PDA

Просмотр полной версии : ОВОЩНЫЕ БЛЮДА + РАГУ


imported_Blak
27.02.2009, 18:30
Ксения Баязитова
Редьку натереть на крупной терке, яйца порезать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Такой вот вкусный, но немного музыкальный салат
..
Зоя Септарова
МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ САЛАТ"БЫСТРЫЙ"
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ,РЕДЬКА ЗЕЛЁНАЯ ,ЯЙЦА,ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК,ЗЕЛЕНЬ,СОЛЬ,МАЙОНЕЗ СМЕТАНУ. НАРЕЗАТЬ ВСЁ СОЛОМКОЙ.

imported_Blak
27.02.2009, 18:32
Александр Шундер

Салат из редьки
одну большую редьку,через терку.Колбаса копченная,соломкой.Яйца вареные в крутую,тоже через терку.Немного черного перца.Изаправить майонезом.Вкус потрясающий,ни сразу поймешь что из редьки,горечи ни какой ,так только остренький немного,как будто от перца.Моей семье нравиться и гостям тоже.
-------------------------------------------------------------
редьку режу тонкими полосками, отвариваю 2 яйца(это на среднюю редьку) режу кубиками все соединяю и перемазываю майонезом и добавляю зеленый лук и солю,
Репу или редьку очищаю от кожуры и тру на тёрке как на морковку корейскую. И для красоты 1 морковку ИЛИ 1 небольшую свеклу(тогда весь салатик будет свекольного цвета) .
ЗАПРАВЛЯЮ МАРИНАДОМ КАК ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ.

imported_Blak
27.02.2009, 18:34
Редьку натрите на крупной тёрке или порежьте очень мелкой соломкой. Посолите, дайте немного постоять чтобы вышла горечь. Затем добавьте немного сахара, уксуса и полейте постным маслом (желательно домашним).Можно так же добавить *зелёный лук. Очень вкусный и быстрый салат. (Y)

imported_Cat
24.03.2009, 21:11
Рагу из кабачков с грибами * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вам потребуются: грибы,
кабачок, помидоры, оливки (черные), репчатый лук, растительное масло, соль. * * *
Собственно очень простенькое, но вкусное и сытное. Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла * *
Кабачок нарезаем крупным кубиком. Один помидор и одну луковицу нарезаем. * *
Обжариваем с одной столовой ложкой растительного масла. * *
Нарезаем горсть маслин без косточек. * *
Добавляем к помидорам и луку и жарим ещё несколько минут. В кастрюльку выкладываем нарезанные кабачки, грибы, поджарку, солим, заливаем водой, так, что бы вода только чуть – чуть не доставала до края кабачков. Ставим на плиту, сразу после закипания убавляем огонь и оставляем тушиться на 1,5 часа. кстати. Приятного аппетита!

imported_Cat
29.03.2009, 01:47
Овошное рагу

Капусту, морковь и кабачок порезать кубиками и потушить почти до готовности. Картофель обжарить до золотистой корочки с луком. Фасоль отварить. Все ингридиенты соединить и тушить до готовности. Муку обжарить без масла, добавить воды и прокипятить до загустения,. Залить густой массой овощи довести до кипения и готово.

imported_Cat
04.04.2009, 17:58
Соте
Ингредиенты
На 6 порций: 4 баклажана, 4 болгарских перца, 2-4 помидора, 1 большая луковица, немного чеснока и много зелени.
* * * *Приготовление * * *
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до появления корочки и уложить в отдельную мисочку.

Затем обжарить *болгарский перец кусочками и тоже отложить.

Лук нарезать, немного обжарить, добавить помидоры (кожицу не

счищают) и потушить все вместе. Потом туда же положить чеснок и зелень

и тушить не более 1 минуты, чтобы не потерялся вкус.
Все уложить в посуду слоями — сначала баклажаны, потом перец,

затем помидоры с луком, зеленью и чесноком, опять баклажаны и т. д.
Соте можно есть и горячими остывшим

imported_Мини Бикини
04.04.2009, 18:05
ингредиенты: Кабачок, мука, соль, чеснок, майонез

Кабачок почистить, нарезать кружочками, с двух сторон посолить обвалять в муке, обжарить. После оббжаривания с одной стороны, перевернуть и сверху положить майонез с чесноком.

Очень вкусно. приятного аппетита!!!!

imported_Ария
05.04.2009, 13:10
Суп-рагу

Лук-2шт

Кабачок-1шт

Балг. перец-2 шт

помидоры-4 шт.

растительное масло-2 ст. л.

сметана- 300 гр

укроп и кинза по 1 пучку

чеснок -2зубчика, соль, перец.

На дно кастрюли налить масло, положить мелко нарезанный лук и кабачок. Закрыть крышкой и тушить на малом огне. Когда овощи "осели", добавить нарезанные помидоры, перец, кинзу и укроп, сметану. посолить, поперчить. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне. Выключить и добавить чеснок.

imported_Blak
05.04.2009, 18:56
Салат весенний-собственной фантазии!Крапиву( обдать кипятком,)щавель,шпинат,укроп,Черемшу нарезать не крупно,редис,огурец,зел.лук,-слегка сбрызнуть лимоном,добавить масло растит домашнее!Вкусно и полезно!

imported_Cat
06.04.2009, 19:23
Запекаем овощи

4-5 картофелин, 2-3 моркови, пол стакана фасоли, 1 стакан свежего

зеленого горошка, 100 г любого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст.

л. муки, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла.
Фасоль замочить на ночь. Сварить до готовности. Картофель, морковь

нарезать кубиками и сварить с зеленым горошком, смешать с 2-3 столовыми

ложками тертого сыра, залить 3 чашками сметанного соуса “Бешамель”,

приготовленного на сметане с тертым сыром.
Приготовить сметанный соус (соус “Бешамель”) на овощном отваре: в

сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время

помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, -

порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны.

Добавить немного тертого сыра.
Выложить на противень, посыпать сверху оставшимся сыром, сбрызнуть растительным маслом и подрумянить в духовке.

imported_Cat
16.05.2009, 16:02
Вкусные баклажаны
Баклажаны очистить от кожи и порезать мелкой соломкой. Обжарить на сковороде без масла до более мягкого состояния. Лук, помидоры и сыр пропустить через мясорубку или измельчить блендером до получения однородной массы. В форму для запекания поместить слоями баклажаны и массу из помидоров, лука и сыра. Между слоями просыпать приправами. На фото сделано в два слоя баклажаны и масса. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

imported_Cat
16.05.2009, 16:21
Куриное рагу под слоеным тестом
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив.
Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом).
Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой.
Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям.
Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться.
Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом

imported_Cat
16.05.2009, 16:23
Рагу из овощей и сыра
Состав:
сыр твердый тертый - 6 ст.л
картофель - 8 шт.
помидоры - 3 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень майорана и петрушки - 1 пучок
масло сливочное - 2 ст.л
перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Овощи нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
Обжарить на масле лук, затем добавить картофель и жарить все вместе, помешивая. Затем положить нарезанные огурец и помидоры, соль, перец и зелень, тушить до размягчения овощей.
Рагу посыпать сыром и запекать в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

imported_Cat
16.05.2009, 16:28
Рагу из вареного мяса
Мясо нежирной говядины зачистить от пленок и сухожилий, сварить до готовности.
Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть нарезать дольками и сварить на пару.
Томат-пасту потушить на сливочном масле, добавить 1 столовую ложку воды.
Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить сваренные на пару морковь, петрушку, картофель, зеленый горошек. Залить томатным соусом, приправить солью и сметаной, прокипятить.
При подаче к столу рагу посыпать рубленой зеленью.

imported_Cat
16.05.2009, 16:32
Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке
Состав:
свинина (можно баранину) - 500 г
стручковая фасоль - 500 г
помидоры - 2 шт
сметана или йогурт - 2 ст.л
мука пшеничная - 1 ч.л
сладкий перец - 2 стручка
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки
соль
перец молотый - по вкусу
Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета.
Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить, добавить немного воды и тушить до мягкости. Добавить фасоль, предварительно разломив стручки на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, обжаренные на масле кольца лука, а через 10-15 минут - дольки помидоров. Тушить все на слабом огне до мягкости
Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.

imported_Cat
16.05.2009, 16:34
Рагу из баранины с овощами
Состав:
баранина жирная - 500 г
репчатый лук - 4 луковицы
стручковая фасоль - 300 г
морковь - 3 шт
баклажаны - 2 шт
помидоры - 5-6 шт
зелень петрушки - по вкусу
молотая корица - щепотка
гвоздика - 1-2 соцветия
стручковый перец, чеснок и соль - по вкусу
Способ приготовления:
Баранину нарезать на порционные куски и обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Отдельно сварить стручковую фасоль. Нарезать соломкой морковь, мелко порубить зелень петрушки, баклажаны порезать кубиками и все потушить на бараньем сале. Добавить очищенные от кожицы нарезанные дольками помидоры, снова потушить до готовности. Затем соединить с поджаренным мясом и отваренной фасолью, заправить молотой корицей и гвоздикой, толченым стручковым перцем и чесноком и посолить.
К столу подавать горячим.

lll kkk
19.05.2009, 00:16
Сэндвичи из кабачков. Берем небольшой кабачок-цукинни, разрезаем его вдоль на ломтики толщиной 0,5 мм. Ломтики посолить. Обжариваем на сковородке, смазанной растительным маслом, до образования золотистой корочки. На ломтик кладем мелко рубленный чеснок, кружочек помидора и кусочек сыра. Накрываем другим ломтиком и обжариваем еще несколько минут под крышкой(чтобы сыр расплавился). Очень вкусное и легкое блюдо.

imported_Cat
19.05.2009, 03:35
КАБАЧКИ С СЫРОМ
* 1. У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле.
* 2. Затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" .
* 3. Наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 40-50 минут при температуре 200 градусов.

imported_Cat
20.05.2009, 22:07
Капустный закусочный торт
Ингредиенты:
Четверть кочана капусты, 2 ст. ложки муки, 2 яйца. майонез, грецкие орехи, соль, 1/2 ч. ложки соды, растительное масло.
Способ приготовления:
Капусту перекрутить на мясорубке, добавить яйца, муку соль и соду, хорошенько перемешать. На сковороде небольшого диаметра разогреть растительное масло. Из получившейся массы испечь пять блинчиков, обжаривая с двух сторон. Уложить блинчики стопочкой, промазывая каждый слой майонезом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Оставить на 2 часа пропитаться и можно подавать.

imported_Cat
25.05.2009, 19:51
Кабачки с яичницей-глазуньей
Продукты:
* 1 кабачок
* 3 яйца
* 1 томат
* 2 зубчика чеснока
* растительное масло
* рубленная зелень
* соль, перец
Приготовление:кабачок очистить и нарезать тонкими кружками и посолить. В хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, в котором обжарить каждый кусок кабачка. Жареные кабачки сбрызнуть выжатым чесноком и сложить в сковороду и поставить на тихий огонь. Сверху уложить тонкие кружки томата, посолить поперчить и вбить яйца,распределить их по всей сковороде. Когда яйца будут готовы, снять с огня, посыпать зеленью и подавать в той же ёмкости, в которой готовили.

imported_Cat
27.05.2009, 22:52
Рагу из кролика
600 г. кролика, 2 столовые ложки сливочного маргарина, 600 г. картофеля, 1 -2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, соль, черный молотый перец, зелень укропа. Обработанную тушку кролика разделить на куски, обжарить в жире, положить в кастрюльку. Нарезанные лук, морковь, петрушку, картофель обжарить и все овощи присоединить к кролику, добавить соль, перец, тушить примерно 30 - […]

imported_Cat
04.06.2009, 15:39
Зеленое рагу
Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на некрупные соцветия. Кабачки промыть, почистить и порезать кубиками. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и порезать соломкой. Репчатый лук порезать полукольцами и пассеровать в растительном масле на заранее разогретой сковороде. Затем сюда же сложить овощи: брокколи, цветную капусту, кабачки, болгарский перец. Добавить немного воды. Тушить на медленном огне в течение получаса. Затем всыпать зеленый горошек, добавить рубленые листья зеленого салата, посолить, поперчить. Размешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки. Можно полить майонезом.

imported_Cat
04.06.2009, 15:42
МЯСНОЕ РАГУ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Мясную вырезку промыть, очистить от пленок и порубить на кубические кусочки. Лук очистить и порубить. Разогреть на высокой сковороде с толстым дном растительное масло и быстро обжарить мясо вместе с луком до румяной корочки, периодически переворачивая. На другой сковороде (с тонким дном) подрумянить муку до золотисто-коричневатого цвета, добавить сметану, довести до кипения, добавить корицу, паприку, красный перец и соль, размешать, слегка прогреть. Залить получившимся соусом обжаренное с луком мясо. Добавить воды столько, чтобы было покрыто все мясо, размешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на полчаса. За это время чернослив замочить в прохладной воде. Потом воду слить, и высыпать чернослив в сковороду с мясом. Размешать, тушить еще полчаса. Подавать готовое блюдо горячим, украсив зеленью петрушки.

imported_Каприз
18.06.2009, 23:30
баклажан 1baklazan , 2 jaica ,1 lukovica , 2 st lozki tomat pasti. 1 kubik gribnogo maggi. baklazan ociscaem ot kozuri rezem kubikami,kladem v posudu tuda ze razbivaem 2 jaica peremeshivaem i ostavljaem na 2 casa zatem zarim baklazan na rasstitelnom masle do gotovnosti .vikladivaem v posudu izmelcaem kubik maggi. otdelno zarim luk s tomat pastoj i peremeshivaem s baklazanom. polucaetsja effekt zarinnih gribov ocen vkusno mozno est kak otdelnoe bljudo tak i pod tushennuju teljatinu.

imported_Вам Кажется
17.07.2009, 23:04
Овощная икра.
1 кабачок режем кубиками и кладём обжаривать в сковородку с раст.маслом,добавляем 2 болгарских перца(кубиками),1 луковицу(полукольцами),1 морковь(на тёрке),1 помидору(кубиками),солим и перчим по вкусу.

imported_Cat
24.07.2009, 02:09
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМи 2-3 баклажана, 100 грамм очищенных грецких орехов, свежая зелень, 2-3 зубчика чеснока, зелень промыть, мелко нарезать, тщательно перетереть с измельченными орехами и чесноком. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и запечь в духовке на противне, смазанном раститель-ным маслом. На испеченные ломтики баклажанов положить равномерно по всей поверхности начинку и свернуть их в трубочки - рулетики.

imported_Cat
01.08.2009, 06:56
БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ
Небольшой баклажан, 150 гр. сметаны, пачка творога, 2 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, соль, перец. Баклажан нарезать маленькими кубиками, обжарить на подсолнечном масле, дать остыть. Творог, сметану, манную крупу, яйца перемешать. Посолить, поперчить, соединить с баклажаном. Испечь на подсолнечном масле оладьи. Баклажан можно заменить кабачком, тыквой, помидором, сладким перцем.