PDA

Просмотр полной версии : ОМЛЕТЫ, ЯИЧНИЦЫ и др. блюда из яиц


imported_Львенок
18.09.2008, 15:59
Яйца, фаршированные грибами.

Яйцв отварить вкрутую, разрезать на половинки и вынуть желтки. Пока яйца варятся, пожарить грибы с луком, остудить и пропустить жареные грибы с желтками через мясорубку. Затем этим фаршем начинить половинки яиц и уложить на тарелку срезом вниз. Залить всё майонезом и посыпать укропом. Приятного аппетита! * * * * * * * * (F)

imported_Blak
19.02.2009, 21:42
Елена Федчина

Мне нравится делать из омлета "Льезоны":
Взбиваю несколько яиц(обычно 6)+пару ложек майонеза+соль+зелень(укроп,кинза)+несколько ложек муки.Запекаю на смазанной форме в духовке.Затем выкладываю на ровную поверхность.Смазываю омлет смесью майонеза+чеснок и присыпаю измельченным в блендере отварным мясом.Заворачиваю все рулетом,сверху смазать немного майонезом,присыпать сыром и розовым перцем и на несколько минут снова в духовку.Резать рулет на кусочки толщиной 2-3 см.Укладывать на тарелку с листьями салата,украшаю клюквой.

imported_Blak
19.02.2009, 21:44
Зухра Мамашева

Очень вкусно: Омлет с креветками
1)5 яиц взбить с 0,5стакана молока.
3)Залить креветки омлетной смесью,закрыть крышкой.
Через 5 мин, с помощью тарелки перевернуть омлет на другую сторону. Посыпать свежей зеленью.

imported_Blak
19.02.2009, 21:46
Анна-замужем Рафальская

Омлет по испански
8 яиц
3 ст. ложки растительного масла
1 луковица, 500 г картофеля
1/2 сладкого красного перца
1/2 сладкого зеленого перца
1/2 ст. ложки паприки, соль, перец
2 ст. ложки нарезанной зелени киндзы
салатные листья для украшения
Нарежьте картофель ломтиками.
Сварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
Нашинкуйте лук. Нарежьте перец кубиками. В сковороде разогрейте
растительное масло. Пассеруйте лук до мягкости. Добавьте картофель и
перец. Жарьте овощи 2-3 минуты. В мисочку разбейте яйца, приправьте,
добавьте паприку. Смешайте.
Вылейте смесь в сковороду с овощами. Присыпьте киндзой и жарьте 5
минут. Переверните омлет и поджарьте с другой стороны. Разложите на
тарелки, украсьте листьями салата.

imported_Blak
19.02.2009, 21:47
Жанар Аманова

Для детей
Яйцо с молоком взбить как для омлета, влить в баночку, закрыть крышкой, приготовить на вод.бане. Получается ужасссссно нежно! * 13.10.2008 22:50

Жанар Аманова
Для любимого
сосиску разрезать вдоль но не до конца. вывернуть и закрепить зубочисткой. В общем должно получиться сердце. внутрь вбиваем яйцо, жарим, украшаем

imported_Blak
19.02.2009, 21:50
Елена Неровская

масло сливочное *50-70г
перец болгарский *2шт.
сыр *200г
лук-порей 100г
яйца *4 шт.
карри
укроп
Растопить масло и обжарить перцы и лук-порей (белую часть), добавить большие куски сыра и щедро посыпать карри. Когда сыр начнет плавиться, разбейте в сковороду яйца, закройте крышкой, но не надолго, так как важно не пережарить яйца. *Посыпать укропом.

imported_Blak
19.02.2009, 21:52
Михаил Новоселов

Омлет со свежими кабачками, тыквой или свежими белыми грибами
Овощи очистить, нарезать кубиками, а грибы - тонкими ломтиками, посолить и поджарить, а потом смешать со взбитыми яйцами. Эти омлеты хорошо полить горячим соусом из сметаны и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

imported_Blak
19.02.2009, 21:55
Анастасия Борисова

Омлет-суфле
4 яйца

4 ч л сахарная пудра
сливочное масло
Желтки смешать с сахором,белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде выпечь два омлета.Сразу же подать к столу с компотом
...
Яичница-глазунья с крабами
6 яиц
100г крабов
масло сливочное
Кусочки крабов освободить от хитинового покрова.Слегка обжарить крабы ,вылить поверх крабов яйца и посолить .

imported_Blak
19.02.2009, 21:59
Анастасия Борисова

Шакшука
3 ст л растительного масла
1 репчатый лук
450 г помидоров
1 чл молотого кумина
1/4 ч л молотой куркумы
6 яиц
соль перец по вкусу
Нагрейте масло в большой сковороде.Положите в масло лук и пассеруйте его на среднем огне,минут 7 или до тех пор,пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.Добавьте помидоры, соль, перец,кумин и куркуму.Добавить взбитые яйца
Anastasia Borisova (S ...
Яичница-глазунья с помидорами
2 яйца
50-80 г помидоров
15-20г сливочного масла
15-20 г укропа
соль перец
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам,вынуть семена и нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см.Положить на горячую сковороду с маслом и слегка обжарить.Затем влить яйца довести до готовности,посолить поперчить,посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать к столу

imported_Blak
19.02.2009, 22:01
Анастасия Борисова

Омлет с сыром
3 яйца
45 г молока

50г сыра или творога
15-20г растительного масла
15-20г сливочного масла
соль

В яйца постепенно вливать молоко,взбить массу до получения однородной консистенции.Добавить соль сыр натертый на мелкой терке, и все это осторожно перемешать.Вылить массу в смазанную растительным маслом сковороду и поставить на огонь
Готовый омлет полить растопленным сливочным маслом
Можно омлет приготовить и с творогом,но при этом творог следует протереть через сито
Омлет будет вкуснее ,если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль и перец

imported_Cat
01.04.2009, 22:27
Крестьянский завтрак
Нарезанные кубиками корейку и колбасу, а картофель — брусочками

обжарить с шинкованным луком в глубокой сковороде. Яйца вылить в миску

и, добавив молоко, хорошо перемешать, почти взбить. Смесь посолить и

залить ею обжаренные колбасу, корейку, лук и картофель. Сковороду

поставить в духовку и продукты запечь.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты: 8 яиц, по 100 г колбасы, корейки, 1 луковица, пол стакана молока, 4—5 картофелин, соль по вкусу, зелень петрушки.

imported_Cat
01.04.2009, 22:28
Яйца «в гнезде»
Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь

толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить пюре в смазанную маслом

форму или на сковороду, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое

углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до полной

готовности яиц.
Ингредиенты: 4 яйца, 6—8 картофелин, пол стакана сметаны, 2 столовые ложки топленого масла, соль, перец по вкусу.

imported_Cat
01.04.2009, 22:34
Яичница с хреном . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Яичницу-глазунью выложить на

тарелку, посолить и посыпать обжаренной хрустящей булкой

(предварительно порезанной на мелкие кусочки) и тертым хреном. Вкусно! Можно и омлет таким образом.

imported_Cat
01.04.2009, 22:36
Яйцо в помидоре. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Срезать верхушки помидоров, вынуть сердцевину и

осторожно спассеровать их в разогретом сливочном масле. Посолить и

поперчить помидоры внутри, в каждый выпустить по яйцу и поставить в

духовку. Когда белок побелеет, выложить помидоры на блюдо, посыпать

зеленью и сразу подать на стол.

imported_Cat
02.04.2009, 21:00
Омлетный торт с грибами




Поджарить 3 омлета. На заворачивая края, переложить их на блюдо, * чередуя между ними слой начинки из жареных грибов.
Для начинки свежие, консервированные (но не маринованные) , или сушеные

и отваренные грибы мелко нарезать, протушить в масле, добавив

измельченный репчатый или зеленый лук. Перед окончанием тушения

посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. л. сметаны.
Положить горячую начинку на омлеты, за исключением верхнего слоя - его

посыпать тертым сыром. Омлетный торт полить растопленным маслом и на

несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы сыр слегка

подрумянился.
Готовый торт нарезать порционными кусками.
К такому омлету * можно подать листья зеленого салата, заправленные лимонным соком, * оливковым маслом, щепоткой соли и сахара.
Подойдет к нему и сухое * красное вино.

imported_Cat
13.04.2009, 01:35
Яичница с гренками и сыром

Требуется:
- яйцо - 2 шт.
- хлеб - 2 ломтика
- молоко - 100 мл.
- сыр (натереть) - 2 кусочка
- соль
- перец - по вкусу.
Рецепт:
Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить, обмакнуть в этой смеси

хлеб и выложить его на горячую, смазанную маслом (подсолнечным)

сковороду. Когда хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть его на

другую и тут же положить на него сыр, подождать когда сыр немного

расплавится, и залить все яичной смесью. Сверху можно украсить

порезанным укр опом.

нна Локоткова
29.04.2009, 02:08
А кто знает яичную запеканку, такую, как давали в школах в советские времена, рецептик хочется пожалуйста :'(

imported_Cat
01.05.2009, 16:38
ЗАВТРАК "КУКУРУЗА В ОМЛЕТЕ"
Ингредиенты:
Кукуруза * (консервированная)
Яйца * – три штуки на банку кукурузы
Мука * – столовая ложка
Молоко * – по вкусу
Специи: * куркума, красный и белый перец, сольРазмешиваем ингредиенты для омлета, можно вилкой, можно взбить
венчиком. Добавляем в омлетную массу кукурузу, перемешиваем. Если смесь,
по-вашему, густовата или слишком жидка – варьируйте количество молока и
муки, кукуруза бывает разной. Для пышности можно добавить ложку
майонеза.
Разогреваем сковороду и жарим омлет в масле с двух сторон. Для более
нарядной подачи можно использовать силиконовые формы для яичницы в виде
сердечка, например. Также можно сразу готовить несколько порционных
омлетиков, вместо одного большого.

imported_Cat
01.05.2009, 16:59
Омлет с мясом
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук и немного панировочных сухарей. Затем взбейте яйца с молоком, мукой, посолите по вкусу. Добавьте все в фарш, хорошо перемешайте и вылейте получившуюся смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Готовить омлет 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.

imported_Cat
01.05.2009, 17:03
Омлет, фаршированный печенью
240 г говяжьей печени, * * * 12 яиц, 2 луковицы, 1 ст. молока, 4 ст.л. сливочного масла, зелень * * * петрушки, соль.
Для омлета яйца взбейте с молоком с добавлением * * * соли. Печень нарежьте кусочками по 5-6 г, лук нашинкуйте * * * соломкой.
Печень и лук обжарьте отдельно на части масла, соедините и * * * залейте подготовленной омлетной массой. Поставьте в духовку и запекайте * * * при 160-170° до образования румяной корочки.
Подавайте омлет горячим, * * * полив сливочным маслом, оформив зеленью.

imported_Cat
01.05.2009, 17:05
Омлет с овощами
Шпик нарезать * * * маленькими кусочками, обжарить на сковороде, добавить и обжарить мелко * * * нарезанные лук и чеснок. Из перца вынуть сердцевину, промыть и нарезать * * * кусочками, положить на лук в сковороде, прикрыть крышкой и тушить 10 * * * минут. Помидоры нарезать дольками, положить на перец, посыпать молотым * * * перцем, посолить и тушить. Яйца взбить, посолить, залить ими овощи на * * * сковороде, прогреть до загустения яиц. Готовое блюдо посыпать мелко * * * нарезанной зеленью петрушки.

imported_Cat
01.05.2009, 17:11
Рецепт яйца с хреном
Сваренные вкрутуюяйца разрежьте пополам, уложите на блюдо, залейте сметаной с 50гизмельченного хрена, посыпим мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

imported_Cat
01.05.2009, 17:14
Закусочные яйца
Сварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте вдоль пополам, каждое яйцо по срезу смажьте горчицей, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и уложите на листья зеленого салата (или ломтики печеного картофеля).
Приятного аппетита!

imported_Cat
28.05.2009, 21:34
Омлет с цветной капустой
Цветную капусту разделить на вилочки и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Разогреть растительное масло на сковороде, капусту обвалять в манке и обжарить.
Соединить молоко с яйцам, хорошо взбить. Полученной смесью залить капусту.
Можно готовить на плите под крышкой, а можно в духовке.
Еще можно добавить тертый сыр за несколько минут до готовности.

imported_Cat
18.06.2009, 04:50
Яйца с сырным кремом
Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек на две половинки, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавив тертый сыр и рубленую зелень.В полученную массу положить сметану маленькими порциями, растереть,чтобы получилась однородная масса. Посолить и поперчить. У белков
с резать верхушки, чтобы половинки яиц, не падая, стояли на блюде. Дно блюда сплошь выложить зеленью, на нее поставить половинки яиц. Затем заполнить их сырным кремом, украсить веточками зелени. По краям блюда положить гарнир: отваренный картофель, зеленый лук, отваренную морковь и свеклу.

imported_Cat
25.08.2009, 00:21
Яйца по-немецки во фритюре
Необходимо:
яйца 5 шт.сыр 200 г.горчица 1 ст. л.соль,перец черный растительное масло 300 г
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, затем разрезать пополам, вынуть желтки и смешать с одной столовой ложкой горчицы. Посолить, добавить черный перец и наполнить этой смесью белки. Половинки яиц сколоть спичками. Отдельно в чашке разболтать сырое яйцо и обмакнуть в него начиненные яйца. После этого яйца обвалять в тертом сыре. Затем снова в яйцо и в панировочные сухари.
Обжаривать в течение трех минут в кипящем масле. Подавать со сметаной или майонезом

imported_валентина
11.12.2009, 02:03
Яичные рулетики с орехами и зеленью Продукты: На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст.л.майонеза. Начинка: зелень, чеснок, грецкие орехи, сыр, черн. мол. перец, майонез.
Примечание: В начинку можно добавить отварное куриное мясо.
Испечь блинчики, нужное Вам количество, взбить яйцо со ст.л. майонеза и испечь на растительном масле блин. Приготовить начинку: мелко порезать орехи, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, добавить молотый перец, майонез, зелень петрушки и укропа все перемешать. Намазать каждый блинчик майонезом (не обильно) затем начинкой, свернуть в трубочку, если готовится для гостей разрезать пополам и воткнуть зубочистку .

imported_Cat
18.04.2010, 01:17
Омлет фаршированный
8 яиц
1\2стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша:
1\2 банки зеленого горошка
1ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы
2-3 ст. ложки острого томатного соуса).
* Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.
* Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.

imported_Cat
07.06.2010, 00:38
Омлет морской с креветками

Куриные яйца., креветки - 12 шт., сыр ., одна луковица.

Замороженные креветки опустим в кипящую воду на 5 минут,откинем на дуршлаг, остудим и очистим.
Обжарим очищенные креветки на сковороде с луком и кладем ихна тарелку.
Приготовим смесь для омлета и выпустим на сковороду.
Через 5 минут выложим креветки с луком поверх омлета.
Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем омлет сверху.
Готовый омлет кладем на тарелку, добавляем несколькокусочков соленой форели.

imported_Cat
02.07.2011, 22:09
Как приготовить яйцо пашот
Используйте только очень свежие яйца. Их белок сильнее сцеплен с желтком, поэтому меньше вероятность, что желток растечется. Пользуйтесь тяжелой сковородой с антипригарным покрытием, чтобы яйца не пристали ко дну.
Разбейте каждое яйцо в отдельную емкость и выпускайте их по одному в слабо кипящую воду. Как только белки начнут «схватываться» с внешней стороны, убавьте огонь, чтобы вода кипела лишь слегка, и готовьте, пока белки полностью не застынут. Вынимайте шумовкой.
Чтобы яйцо пашот не растеклось в воде
Поставьте в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды маленькие жаропрочные порционные емкости или формочки для выпечки.
Выложите в них по яйцу, накройте крышкой и готовьте.
Как спасти треснувшее при варке яйце
Добавьте в воду 1 ст. л. соли или 1 ч. л. уксуса, чтобы белок свернулся и не вытекал. Делайте это, только если яйцо сильно треснуло.

Как придать форму неаккуратному яйцу пашот
Обрежьте ножом неровные края белка.
Как избежать растрескивания яиц при варке
Варите в нескольких кастрюлях большое количество яиц — так они не будут биться друг о друга. Кроме того, не кладите холодные яйца в горячую воду. Заливайте яйца холодной водой, чтобы яйца и вода нагревались одновременно.