PDA

Просмотр полной версии : Помогите нашей читательнице советом. "Когда варю суп с макаронами, они все время ...


Страницы : [1] 2 3

Ушарова
11.05.2011, 02:33
Помогите нашей читательнице советом. "Когда варю суп с макаронами, они все время потом разбухают, суп превращается в кашу...((( что делать, чтобы такого не было? макароны добавляю в конце..."

imported_виктория
11.05.2011, 05:14
используйте мелкую вермишель, бросили, закипело, выключаем. Под закрытой крышкой держать до 5 минут. Приятного аппетита!(pl)

Валентина Даэ
11.05.2011, 05:16
все зависит от макарон рисовий не разбухает и очень вкусние *ну если качественние макарони то они не разбухают

Наталия Мини
11.05.2011, 05:19
Нужно выключать , слегка не доваривая, а еще попробуйте поджарить вермишель на сухой сковороде до золотистого цвета и тогда она точно не разварится!(Y)

Наталия Мини
11.05.2011, 05:22
Есть еще вариант (я так для детей *делала, когда были маленькие), сварите нужное количество отдельно, хорошо промыть готовую кипятком и добавлять кто какую густоту любит в тарелку или перед разогревом. И конечно же лучше выбирать твердых сортов пшеницы вермишель, она не разлазиться в клейстерное состояние:-$

С Н Е Ж Н А Я
11.05.2011, 05:26
Делайте сборные супа. Варите весь суп, но без вермишели, а вермишель отваривайте отдельно и когда подогреваете суп , добавляйте вермишель и все будет вкусно и красиво.

Любовь Шута
11.05.2011, 05:26
Никогда не добавляю .Отвариваю вермишель отдельно. порционно кладу в тарелку.добавляю бульон. зелень .перец. чесночок-лепота А в супах - хоть из твёрдых сортов.хоть какие будет каша

Элина Гкадин
11.05.2011, 05:28
А я делаю так:макароны или рожки,или любые другие макаронные изделия,на чуть-чуть, засовываю в духовку и при температуре в 200градусов они у меня пекутся до золотистого цвета,после чего я их использую для супа.И суп получается душистый, и макароны не развариваются

Фатима К Ма
11.05.2011, 05:34
Да и жарить нету необходимости А .вот быстро выключить это -да Не от нашего умения -это свойство всех макаронных изделий

Фатима К Мам
11.05.2011, 05:43
чтобы каши небыло, я ложу немножко совсем и быстро выключаю, они в кипятке сами дойдут(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (pl) (pl) (pl) (pl) (fr)

Фатима К Мам
11.05.2011, 05:48
Я ничего не обжариваю..из личного опыта именно для грибного супа, он получается лучше без обжарки)))

Фатима К Ма
11.05.2011, 05:51
не пробовала... это меня научили соседи.. они верующие и готовят во время поста *овощные блюда... я сколько не готовила ..врроде как они.. а не получалось такого вкуса..потом *соседка мне сказала хитрость, что не добавлять поджарки а класть все в сыром виде))) На здоровье))) Готовьте.

Фатима К Ма
11.05.2011, 05:56
Наши родные-петрушка. укроп. лучок. можно ещё болгарский. но *это по вкусу А грибы по сезону. но конечно свежие ароматнее

Фатима К Ма
11.05.2011, 08:29
Я тоже хочу суп грибной :) А подскажите, сколько времени какие грибы варятся (если свежие) и их правда до картошки класть?

Арина Исвамь
11.05.2011, 15:14
Я считаю,надо варить суп с вермешелью ,только на 1раз,все поели и суп закончился, вермешель любая все равно разбухает полюбому!

Оксана Тиуна
11.05.2011, 15:27
чтобы макароны не были кашей,нужно чтобы покипели 1 минуту и выключить,дать пару минут постоять им в этой воде,а потом сливать воду.Но еще пробовать,чтобы сырыми не были.А если в супе,то желательно отварить отдельно,а потом добавлять в каждую тарелку.

Светлана Маяк
11.05.2011, 15:50
Согласна с последним решением - сама так всегда делаю - макароны и любую другую вермишель надо варить отдельно и добавлять по вкусу.

Аня Тимофеева
11.05.2011, 15:54
Грибы и свежие ,и *отмоченные сухие, лучше сначала потушить в небольшом к-ве масла сливочного или растительного минут *десять( можно и с луком пореем и частью моркови натертой), а потом варить. Одну из картофелин варить целой (четвертинкой) , перед подачей раздавить в кастрюле.

Дудина
11.05.2011, 16:06
Людмила, а зачем картофелину раздавить? Мы никогда так не делали, это чтобы как суп-пюре получилось? И спасибо за совет про грибы!

Арина Исвамьс
11.05.2011, 16:15
картошку раздавливаешь получается густая юшка,насколько вы густую хотите столько и картошки.

Марина Хамяк
11.05.2011, 16:45
Варите макароны из твёрдых сортов пшеницы.Они конечно дороже,но зато не развариваются и полезнее.

Резмир
11.05.2011, 16:47
Молоко желательно домашнее Я беру 10-12 литров.снимаю сливки. из них потом взбиваю масло Подогреть молоко . чтобы было теплое- это обязательно. если перегреть. то сыр получится. как резина Заквасить жидкой закваской .она продается -примерно один его же колпачок Настоять. готовность определяется пальчиком Размешать. дать массе опуститься. собрать руками тамже в кастрюле. затем очень аккуратно опрокинуть на дуршлаг. перевернуть несколько раз.с интервалом в минуту Когда основное количество жидкости уйдёт выкладываем в чашку по размеру. у меня специальная .квадратная .но можно и другую Далее опять переворачиваем несколько раз придавая форму чаши и избавляя сыр от ещё лишней жидкости Потом в центр сыра положить щепотку соли и в холодильник .на сутки .переодически удалать опять же сыворотку После суток обмазать сыр весь солью - сыр готов Потом его надо обмывать водой и смазывать солью От соли он начнёт твердеть В морзилку желательно не класть. сыр начинает горчить Приятног аппетита

Фатима К Мама
11.05.2011, 17:07
Желательно посуду для приготовления иметь только для изготовления или очень чистую.чтобы не было посторонних вкусов и запахов

Фатима К Мам
11.05.2011, 17:12
Готовить надо без суеты. но и не мешкать. если масса остынеть её уже не собрать При размешивание .тоже момент.сильно не размешивать.желательно руками

Светлана Маяк
11.05.2011, 17:18
Где мне в городе корову *взять с удоем таким хорошим?!!!!! Пробовала на юге(под Ессентуками) такой сыр, *но *сама точно готовить не буду. УВЫ И АХ!!!!!!!!

Светлана Маяк
11.05.2011, 17:25
Фатима,сколько сыра у вас получается с 12 литров молока?можно ведь и из 6 литров сделать.

Светлана Маяк
11.05.2011, 17:25
Мы ,старики пьем молока мало, а муж сыр терпеть не может. И зачем мне канитель, Лучше крестиком вышивать буду!!(lo)

Светлана Маяк
11.05.2011, 17:32
Много макаронных изделий не нужно в суп ложить и брать твердых сортов.И варить суп на раз,чтоб сразу съели,когда он постоит-по любому уже не то.

imported_елена
11.05.2011, 17:41
Конечно можно и из шести литров.у меня получается где-то 1 .8 -1.5 кг Закваску надо брать меньше в двое вот и всё *Сыр у нас национальное достояние .потом мы готовим из них пироги с различной начинкой - просто с сыром. сыром с *черемшой. сыр с ботвой свеклы. сыр с капустой

Фатима К Мам
11.05.2011, 18:23
А мы сейчас в Сибири окрошку с ЧЕРЕМШОЙ употребляем!!ВИТАМИНЫ!! А салатики с ней вообще обалденные!!!

Фатима К Мама
11.05.2011, 18:34
Да . обожаю окрошку . летом *этим только и спасались И . вообще люблю нашу русскую кухню

Фатима К Мам
11.05.2011, 18:36
До такого я бы не додумалась!!!(sc) Сейчас лист у *черемши маленький , а в июне обязательно слелаю!!! Спасибо за совет! И главное специи уже прилагаются!!

Фатима К Мама
11.05.2011, 18:45
У меня в огороде ее целая грядка, возила из тайги кустики и развела, а то весной в тайге много клещей *...и надоело рисковать. ТЕПЕРЬ СВОЕ *__ РОДНОЕ!!!!

Дудина
11.05.2011, 18:46
Черемшу,девочки,очень аккуратно применяйте(тяжелая для кишечника).А лапшу в супы,конечно,только отдельно.А еще лучше,не итальянскую,а свою собственную,на яичке и муке,замешанную.(Y)

Борисова
11.05.2011, 18:47
Терпеть не могу в ухе крупу!! (Или 1 ч.л. риса , не более) *Лучше полстакана сливок или взболтанное яйцо и также картофель раздавить в тарелке или кастрюльке ..

Фатима К Мама
11.05.2011, 18:49
Ничего, раз съешь усиленную дозу черемши, через час 2 ложки творога и кишечнику прочистка и легко!!

Дудина
12.05.2011, 01:54
Читательнице с макаронами!!!!!!!!!!! просто надо их поменьше класть, я тоже вначале не могла рассчитать, казалось, что мало, суп будет жидкий, Кладите их вдвое меньше, чем теперь, как и все, что набухает: рис, манку и др.

Ирма
12.05.2011, 02:36
надо добавть в конце варки супа яичную лапшу "Ролтон", она не разбухает в отличии от макарон

Роман Какн
12.05.2011, 03:05
А мы уху с водкой завариваем.... без шуток.. это отличный рецепт...под конец варки добавляется водка.Это фирменный астраханский рецепт

Ольга МитвинПк
12.05.2011, 04:59
Я вермишель сама делаю на яицах без добавления воды. Не разбухает и не разваривается.

Вероника Мамышэ
12.05.2011, 05:51
перед добавлением макарон в суп , макароны нужно поджарить на сковородке без масла до золотистого цвета .можно обжаривать чуть дольше!

КАСЯНИК СВИТМО
12.05.2011, 05:51
ПРИДАВАТь В СУП ИСКЛЮЧИТЕЛьНО МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ЯИЦОМ 2 -5 МИНУТ ПЕРЕД КОНЦОМ

Z.Mat jko
12.05.2011, 05:54
наверное все знаете как делается домашняя лапша... вода+мука+соль+яица...ничего лучего нет

Z.Mat jko
12.05.2011, 08:24
раньше мама учила. что десертная ложка на тарелку., я ложу столовую ложку (паутинка, звёздочки) из расчётна количество едоков. нас в семье три. вот три и бросаю. иногда 3,5. кастрюлька 3 литра

Комарицына
12.05.2011, 10:54
Покупайте лапшу ( Грамбулино ) отваривайте отдельно и потом перед подачей или перед готовностью опускаите в суп. Эта лапша сильно не разбухает, если конечно не переварите.(lo)

Соснина
12.05.2011, 13:00
цитата:А мы уху с водкой завариваем.... без шуток.. это отличный рецепт...под конец варки добавляется водка.Это фирменный астраханский рецепт
мы тоже в уху добавляем водку и уголёк.такой рецепт в старых выпусках альманахов "Рыболов-спортсмен" часто встречался с вариациями.

Комарицына
12.05.2011, 15:11
Про макароны: раньше тоже не могла рассчитать время варки, а теперь покупаю итальянские из твёрдых сортов - они даже если переварятся, никогда не раскиснут. Сначала даже казалось, что они ещё сырые, но так и должно быть, настоящие макароны не должны развариваться, они остаются всегда чуть твердоватыми. И пусть они стоят дороже, но зато очень удобно, и не надо нервничать, что упустишь момент готовности. Хороши и для супа, и для гарнира.

Буга
12.05.2011, 15:14
а моя мама просто немного поджаривает сухие макароны на сковороде (без масла) до золотистого цвета.и суп получается красивый и не разваристый и конечно вкусный!!!

imported_Наталья
13.05.2011, 04:27
не понимаю зачем добавлять в суп макароны?есть вермишель тоненькая маленькая её совсем немного надо ложить.зато она вксная и не портит внешний вид супчику.

Комарицына
13.05.2011, 09:22
Варите суп, а макароны ( вермешель отваривайте отдельно и добавляйте прямо в тарелку

Наталья Ятмава
14.05.2011, 00:25
Макароны или в оригинале-вермишель нужно бросать в суп в конце и не давать им кипеть,а сразу после небольшого закипания выключить и прикрыть крышкой суп

ТатьянА О
14.05.2011, 02:17
А я не люблю покупные макароны. Если очень хочется,делаю их сама, замешивая тесто из яиц . Форма и размеры произвольные, главное просушить их хорошо. Супы получаются замечательные,особенно с курицей!

Затоковенко
15.05.2011, 19:13
ДЕВЧАТА!!! ДАВАЙТЕ ТЕМУ СМЕНИМ!!!! *А то макароны уже на ушах висят!!!!!!!!! * * БОРЩА * *ХОЧУ *!!!!

Наталия Мини
15.05.2011, 19:48
о соляночке можно часами говорить... ведь сколько хозяюшек. столько рецептов...

Дудина
15.05.2011, 20:23
А может рецепты наливок, настоек обсудим??(D) (D) (B) (B) (D) (D) (nt) (nt) (nt) (nt)

Роман Какн
16.05.2011, 00:07
Без женщин жить нельзя
На свете, нет!..
В них солнце мая,
В них любви расцвет!
Тут лёгкий флирт,
Признанье там,
Как солнца луч,
Приятны нам.
Без женщин жить нельзя
На свете, нет!
Вы - наше счастье,
Как сказал поэт!

Дудина
16.05.2011, 02:19
не варите суп с макаронами! делате домашнюю лапшу! очень просто-1яйцо,50г воды,щепотка соли! замесить туго,раскатать (не обязательно тонко),нарезать на полоски,пересыпать мукой,уложить в стопку и резать произвольной ширины!забрасывайте в бульон сразу,не раскисает ,да и вкус бульона -суппер!

Елена Дэсумэн
16.05.2011, 02:32
какие тогда щи и борщи!? пи-пл, шашлык,природа,водочка ,озеро!!!! сейчас слюнями подавлюсь)))(pl)

Фатима К Ма
16.05.2011, 04:17
при нашей жаре летом на горячее не тянет, а от окрошки еще никто ноги не протянул, зато фигура спасибо скажет

Ульяна Масамав
16.05.2011, 04:21
сначала нужно поставить квас, а потом ложи что найдёшь, но лучше овощи и свою фантазию по вкусу

Фатима К Ма
16.05.2011, 05:42
а у нас и на сыворотке делают окрошечку. не дожидаясь кваса. *хот живой квас появляется в продаже как раз вместе с первыми *побегами черемши. вот с ней и готовим окрошечку....

Трошина
16.05.2011, 06:36
ВСЕ!!! про вермишель забыли..уже за ушами висит и со спины свисает)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комарицына
16.05.2011, 07:19
скоро от лапши попражимся на 2 размера,будем менять одежду,а это дорого,поговорим про овощи.

Марина Хамяк
16.05.2011, 07:28
овощи, скучно! муж с рыбалки принёс красную рыбу,жарил на мангале с лимоном! мммммммммммммммм вкусняшка! ужин от мужа!!! отлично поели)))) (Y)

Затоковенко
16.05.2011, 07:59
у меня на обед будет красная рыбка(солёная) в масле с лучком... к сожалению прошогодняя. но уже скоо начнём свежую готовить и заготавливать

Затоковенко
16.05.2011, 08:01
а мой муж сегодня готоеил пицу под названием 4 сезона,вкуснятина,и жарил криветки.

Затоковенко
16.05.2011, 08:07
мой тоже большой любитель у плиты поколдовать. но больше спец по блюдам в духовке. и мастер по рыбе

Комарицына
16.05.2011, 13:09
А у нас мужчины не готовят, не принято И про окрошку из сыворотки можно по подробнее

Роман Какн
16.05.2011, 18:19
ест хороший канал по ящику "Кухня ТВ" если нет возможности вот ссылочка на сайт: ***********.kuhnyatv.ru/

Роман Какн
18.05.2011, 20:28
Ромочка!!!!!!!!! Спасибо!!!!! Дал новые адреса, МАКАРОНЫ ЗАБЫЛИ, ушли готовить по КРУТОМУ!!!!!(K)

Ольга МитвинПк
19.05.2011, 19:17
макароны должны быть из твердых сортов муки (сорт А) и вариться в соответствии со временем указанным на упаковке.

Оксана и Октук Ма
19.05.2011, 19:24
ага, только скоко стоят хорошие макароны с твёрдых сортов пшеницы, насколько я знаю в росее такую пшеницу не выращивают, я пять лет отработал на мельнице и можете повереть на слово, у нас в стране для муки нормального зерна нет

Роман Какн
19.05.2011, 19:37
Из российских хорошо варить клейстер. На нем обои наверное будут долго держаться. А кто хочет хорошие макароны, тот купит итальянские.

Роман Какн
20.05.2011, 03:09
КСТАТИ... О РОЛЛИНГАХ... НЕМНОГО ПЕРЕНФРОАЗИРУЕМ-ДАВАЙТЕ ПЕРЕВЕДЕМ РЕЛЬСЫ КУЛИНАРНОГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМА НА РОЛЫ!!! НУ!!! КТО РИСКНЕТ ПЕРВЫМ? ЭКЗОТИКА, НО ХОЧЕТЬСЯ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ И ЭТО)))

Ольга МитвинПк
20.05.2011, 03:54
я научилась их крутить по видеорецепту и теперь делаю их посстоянно,в рис помимо уксуса добавляю кунжутное масло(Y)

МАРИЯ
20.05.2011, 04:00
я не пойму, почему кусок сырой рыбы завёрнутый в рис дороже хорошего шматка сала завёрнутый в газету

Ольга МитвинПк
20.05.2011, 06:22
У нас все новое фигней называют...просто нужно пробовать, японцы не *дураки.. у них продолжительность жизни высока, причем выглядят очень молодо в *старости.В том числе это зависит и от питания. А продукты сейчас и искать не надо, во всех маркетах составляющие продаются. Конечно можно и по видео учиться, но *свои наработки всегда лучше, есть нюансы, о которых в видео сюжетах не упомянут.Так, что если можно..делитесь!!!

Наталия Минин
20.05.2011, 12:54
Девочки и мальчики. Возьмите фарш + такой же объём мелко порезанного лука или капусты + яйцо+соль+ перец = перемешать, сделать котлеты и опустить в кипящую воду в сковородке, прекрыть, перевернуть, опять прекрыть и когда будет готово, то одной котлетки будет мало. Это диетическое блюдо и очень вкусное. Самой не верилось. А теперь котлеты только так *делаю. Попробуйте.

Наталия Минин
21.05.2011, 06:34
взять любой фарш + рубленный лу + отварёный рис + картофель потертый на крупной терке ( соотношение 2 - 1 -1 ) лук , соль , перец - по вкусу . 1 или 2 яйца ( смотря сколько фарша получилось ) сформировать катлетки *положить в глубокую форму смазанную маслом и поставить в нагретую духовку . довести до полуготовности добавить бульона или воды . что есть . дотушить до готовности . вкуснятина получается .

Наталья Я
21.05.2011, 06:44
Для супа макароны лучше отваривать отдельно.И добавлять в тарелки кому как нравится.И бульон до последней порции сохранится прозрачным *Так же и рис *отваривается* отдельно..

Olga Shis
21.05.2011, 14:35
Всё фигня!для супов просто надо слегка подсушить,прогреть или даже чуть прокалить макаронные изделия на сухой сковороде раскалённой!!!тогда и не слипнутся и не разбухнут и не разварятся!даже на гарнир можно приготовить такую лапшичку!ореховый вкус,и никакого слипания!а если *в уже свареные такие макароны добавить масло слив. и сахар - детей за уши не оттянешь!УСПЕХОВ!

Римма симяэв
22.05.2011, 10:51
нужно макароны сварить отдельно промыть и добавить в самом конце довести до кипения и снять суп.

марина кан
24.05.2011, 12:05
Можно лук и капусту *вместе , самое главное мясо *и лук с капустой были 1 : 1. Хорошо вымешайте и всё. Попробуйте, не пожалеете - это нежная вкуснятина - эта котлетка.:-P *Язык проглотишь.

Соснина
24.05.2011, 12:56
Когда варите макароны,добавьте немного масло любого,тогда они точно не разварятся.(Y)

Иванова
24.05.2011, 13:58
Друзья !!! Макаронные изделия нужно на раскаленной сковороде поджарить несколько сек. ( на каком-нибудь жиру), тогда точно макароны не разварятся при варке- попробуйте,,,,

Суксова
24.05.2011, 14:47
для *<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">Наталья ******
...я так всегда делаю в течении уже лет пяти.. жареное исключила.. а вот в духовочке-святое дело и не хлопотно и гари от жарки нет))).И куриные котлетки и говяжиь и мяско..рыбку-все запекаю.

Наталия Мини
24.05.2011, 18:12
ни в коем случае никакого жира!!!!только на чистой сухой сковороде!!Татьяна!что за диверсионные советы?сами попробуйте!

Суксова
24.05.2011, 20:08
Когда кидаешь в суп макароны,после этого проварить не больше пяти минут и выключить печку,но кастрюлю оставить на плите,макароны дайдут сами.

ВЕРУНЯ
24.05.2011, 23:36
ой короче.. макароны шмакароны(md) *..давайте завязывайте ...8oI . поболтаем на лучую тему "МНЯСО"(ch) ... а для того, чтоб макароны *не разваривались есть очень простой, сердитый, но надёжный рецепт(sr) *: ДА НЕНАДО НИКАКИЕ ШМАКАРОНЫ В СУП ШВЫРЯТь И НИЧЕГО ВАМ НЕ РАЗВАРИТСЯ :-| :-|

Z.Mat jkov
25.05.2011, 00:26
мелкую лапшичку положите на сковородку без мала ,постоянно помешивайте до тех пор пока она не станет коричневеть,только не сожгите,такая лапша не раскисает в супчике.Я уже давно так делаю.

Элина Гкадин
25.05.2011, 00:29
МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО.....СЫПЬ НОРМУ И НЕ ПЕРЕВАРИВАЙ.....ФИГЛИ ТУТ РАССУЖДАТЬ.....СКОРО БУДЕМ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ-КАК СДЕЛАТЬ КИПЯТОК.......

Дудина
25.05.2011, 01:06
о мясе могу говорить много и со вкусом,в моей семье дня без него прожить не могут...отбивные рулетики-вообще моё фирменное блюдо,и расхожее мнение,что шашлык не терпит женских рук-к моему шашлычку никаким боком,вот так!

Колотилкина
25.05.2011, 04:05
отбивные:мясо-свинина (балык),режем на медальоны толщиной 1 см.,отбиваем ну практически в хлам...соль,чеснок через пресс,черный свежемолотый перец и...всё!!!!обвалять в муке и жарить 7-10 мин на топлёном свином жире!(на масле -любом-пробовала-не то!)Не забывать переворачивать рулетики,я это делаю с помощью 2х вилок.А ещё я их делаю с начинками-разными,как вам фантазия подскажет-

Колотилкина
25.05.2011, 04:10
например-ломтик вар.яйца+ломтик сол. огурца,полоска сыра+ягода чернослива,предварительно подсоленный ломтик баклажана или кабачка,несколько полосок корейской моркови....экспериментируйте!

Фатима К Мам
25.05.2011, 04:20
можно,наверное,не пробовала-свинина у нас своего производства))))просто..попробуйте из телятины,только режьте ломтики поперёк волокон и отбейте посильнее.

Колотилкина
25.05.2011, 04:22
да можно хоть из чего . главное что-бы было что-нибудь куда -нибудь завернуть во что-нибудь .

Наталья Я
25.05.2011, 04:30
а ещё баранина с вишней-если интересно-тоже моего изобретения)))не очень нравится запах баранины,поэтому сначала немного вытапливаю на чугунной сковороде жир с кусков не мелко порезанной баранины,перекладываю чуть попостневшее мясо в сотейник или др. толстостенную посуду добавляю немного *кипятка и перца горошком,немного соли и тушу минут 20,потом добавляю лук и 3 стол. ложки домашней деревенской сметаны,после закипания-кладу вишню без косточек,разумеется,подойдёт и замороженная,лучше кислых сортов,из специй-1 лавровый листик ,соль по-вкусу,а перец горошком уже есть,молотый-на столе,да,чуть не забыла - вместе с вишней баранина тушится ещё минут 30-4- на оч. медленном огне-приятного аппетита!

Фатима К Мам
25.05.2011, 05:03
А я делаю отбивные так:отбиваю куски мяса солю,перчу.Хорошо разогреваю сковороду и масло.Затем отбитое мясо обваливаю сначала в панировочных сухарях,а затем во взбитом яйце.Сок не вытекает,мясо получается очень сочным.

Ольга МитвинПк
25.05.2011, 10:56
а у меня сын обмазывает отбивные обильно горчицей . мясо естественно солит и перчит . получается мясо сочное и не острое . излишки горчицы остаются на сковородке .

Наталья Я
25.05.2011, 15:45
ВНАЧАЛЕ ВАРКИ 2-3 ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНОГО *МАСЛА.... СЛЕГКА НЕ ДОВАРИВАЙТЕ.... *СКОРЕЕ ВСЕГО ЗАВИСИТ И СОРТ МАКАРОН...

СЕРЁГА ДЭМОТО
25.05.2011, 15:49
УПС НЕ ПРАВИЛЬНО ПРОЧИТАЛ.... * ЗАВИСИТ КАКОЙ СОРТ ВЫ ВЫБРАЛИ ДЛЯ СУПА..... МНЕ ХВАТАЕТ 1 МИНУТЫ КИПЕНИЯ ПОТОМ ОТСТАВЛЯЮ.. ВЕРМЕШЕЛЬ ВООБЩЕ НЕ НУЖНО КИПЯТИТЬ.. ЗАПОМНИТЕ МАКАРОНЫ НЕ ЛЮБЯТ КОГДА ИХ ПЕРЕВАРИВАЮТ!

Пантюшенко
25.05.2011, 16:18
Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.

СЕРЁГА ДЭМОТО
25.05.2011, 16:27
А у кого нибудь есть рецепт изготовления маенеза в домашних условиях и если можно по-подробней:-$

таня апкишк
25.05.2011, 16:34
ТАТЬЯНА ЗАЙДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЦУ В ССЫЛКАХ МОИХ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА!

таня апкиш
26.05.2011, 02:02
Майонез ДЕЛМИ - на 500 гр. соуса надо = *2 желтка + *1 стакан растительного масла и по 1 ч.л. соли и сахара + 1 ст.л. горчицы + 50 мл *уксуса/ можно яблочный натуральный уксус /. Это из газеты, делела очень давно.

Соснина
26.05.2011, 02:09
Майонез для салатов *АЙОЛИ= желтки, *масло, горчица, чеснок. * * * * Для сладкого *майонеза = желток 1 шт. + масло 1 ст. л. + мёда 1 ст. л.

Соснина
30.05.2011, 13:34
Здравствуйте.подскажите,пожалуйста,как приготовить курицу копчённую в домашних условиях?

Соснина
30.05.2011, 14:42
можно закоптить в аэрогриле (добавте жидкий дым) или классический вариант в коптильне

Роман Какн
30.05.2011, 14:52
Я читала давно рецепт приготовление курицы(одевают тушку курицы на бутылку),только забыла подробно как это готовить,может кто-нибудь знает?

Аня Тимофеева
30.05.2011, 15:02
курица - 1 тушка
чеснок - 10-12 зубчиков
лавровый лист - 2 шт
черный перец - 3-5 горошин
карри - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Зубчики чеснока почистить, помыть и разрезать каждый напополам. Отложить пару зубчиков чеснока для бутылки с водой.
Тушку курицы тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем натереть внутри и снаружи перцем, солью и приправой карри. После чего в тушке курицы сделать проколы при помощи острого ножа и нашпиговать каждый прокол половинкой чеснока. Подготовленную таким образом тушку курицы оставить на 2-4 часа для маринования.
В чистую бутылку налить доверху холодной воды. Добавить в бутылку с водой горошины черного перца, лавровый лист и чеснок.
Маринованную тушку курицы надеть на подготовленную бутылку с водой и поставить на сковороду. В сковороду налить немного воды и поставить сковороду с курицей на бутылке в холодную духовку. Жарить курицу при температуре 180-200 градусов в течении часа. Затем вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут, после чего разрезать на порционные куски, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!

Роман Какн
30.05.2011, 15:04
Это надо * предварительно намазать курицу солью *специями чесноком. Затем *сажаем курицу на бутылку. *Только в бутылку наливаем обязательно воду и бутылка нужна с широким горлышком. Затем ставим в холодную духовку. И только потом включаем газ . Запекаем

Иванова
30.05.2011, 20:35
Курица получается очень сочной и румяной, когда *ее обмазываешь майонезом со специями и рубленым луком, оставляешь минут на 30 настояться( лучше-подольше), и запекаешь на противене.ВКУС-СПЕЦИФИЧЕСКИЙ)))

foksa
30.05.2011, 23:10
если макароны приварить отдельно а потом положить в суп и дать закипеть и выключить то они не разбухают.

Наталия Минин
31.05.2011, 00:53
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИ!!! Давай те о ЛЮБВИИИИИИИИ *.... к блюдам из утки! КТО НАЧНЕТ?

Роман Какн
31.05.2011, 01:14
Я никогда её не готовила, ела в гостях. Можно поискать рецепты, но на это надо время, сейчас оно ограничено садом.

Ольга МитвинПк
31.05.2011, 07:06
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ ЭТО ДОЛГИЙ КРОПОТЛИВЫЙ ТРУД! *ВНАЧАЛЕ НАДО УДАЛИТЬ ИЗЛИШКИ ПЕРЬЕВ С УТКИ ...ПОТОМ ОБМЫТЬ ПОД ТОНКОЙ СТРУЕЙ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ . ВЫТЕРЕТЬ НА СУХО НЕТЕРЕТЬ СПЕЦИЯМИ СНАРУЖИ И ВНУТРИ .. НАЧИНИТЬ ФАРШЕМ ЗАТЕМ ЗАШИТЬ.. БРЮШКО .....ЗАПЕКАТЬ МОЖНО НЕСКОЛЬКАМИ СПОСОБАМИ .. В РУКАВЕ.. НА ФОЛЬГЕ.. В ФОЛЬГЕ (БУДЕТ МЯГЧЕ И НЕ СУХАЯ)

Ольга МитвинПк
31.05.2011, 07:14
ВО ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ МОЖНО РАЗА ТРИ ВЫТАСКИВАТЬ УТКУ И ПОЛИВАТЬ ЖИРОМ.. ЛИШНИЙ ЖИР УДАЛЯТЬ..

Соснина
31.05.2011, 15:13
если в духовке есть гриль то лучше утку сделать на гриле лишний жир просто вытопится на поставленный с низу протвень

СЕРЁГА ДЭМОТО
31.05.2011, 23:30
а я вообще терпеть не могу *утку и гуся *и своим мальчикам их не готовлю . пусть трескают суп с макаронами .

imported_виктория
31.05.2011, 23:40
И в суп чайную ложку жира от гвуся или утки у суп с ВАШИМИ ЛЮБИМЫМЫ МАКАРОНАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дудина
01.06.2011, 00:07
я не могу терпеть даже запах жареного сала . у мменя мальчики жарят сало когда я на работе . к моему приходу всю квартиру проветривают .

Наталья Я
01.06.2011, 00:11
А я про жаренное НЕ ГОВОРИЛА!! Вытомненного!!!Ложку!! А С гуся или утки ,зажаренных можно год жить год на этой поджарке!!

Дудина
01.06.2011, 00:24
мне так поровну.утка или гусь и какая начинка;главное ,чтобы духовка пекла на +5!!!! И вообще всё *полезно,что в рот полезло!:-) :-P :-P :-P :-P :-P

Наталья Я
01.06.2011, 00:33
Сегодня отпраздновали хрустальную свадьбу дочери.!! меню: салаты, огурцы ,помидоры с травками- петрушечка,укропчик,горчица ,японская капуста *редисочка(1,5 часа как с огорода)и бедрышки куриные,запеченные в рукаве!! ЗЯТЬ МЕНЯ ЦЕЛОВАЛ!!! За такой стол!

светлана куснэцав
01.06.2011, 00:59
Обыкновенные голубцы, только в виноградные листья завернуты! Мне больше по вкусу в капустные...

Наталья Я
01.06.2011, 01:12
Но когда положишь на тарелку сформированный голубчик, это прелесть!, чем ложка,неопределенной формы ленивых голубцов!!

светлана куснэцав
01.06.2011, 01:46
Ленивые голубцы - Фарш + капуста свежая мелко порезанная или лук *1:1 + яйцо, соль , перец. Вода закепит в сковороде и туда котлетки, накрыв крышкой.перевернуть, если вода выкипела, то немного добавить. Диетическое блюдо, вкусное, просто готовить, язык не проглотите. Всё.

Соснина
01.06.2011, 02:44
Проще всего сделать основой соус: томат паста, мука, соль, сахар, перец (по вкусу).

Элина Гкадин
01.06.2011, 02:46
залить этим соусом голубцы и тушить, больше всего не люблю голубцы приготовленные в скороварке, аа ещё лучше на противне в духовке а после приготовления посыпать обильно травками

Роман Какн
01.06.2011, 03:06
Сначала пассерую на сковороде овощи -морковь,лук,перец болгарский и помидоры,потом прослаиваю голубцы в казане,и немного гор.водички,сверху-свежие травки,или сухие...конечно-лучшие голубцы-мяско с рисом в капустной пелёночке,но и ленивые тож неплохо!

Колотилкина
01.06.2011, 03:18
А еще вкуснее будет если перед тушением каждый голубец обжарить с обоих сторон... уложить на противень залить соусом томатным и отправить в духовку томится..

Роман Какн
01.06.2011, 03:36
Сварите суп,а макароны можно отдельно.Перед подачей *супа добавьте макароны,подогрейте,зелень и приятного аппетита!!

шапира
01.06.2011, 04:40
Утку обсудили,голубцы тоже.Хочу предложить ненакладный рецепт курицы.1 тушка(1200-1500),1 кг соли...и все.Берем кило соли,высыпаем на противень.Моем курицу,сушим бумажным полотенцем,кладем на противень с солью брюшком вниз.При температуре 180-200 град 50-60 мин.Пальчики оближете.

Дудина
01.06.2011, 23:44
Я если готовлю суп с макаронными изделиями,отвариваю их отдельно и добавляю в тарелку перед подачей.попробуйте,очень удобно, выгодно,да и вкусно,бульон прозрачный,никакой каши!

Иванова
02.06.2011, 00:16
да сколько можно -то!одно и то же с этими макаронами!выяснили уже,----лучше всего сначала их для супов в СУХОМ! виде сначала прокалить на сухой сковороде!!!!и бульон прозрачный,и не разварятся,и на раскиснут!!!!!!!!!!!!

Дудина
02.06.2011, 00:38
Свекольник / окрошка/. * надо 500 гр. свеклы, 200гр. картофеля, 2 всежих огурца , 75 гр. зелёного лука, 50 гр. хрена, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, уксус по вкусу, сметана. * * * * * * * * *Свеклу натереть на крупной тёрке, залить водой из расчёта 2 ст. на порцию + чайную ложку уксуса = варить 20-30 минут. Процедить и охладить. Всё порезать мелко. Перед подачей добавить хрен + соль + сахар + горчица.

Дудина
02.06.2011, 00:44
Я же не о макаронах. Приготовьте, не пожалеете, если любите своих родных. Побалийте в жаркую погоду. Они Вам будут очень благодарны.

Аня Тимофеева
02.06.2011, 00:47
Меня всю жизнь родня называет *квасная душа* *, но рецепт в гаммах для кого-то советовать - смешно!! Все в окрошку добавляйте!! но изюминка её- яйцо,горчица,сметана!

Дудина
02.06.2011, 00:58
Это рецепт для начинающих, а если АСС в этом деле, то Вам достаточно знать что положить, а там на глаз - это Ваше дело. Что тут непонятного. Можите вообще больше не читать и не коментиравать. Ваш коментарий меня обидел.

Ольга МитвинПк
04.06.2011, 05:40
Сегодня приготовила вкусные отбивные из кур.филе!500гр.мяса отбить,выложить на противень,залить:150гр майонеза+150гр.сметанки+150гр сыра (на терке)+200гр.грибочков(шампиньоны)+пучок укропа(петрушка)+луковица нашинкованная+соль специи И в духовку:-) Получается сочно!Приятного аппетита:-)

Наталия Пантух
04.06.2011, 17:20
я макароны в супу не варю,добавляю в последнюю очередь и отключаю огонь,они сами разбухают,каши не будет,макароны брать лучше беляевские мелкие на суп(ch)

СЕРЁГА ДЭМОТО
04.06.2011, 18:01
за 1 мин выключения супа кидаю макароны. макарон надо чуть чуть .я варю суп с макфой !

Маматкова
04.06.2011, 18:17
всё про макароны да про утку с грибами а про рыбу? запекаю леща в соли очень вкусно!!! берёте леща его НЕ НАДО чистить и потрошить ! промыли . на протвень на лили масло и с обеих сторот леща сделали шубу из соли и запекать 30 мин. на стол подрвать без соли!!приятного аппепита!!!!(pl)

Маматкова
04.06.2011, 19:12
Варить суп на один раз. Не переваривать. Сварила, сели и съели. Нечему разбухать. *:-)

СЕРЁГА ДЭМОТО
04.06.2011, 23:07
Я, если тоненькие вермишельки, обжариваю их на сухой сковороде до золотистого цвета, и они хоть три дня суп простоит - не разбухнут.

Светлана Ткушни
04.06.2011, 23:22
Макароны надо отварить отдельно,а потом добавить в суп. Можно сразу в кастрюлю, а можно в тарелку.Приятного аппетита.

пaрискaя
05.06.2011, 01:36
всё,что надо и не надо уже насоветовали-хватит уже про макароны!сразу фильм "берегитесь женщин"вспоминается-Не надо про макароны,а?

Колотилкина
05.06.2011, 01:41
давайте про рыбу!!!! *из речной могу готовить почти всё а вот из семги и форели не умею подскажите что можно приготовить!!!!

Маматкова
05.06.2011, 01:48
тоже самое, что выготовите с речной делается и с морской рыбы только у сёмги и форели мясо понежней

Маматкова
05.06.2011, 01:56
да у красной рыба есть один момент, после термической обработки она становится сухой и это нужно учитывать (добавлять сметану, масло, жир по вкусу либо соус по своему усмотрению)

Маматкова
05.06.2011, 02:20
чтобы красная рыба не стала сухой-не надо передерживать на огне,она вообще очень быстро готовится! могу дать рецепт простейшего и вкуснейшего блюда из кр.рыбы вообще без терм. обработки: берётся любая замороженная красная рыба-кета,горбуша,кижуч,форель,сёмга,-с неё снять шкуру и острым тонким ножом настрогать полоски плоти до оголения хребта снимается всё(строгать лучше от хвоста к голове).Затем 2 ст.ложки соли смешать с 1й ст.ложкой сахара,взять растительное масло без запаха-приступаем к засолке: (я это делаю в прямоугольном неглубоком контейнере) выкладываю послойно пластики рыбы,каждый слой посыпаю смесью соли и сахара НЕ ФАНАТИЧНО!!!буквально щепотка!,потом сбрызгиваю маслом тоже каждый слой,ну и так продолжаю до конца,достаточно 5-6 часов-и рыба готова!осталось только добавить,что ни лимона ни перца не надо! а этого количества смеси соли и перца хватит на рыбину весом 2,5-3 кг!!!и когда солится сёмга или форель-масло не используется,т. к. эта рыба сама по себе жирная!на любом застолье-строганина эта уходит влёт!!

Маматкова
05.06.2011, 21:12
вот сегодня на обед-супчик с мясом и свежей зеленью,а на второе отбивные рулетики с *начинкой из брусочка сыра и несколькими кусочками чесночных стрелок,а на гарнир рис.даааа довольный муж-сытый муж))))

Роман Какн
05.06.2011, 21:18
из рыбной строганины хороши бутерброды,канапе,рулетики с лавашом,и блинами....чай не люблю тоже,из всех *напитков лучше всего для меня-простая холодная вода,2е место-томатный сок!а муж наоборот-всё,кроме воды....

Колотилкина
05.06.2011, 21:19
знаю рецепт ликёра Бейлис домашнего приготовления,между прочим,неплохой,интересуетесь?

Роман Какн
05.06.2011, 22:09
итак-ликёр Бейлис (пиратская копия))))):0,5 литра водки(хорошей!),банка концентрированного молока(продаётся в таких же жестяных банках,как сгущёнка,но не сгущёнка!),1 стакан сахара,(я чуть меньше беру),полпакетика ванилина,3 чайных ложки хорошего растворимого сублимированного кофе.Молоко,ванилин,сахар и кофе помешивая довести до кипения,остудить,смешать,аккуратно вливая,с водкой,дать отстояться 1 сутки в холодильнике-и..можно гостей звать,если *есть пустая бутылка из-под настоящего Бейлиса,налейте в неё,-угадают гости,что пьют,домашний ликёрчик,или??))))

Роман Какн
05.06.2011, 22:16
водка для меня представляет чисто эстетический интерес-настаиваю на всём, на чём *можно (и нельзя)))-лимон,вишня,смородина,ягоды,листья,и даже....-налила для украшения интерьера в махонький кувшинчик с пробкой немного водки,и туда бросила неск-ко горошин чёрного перца,неск-ко гвоздичек,и...неск-ко зерен *кофе....красиво....а когда настоится-цвет из прозрачного становится оранжевым,на вкус не пробовала,водкой не пахнет,но моя золовка,попробовала-ей понравилось...)))

Колотилкина
05.06.2011, 22:18
я покупала настоящий ликёр,могу сравнивать-разница есть,конечно,но несведущий человек точно не поймёт!главное-сохранить интригу и не переборщить с ванилином(горечь придаёт)

Роман Какн
05.06.2011, 22:26
за окошком дождь,в огороде грязь...дома сухо и тепло,комп работает...так хочется завтра на работу....грязь месить....у нас в деревне-трубы ниже,асфальт пожижже....("У нас кладут асфальт местами и немного...")

Колотилкина
05.06.2011, 22:36
мордовию тоже накрыл дождь. но он очень нужен. хоть картошка быстрей прорастёт. в прошлом году она совсем не уродилась

светлана куснэца
05.06.2011, 22:38
ну с вами-то мы соседи!даааа нужен,ещё как!!!правда,мы в прошлом году свою картошку поливали неск-ко раз-шланги тянули,так что пока есть картошечка)))

Колотилкина
05.06.2011, 23:21
ну а у нас она только привозная. то ли с египта *то ли с турции.. варишь варишь её она всё сырая. наша мордовская была рассыпчатая

светлана куснэца
05.06.2011, 23:26
дааааа,наша родная картошечка-объеденье!я пока свои сорта веду...,верней,муж-он у меня Мичурин и Тимирязев в одном лице! а ещё у нас в селе неск-ко ферм.хозяйств выращивают картофель отечественной селекциии-оч.хороший,рассыпчатый!

Колотилкина
05.06.2011, 23:51
Вышлите хотя бы кг попробовать вспомнить что такое настоящая картошка:-( Потому что варишь-варишь.....

Колотилкина
05.06.2011, 23:56
пока *с нашей почтой России посылка дойдёт-не уверена,что сохранит свой вид ,вкус и качество...((((я-то знаю,год сыну в армию слала посылки.Расстояние,которое можно преодолеть на поезде за 14-16 часов посылки проходили....21!!!! день!!!

Петель
07.06.2011, 19:16
Класть меньше, выключать раньше чем ,они будут готовы.И вообще не макароны. а вермишель. А вообще лучше- лапшу:-$

Вера Дудка
07.06.2011, 19:53
опять про макароны, уж целый месяц учат как варить суп с мучными продуктами, пора менять тему

СЕРЁГА ДЭМОТО
07.06.2011, 20:05
КСТАТИ КАК ВАРИТЬ СУП ИЗ МАКАРОН УЖЕ ПОМОГЛИ СОВЕТОМ.......... НЕ ПАРЬТЕСЬ СОВЕТОМ!

СЕРЁГА ДЭМОТО
07.06.2011, 20:20
очень радостно, что все уже грамотные насчёт макарон, спрашивают. чем можем помогаем.(sr) А пусть не спрашивают!!!!!

Аня Тимофеева
08.06.2011, 02:40
умею гороховый,рассольник,щи,борщ,крем-супы,грибной,УХУ!,овощной,и т.д.,а вот каши не особо-не любят домочадцы-вот и нет практики(((((

Колотилкина
08.06.2011, 02:48
я делаю проще если это макароны.а не вермишель.то предварительно их отвариваю и только за 5 минут до готовности запускаю.но макаронные изделия при повторных нагревах все равно будут набухать

лида викумава
08.06.2011, 02:55
попробуй подсушить на разогретой сковороде( без масла) а затем *клади в бульон. макароны для 2-го я не отвариваю. просто заливаю кипятком.

СЕРЁГА ДЭМОТО
08.06.2011, 03:15
да сколько можно говорить: варите немного супчика, и что бы его сразу съели, а если он будет стоять двое суток так набухнет, что угодно

Роман Какн
08.06.2011, 03:21
у меня такой проблемы нет...но могу посоветовать отварить макароны отдельно и после варки кинуть на дуршлаг и ополоснуть в холодной воде. А вот уже потом добавь в готовый суп.

Иванова
08.06.2011, 05:13
Если варила суп из макарон или вермишели, то только перед подачей к столу и на один раз(чтобы не оставалось на завтра). Сейчас делаю проще- варю отдельно бульон и отдельно вармишель или макароны( в воду добавляю немного растительного масла или сливочного, по вкусу), процеживаю и по тарелкам, а затем заливаю бульоном.

Nekludowa
08.06.2011, 05:16
Девочки,не макароны,а овощи и фрукты.Недавно узнала,что в овощные салаты(капуста,огурец,много зелени)надо добавлять уксус,он помогает сжиганию жиров.

Ольга МитвинПк
08.06.2011, 05:17
А вообще из магазинных готовить не люблю, а домашней лапши хватает поесть раз в месяц и , конечно же, из курочки!

Nekludowa
08.06.2011, 05:21
Ольга, уксус или лимонка очень хорошо , но не всем идет: (язва или повышенная кислотность, да и с больной печенью уксус противопоказан) Овощные салаты и так *с зеленью *идут хорошо, от них не поправишься.

Ольга МитвинПк
08.06.2011, 05:58
В салат с овшами хорошо подходит сок лимона или бальзамический уксус .Придает пикантность любому салату.И естественно хорошее *оливковое масло.Можно сделать соус.Ол Масло*соя*бальзамический уксус и немного дижонской горчицы Все хорошо взбить и подходит *почти ко всем салатам с зеленью.Приятного аппетита!

Olga Shis
08.06.2011, 06:20
У МЕНЯ ПРОСЬБА!!! *Я ДУМАЮ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В ОДНОКЛАССНИКАХ! ТАК ВОТ ВОЙДИТЕ ТУДА СО СВОЕЙ СТРАНИЧКИ . ЗАТЕМ ВВЕДИТЕ ЭТУ ССЫЛКУ ********odnoklassniki.ru/app/glavmarket * * ОТКРОЕТСЯ ПРИЛОЖЕНИЕ. ВВЕРХУ БУДЕТ НАПИСАНО КОНКУРС НА ГЛАВМАРКЕТЕ ! ТАК ВОТ ЖМИТЕ ТУДА ! ВНИЗУ УВИДЕТЕ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА! ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ОТЗЫВ СИМШИНОЙ НЕЛИ. * ОТЗЫВ О Фены и приборы для укладки *Выпрямитель для волос Braun straightliner ES1. ПРОСТО НАЖМИТЕ НА ПОДНЯТЫЙ ВВЕРХ ПАЛЕЦ!(НУ ЧТО ОТЗЫВ НРАВИТСЯ). ВСЕ ЛЕГКО И БЫСТРО. БОЛЬШОЕ СПАСИБО *ЗА ВНИМАНИЕ И * ПОМОЩЬ)))

Наталия Панту
08.06.2011, 07:21
Это *один из видов горчици.Зернистая.Подходит для салатов. Хорошо добавлять ее при жарке мяса. При приготовлении курицы. Придает блюду *изысканный вкус.Попробуйте*вам понравится.

Наталия Пант
08.06.2011, 16:43
Осторожчей с соей она ускдряяет старение клеток головного мозга.Очень вкусная курица с сухофруктами,берете целую курицу фаршеруете изюмом,курагой.черносливом,и в духовку на 40/45 мин при т.180градусов.после готовки курицу режете на порции и обкладуете фруктой.

Наталия Панту
08.06.2011, 18:24
Я для супа свою,домашнюю лапшу делаю,на одних яйцах,сколько бы ни прошло времени,она не разваривается.НЕ ленитесь,делайте свою лапшичку!

Роман Какн
08.06.2011, 20:49
А почему сразу женщины?!!А мужчины не кушают?Я бы с удовольствием кушала дом.лапшу,приготовленную мужчиной:-)

Анна Омэксан
08.06.2011, 23:05
а вот мой муж лапшу раскатывает очень тонко я тесто замешу а он раскатывает!!!!:-P

Маматкова
08.06.2011, 23:12
Почему сразу не царским делом?Даже помечтать нельзя:-( Все таки *здорово делать все вместе:-)

imported_виктория
08.06.2011, 23:19
конечно здорово!:-) И вообще мужчина все делает замечательно! Помню мой засаливал капусту,мммм! тонкая ,белая.... слопали в первую очередь.

Анна Омэкса
08.06.2011, 23:30
Все 23 года совместной жизни,капусту солит только муж!это его прерогатива,я мешать ей не хочу!а рецепт такой- *на 10 кг. капусты 250 гр.соли,а морковки или свёклы на *ваше усмотрение, и обязательно дать постоять при комн.температуре неск.дней,протыкая длинной спицей капусту в банках для выхода газа брожения,потом ещё плотнее утрамбовать,долить рассолом(надо при засолке оставлять немного рассола от капусты),и опустить в погреб.Стоит до нового урожая,только всё-же в первые дни последите,чтобы рассол в банке покрывал капусту и ,если надо доливайте,иначе будет мягкая и неприятная.Удачи!

Колотилкина
08.06.2011, 23:32
если рассола не оставили-можно долить подсоленной кипячёной холодной водой,только не слишком солёной.

Колотилкина
08.06.2011, 23:38
Классненько! Мой готовить не любитъ!Да и некогда-трудоголикъ!Но мечтать тоже поднимает настроение,да и говорят мечты сбываются;-) А я люблю новые простые рецепты:-)

Наталия Пантух
08.06.2011, 23:58
Анна я вас не так поняла :-) Вы молодец! А некоторые мужчины готовят лапшу по своему "царскому" рецепту! Мой тожа иногда;-) Я думаю это относится к теме простые рецепты:-P Если нет то больше не буду:-( Просто я за равноправие!С меня рецепт!

Наталия Пант
09.06.2011, 00:03
Кстати о простом-вчера праздновали день соцработника(заранее) приготовила скумбрию по-сочински,рецептик в телесемь вычитала-девчонкам-коллегам оч.понравилось:даю ракладку на одну среднего размера рыбину- разделать сумбрию на филе,снять тонкую кожицу,2 зубчика чеснока пропустить через пресс,обмазать с 2х сторон рыбину,смешать 1 ч.л. соли,1 ч. л. молотого кориандра и четверть чайной ложки молотого красного перца ,натереть скумбрию этой смесью,плотно завернуть в пищевую плёнку или целлофан и на 4 часа положить в холодильник и всё- можно кушать!я 2 штуки сделала на пробу-ушла влёт,ещё и посетовали,что,мол,хороша бражка,да мала чашка))))попробуйте-не пожалеете и вкусно и просто и быстро!!!

Наталия Пант
09.06.2011, 01:06
Девочки, привет. А вы попробуйте перед закладкой в суп, молочный или куриный, вермишельку подсушить на сковороде или в духовке, пока она не станет светло-коричневого цвета. У супа получается очень приятный вкус. И не разваривается

Та сор ина
09.06.2011, 02:55
Да кстати про капусту,в капусту ,когда солите ,обязательно,добавляйте сухой укроп(семена) и по-больше шинкуйте моркови-вкус отличный.

Иванова
09.06.2011, 03:07
для Наташи Пантюховой-про дижонскую горчицу вам уже объяснили,она наз.так от местности во франции,где начали производить такую горчицу и разные соусы на её основе и с её применением,основное отличие от обычной в том,что она из цельного и крупно дробленого семени горчицы,поэтому вкус такой горчицы не слишком острый,более нежный,а обычную горчицу дома готовить очень просто-на основе любого из рассолов-помидорного или огуречного-просто разводите рассолом до нужной консистенции,убираете нак 2 часа в тёплое место-и горчица готова!ОЧЕНЬ жгучая,осторожно!и Лучше не подносить близко к носу!)))хранить в холодильнике!

Наталия Пант
09.06.2011, 03:32
морковку по-корейски тоже делю дома,получается не хуже,чем магазинная,даже лучше,так как наполнителей не жалею...преимущественно делаю со щукой или судаком ,с грибами *и прост без наполнителей.скинуть рецептик?

Колотилкина
09.06.2011, 04:28
Макароны ложу в конце-и сразу убираю кострюлю с плиты,поэтому и не развариваются у меня!!! ням ням ням

Оксаноч
09.06.2011, 04:31
Девочки,милые!все смотрели фильм "Доживём до понедельника"?НЕТ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ТАКОГО СЛОВА-ЛОЖИТЬ!!!! много вариантов есть-кладу,закладываю,добавляю,засыпаю,и т. п.,но не ЛОЖУ!!!!плиииз..

Оксаноч
09.06.2011, 06:32
Это не правда, что надо макароны в конце класть в воду... В России макароны ВСЕГДА разбухали, потому как такие макароны. В Нидрландах они не разбухли не разу. Вывод - качество продуктов. (F)

Ирина Koin
09.06.2011, 16:58
пусть как хочет ,так и пишит,а кому глаз режит= не читает!!! что ж такие все грамотные и такие бедные!!!

Ольга МитвинПк
11.06.2011, 04:41
В некоторых повареных книгах акцентируют внимание, что в бульоны или супы надо класть уже отваренные макаронные изделия зАРАНЕЕ. Тогда супы будут прозрачными, а макаронные изделия целыми. Женщины, ведь это так понятно... Изделия брать нужно качественные.

Элина Гкадин
11.06.2011, 04:47
макароны я бросаю в конце,варятся до полу готовности и накрываю крышкой.несколько минут настаивается и прошу;-)

Ольга Сткука
12.06.2011, 03:40
для Ольги. шкуру снимать надо не торопится.когда почистишь от чешуи отрезай голову и осторожно вынимай внутренности.затем в районе хребта пальцы зегоняеш под шкуру и начинай снимать как чулок .гдЕ пловники надрезаешь но при этом чулок должен остатся целым. что б руки не скользили шкуру беру полотенцеми так до хвоста.

Маматкова
12.06.2011, 03:50
когда чулок вывернешь начиняй:мясо щуки помолоть туда грибы обжаренные чеснок сыр потереть .сливочное мосло соль перец по вкусу. заполняешь чулок но нЕ туго зешиваешь и вкороб запекать 20-30 мин.не забуть сделать несколько проколов .можно обмазать майонезом.это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга МитвинПк
14.06.2011, 21:16
Суп с макаронами, одноразовый суп! Сварили и съели за один раз, а постоит и вкус теряет.

СЕРЁГА ДЭМОТО
15.06.2011, 03:16
да хватит эти макароны обсусоливать! тошнит от тупизма-когда класть макароны(((((( (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

СЕРЁГА ДЭМОТО
15.06.2011, 06:30
попробуйте в суп положить самые тонкие макароны *в магазине продаются такие на них нарисован китаец *или вьетнамец в шляпе они быстро варятся и не очень разбухают или отдельно к каждой подаче супа отваривайте любые макароны и подавайте вместе с разогретым супом

СЕРЁГА ДЭМОТО
15.06.2011, 16:42
1. пользоваться пастой из муки дурум.
2. для бульона варить вермишель отдельно и класть в тарелку, заливая бульоном.
3. Для заправки непрозрачных бульонов нужно класть небольшое количество пасты, как говорили бабушки " жменьку" . Буквально немножко. Ведь цель не утопить суп в пасте, а обогатить его консистенцию и вкус.

Ольга МитвинПк
16.06.2011, 06:45
В общем обстановка у нас нагревается .Супчик переварился.Давайте лучше поговорим о морепродуктах а макароны оставим на гарнир.

Olga Shiso
16.06.2011, 11:58
Китайцы варят бульон отдельно, и потом собирают суп из того ,что есть.И то ,что есть заливают горячим бульоном .Бульон любой.

Ушарова
16.06.2011, 12:35
Была у нас одна училка, так она однажды в тур.походе спросила, нужно ли мыть макароны перед закладкой в суп. Мы сказали мыть. :-D

Ушарова
16.06.2011, 13:06
Не пробовали покупать очень мелкую лапшу группа А (обязательно обращать на это внимание), она из твердых сортов пшеницы.(Y) .

Солонго Кадуг
17.06.2011, 02:27
Только хотела сказать, а про домашнюю лапшу забыли! Кстати у меня есть рецепт вкусного салата из домашней лапши.

Оксаноч
17.06.2011, 02:38
ВЗЯТЬ ЛАПШУ ТИПА ДОШИРАК, ПОЛОМАТЬ ЕЕ НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО, ДОБАВИТЬ 2-3 НАТЕРТЫХ НА СРЕДНЕЙ ТЕРКЕ СЫРЫХ МОРКОВОК, ЧЕСНОК, СОЛЬ, 3АПРАВИТЬ МАЙОНЕ3ОМ И ДАТЬ НАСТОЯТСЯ

Ульяна Масамав
17.06.2011, 02:43
Тесто: Яйца, соль , мука, замешиваю круто, тонко раскатать и нарезать соломкой 0,5 см шириной. Капусту шинкую немного подсаливаю и обжариваю на растительном масле. Морковь шинкую на терке, (для корейской моркови), обжариваю отдельно на раст. масле. Лук соломкой обжариваю до золотистого цвета. *Колбасу копченую, можно вместе с ветчиной, нарезать соломкой, слегка обжарить. Все ингредиенты вылаживаю в сито, чтоб стекло лишнее масло, затем перемешиваю, готово! Очень вкусно!

Таня иТамяСугк
17.06.2011, 19:05
салат из ( анакома) тоже вкусно: завариваете анаком лишнюю житкость сливаете.туда сайру (консервы) морковь на тёрке яйца майонез.перемешать .

Таня иТамяСугк
18.06.2011, 02:10
Не кладитте в суп макарон слишком много и варите столько, что бы сразу съесть. Супы вообще долго не хранят, разве что овощные. Я делаю так.

Куриленко
18.06.2011, 05:44
ответила другу Наталья Драчёва (Куриленко)
такие супы съедать надо сразу. на следующий день это уже не тот суп. Это касается и овощных тоже.

Галина Падпану
18.06.2011, 05:47
Почему? Борщ например, чем больше стоит, тем вкусней! (Ну естественно не месяц!)

Таня иТамяСугк
18.06.2011, 05:50
ответила другу Таня и Толя Сугралиевы
борщ - это блюдо уникальное. И действительно, дня 3 можно его есть.

Галина Падпану
18.06.2011, 05:50
ответила другу Таня и Толя Сугралиевы
Согласна на счёт борща,а на счёт супа максимум 2 дня

Галина Падпану
18.06.2011, 05:53
Я супчик с макарошками- паутинкой варю. Но предварительно ее слегка обжариваю. Муж сильно не любит обжаренную, а я люблю, и делаю ее средней обжарки на сухой сковородке. И она никогда не разваривается!!!!! Сначала обжарить пару минут, а затем высыпать на тарелку, что бы остыла, а только потом ее закидывать надо в суп. Если много получается, впрок убираю до следующего супчика!

Вера Чэсн
18.06.2011, 06:02
ДОСТАЛИ СО СВОИМИ МАКАРОНАМИ,скоро от макарон в двери не пройдете,Итальянцы и то о них говорят меньше/

Марина Хамяк Чи
18.06.2011, 07:08
Во времена учебы в институте моя подруга бросала макароны варится в холодную воду. Не пробовали?

Таня иТамяСугк
18.06.2011, 08:51
согласна с вами, Галина, суп - это: сварил и съел, пока горячий, а овощной я варю без картошки, немного добавляю рис, так он и на следующий день очень даже ничего, особенно с майонезиком

Куриленко
18.06.2011, 11:10
ответила другу Марина Хомяк Чинченко
Мадам, если вы внимательно прочтёте тему, то увидите, что там только про МАКАРОНЫ, а за наши размеры не беспокойтесь, пролазить будем не через ваши двери.

Ушарова
18.06.2011, 11:36
Ну да, если остатки бульона слить, да на сковородочку, да с лучком обжарить слегка, очень даже не плохое второе блюдо

Куриленко
18.06.2011, 15:07
ОТВАРИТЕ МАКОРОНЫ ОТДЕЛЬНО А УЖЕ ПОТОМ ДОБАВЬТЕ ИХ В СУП (И ЕШЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПРЯМО В ТАРЕЛКУ)Я САМА ПО ПРОФ.КУЛИНАР И МЕНЯ ЧАСТО ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЮТ.СОВЕТУЮ ВАРИТЬ ЧАЩЕ СУПЫ С КРУПАМИ А МАКОРОНЫ ВСЕЖЕ ПОДОВАТЬ КАК ОТДЕЛЬНОЕ БЛЮДО (ЧТОБЫ НЕ ИСПОРТИТЬ ФМГУРУ МАКОРОНЫ ЛУЧШЕ СЛЕГКА НЕДОВАРИВАТЬ И ЕСЬ ИХ ЛУЧШЕ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ)УДАЧИ.

IRADA DydОqov
18.06.2011, 15:18
девочки сейчас лето кушайте овоши,фрукты *наберайтесь витамин а *макароны оставте на зиму,

Марина Хамяк
18.06.2011, 16:59
ответила другу IRADA BUDAQOVA(KERIMOVA)
макароны есть нужно и обязательно, НО ТОЛЬКО ИЗ ПШЕНИЦЫ СОРТА ДУРУМ. оНА ДАЕТ ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО КОЖИ. оБ ЭТОМ ЕЩЕ сОФИ лОРЕН ГОВОРИЛА. а ЗАПРАВЛЯТЬ ИХ НУЖНО НЕ МАСЛОМ КАК У НАС, А СОУСАМИ РАЗЛИЧНЫМИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВОЩЕЙ. и ЛОПАЙТЕ ИХ СКОЛЬКО ДУШЕ УГОДНО.

Галина Падпану
18.06.2011, 17:35
А мне кажется, что есть можно все что хочется, но в меру. А макароны или картофель, какая к черту разница. Полнота - это на генном уровне.

Ушарова
18.06.2011, 22:18
ответила другу Таня и Толя Сугралиевы
Да уж... Во времена учебы все что угодно и куда угодно бросалиЮ а сейчас как? Тоже в холодную воду?

Галина Падпану
18.06.2011, 23:40
Не знаю, не спрашивала, она далеко. Человек совершенно не представлял как нужно готовить что-либо.

Таня иТамяСугк
19.06.2011, 17:06
макарошки просто кипятком перед добавлением обдать нужно,и супчик прозрачненький красивенький будет!и варить совсем чуть надо 3-5 мин,зависит от толщены макарошек!они должны немного недовариться т.к. потом дойдут ведь суп горячий!

ЕЛЕНА ХОКИТ
19.06.2011, 18:14
Макрошки или лапша в торговле делятся на две группы А и В. Выбирайте всегда группу А, они из твердых сортов пшеницы. Разумеется, они дороже...

Солонго Каду
22.06.2011, 01:56
Я закладываю вермешель в самую последнюю очередь. довожу суп до кипения и выключаю.

Вера Падэж
25.06.2011, 04:03
столько дней обсуждаем " макарошки", уже ребенок младших классов мог бы научиться их готовить. Давайте другую тему, надоело уже, честное слово.

Галина Падпану
25.06.2011, 17:47
Берем филе куриной грудки, нарезаем маленькими кубиками. Нарезаем зелень (какая есть под рукой), соль, перец по вкусу, добавляем 2 яйца, 2 ст. ложки муки. Все хорошо перемешать. Выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковородку и жарим. Отличные котлеты, а главное очень быстро...

Ольга Сткукав
26.06.2011, 00:50
на 1кг любого мяса 1 большая луковица 3 яйца 2ч.ложки крахмала 2-3ст.ложки майонеза соль перец по вкусу.лук порезать кубиками добавить яйца крахмал майонез соль перец перемешать и потм добавить мелко нарезанное кубиками мясо и оставить мариноваться на 12 часов(курицу можно меньше).Перемешать и жарить как оладья.

Ольга Сткукав
26.06.2011, 02:03
Что такое котлеты? Это фарш, прежде всего, из любого мяса с добавлением всего того, что мы уже давным-давно знаем. Главное - поменьше хлеба и что не допустимо - сырой или вареный картофель измельченный в фарш. Да, может быть и вкусно, если так кто считает, а что потом? Колиты и т.п. Надо бумать об этом и не засорять кишечник. Наши братья европейцы не едят эти "котлеты". а готовят из мяса простые кушанья и едят их с овощами и травами. А кавказцы всю жизнь готовят люля-кебаб из фарша, но без убийственных добавок, слава Богу. А вы - КОТЛЕТКИ,,,,,, НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, прежде всего!

Галина Падпану
26.06.2011, 12:18
Я иногда добавляю немного тертого картофеля или шинкованной мелко-м елко капустки, иногда как в тефтельки кладу риса..получается сочно.

Солонго Каду
26.06.2011, 17:29
Если, придумав рецепт, в голове идут положительные эмоции, то это съедобно. И главное полезно для тебя, потому-что ты вложил в это частичку своей души! Кушайте на здоровье и в меру... Удачи!!!

Солонго Каду
05.07.2011, 21:00
на огороде поспели кабочки. как можно их заготовить на зиму? икру закрыла а что можно ещезакрыть?

Маматкова
05.07.2011, 22:23
Кабачки можно за мариновать на зиму .Точно также как огурцы. Недокладывая немного до конца .Сверху положить 3-4 помидорины.Зимой подадите к столу.Семья оценит.

Вера Дудка
06.07.2011, 00:09
Лечо из кабачков......вкусно,могу написать рецепт,если кому интересно....проверенный рецепт

Фатима К Ма
06.07.2011, 00:17
А еще можно оладьи из кабачков, на зиму можно маринованые (по рецепту огурцов), Только необходимо мариновать кабачки очень молоденькими, можно ассорти с молодыми патисонами, болгарским перцем, капустой.

Елена Хасав
06.07.2011, 18:04
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ * * * 2кг помидоров * 100г чеснока(можно больше) и острый перец по вкусу пропустить через мясорубку. добавить 100г сахара 2ст л соли 100мл уксуса 9% 100мл подсолнечного масла *Всё смешать и варить 20 минут помешивая 3кг очищенных кабачков нарезать кубиками (размер зависит от пристрастий )положить кабачки и варить ещё минут 10-15 Закатать в стерильные банки

Фатима К Мама
06.07.2011, 18:14
КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ * Небольшие кабачки нарезать кружочками,обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле с 2-х сторон Чеснок на 0,5 банку-2-3 зубчика потолочь Помидоры нарезать дольками ,уложить овощи слоями в банки на 2см ниже горлышка, всыпать в каждую по 1чл соли,Накрыть крышками и стерилизовать при 100град 35 минут Закатать,перевернуть

Фатима К Мама
06.07.2011, 18:27
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ * На 3кг кабачков 4-5 шт сладкого перца(можно и больше) 1-2 шт горького перца 100г чеснока,1стак сахара,1 стак растительного масла 1ст ложка соли 1ст ложки уксуса 6% *500г томатной пасты *порезать сладкий и горький перец соломкой,добавить томатную пасту,сахар,масло ,соль Как закипит,добавить нарезанные кабачки,пусть покипят ещё 10 минут,добавить давленный чеснок,за 5 минут до конца-уксус Время варки 20-25 минут

Фатима К Мама
06.07.2011, 18:39
КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ *3-4кг кабачков очистить.порезать кубиками 3кг помидор -через мясорубку.3ст ложки соли ,1стак сахара 1стак подсолнечного масла Опустить в кипящую томатную массу кабачки Варить 30 минут, за 5 минут добавить 2 головки чеснока. Затем 0,5 ложки лимонной кислоты или 1 ст ложку столового уксуса Стерильные банки закатать

Фатима К Мам
06.07.2011, 21:49
А я еще в такие заготовки яблочки добавляю , примерно на эти количества (приведенные выше) - 0,5 л резаных (или пропустить через мясорубку, лично я предпочитаю мелкорезанные)