Вход

Просмотр полной версии : поделитесь пожалуйста рецептом огурчиков малосольных...

Ботвинник
04.06.2011, 20:06
мою огурцы и обрезаю с обоих концов.складываю в пакет цалофановый.соль и укроп туда же.ни капли воды и рассола.завязываю и в холодильник.завтра едим.

Ledydy
06.06.2011, 02:34
Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон, уложить в кастрюлю, перекладывая слоями укропа, резаного чеснока. На 1 литр кипящей воды 2 столовые ложки соли, перемешать и тут же залить огурцы. Дать остыть при комнатной т-ре, поставить в холодильник. Остынут, можно есть - готовы. В рассол потом можно ещё подкладывать огурчики. Просто и вкусно!

Татьяна Гугана
06.06.2011, 20:26
Сухой засол!!! * Огурцы помыть, обрезать с двух сторон, уложить в полиэтиленовый пакет, добавить пучок свежего укропа (нарезать), 3-4 зубчика чеснока, 1 столовую ложку соли (без верха), 1 чайную ложку сахара. Пакет плотно завязать, энергично встряхнуть, положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе приготовления огурцы нужно встряхивать 2-3 раза. Рецепт дан на 1 кг огурцов.

Ушакова
08.06.2011, 17:53
Ой, это очень много соли на 1 кг, огурцы будут очень соленые. Я делаю без сахара , добавляю *черемшу *и *соли *1,5 щепотки , в холодильник *на ночь *и не встряхиваю. Утром уже вкуснота. Татьян, ты не обижайся у каждого свой рецепт.

Радина
08.06.2011, 20:12
Я согласна с ЕЛЕНОЙ ЯБЛОНСКОЙ, но хочу добавить:несколько *листочков смородины или вишни не помешают в рассоле+острый перчик., лавровый листок.По вкусу можно добавить тархун.Очень вкусно!Делайте и не пожалеете!.(Y) (Y) (Y)

Татьяна Гугана
08.06.2011, 20:50
Я сегодня сделала огурцы по рецепту Елены Яблонской. Попробую. Может еше у кого есть интересные рецепты малосольных огурцов?

Лавриненко
09.06.2011, 15:54
Меня бабуля научила так: в 3-х литровую банку складываем огурчики и все приправы. Заливаем : на ту воду которая поместится в банку добавить 50гр. соли. Пусть постоят часа 3-4 и в холодильник. Тогда они и неделю будут стоять и не перекиснут.

Радина
10.06.2011, 00:26
Если надо огурчики быстро приготовить, то залить кипятком, пусть остынут *и в холодильник, а если *через 2 дня, можно залить водой комнатной темпратуры.Приятного аппетита!!!(Y)

Нина Ккавчэн
14.06.2011, 03:10
Если у Вас вечером гости и Вы хотите их угостиь или может удивить малос-ми огурчиками, сделаите так: нарежьте свежие огурчики , ну *скажем крупными овалами, толщиной 0,5 см. или чуть потолще ,сложите *в пакет целоф. . посолите на глаз, порезать мелко нарезанный чеснок , добавить укроп, хорошо перемешать ,встряхнув *пакет и в холодильник до прихода гостей .Аромат с ног сшибающий! Особенно зимой! Я точно так-же солю свежемороженую сельдь, только её выдерживаю в холодильнике не менее 1,5 сутокУдачи ,Вам! Удивляйте своих друзей! Может ещё чем смогу быть полезной. С удовольствием.

ГАЛЯ ГЭТНИ
14.06.2011, 13:19
НА ЛИТР ВОДЫ КИПЯЧЕНОЙ ЛОЖКА СОЛИ БЕЗ ВЕРХА.СЛОЙ УКРОПА,МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК. КЛАСТЬ СЛОЯМИ. КОНЦЫ ОГУРЦОВ СРЕЗАТЬ,КАЖДЫЙ ОГУРЕЦ ПРОКОЛОТЬ *ВИЛКОЙ В 2-х МЕСТАХ СЛЕГКА НЕ НАСКВОЗЬ...СОЛЬ КРУПНАЯ ЛУЧШЕ...ЗАЛИТЬ,ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ ВСЕ ОГУРЦЫ.. *НАКРЫТЬ МАРЛЕЙ .ВЕЧЕРОМ СДЕЛАЕШЬ,СУТКИ НА СТОЛЕ.,ГОТОВО! *В ХОЛОДИЛБНИК МОЖНО СТАВИТЬ...

Шевчик
14.06.2011, 15:07
Я делаю также,как Нина Кравченко-Швечикова!Только огурчики нарезаю вдоль(мне так больше нравится).И не обязательно в пакет-можно в контейнер с крышкой.Такие огурчики расходятся на УРА и сразу.А под молодую картошку-язык проглотить можно!Попробуйте,тем более время приготовления займёт всего лишь несколько минут.Приятного аппетита!(pl)

Ушакова
15.06.2011, 00:42
Девочки , попробуйте так же сделать помидоры. Берете не купные * и так же в пакет с укропом и чесноком, правда солятся двое суток. Но вкуснота получается!!!!!!!!!!!!!!

Струль
15.06.2011, 18:30
берем маленькие, земляные огурчики.
складываем в банку
добавляем ческон, нарезанный, зеленый перчик, много куропа, если есть *то с зонтиками. Добавляем кипяток, на каждый стакан кипятка чайную ложечку соли, ставим на солнце, у нас через три дня готовы

Черная
20.06.2011, 18:19
Я тоже делаю огурцы в пакете, мне очень нравиться. Попробую и помидоры так сделать, а соли и сахара сколько ложить, как и в огурцы?

Агишина
26.06.2011, 18:44
А вот мой рецепт малосольных огурчиков : У тром засолили-вечером можно кушать. 1кг св. огурцов ("попки" срезать) сложить в 2х литр. банку. Закипятить 1,5 л воды+3 ст. лож соли. В банку добавить чеснок, перц гор., зелень,влить кипящий рассол и положить прямо в бану 1 чайн. лож. лим. кислоты. Очень вкусно!!!(v) Я в 11 дня засолила, в 19 час. уже кушали. И уже на ночь поставила банку в холодильник.

Ушакова
27.06.2011, 01:17
Помидоры так-же в пакет , резаный чеснок, (если есть черемша, то и черемши) Укроп, Соли я ложу *чуть больше чем *на огурцы, сахар не ложу, мне не нравится *засолка в пакете с сахаром. Два дня солятся *в холодильнике. Получаются твердые, сок *внутри помидора, *сок так не вытекает , как засоленные в рассоле