Просмотр полной версии : как правильно замариновать шашлык?
СаМаЯ СчОсТмИ
10.04.2011, 02:25
смотря еще в каком маринаде вы хотите шашлык замариновать....;-)
Берёте мясо, промываете, режете на куски средние, солите, перчите, крошите репчатый лук, уксус разбавляете с водой по вкусу и заливаете, чтоб покрыть всё мясо, ставите под гнет, выдерживаете пару часов... и Готово! Жарите и пробуете...(H)
можно также мариновать в томатном соке, майонезе, вине и т.д.(D) (D)
АлЁнКа ФаТэИв
11.04.2011, 13:42
берешь мясо промываешь,режишь на средние кусочки,промываешь.затем мясо солишь чесночной солью,лук,красный горький перец(специи),душистый перец,лавровый лист(2-3 шт),базилик,специи для шашлыка,майонеза побольше.часа 3-5 шашлык очень вкусный получится.рецепт моего папы
наталья мэмэша
12.04.2011, 08:25
для шашлыка берешь шейную вырезку,желательно не очень жирную режешь на небольшие куски потом добавляешь специи под брендом "приправка"они без глютаманата лук режешь мелко чтобы он потом пустил сок ,также помидоры соль по вкусу, а изюминка этого рецепта на один кг мяса примерно 100г гранатового сока натурального желательно из стеклянной тары можно завакуумировать на минут30
Виктор Куцэн
13.04.2011, 02:02
Перед жаркой,я смазываю шашлык маслом рафенированым,мясо не теряе свою сочносьть.Масло не дает соку вытекать.
Наталья Швэд
14.04.2011, 16:42
Очень вкусное и мягкое мясо получается,если смешать соевый соус+майонез,добавить лук.Я даже не солю и специи не добавляю,но это по вкусу,кто любит остренькое можно добавить соль и чер.перец
Анна пкас
14.04.2011, 21:47
Подготовленные кусочки залить сметаной, добавить соль, перец, лук кольцами, через 3 часа шашлык жарить.
Надежда Тимаэв
14.04.2011, 22:12
Нарезать лук, смешать с душистым черным перцем, затем залить уксусом разбавленным водичкой. Ну и во все это положить мясо, нарезанное кусочками. Пусть часа 2 полежит и на шампура и на костер:) ууу какая вкусняка:)
Позюмская
15.04.2011, 07:10
А я мариную шашлык на минеральной воде с газом,соль,перец,лук все по-вкусу,мясо получается очень нежное и сочное
Ирина Магк
15.04.2011, 17:11
Я солидарна с Екатериной,на минеральной воде замаринованное мясо получается нежное и сочное. А когда шашлык готов,побрызгать уксусом по вкусу
СНЕЖАНА СТОЯНОВ
15.04.2011, 17:37
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА.БЕРУ БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО(МОЖНО САМОЕ ДЕШОВОЕ).ЗАЛИВАЮ ИМ МЯСО.СОЛЬ. ПЕРЕЦ.СПЕЦИИ ПО ВКУСУ НА ЛЮБИТЕЛЯ.ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.2-ВАРИАНТ:ЗАЛИТЬ МЯСО СВЕЖИМ МОЛОКОМ И СОЛЬ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.КАК ТОЛЬКО МОЛОКО СКИСНЕТ МОЖНО ЖАРИТЬ ШАШЛЫК.ОБА РЕЦЕПТА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ.
Наталья Пакээв
18.04.2011, 18:51
Я отдельно мариную лук в уксусе,перемешиваю с мясом,добавляю специи,потом заливаю все кефиром.И каким бы мягким и свежим не было мясо,оставляю на ночь промариноваться.
Ирина Имушкин
20.04.2011, 04:49
Да Наташа,хлеб в мясо,только я не крошу,а прямо отрываю от булки,какой кусок оторвётся.Мясо,хлеб,лук,соль,перец душистый и молоко всё перемешиваю и пусть постоит,я обычно на ночь делаю.А потом кусочки мяса как обычно достаю и на шампуры!
Ирина Имушкин
21.04.2011, 02:19
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">И вкус и мясо мягкое становится.Я живу в Киргизии и у нас с ржаным хлебом напряг,так я серый хлеб применяю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot