Blak
08.04.2009, 21:54
Сверху укладывать остальные 6 пластов тонко раскатаного теста,каждый смазывать олив.маслом.Когда будете закреплять бока добавлять в них кусочки сливочного масла.Смазать готовый пирог олив.маслом и осторожно сверху на пироге сделать деревяной шпажкой проколы.Делать это нужно осторожно,так чтобы не разбить желтки.Выпикать в предварительно подогретой духовке при 200 гридусов 75 мин
imported_Blak
08.04.2009, 21:55
муку и соль + 250 мл воды,замесить тесто ,замешивать 10 мин.Тесто разделить на 12 шариков дать постоять 1 ч.
Для начинки шпинат немного провать в кастрюле,посолить не забыть.Листья шпината отжать и охладить.Шпинат измельчить,посолить и поперчить по вкусу ,добавить майоран.Булочку измельчить и замочить в молоке.Взбить 2 яйца и смешать с тертым пармезаном,добавить сыр рикота или творог,все хорошо размешать добавить шпинат
Тесто каждый шарик очень тонко раскатать до прозрачности.Смазать форму для выпечки26 см диаметром маслом .Выкладывать 6 шт *слои теста один на другой ,каждый слой смазывать оливковым маслом,кроме последнего верхнего слоя.Тесто должно выложено так,чтобы края свисали по бокам.
Наполнить подготовленой начинкой,сверху смазать олив.маслом.Сделать ложечкой в начинке углубление,выложить кусочками сливочное масло и в каждое углубление влить по яйцу сырому,т.е. сделать 6 углублений.Яйца сверху посолить,поперчить
imported_Blak
08.04.2009, 21:57
Torta pasqualina
500Г МУКИ
2 СТ Л МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СОЛЬ
ДЛЯ НАЧИНКИ
1 КГ ШПИНАТ
1-2 СТ Л МАЙОРАН
1 СУХАЯ БУЛОЧКА НЕ СЛАДКАЯ
80Г СВЕЖИЙ ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН
100 МЛ МОЛОКА
500Г СЫР РИКОТА,МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ТВОРОГ
50Г МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
8 ЯИЦ
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
imported_Blak
15.05.2009, 07:40
Cipollata
Луковый суп
400г свиных ребрышек
50г шпик
50г чесночной колбасы
1 кг лука
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
6 шайб хлеба
5 ст л олив масла
соль и перец свежемолотый
Морковь,сельдерей и 1лук крупно нарезать.Варить в 1,5 л воды с мясом 15 мин ,посолить.
Остальной лук нарезать тонкими кольцами.Замачить ненадолго в холодной воде.Шпик и чесночную колбасу нарезать кубиками
На раскаленом масле обжарить шпик и колбасу.Лук отжать и добавлять порциями.бланшировать
Добавить процеженый бульон.Варить на медленом огне 1 ч.Мясо отделить от костей,мелко нарезать добавить в суп.Посолить и поперчить по вкусу
Подавть с хлебом жареным в тостернице натертым чесноком
imported_Blak
15.05.2009, 07:54
Minestra di riso
Рисовый суп с чечевицей
100г чечевицы
100г шпик
150г рис
1 пкчок гладкой петрушки
400г помидоры консервированые без кожицы
1 лук
2 зубчика чеснока
2 стл олив масла
1 л бульона
6 шт перец горошком
соль и перец свежемолотый
Чечевицу замочить на ночь в воде.Отварить в этой же воде 15 мин
Шпик мелко нарезать.Пол пучка петрушки и лук мелко нарезать.Перец горошком и чеснок растереть в ступке.Все смешать со шпиком.Это все поджарить на масле.
Добавить в бульон помидоры кубиками вскипятить.Добавить рис ,дать закипеть.Посолить,поперчить..Чечевицу вместе с отваром добавить в рисовый суп.Варить кще 2 мин.Перед пордачей посыпать петрушкой
imported_Blak
15.05.2009, 07:57
Ginestrata
Яичный крем суп пикантный
4 желтка
0,5 л куриного бульона
1 стопка Marsala или Vin Santo-итальянское десертное вино
50 г масла сливочного
на кончике ножа корицы
1 щепотка сахара
мускатный орех,соль
Желток смешать с бульоном и вином,добавить цимт и соль,варить на водяной бане постоянно помешивая ,следить чтобы не переварилось,должен получиться настоящий кремовый суп.
Когда суп готов добавить сахар и немного мускатного ореха.Подавать сразу же
imported_Blak
15.05.2009, 08:01
Peperonata
Паприка тушеная по-сицилийски
3 большие паприки ,разных цветов
500г помидор
2 лука
2 зубчика чеснока
4 стл белый бальзамический уксус
4 стл олив.масла
1 щепотка кайенского перца
соль и перец свежемолотый
Паприку разрезать на половину,удалить зернышки и каждую половинку разрезать на 4 кусочка
Помидоры очистить от кожицы и семян и крупно нароезать,лук и чеснок нарезать кольцами.На расколенном масле бланшировать лук,добавить паприку и чеснок,немного обжарить и добавить уксус,соль и перец.Добавить помидоры снизить температуру и тушить с закрытой крышкой 20 мин.
Подавать в холодном или горячем виде как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо
imported_Blak
23.05.2009, 07:58
Если у кого нибудь есть машинка для лапши или настроение повозиться с тестом
Предлагаю рецепт лапши ПАППАРДЕЛЛЕ
400г муки
4 яйца
1 стл олив масло
0,5 чл соли.
Замесить тесто дать постоять 20 мин.Тесто обвалять в муке разделить на 3 частитонко раскатать,свернуть в рулет и нарезать на кусочки широной 2 см.
imported_Blak
23.05.2009, 07:58
Зайца нарезать на порционные кусочки.Залить вином,добавить сельдерей,лук и чеснок крупно нарезанные,+семена фенхеля+лавровый лист+гвоздику+перец горошком.Закрыть все крышкой и мариновать мясо 24 ч в холодильнике .Мясо иногда перемешивать.
Выложить мясо из маринада.Маринад не выливать .Удалить перец горошком и гвоздику.Процедить через сито маринад.Овощи отложить в сторону
На раскаленном масле 5 стл ожарить мясо,добавить овощи немного обжарить Добавить маринад+темьян посолить и поперчить.Тушить 2 ч с закрытой крышкой.У готового мяса удалить кости и нарезать мелко добавить обратно в отвар.Удалить лавровый лист и все это измельчить в блендере.
Помидоры очистить от кожицы и семян нарезать на кубики добавить томат пасту и пюрированное мясо.Соус варить на медленном огне.Отварить лапшу 8- 10 мин,добавить масло.Соус смешать с лапшой украсить листьями петрушки
imported_Blak
23.05.2009, 07:59
Parppardelle alla lepreПАППАРДЕЛЛЕ С СОУСОМ ИЗ ЗАЙЦА
750Г ДИКИЙ ЗАЯЦ
3 СТЕБЛЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
400Г СПЕЛЫХ ПОМИДОР
1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ
1 СТ Л СВЕЖЕГО ТЕМЬЯНА ИЛИ 1 ЧЛ СУХОГО
400Г ПАППАРДЕЛЛЕ - лапшп, шириной 11-15мм.
0,5 Л НАСЫЩЕНОЕ КРАСНОЕ ВИНО
2 ЛУКА
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
1 ЧЛ СЕМЕНА ФЕНХЕЛЯ
1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
2 ГВОЗДИКИ СПЕЦИЯ
6 ШТ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
2 СТ Л ТОМАТ ПАСТЫ
7 СТ Л ОЛИВ МАСЛА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ
imported_Blak
23.05.2009, 18:06
Кухонное полотенце посыпать хорошо мукой.И на полотенце раскатывать тесто очень тонко.Раскатанное тесто снизу прикоснуться руками и начинать растягивать в разные стороны.Тесто должно быть очень тонкое.Смазать пласт теста маслом растопленным ,посыпать молотыми сухарями и выложить начинку равномерно оставляя с краев 2 см.Завернуть края теста со всех сторон во внутрь.С помощью полотенца завернуть в рулет очень осторожно.Выложить струдель на протевень покрытый бумагой для выпечки.Смазать топленым маслом и выпикать в предварительно разогретой духовке 175-200 градусов 1 ч до готовности.Остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой
imported_Blak
23.05.2009, 18:07
Замесить тесто.Высыпать муку горкой в ней сделать углубление.Масло сливочное растопить+ яйцо+щепотка соли добавить в муку.Замешивать тесто постепенно добавляя 100 мл теплой воды.Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет эластичным.Тесто сформировать в виде шарика смазать растительным маслом положить в целлофановый пакетик и минимум 20 мин дать настояться в холодильнике.
Приготовить начинку.Изюм замочить в воде.Яблоки очистить удалить сердцевинки.Разрезать на 4 части и нарезать вдоль на тонкие пластики.Добавить в яблоки цедру лимона + 2 ст л лимонного сока+кедровые орешки+сахар+корицу дать настояться.Перед тем как будете готовить штрудель добавить в яблоки изюм без воды естественно.
imported_Blak
23.05.2009, 18:08
Strudel di mele Итальянский яблочный штрудель на 6-8 персон
Для теста
250г муки
2 ст л масла сливочного
1 яйцо
1 щепотка соли
1 стл масла растительное для смазывания
Для начинки
1 кг кислых яблок
1 лимон (цедра + сок)
100г изюма
3 ст л кедровых орешков
70г сахара
0,5 чл корицы
2-3 ст л молотых сухарей
imported_Blak
02.06.2009, 19:55
Ribollita
овощной суп с савойской капустой
100г шпик 1 косточка свиная 250г фасоль белая 400г савойской капусты 1 лук порей 2 моркови 2 стебля сельдерея 2 веточки свежего темьяна
1 лук 2 зубчика чеснока 300 г вчерашнего белого хлеба 2 л бульона оливковое масло соль.перец свежемолотый
Замочить фасоль в воде на 12 ч.Отварить фасоль в воде в каторой замачивали на среднем огне 1,5 ч.
Шпик,порей,морковь.сельдерей,лук,чеснок нарезать на мелкие кубики.На оливковом масле обжарить шпик и нарезаные овощи,добавить бульон,темьян и косточку.Варить на медленном огне 30 мин с закрытой крышкой.Капусту нарезать крупными полосками ,добавить в кастрюлю и варить еще 30 мин.Половину отварной фасоли пюрировать,смешать с остальной фасолью и добавить в суп варить еще 15 мин.Удалить косточку ,посолить и поперчить.На дно кастрюли выложить хлеб кусочками сверху риболиту суп и дать настояться 1 ночь.Перед подачей суп подогреть и подавать посыпав свежем темьяном
imported_Blak
02.06.2009, 20:11
Triglie alla livornese
Султанка с помидорами
8 султанок маленьких
500г спелых помидор
2 стебля сельдерея
0,5 пучка гладкой петрушки
3 зубчика чеснока
оливковое маслр
2-3 ст л муки
соль и перец свежемолотый
Для соуса.Помидоры очистить от кожицы и семян.крупно нарезать.Насле поджарить нарезаные сельдерей и чеснок,добавить помидоры посолить,поперчить , варить 15 мин.Добавить немного воды.Султанку обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на масле 1 мин
Томатный соус процедить через сито.Обжареную рыбу положить в томатный соус и варить 5 мин.Сервировать посыпав петрушкой
imported_Blak
02.06.2009, 20:25
Zuppa di Valpelline
Суп из савойской капусты с сыром
150г шпека нарезаного тонкими пластинками
600г савойской капусты
150 г сыра Fontina нарезаного на пластики
8 маленьких кусочков крестьянского хлеба
1 л бульона
2 ст л сливочного масла
соль и перец свежемолотый
Листья капусты бланшировать в подсоленой воде 8 мин.Нарезать на полоски шириной 1 см.
Шпик нарезать брусочками обжарить.Форму глубокую для выпечки смазать жиром от жареного шпика.Пластики хлеба немного пожарить в тостернице.На дно формы выложить 4 кусочка хлеба сверху шпик и капусту,потом сыр,далее оставшееся сало и капусту следующий слой хлеба + сверху сыр .масло сливочное выложить сверху маленькими кусочками.Добавить бульн .Выпикать в предварительно разогретой духовке при 175 45 мин.Вконце посолить и поперчить подавть горячим
imported_Blak
29.06.2009, 18:46
Fiori di zucchini ripieni
8 цветтов цуккини
200г мякоти цуккини
2 картофеля
1 пучок петрушки
1 стл свежий майоран
1 стл натертый пармезан
1 яйцо
2 зубчика чеснока
5 ст л олив масла
соль и перец
Отварить картофель в подсоленой воде.Цуккини мелко нарезать добавить 1 стл воды и тушить с закрытой крышкой 5 мин посолить.Отварной картофель потолочь,цуккини пюрировать.Все охладить и смешать.
Базилик и майоранмелко нарезать добавить в пюре из овощей.Добавить натертый чеснок и натертый сыр,яйцо ,2 ст л олив масла,все перемешать посолить и поперчить.
разогреть духовку до 250 Противень смазать маслом.Раскрыть цветы и удалить в середине все лишнее осторожно начинить начинкой выложить на противень полить маслом и выпикать в духовке примерно 3 мин подавть горячими
imported_Blak
15.05.2010, 19:52
Malfatti
сырно шпинатные клецки
600г шпинат свежий
150г сыр рикота
100г натертый пармезан
2 яйца
1 желток
100г масла сливочного
200 г муки 1 маленькая луковица
мускатный орех ,соль,перец.
Шпинат припустить в теплой воде.остудить ,отжать воду и мелко нарезать.Лук нарезать и поджарить на масле 30 г,добавить шпинат перемешать и убрать с плиты..Сыр рикота хорошо перемешать добавить остывший шпинат половину натертого пармезана ,яйца и желток,соль,перец и мускат.добавить муку и хорошо все перемешать.Вскипятиь 2 л подсоленой воды и столовой ложкой формировать клецки варить до готовности не кипятить.Выложить клецки в форму для запикания полить маслом топленым и на 5 мин в предварительно разогретую духовку до 175.ГОТОВЫЕ КЛЕЦКИ ПОСЫПАТЬ НАТЕРТЫМ ПАРМЕЗАНОМ И СРАЗУ ЖЕ ПОДОВАТЬ
imported_На Луне
16.05.2010, 00:00
Воздушный пирог с сыром
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 2—3 яйца, соль и перец.
* *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">
Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть.
Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус.
Формусмазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на25 мин в умеренно разогретую духовку, на паровую баню.
Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 мин.
Рассчитано на 2—3 порции
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot