Просмотр полной версии : Где в Монреале жить хорошо! Делимся эмоциями и впечатлениями о районах ...
Кошмарик
14.05.2009, 13:06
Где в Монреале жить хорошо! Делимся эмоциями и впечатлениями о районах Монреаля!(выражаем свои рекламации) обьективность приветствуется!
Бессовестная
15.05.2009, 05:08
На Cavendish тоже неплохо, там ещё спокойнее. Это недалеко от Cote St-Luc.
Удачи вам на новом месте!!:-D
Где Мое Солнышко
15.05.2009, 05:33
марина! собака-это пробле ма,а уж 2 собаки-это даже не двойная проблема,,, Хорошая квартира ,просто не для вас, Можно снять таун-хаус(мои друзья из-за своих собачек,
так и сделали) Я не поняла ,какой район вам нужен?
Где Мое Солнышко
19.05.2009, 12:25
район хороший(белый) на сан-жане есть дом ,бетонный--пускают с животными(кошки точно живут) сейчас сделали ремонт Адрес могу уточнить А вообще это вест-айленд район--здесь много таун-хаусов сдается--будите сами себе хозяива
Мы живем в районе Мерсье, рядом около Анжу. Тут так спокойно, рядом метро Ланжелье, торговые центры, аптеки, Ледовый каток Арена, Городская библиотека, садики, школы.... все как то так рядом, под рукой. Мне очень нравится.
Мы живём в районе Snowdon, не могу сказать, что прям в восторге от района, но тут очень удобно жить, особенно если нет машины и приходится частенько пользоваться транспортом. Развязка здесь отличная и до центра совсем недалеко.
А вообще, из того, что видела, больше всего понравился Beaconsfield и L'ile des Soeurs.
Авиловичев
23.06.2009, 05:16
Извините. что вклинился и не сочтите за флуд.
Почитал и ни разу непонятно, а есть ли в Монреале районы, где жить не очень? :-D
Удивительное количество позитивных откликов о своих районах. Я рад за вас, жители Монреаля.
Авнатомов
23.06.2009, 07:14
Konstantinu: Zdes' deistvitel'no net stoprocento plohih rayonov. Montreal ochen' rovny v etom plane
В смысле категорично? Нет, эт я просто немного эмоционально. Просто мне лично в этом районе жить ОЧЕНЬ комфортно и удобно. А так, у каждого свои предпочтения наверное. Если Вас просто чо-то конкретное интересует про Вестмаунт, то пишите и я отвечу, если знаю....
Не Ангел
29.06.2009, 11:55
я обожаю Saint-Leonard. прожила 6 лет там. тихо. парки большие для детей. бассейны разные. магазины под рукой и похож район на на наши и итальянцы конечно цветами украшают летом дома. красота!А сейчас живу вза Монтреалем в Ste-Marthe-sur-le-Lac.Считаетя турист. зоной. озер тут много. сады яблоневые. люди спортом занимаются. зелено и тихо.школы намногог лучше чем в Монтреале.
Элла, подскажите, пожалуйста, где находится это место? и, если можно, по-подробнее о школах.
спасибо заранее!!
Mama Mia
29.06.2009, 19:24
Юлия, спасибо за ответ. как инфраструктура? магазины, парки, аптеки, банк, метро... рядом или на автобусе надо добираться? какие квартиры? большие? что включено в аренду? насколько теплые? заранее спасибо
Таня, район в общем то спокойным и совсем рядом с центром города. Я везде хожу пешком, но я живу как бы в самом центре Вестмаунта. До метро Atwater мне идти 10-15 мин. Примерно столько же идти до плазы где в общем то есть магазины и аптека. TD Bank есть на улице Green, что тоже в пределах 10-15 мин. ходьбы. Автобус 24 ходит по Sherbrook достаточно часто. Есть большой парк, открытый бассейн и арена. Кстати, почти все activities для детей, включая летние лагеря - достаточно дешево. Ну а квартиры разные. Я там только год живу имогу сказать что почти все снимать дорого. Есть большие старые дома с огромными квартирами, но и цена там ого-го. В принципе,мне кажется что чем ниже расположен дом, тем дешевле. Все что сдается в районе улицы Saint Cathrine или метро Vendome уже намного дешевле. Ну а все что выше Sherbrook уже подороже. Включено обычно отопление и горячая вода. Электричество будет стоить около 25 долл. в месяц, гараж - 100, парковка за домом - 50.
Беспризорница
29.06.2009, 23:11
Ya seichas jivy na West Island, ochn' nravitsya, udobno v sentre esju na poezde, ochn' bistro i udobno i komfortno. Ranche jila v Laval, toje xorosho. No tam i tam nujna mashina, bez ee nikyda
Выражу несогласие с тем, что в Монтреале везде одинаково хорошо и красиво.:-) Кто-нибудь бывал на улице Saint Pierre - это моему Lasalle. Вот где безрадостное место(N)...
Мы снимали квартиры в CSL, сначала ближе к Westminster(Y), а потом недалеко от Cavendish Mall(Y)(Y). Районы не плохие, все близко, удобно и симпатично, особенно улочки по соседству с Cavendish Mall. А сейчас мы живем за городом, Vaudreuil (L), вот где кайф. Воздух свежий, тишина, новые плазы, большие магазины ... Жизнь хороша и жить хорошо (F)(*)(L)
Mama Mia
07.07.2009, 01:37
спасибо, Юлия!!! включаю сей район в список поиска...
всем огромное спасибо за мнения - сообщения!!!! эта такая ценная информация!!!! всех благ вам.
Элла,
Вы про Ste-Marthe-sur-le-Lac говорили, где яблоневые сады и школы лучше.:-$
Мне нравится,что Вы больны не мною.
Восемнадцать раёнов по Монреаловке.
Зависит от кошелька и запросов.
Если детей не жалко,то можно ДДО или Пьер-Фонд.
Сант- Леонард,много шоколадных.(В смысле- негров).
Даун таун для холостых.Это нескончаемая беседа,о том,где всем будет смешно ,где вы живёте.
Хамстед и Кот Сэн Люк-спокойные раёны.
Пауза НаПа
16.07.2009, 14:26
Dlea Юрий Малиенко
Jivu v novom ANJU uje 2 goda( preamo vozle Сант- Леонард) I ceasto tam bivaem,no cernih ne videli.Esli ne znaete..eto italeanskii raion,ob etom znayut daje svejepriezjie.Okazivaetsea mojno nabratsea mnogo ljeinformacii na forumah gde yakobi isheshi cegoto novogo i poleznogo.Ne dezinformiruite esli ne uvereni v cem-to na 100%.
Playgirl
20.07.2009, 05:53
Здравствуйте,
Мы с мужем по приездужили в NDG Notre-Dame-de-Grace (Нотр Дам Де Грас). Неплохой район, для покупки жилья дороговат правда. Но а съем вроде в разумных пределах.
После этого переехали за город в Vaudreuil-Dorion (Воудрей-Дорьон). Цены на покупку жилья не очень высокие в сравнении с Монреалем, ну и район тихий, недалеко от Города.
Теперь думаем переезжать куда нибудь на West Island of Montreal(в Западную часть Монреаля).
Раскажите о себе, какие вам районы нравяться и почему.
Как-то так получилось,что такси нас привезло в первый раз в Saint-Laurent,metro Cote Vertu,приехав через 7 месяцев,а это было в августе прошлого года,мы уже здесь квартиру и искали.Район хороший,много зелени,все близко: школы,магазины,мед.центр...Дома,в основном,2-х этажные,снимаете либо вверх,либо низ. Но есть и 3-х этажные дома. Снимаем за 740 дол. 5 1/2,с огородом и площадкой для машины,за свет мы платим 107 с отоплением(электрическое).
Белый Шоколад
31.07.2009, 22:22
Я тоже люблю Сан Лоран - 5 минут до метро, все рядом , квартира светлая, большая и все очень удобно!
Mi jili v Notre dame de grace, ne ploxoi raion, seichas s mujem pereexali v Nun's Island, ochen nravitsa, kak budto v parke jivesh, tixo, spokoinno i ne daleko ot centra goroda
Mi zhivem v Lasalle))neploho)Te,kto hochet rastit detey n bit v tishine i spokoistvie-to vam suda)Zdec chisto uitno,spokoino,krasivo)))Shopping est-do Downtown na metro minut 15()((Vse otlichno)))(Y) (Y)
Приветик Всем. *Подскажите пожалуйсто, в районе Кот-сан-Люк или Saint-Laurent или ,Notre-Dame-de-Grace, наличие начальной школы и садика. У меня двое детей 5 и 9 лет. Может подскажете ,примерно хотя-бы, *названия улиц в этих районах. Заранее Всем спасибо.
Где Мое Солнышко
25.05.2011, 06:06
вы назвали очень большие районы(особенно Сан-лоран) Что касается NDG *2 школы на Сомерлед,одна на Терабоне, Садиков масса,но надо знать где есть места
Спасибо *Инесса. Я посмотрю по карте. А как узнают о местах в садике? Может быть кто нибудь даст сылочку по муниципальным садикам Монреаля? (т.е. их адреса или местоположение)
Татьяна, посмотрите в русской газете Место встречи-Монреаль, там огромное количество детских садов, в том числе, в NDG и CSL. А для школы Вам нужно позвонить в Commission Scolaire de Montreal и они Вам скажут, к какой школе Вы относитесь. Если Вы недавно приехали, то должны были получить всю подробную информацию при встрече с иммиграционным агентом. тем более, что дети вновь прибывших *идут в специальные классы учить язык. :-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot