PDA

Просмотр полной версии : КАК ЛУЧШЕ НАМЕКНУТЬ ГОСТЯМ , ЧТО ИМ ПОРА ДВИГАТЬСЯ ДОМОЙ ?

Lydia Spic
08.01.2009, 03:42
А и правда - как?
У нас есть знакомые. Так вот муж мой говорит: хорошие они люди, замечательные, но... очень уж засиживаются! (md)

Helena
08.01.2009, 04:28
я думаю,что надо по-тихоньку начинатъ со столапосуду убирать, зевать.... |-) |-) |-)

Helena
08.01.2009, 05:27
а ещё можно просто сказать,а не намекать и не мучать себя.так,например:ну ладно, классно так с вами, но надо спать идти, плохо что-то я себя чувствую...

Гейдеман
08.01.2009, 05:43
Согласна.
"Дорогие гости, мы всегда вам рады, но уже поздно, наверное, устали не только мы, но и вы, так что давайте расставаться.".

Борис Шэхт
08.01.2009, 05:53
Дорогие гости, я сейчас как раз собираюсь на х@@, не составите ли Вы мне компанию.

АндрейТеодорович Куд
08.01.2009, 05:56
Бесполезно здесь давать какой-либо совет.Если гости вам друзья-вы будете плеваться,но терпеть.Будете зарекаться не устраивать поздних гулянок,а через некоторое время-всё по новой.А не приятных вам гостей быть не должно на вашем празднике жизни и на горизонте.

АндрейТеодорович Куд
08.01.2009, 05:58
Борис Шехтман.Вот с этого места поподробней-куда Вы собираетесь сейчас.Куда нужно подкатить??? :-D :-D :-D

АндрейТеодорович Куд
08.01.2009, 06:08
Лена,а Вы думаете Борис именно ТУДА собрался????Интере-е-е-е-сненько.Вот ведь противный.Но не жадный-заметьте,готов поделиться. :-D :-D :-D

Лена Мэн
08.01.2009, 06:25
я обычно говорю что могу прямо сейчас отвезти их домой, а не то начну пить что-нибудь алкогольное и им прийдётся ехать на такси. иногда срабатывает

Shuana M
08.01.2009, 06:32
У меня была такая ситуация. Я сказала : уже так поздно, может такси вызвать, а то пока сюда они доберутся.... И Сработало.

Ростислав Цади
08.01.2009, 07:31
Перестать их кормить и поить, не поддерживать разговор и делать жутко уставший вид))).

viktor witt
08.01.2009, 08:30
А я думаю так. Если вы пригласили в гости, то будьте гостеприимны- вы знали кого приглашали.
Если люди вам неинтересны то зачем вообще приглашать?

Ирина Дмях
08.01.2009, 08:33
Ну это же разные вещи: гостям рады, но если гости засиделись...
Может быть им просто сказать: "Как жаль, что вы наконец-то уходите!" *;-)

Helena
08.01.2009, 08:38
давайте, хоть время уточним! Элла! ты сколько времени имела в виду? когда они тебе уже мешают?

Helena
08.01.2009, 08:58
ситуация: праздник, все заранее знали, что моему мужу завтра в 5 вставать на работу. Гостям очень рады, наелись, напились, было весело, душевно...во сколько они должны бы сами, без напоминания уйти?
( так было у нас в Новый Год, мои понятливые гости начали собираться уже в 1.30, но мужз честно сказал, что ещё полчасика он бы смог посидеть, так что, в 2 без проблем они поехали домой, хотя мы и предлагали заночевать у нас). ТАКИХ гостей я уважаю!
ну а если не на работу, то пока не сморит! всех!

Франк
08.01.2009, 09:01
Лена,а как насчёт 2-х часов ночи?
Я их спрашиваю - Вы остаётесь у нас ночевать?
Мне отвечают - Нет.Мы всегда едем домой,сколько бы времени не было.Люблю в своей кровати спать.
(Прекрасно зная,что мне в 5 утра вставать на работу.)
Ну так, если что, иди спать,мы с Сашей(мой муж) посидим.

Helena
08.01.2009, 09:09
я вообще считаю, что с людьми, с которыми никак не найти взаимопонимания, не надо и особо дружить..., так, приятельствовать можно..., если хочется...в гостях приятно иметь людей, которые уважают тебя, твои желания, твой возраст....а с такими в качестве гостей проблем не возникает. я не очень белая и пушистая..., я часто навожу порядок в своём окружении...и что характерно, после размолвок иногда, мы продолжаем дружить уже уважая друг друга ещё больше..., а иначе зачем неприятные тебе люди в твоём окружении, в твоём мире?

Франк
08.01.2009, 09:12
Ну дак это с друзьями.Им можно открытым текстом сказать.Но в гости приходят не только близкие друзья.И когда не близких друзей приглашаешь,то не думаешь что они так засидятся.
И я не поверю,что у Вас,Александр,не было таких ситуаций. (v)

Helena
08.01.2009, 09:19
а если не близкие, то тем более не запрещено заранее обговаривать время визита. остальное- плохой тон, их проблемы, что они потеряют таких замечательных знакомых!

АндрейТеодорович Куд
08.01.2009, 14:32
Элла,я так понял Вы стихи пишете??И вот по этому поводу вспомнил смешное кино-"Старухи"называется.реж.Сидоров.Так там одна героиня-стихоплёт как начнёт свои вирши читать-всех уморит до сна.Так вот и Вы делайте-доконайте их стихами.Сами убегут.

СУРСЯКОВА
09.01.2009, 00:55
Всем привет, по правилам этикета шампанское пьют вначале вечера только в Новый Год и день рождения,во всех же остальных случаях его подают при завершении застолья-вот и предложите "на посошок",я думаю поймут и все будут довольны таким финалом. (F)

АндрейТеодорович Куд
09.01.2009, 01:15
А ещё можно гостей отравить.И тогда не нодо голову ломать-за ними скорая помощь приедет . :-D :-D :-D

АндрейТеодорович Куд
09.01.2009, 01:26
Близких родственников,так и быть,можно предупредить,что если не убирутся сейчас-же-будут отравлены как не родственники.И опять-скорая помощь :-D :-D :-D

Федяева
09.01.2009, 01:38
У меня была родственница, которая без намёков в один только ей понятный момент, начинала демонстративно убирать со стола, буквально, выхватывать тарелки из рук, высмыкивать стулья из- под гостей...Мы посмеивались и дружно уходили. Называли её странной, но не обижались.

Гейдеман
09.01.2009, 01:46
Ну вот, уже криминал пошёл - отравить...
Порчу на них навести - и все дела.
Порча под уголовный кодекс не подпадает. :-S *(hu) *:-D

Наталия Гакн
18.01.2009, 04:32
Я где то читала что нужно начать смотреть семейный альбом.

(Y) :-D Еще лучше действует анонс просмотра семейного фильма на тему "Как я провел недавний отпуск". *:-D

Гейдеман
18.01.2009, 04:44
Спеть им "пора-пора-порадуемся на своём веку..."!

Или завести беседу о пользе личностного роста.

Friedrich Kiss
18.01.2009, 07:08
А я иногда, напрямую говорю, всё пора закруглятся, мой муж устал , работал или с ночной смены.
А вообще люблю кухонные посиделки с лучшими друзьями и досижеваемся... (md)

Nina Sch
18.01.2009, 09:04
Я вот прочитала тут посты- я так много и долго еще ни над одной темой не смеялась. :-D :-D :-D..У меня была истерика! *Особенно понравилось с вытаскиванием стульев из под гостей! :-D :-D :-D 10 баллов! (Y)( Ну за юмор)

Nina Sch
18.01.2009, 09:08
Мы сегодня были в гостях у моей подруги. Ну и как обычно бывает, мужчины выпивают, а женщины *держат все под контролем , ну там, стол, детей, выгул собак и т. д. так вот, под вечер, когда муж моей подруги, изрядно выпив, собрался со мной танцевать, я *сразу как-то поняла, пора двигать ноги... :-D

Сергей Пких
18.01.2009, 19:50
Гостям нужно намекать ещё на входе, типа - "Вы по процедурному вопросу?..., проходите."
А когда уже прошли, типа - "А вы надолго к нам?" и в ответ на - "Пока не прогоните", ответить - "А вы что, даже чая не попьёте?".
;-) :-D :-D :-D

Юрий Тэтэ
18.01.2009, 22:57
Esli eto stol,sakuska,vodka..)i vi xotite chtob oni use ushli,to podavajte,zaj,ili kofe)) :-)

Биллигмаер
19.01.2009, 06:21
Я просто не уговариваю оставаться , :-| когда гости говорят о том что уже вроде и домой бы пора. ;-)

Nina Sch
19.01.2009, 08:57
Борис, пока мужчина в состоянии еще сам сесть в машину, можно считать, что контроль со стороны женщин удался... :-D :-D :-D ( Ну почти) ;-)

Helena
25.01.2009, 00:17
°•¦?¦•°
Полезный совет гостеприимным хозяевам:

Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто
не сможет сказать,
что у вас на столе ни хрена не было.
А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям:
"Какого хрена вам ещё нужно?"
°•¦?¦•°

Nina Sch
02.02.2009, 01:52
Елена, про хрен- это классно! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Федяева
06.02.2009, 11:16
Засидились гости на новый год,хозяйка уже не знает что делать.
Звонок по телефону.Она подходит и тут идея...
Возвращается и орёт: ПОЖАР!ПОЖАР!
Все: У кого пожар?
-Я не расслышала...у кого-то из вас.

Гейдеман
07.02.2009, 08:22
Не согласна.
Могут так заинтересоваться, что останутся ещё надолго! И не прогонишь.
Лучше завести беседу об очистке организма от шлаков и пользе личностного роста.

Биллигмаер
07.02.2009, 08:29
Лучше завести беседу об очистке организма от шлаков и пользе личностного роста.

(Y) (Y) (Y)

Гейдеман
07.02.2009, 08:59
Ну, для ответной реакции всё надо о шлаках знать, да о личностном росте. Маловероятно, чтобы они в этом хорошо разбирались.

Ербол Омак
07.02.2009, 09:12
Понимаете это вопрос не обязательно о шлаках которые они будут задавать , а Ваши слабые места с научной позиции. :-D

Гейдеман
07.02.2009, 09:23
Не поняла, какие слабые места? Если мне разговор не интересен, то я его поддерживать не стану. Да и к людям, от которых какого-то подвоха жду, в гости не пойду. :-)

В общем-то, и я своих гостей разговорами о шлаках да о личностном росте мучить не стану, поскольку не застольная это беседа, да и зачем мне гостей нагружать темами, которые им не интересны?
Это я так, теоретически предположила - завести разговор о шлаках, да и просто в шутку. Но хоть и шутка, а как знать? может, кому-то и пригодится?

Wiener
07.04.2009, 23:33
- Что-то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию?
- Ты предлагаешь дать всем по чашке чая?
- Нет, я предлагаю дать всем по чайнику!

Гейдеман
08.04.2009, 04:36
Если не поможет беседа о личностном росте и очистки от шлаков, то можно попытаться начать беседу о пользе трансцедентальной медитации и кататимных переживаниях образов, используя в разговоре множество номинализаций. (что такое номинализации - об этом в моей теме о порче). ^o)

Мгновенный транс!
А далее вы даёте скрытое внушение, чтобы у гостей появилось естественное желание уйти, и поскорей. (H)

Подробности - в теме о порче! :-$

Nina Sch
08.04.2009, 08:05
:-D :-D :-D (Y)Елена, если гости в такой транс впадут, что им спать захочется, стелить ведь придется! :-D

Гейдеман
09.04.2009, 06:01
Нина, глубокий транс для внушения и не нужен!

Главное, внушить: возможности и ресурсы, которые они будут использовать в своём будущем поведении и чувствовать в своих будущих ощущениях, будут иметь в себе все необходимые составляющие, доступные им на подсознательном уровне, только после того, как уйдут из гостей!

А возможности и ресурсы - это вам не чай с пирогами, а кое-что посерьёзнее! ^o)
Они на пустом месте не валяются! :-P

Ербол Омак
09.04.2009, 06:36
В данной ситуации можно внушить только ещё пол литра, так как в подзознании у них вроде бы как ещё выпить довести до нетрезвого состоянии , а далее заказать им такси , даще при этом и не стоит намекать. :-) :-D :-D :-D

Wirt
10.04.2009, 06:20
Почему-то идея с такси нравится абсолютно всем , кого бы не пригласил ,все охотно сразу собираются домой , правда придется намекнуть что у вас есть знакмый таксист ,который почти за даром отвезет их домой ..

Nina Sch
10.04.2009, 06:37
Обычно происходит все наоборот. Засыпают гости, а хозяива их добудиться не могут. У нас есть один друг семьи, он когда выпьет много,пойдет ляжет на диван. проспится, а когда уже все остальныегости готовы к отходу,друг просыпается и готов по второму кругу.. (fr)

Татьяна Нэц
10.04.2009, 07:09
Наверное *нужно *подать *чай...
Подумают , *что *больше *ничего
не *предложат... *И *сами *" подпояшутся "...

Биллигмаер
10.04.2009, 07:10
А у наших друзей есть соседи, они остаются до тех пор, пока все запасы спиртного не выпьются, а потом несутся быстро к себе и тащат свои запасы,упиваются до зеленых соплей.А потом у главы семейства открывается икота и он начинает помаленьку сматываться."По-маленьку", это значит-одеваем один туфель, танцуем с хозяйкой дома "прощальный танец".Одеваем второй туфель,и лезем обниматься к жене, хозяйке и хозяину дома.Танцуем сольный танец, при этом не переставая икать.Потом просим "на посошок".Хватаем женушку в тиски и ковыляем в три часа по-полуночи домой.

Нина Омин
10.04.2009, 07:14
Я тут пост Елены прочитала о беседах с гостями "на посошок". Идея появилась: поднять тему об уринотерапии и особо сомневающимся предложить немедленно попробовать. *:-D Моих бы гостей проняло.

Ербол Омак
10.04.2009, 07:15
Да , но если кому нибудь понравиться и чай, то он и подавно останиться особенно цейлонский. :-D :-D :-D :-D

Dorohov
10.04.2009, 17:32
выпивши последную рюмку,бокал,стакан упасть головой в салат и громко захрапеть :-D

Ольга Киха
10.04.2009, 18:04
ЕСЛИ ВАМ ОЧЕНЬ НАДОЕЛИ ГОСТИ, ТО ВЗГЛЯД НА ЧАСЫ БУДЕТ КРАСНОРЕЧИВЕЕ, ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕВЕДЕТЕ ЕГО НА ВИСЯЩУЮ НА СТЕНЕ ДВУХСТВОЛКУ.

Nina Sch
10.04.2009, 19:39
Ербол, я думаю, Нина имела в виду чай попробовать , который имеет стимулирующее действие на мочевой пузырь. В этом случае цейлонский чай не стоит предлагать, чтобы исключить дальнейшее длительное пребывание гостей.. :-D

Франк
06.05.2009, 05:50
Маленькие хитрости. Вовремя произнесенные перед гостями фразы "А теперь я покажу вам наш семейный альбом!" или "Посмотрите, как учится наш сын!" значительно экономят продукты и выпивку.

Фещенко
06.05.2009, 22:58
Как непыталась всё равно не уходят .Альбомы чай итд.Безполезно.Да пусть сидят пока молодая есть силы сидеть до утра, а там время покажет к старости.....Просто не будем зватьВот и Всё.

Лорай
15.04.2010, 17:08
"Дорогие гости не надоели ли вам хозяева"- сказала однажды шуткой моя подруга.
Но всё стало ясно. Она просто устала после долгого дня.

Ольга Шэйф
16.04.2010, 21:24
Нормальные, адекватные гости сами вовремя соберутся и уйдут. Им и намекать не нужно! Думаю, что им и воспитание не позволит вести себя иначе .

Оксана Мэнщ
30.12.2010, 05:50
В далекие-далекие времена по законам гостеприимства гости гостили не один вечер, а несколько дней или недель или месяцев.и усталые хозяева подавали на стол протухшую селедку, показывая гостям , что больше ничего не осталось а лично я убираю все бутылки со стола-действует потрясающе без всяких слов

Татьянушка Даки
12.01.2011, 01:31
Никогда не приходилось намекать.В гости приглашаем близких друзей,а они на то и друзья,что сами все понимают!

Ekaterina Lon
23.04.2011, 21:43
Честно говоря не приходилось намекать, но думаю если понадобиться, так прямо и сказать: а не пора ли по домам:-D

Nick F
23.05.2011, 04:13
выкрутить пробки - сами уберутся, главное, чтобы среди них не оказалось электрика

Sabina Оli
07.11.2011, 18:36
Посмотретъ на часы и с ужасом сказатъ: Ого...уже полночъ приближается,а я то думал(а) что 8-ой или 9-ый час.как быстро вмемя летит. :) :)