Света Дакум
14.04.2011, 15:58
Я как то давно пробовала, очень понравилось. Самый простой рецепт: отваривается мясо (телятина, свинина) большим куском, в бульон - специй разных по вкусу; отдельно отваривается домашняя длинная лапша или *спагетти; *В глубокую тарелку сначала ложится: лапша, затем тонко резанное мясо, сверху ким-чи (желательно острую), заливается горячим бульоном. Все! Я низнаю правильно это или нет, но было очень вкусно ( готовила знакомая кореянка)
Наталья Пакээв
19.04.2011, 15:03
Рецепт кукси.
Состав блюда
Рецепт кукси.
300 гр. мяса, 100 гр. лука репчатого, 50 гр. растительного масла, 10 гр. черного молотого перца, 50 гр. соевого соуса, 5 яиц, 2 огурца, 200 гр. капусты, кинза.
Описание блюда
1. Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода. 2. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности. 3. Огурец и капусту порезать соломкой. 4. Порезать кинзу. 5. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой. Перед подачей лапшу положить в посуду, затем положить салат из огурцов и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.
Куксу"
Сварить бульон из окорочков. Сварить спагетти. Окорочка вынуть, мясо отделить от кости, в бульон добавить черный молотый перец и соевый соус, растертую головку репчатого лука. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с толченым чесноком. Тонко нашинковать 0,5 кг свежей капусты, 1 головку репчатого лука - крупно. Половину лука и всю капусту жарить на медленном огне до готовности, полить соевым соусом, в конце жарки добавить оставшийся лук, мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, толченый кунжут. 3 сырых яйца взбить, посолить, пожарить в виде блинов, остудить, свернуть в трубочку и нашинковать тонкой соломкой. Грушу, яблоко или сладкий перец нарезать мелкой соломкой. Теперь все ранее приготовленное соединить поочередно, сложив в глубокую тарелку, залить горячим бульоном. Подать на стол.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot