Просмотр полной версии : Почему Американцы во всём мире любят свою страну и не любят всех тех кто её не ...
Костылёва
04.11.2008, 00:26
Почему Американцы во всём мире любят свою страну и не любят всех тех кто её не любит, А Руссий народ (3а границей) не любит свою страну и всех тех кто её любит?...
Alexander Stoc
04.11.2008, 04:33
Я согласен с правильностью постановки этих двух вопросов,к сожалению я не готов сейчас ответить надо подумать,позже напишу.
Владимир Сэда
04.11.2008, 04:54
Я лично думаю что для амисов их страна для них Мама родная.
А для тех кто жил или живёт в России Мачеха. Правда, такое положение вещей произошло после В.О.Революции когда к власти пришли уголовные и политические преступники. И началось поголовное истребление всего цвета Российской Нации, Культуры,самого работящего сословия крестьянства которое кормило не только всю Россию но и весь мир. И последствия эти до сих пор не востановлены, и вряд-ли будут
ведь легче купить на нефтедоллары ножки Буша чем свои вырастить и продать, хотя возможности неисчерпаемы. Страна огромна до сих пор. А кто живёт в деревнях? Кто кормит Россию Матушку? А что завтра кушать будем когда небудет больше нефти? об этом недумает ни-кто. Лиш-бы карман набить .....
Это выглядит так как пир во время чумы. Эх за Державу обидно....... (U) (U) (U)
Владимир Сэда
04.11.2008, 04:57
И амисами я тут встречался. Страну они свою любят но политиков хают неменьше нашего, хотя попадались пару типов которые и по законам страны отозвались очень критично.
у них пропаганда и моральные устои очень большую роль для них играют. и , если с самого детства только и слышишь, что живёшь в самой крутой стране...соседи каждое утро амер. флаг *поднимают...вот и складывается менталитет...да и "стучать" у них не западло...
а про Россию- "Еду я на Родину,
Пусть кричат-уродина,
А она мне нравится,
Хоть и не красавица..."
Никогда я не задумывалась над этим вопросом, но, действительно, патриатизму Американцев можно только позавидовать.
Может быть, ответ в том, что у Американцев молодая еще пока "история". **-) Поживём, увидем...
Владимир Сэда
04.11.2008, 14:35
Татьяна история их страны действительно молодая. Но начиналась она с крови и страданий коренного населения которое
уничтожалось всем тем сбродом преступников, которое сбежалось со всего света.Да и позже они грабили и воевали за пределами страны, и в современной истории они поступают как мировой жандарм, весь мир должен на них горбить, а жить они будут припеваючи как паразиты в теле человека. Это можно так
сказать 3-я Диктатура после Коммунизма и Фашизма и даже идеология человеконенавистничества по отношению к другим народам и рассам одинаковая, хотя и прикрывается волк овчинкой но его зверинную суть видно. *Вот так я о них думаю.
А ведь, действительно, интересный факт, что Американцы всегда воюют, но только не на своеё территории *-)
Алёна Пуст
04.11.2008, 18:57
Согласна с Еленой Евменовой (Павловой). В Америке идёт "прививание" любви к родине с ранних лет жизни. Что-то типа нашего бывшего Союза. Только там, в отличие от СССР, во всё это ещё слепо и свято верят, особенно не задумываясь. Но там же действительно правительство, на мой взгляд, больше любит и оберегает своих граждан. Ну, и вообще американцы - народ простой до ужаса. Показывает всё, что на душе, спокойно и открыто.
А мы, в силу нашего воспитания, народ сдержанный в этом отношении. Я думаю, все мы в той или иной мере любим свою родину. Просто любовь свою выражаем по-другому. И ещё мы очень допытливые. Во всём хотим конкретно разобраться.
Ksenia D
05.11.2008, 01:13
Да потому, что наш народ думать может. А если думает, то может размышлять и критику наводить. А америкосам как сказали, что лучше их страны никакой другой нет, то они так и верят.
вот и меня всё время мучает вопрос...а если ( тьфу-тьфу!!!) русские с немцами что-то не поделят. :'( :'( :'(..за кого русские немцы воевать-то будут??? (md) (md) (md)
Костылёва
05.11.2008, 02:01
И конечно же я не говорю абсолютно все...!!! Это не так... Но бытует такое мнение, поэтому мне интерессны Ваши позиции *(ch)
Владимир Сэда
05.11.2008, 03:11
Елена мне кажется ваш вопрос с тонким юмором.
Если начнётся что-то то нас опять сошлют куда-нибудь, мне кажется я даже могу предсказать куда в Турцию. (fr) (fr) (fr)
ZZZZZZ xxxx
05.11.2008, 20:13
Елена Павлова, *а *для себя вы уже *нашли ответ на вопрос *чью сторону вы займете.Когда немцы жили в России или Казахстане они ведь работали на благо *той страны где жили сами и их семья и защищали *благополучее *и интересы *семьи *и страны прожевания . Почему вы теперь домаете что Российские (русских немцев не бывает, есть или русские или немцы, как не бывает русского монгола, или русского *казаха) немцы будут * защищать страну ( Китай, Америку или Россию ) которая нарушит покой *их семей, будущее их детей. На каком то форуме мужчины ответили на подобный вопрос так : Я буду защищать свою семью где бы она не находилась, а следовательно ......... Патриотизм нужно проявлять на месте *, а не на расстоянии из за бугра, сидя в тепленьком местечке пользоватьса благами , а за пазухой держать камень.Любить я могу своего мужа, детей, родителей , а уважаю многих и уважаю народ с которым мне посчастливилось пожить и от которого многому научилась и в Казахстане,и в России, и в Германии.
ZZZZZZ xxxx
05.11.2008, 20:16
Вопрос Елены Павловой : вот и меня всё время мучает вопрос...а если ( тьфу-тьфу!!!) русские с немцами что-то не поделят. * ..за кого русские немцы воевать-то будут???
Ростислав Цади
05.11.2008, 21:30
Русский Народ это Великий Народ. А вот правительство......?, я музыкант и вне политике, но оч. жаль Народ.
Александр Кисэ
06.11.2008, 05:01
Ростислав Цадикович: "Русский Народ это Великий Народ" - а что немецкий народ или американский народ или народ республики Куба или Южной Индобразилии уже не такой великий? Значит МЫ - это ВСЁ, а остальные - пуговички от кальсонов!?
Нет если бы вы были принадлежностью великого народа, то не выделяли бы один народ принижая другие!!!
Ростислав Цади
06.11.2008, 06:46
Алексей. Я не никого не выделяю, то что япишу по русски не говорит, что я причесляю себя к России. Я ставлю политику современной России особняком!!! Просто нельзя нелюбить народ, за то что у власти недостойные люди, примеров масса была есть и будет. А то что все Народы Велики это не оспоримо. Сообщество которое имеет свою культуру и есть Народ а не страна или партия. Русский народ живёт не только в России, а Немцы не только в Германии. Подчеркну ещё раз, Народ это не географическая, а культурная привязка.
Но про народ ИНДОБРАЗИЛИИ слышу в первые что правда, то правда.
Николай Муч
08.11.2008, 03:21
Эта тема не нормальная, и я не понимаю почему нормальные люди на неё ещё отвечают...
Копылова
08.11.2008, 05:18
Я не согласна с тем, что русский народ за границей не любит свою страну. Да, на этом форуме есть кандидаты, которые о России только негативно говорят, но ведь это не все русские за границей! Я немка, но я прожила в России до 28 лет и люблю эту страну, не важно где бы я не жила. И я думаю, что большинство Россиян любят свою страну, хотя они и за границей живут. И если мы что-то критикуем в России, это не значит, что мы её не любим.
Панкратц
08.11.2008, 06:13
Я считаю , что плохо отзываться о родине, а родина это не там где мы живём ,а там где мы родились,это вообще.....
Мы там выросли, там прошло наше счастливое детство, школьные годы, юнность,да и вообще всё не опишешь....это наше прошлое,оно всегда останется в памяти.....я всегда буду с любовью впоминать своё село,свою школу.Я не понимаю тех кто запрещает своим детям *говорить по русски.Мы и сдесь живём хорошо..мои дети хорошо закончили школу.,у них хорошая профессия,у всех работа - это настоящее.
Ростислав Цади
08.11.2008, 22:35
Оксана Вы очень здорово всё написали я вас лично оч. увожаю. Но Москва и Пирер кроме как всей Россией финансово ( оборот и концентрация капиталла в этих городах доходит до 80% от общероссийского), не я вляется всей Россией территориально. От знакомых и ещё оставшихся друзей слышу, что госслужащие, учителя и музыканты в очень незавидном положении, к примеру взять Золотое кольцо, жители исконно Русских городов считают за счастье съездить в ту-же Польшу ( не говорю о зап.Европе) поработать там по ночным клубам на месяцок. Не верю, что Польша может дать им больше чем Россия, тогда почему так?
а Медведев в своём обращении сказал, что из кризиса ( народ говорит, что года через 2...) страна выйдет более сильной! не знаю, верить? не верить? сейчас-то и в Питере беда..., увольнения сплошные...., НО !!! бюджетники и пенсионеры не имеют ухудшения положения...(куда уж...).
Марк Хакм
09.11.2008, 04:47
А что ему сказать?
Я хочу посмореть на президента той страны который скажет, ребята нам хана, вешайтесь
Вообще на одном из группа была интерсная дискуссия на эту тему, точнее две реплики.
Тема о кизисе и женщина пишет: нам заплату срезали на 10%, а холдинге этажом выше, четверть персонала уволили.
ответ гениальный. Да все впрядке, а вот в Америке еще хуже.
А я сижу и думаю, пришел мужик домой, семью кормить надо, а нечем. И на фига ему эта Америка?
Марк Хакм
09.11.2008, 05:44
чувствуется,
только еще мсяц назад премьер-министр России уверял, что кризис Россию не затронет
Марк Хакм
09.11.2008, 06:12
Если вернуться к теме.
То вопрос некорректный, хотя бы потому, что многие эммигранты, наверно болшнство, хорошо относяться к странам из которых приехали.
Скорее плохо относятся к правительствам, да и то не все
Интересно,почему в России разница между столицей и губернеей(провинцией) всегда была огромной.А в Германии без разницы-никто особо в Берлин не рвётся кроме иностранцев.
Ростислав Цади
11.11.2008, 19:25
Оксана вы отрацаете свои слова, жизнь в Русских мегаполисах, Москве и Питере это копия на жизнь в Нью-Йорке. Списана под чистую. И не пытайтесь это отрицать, даже газпром небоскрёбик отмахал, (проэкт куплен в Америке, т.к таких строительных технологий в России нет). В том то и дело, что исторические пуЯ Москвы и в меньшей степени Питера в последние пять лет безповоротно разошлись со всей остальной Россией. А про образование я молчу.... Оксана а каким Вы Видите следушее поколение.( за исключением просовкового патриотизма и "Величия".)
Ростислав Цади
11.11.2008, 23:49
Я с вашим высказыванием согласен, с каббалой ознакомлен, но вот вопрос по вашему это в мире или отдельно взятой стране. Ведь к примеру гениев может родиться больше во Вьетнаме, а тунеядцем и подонков в Зимбабве. Кто воспитает и в каких традициях Вьетнамских гениев? И под какими лозунгами они рости будут, и в последствии какими гениями станут добрыми или злыми? Помоему стоит задуматься.
Ростислав Цади
12.11.2008, 21:40
Оксана я восхищабсь вашим патриотизмом. И думаю, что мы друг другу врядли что-то докажем, я вчера специально посмотрел Российские каналы, и понял у вас всё хорошо и нет никакого кризиса, песни, юмор счастливые лица, в программе время про маленькие проишествия рассказали, об успехах Чавеса при посредничестве газпрома, а в основном как плохо на западе, толпы недовольных, голод, неопределённость в будущем.
Я Вам и всем Россиянам желаю любви, здоровья и процветания от всей души. (F) (Y)
"Мы живем в огромной стране и гордо называем ее Россия, а иностранцы завистливо говорят: "Раша", Но все-таки она НАША!"(с)
а какие иностранцы имеются в виду? :-@
нее..., Оксана! мне интересно это! :-D а я- тоже иностранец по-твоему? или как? *-)
(L)ни в коем случае!!! я даже паспорт менять не хочу!!! я русской родилась, русской и умру!!! (v)
Ростислав Цади
13.11.2008, 19:14
Оксана, никакой иронии, у меня дома спутниковое телевидинье, но смотрю, нет лучше будет сказать слушаю в основном 2 канала Euronews и Delux Music, есть 14 русскоязычный из них 5 Российских. И я действительно уже два дня смотрю(слушаю) ОРТ с 23.00 до 01.00. Новости в полночь действительно только радастные и обнадёживающие, наверное чтоб все спали спокойно.
Оксана, так вот я не понял самого главного. Вы говорите, россмедия это пропоганда мифа о загробной жизни, а та информация, которую я от друзей и знакомых живущих в России не в мегаполисах получаю фигня, европейские аналитики по поводу России ошибаются, вы сами ищите возможность поработать за границей. Где она реальная картина? Что действительн происходит, и за что любить нынешнее правительство?
Владимир Сэда
14.11.2008, 02:39
После революции в СССР и сейчас в России на пропаганду денег никогда нежалели и жалеть небудут. Взять хотя-бы случай с АПЛ
Курск, ведь ребят можно было спасти....... никто в родной стране из тех от кого это зависело непошевелил своей ж...й.......
Эх как иногда за Державу обидно, или последний случай с другой АПЛ недавно произошёл.
Марк Хакм
14.11.2008, 22:13
прочитал и петь хочется
только не знаю что,
Взвейтесь кострами синии ночи...
или
Не растанусь с комсомолом...
Ирина Тэкэ
14.11.2008, 22:43
Очень интересную мысль высказал герой Андрея Краско в сериале "Участок":"Россию любят все.....кроме русских.Америку не любит никто....кроме американцев".
Николай Кисэ
16.11.2008, 10:01
Ирина Терехова: ":"Россию любят все.....кроме русских" - это русские надеются. На самом деле Россию не любят русские в России, не любят русские за границей ну и уж совсем не любят иностранцы... Иногда имеют интерес, как некоторые имеют интерес к ядовитым змеям...
Николай Кисэ
16.11.2008, 10:04
В России всегда ещё было и *понятия и чувства для страны - которую не любят и пытаются надурить и замечательный народ!
В Америке таких различий нету - если любят, то и страну и народ, а если не любят - то также!
Ростислав Цади
16.11.2008, 18:43
Ирина, бльшое спасибо за Ваше мнение. Оч. интересно было с Вами на эту тему пообщатся.
Знаю живущих в России,которые свою страну называют только " Страна дураков".А вот мы никогда так не говорим.Огромной любви может и не испытываем,но уважение есть.Кстати,в Германии не говорят *РАША
Вспоминается история о американце, которой услышав как двое русских на чем свет стоял материли Россию, подошел к ним и вставил свои пять копеек,за что тут же получил по морде от обоих )))
Артур-Ксавьер Вэкэ
23.11.2008, 21:32
Я люблю свою страну , РОССИЮ ! Как бы её кто не называл РАША или РУССЛАНД ! (H) (v)
Артур,а за что Вы так любите Россию? Может потому что так принято говорить? С понтом-патриотизм?Люди живущие в провинции(простые работяги) костерят свою родину как могут.У кого есть возможность уезжают из такой"любимой" страны.Богатые имеют по два паспорта,лечатся за границей,а детей отправляют учиться в Англию.Простые смертные тянут свою лямку и костерят всех и вся.В России есть такое выражение " Государство отделилось от народа". А ещё " Москва-это отдельное государство" Посмотрите что творится в детских домах,домах престарелых-это любовь государства к своему народу?Унижение на каждом шагу.
Марк Хакм
24.11.2008, 03:29
У меня знакомая выщла замуж за американца. Еще с советским паспортом уехала типа в гости к нему и осталась. Лет через 7 прехала с мужем в гости в независмую Молдавию. Женщина она интресная, куча подарков, таможенники как увидели старый советский паспорт, уже пригитовились и лично ее обыскать и что-то незаконное найти и пр.
А муж ее подошел к ней, обнял и положил на ее старый советский паспорт свой американский.
Все, за пять минут вся церемония закончилась, таможенники стояли по стойке смирно.
И чего после этого американцам Америку не любить?
Лазаренко
24.11.2008, 03:44
Оксана,мы с мужем простые служащие,но в состоянии оплачивать дом(довольно большой) и раз в год ездить в отпуск.У меня брат с женой в России ведущие работники с 30 летним стажем не в состоянии довести в обычной квартире ремонт до конца.Отпуск они проводят на своей "фазенде".Приезжали к нам в гости уже несколько раз(билеты оплачивали мы им).Сын -инвалид не может работу найти.Здесь я не про любовь конечно,но просто факт как простые люди живут тут и там.
Марк Хакм
24.11.2008, 03:44
Немцы повели лет 5 исследование, оказалось каждый третий миллионер В смысле имущество квартиры, счета и пр.
Правда не знаю как с кризисом.
А вот поехать на море за границу для простых смерных которые раббтают, доступно
Марк Хакм
24.11.2008, 03:53
Оксна, может дело не в том где лучше.
я помню примерно в первые полгоды мы напились и пошли гулять.
товарищу пришло в оову спросить у плицейских где можно кофе опить. Время было по третьего ночи.
Восторга в глазах полиции не было, но нам показали дорогу.
А в родной Молдавии, только за такой вопрос нас бы уже дубинками измочалили или собаками затравили.
А полицейкий это простой прдсавитель государства
Александр Кисэ
24.11.2008, 07:29
Оксана *Пан : о том, что протые смертные в Германии работают нянечками!
Нет Оксана, простые немцы работают как минимум начальниками. А те, которых вы назвали, это либо умом недалёкие, либо пофигисты!
А дети закончившие гимназию поступают в университеты и работают уже подругому и получают не так, как инженер в России! Даже дети переселенцев!
А в России у нас друг - доктор наук, директор института с 31 филиалом по всей Сибири, жена - кандидат наук, сын - кандидат наук... Сыну отдельную квартиру обеспечить не могут...
Марк Хакм
24.11.2008, 22:26
Оксана, перебор
никто бывшую родину не об...рал
Вы подняли вопрос о простых немецких смертных, получили ответ.
Теперь опять байда на тему Вы уехали и не нало нас учить.
Я простая смертная,живу в трёхквартирном доме.Пускай я за него кредит выплачиваю,но говорю Здесь лучше.У меня родственники и в Казахстане и в Росии есть,так что их жизнь знаю не из СМИ.
ирина макти
25.11.2008, 04:33
ушла татьяна, пришла оксана.и опять только негатив и недоброжелательность.почему нельзя вести диалог ,не обижая .все разные люди,прожившие различную жизнь и имеющие разную точку зрения.давайте уважать друг друга
Оксана,никто здесь Россию не обс..л,но и любить её особо не за что.Многим пришлось там кое что пережить-Вам этого не понять.А вот Вы не за что обоср... * всех людей живущих за границей.
Слава Пак
26.11.2008, 10:24
За такие вопросы во многих уголках мира русские действительно бьют морды иностранцам ))) Не всегда сразу... Как правило после уточнений, если оппонент быстро не осечётся,но как правило оказывается, что они шутят )))
Почему нужно любить свою Родину за что-то? Я люблю свою Родину - Россию, потому что это моя Родина, как мама, как сын, её не выбирают. А то что мы уехали за границу, ничего общего с этой любовью не имеет. "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". Тоже не могу абсолютно уверенно сказать: "Да, это было правильное решение." Всё в мире относительно. И я радуюсь, если Россия медленно, но "поднимается на ноги". И мне всегда очень больно, если что-то не так. Да, мы все много пережили: наши родители при Сталине, мы в
90-ые. И что? При чём здесь Родина? Это мы - Родина, наши предки, наши дети...
Государство, правительство, законы, порядки - это ещё не Родина! Не нужно всё в один котёл мешать.
С
чего начинается родина?С досмотра в аэропорту,С нахальных и злых
пограничников,С кривой папиросы во рту.А может она начинается С
ругательства "%б-твою-мать",И прочих ругательств, которые Чужим ни за
что не понять.С чего начинается родина? С ботинка, ступившего в грязь,
С машины, что около выхода Заглохла и не завелась.А может она
начинается С несвежей давно колбасы, С угрюмых парней у обменника, С
играющей всюду попсы.Да нет же! она начинается С обычных нормальных
людей: Отзывчивых, чутких, внимательных, Встречающих нас у дверей. С
того начинается родина, Что лучше - не надо, и нет, С того, что еще
перед вылетом .Мы взяли обратный билет
Костылёва
27.11.2008, 00:43
Дорогие участники темы, большое спасибо за Ваше активное участие!!!
Тут как я думаю возникли парочку вопросов к создателю темы т.е. ко мне итак постараюсь на них ответить
Оксана Пан: Само название темы вопиюще, сугубо индивидуально, не корректно и откровенно глупо.
Не3наю что Вы имеете ввиду :о сугубо индивидуально, не где не стоит что это моe мнение или мнение какого-либо участника и3 форума...
Немножечко поясню специально для Вас что созданием Темы послужил анекдот... который я поставила 1 в 1 *вопросом этой темы.
И если честно меня радует, что люди здесь дискутируют по этой теме.
Костылёва
27.11.2008, 00:46
Наиль И.: За такие вопросы во многих уголках мира русские действительно бьют морды иностранцам ))) Не всегда сразу... - я думаю Вы этим комментаром ра3гадали что со3данием етой темы послужил анекдот.... :-D
В обратном случае попрошу не хамить! 8oI
Марк Хакм
27.11.2008, 01:58
какое-то странное предчувствие, логики не подвластно, что с Обамой мы Буша еще добром вспоминать будем :-(
Слава Пак
07.12.2008, 14:27
Лена! Вы правильно меня поняли )) И в шутку и в серьез )) Разве я мог бы обидеть такую красоту ))
Елена Экак
05.02.2009, 13:50
Потому что русские любят, в основном своё позирование о любви к стране. Если бы это было не так, то не развалили бы страну, заботясь о своём кармане. Извините, может и резко, но это моя точка зрения (хоть я и русская по-национальности, но корни у меня имеют разнонациональные оттенки0.
Пирожкова
08.02.2009, 23:10
Люди - это уже и не смешно и не интересно. Вся эта тема свелась к почти двухсторонней дискуссии между Оксаной(с редкими голосами поддержки) с одной стороны и всеми остальными участниками с другой стороны. Ребята, у каждого своё мнение на этот вопрос (я, кстати, с Оксаной абсолютно не согласна) и мы друг другу ничего не докажем, а только негатив поднимаем. Наверное время пришло эту тему закрыть, как вы думаете?
Елена Экак
09.02.2009, 00:37
Александру Ляпунову.
Во-первых, моя фамилия пишется без мягкого знака!
Во-вторых, я пишу о русских-русских.
В-третьих, 20 лет назад было только бурное, видимое начало.
Что касается выражения: "Сейчас выросли новые русские." - вы считаете, что-то изменилось к лучшему?
Жизнь движется по спирали и сейчас не самый лучший отрезок витка. Нет, я не жалуюсь и я, кстати, по натуре оптимист. Просто, против законов истории никуда не попрёшь и дальше будет хуже, что усилит отток русских из России. Я, кстати, тоже иногда подумываю об этом. Но это не Нелюбовь к России. Это что-то похоже на: "А загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?..." И ещё... многие состарившиеся русские-русские, живущие за границей говорят, что хотели бы умереть на Родине. И это касается не только русских. Просто, как говорят: "Где родился, там и пригодился!" Родные края назад зовут.
Елена Экак
09.02.2009, 22:20
Что жизнь движется по спирали, а не линейно - это доказано уже давно, да и наблюдательный человек сам это отметит.
Вы, Александр, не на Марсе ли живёте? "Охота за ведьмами" идёт полным ходом в России. Но чтобы это увидеть, надо быть немного наблюдательней. Или Вам просто повезло - вы живёте, видимо, на "социалистическом" островке. Эта "охота", естественно бесперспективная и разваливает страну, но колесо завертелось и его не остановить.
Елена Экак
10.02.2009, 00:22
Кстати... в данное время всё меняется *к худшему (это начинка), а к лучшему - это красивая обёртка-фантик. Я ни в коем случае не брюзжу и не ною, я просто наблюдаю жизнь "под лупой" , в ней участвую и констатирую факт. Всё это когда-то кончится, но перед переходом к настоящему лучшему будет немало жертв - и это тоже факт!
Наталия Гакн
10.02.2009, 00:26
Противоречивое чувство вызывает у меня беседа Елены и Александра. С одной стороны, по части оценки текущей ситуации я разделяю мнение Елены. С другой стороны - если порядочные люди, живущие в России, даже не будут пытаться создать противовес, то все проиграно заранее. А для того, чтобы этот противовес создать - нужна изрядная доля оптимизма (именно в силу сложности ситуации), так что позиция Александра мне отчасти тоже понятна...
Елена Экак
12.02.2009, 13:21
Что касается каких любо партий, Александр, любых, то как человека ни назови, какой значок ему не прицепи, а он будет тем ж, что он есть внутри! "Колесо завертелось", "его не остановить" – это не есть пессимизм в чистом виде и неверие в свою страну и в себя, а именно канстатация факта (историю надо знать: причины взлёта и падения). И вот ещё что... я есть часть государства постольку, поскольку мне приходится впахивать на это государство (ГОСУДАРСТВО и Родина - понятия разные) за гроши (А в наше время все держатся за свою работу мёртвой хваткой, т.к. детей кормить надо). Я больше ощущаю себя частью своей Родины (читай: природы, края), т.е. того, что бередит душу теплом. Потому и не смогла уехать за границу: к берёзам своим прикипела!).
Елена Экак
12.02.2009, 13:21
"Государственность укрепилась"???!!! А развал сельского хозяйства, а стагнация, а повальные сокращения на всех производствах, а глобальное снижение заработных плат и увеличение цен и стоимости коммунальных услуг, а остервенение людей??? Не знаю, что в биологической науке, но даже в географии земли происходят серьёзные перемены и не к лучшему, и это только начало.
Да не пессимизм это!!! А опять же констатация факта и необратимых процессов! Это история! Просто, надо хоть немного поработать в СИСТЕМЕ, чтобы видеть всю ситуацию не на поверхности, а изнутри, «на клеточном уровне».
Не помню кто, но кто-то из знаменитых изобретателей сказал: «Прогресс неминуемо ведёт человека к деградации»
Елена Экак
12.02.2009, 13:27
Будь я пессимистом, я бы не сказала, что это всё когда-то кончится. Опять же, Россия испокон веков терпела разный гнёт, но всегда выходила победителем. И не благодаря "ГОСУДАРСТВУ", а благодаря тем людям, которые терпят от разного рода унижения. Что бы государство делало без них?
АндрейТеодорович Куд
12.02.2009, 18:52
Ну,госпожа Кузнецова,Вы замахнулись-"мы-европейцы".Вы скорее всего-евразийцы. (v)
АндрейТеодорович Куд
12.02.2009, 19:20
Интересно.А если муравьи и дождевые черви тоже жители Земли,то они тоже бывают европейцами и азиатами??? ;-) ;-) ;-) (B)
АндрейТеодорович Куд
12.02.2009, 19:26
А вот израильский точно поползёт и переплывёт тихим сапом.А если спрячется,то Гартман его быстро расшифрует... :-D :-D (B)
Гейдеман
12.02.2009, 19:43
Поначалу была уверена, что "любовь" Алексея Гартмана к Борису - просто шуточки, желание повеселить общество. Ну, нельзя же всё это воспринимать всерьёз! Вроде культурный, образованный, весьма неглупый человек!
Если *не так , то он - двойственная личность. Это как мистер Джекил и мистер Хайд.
А Борис - стимул, запускающий активизацию в нём двойника.
АндрейТеодорович Куд
12.02.2009, 19:53
Госпожа Церр,обратите пожалуйста внимание на значки эмоций после сообщений Алексея Гартман.Не всё так плохо.
Елена Экак
12.02.2009, 19:57
Думаю, дело не в том, европейцы мы или евразийцы, т.е. неважно, где мы живём, - какая в этом разница? Негры живут и в Африке, и в Америке, и в России рождаются, русские по всему свету раскиданы в крови всех национальностей, да и другие тоже. Все мы о 2-х руках и 2-х ногах. Дело в самом человеке.
Что касается патриотизма...
Давайте разберёмся. Что такое государство? - Это политическое организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами и т.д. и т.п.
Что такое страна? – Это то же, что и государство, но ещё и местность, территория (геогр.).
Что такое Родина? – Это Отечество, место рождения.
Елена Экак
12.02.2009, 19:58
Так что же нам любить? Я предпочитаю любить чисто Родину. И мой патриотизм на мирное время жизни ограничивается моей семьёй, моими друзьями, моими близкими.
Что-то менять в стране надо прежде всего с самого себя. Помните, как нас учили? Семья – это ячейка общества, а значит и начинать надо оттуда. Если мы порядок в своих семьях не можем навести, если в этом маленьком государстве идут войны и люди не хотят мирно сосуществовать и здесь проявлять чувство патриотизма (а наши дети – это наш народ в нашем личном государстве), то как может человек что-то изменить в государстве страны? Там всё решают «государственные» люди и, поверьте мне, выборы тоже ничего не решают – это давно уже все знают.
Гейдеман
12.02.2009, 20:42
Госпожа Церр,обратите пожалуйста внимание на значки эмоций после сообщений Алексея Гартман.Не всё так плохо.
Обращала. Потому всерьёз и не воспринимала.
А потом сомнения появились, юмор это или раздвоение личности?
АндрейТеодорович Куд
12.02.2009, 20:55
Хорошо Елена,ставлю слово в кавычки "ДИАГНОЗ".И всё-же. *Согласен на 100% с Борисом. (Y) (Y) (Y) (B)
АндрейТеодорович Куд
12.02.2009, 21:17
Занёс меня в чёрный список.Обозвал шабес-гоем и т .д.Умора.Месячные дают знать о себе. :-D :-D :-D
Гейдеман
12.02.2009, 23:00
Да, Екатерина, думаю, что Вы правы.
Кстати, об Алексее Гартмане я не отзывалась однозначно плохо, наоборот - подчеркнула его достоинства.
Ну, а заблуждений, комплексов, каких-то других проблем - у кого не бывает?
Если общество желает - могу я пригласить.
Елена Экак
13.02.2009, 13:30
Елена, для Вас "государство" - ЭТО, а для меня – МОЁ, вся разница.
Да нет же, Александр! У каждого понятия есть своё определение. Прочитайте же толковый словарь.
Государство - это политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами и т.д. и т.п.
Это Родина может пониматься по-разному для каждого, а государство с его СИСТЕМОЙ для того и создано ещё в древние века, чтобы была власть одних над другими. Это же ещё в школе проходили...
Пирожкова
15.02.2009, 10:57
Александр Ляпунов: "...Интересно и то, как взрослое "большинство" давит ростки патриотизма в душе молодой девушки."
Случается, что сильно много патриотизма приводит иногда к национализму. Вам это ничего из истории не напоминает?
Пирожкова
15.02.2009, 10:59
Борис Сурьенков: "Чтобы набраться его (патриотизма) вновь, девушке достаточно включить на пару часов Первый канал. Ни мниение "протестующего большинства", ни мнение молодой девушки просто так не возникли - это результат либо жизненного опыта, либо пропаганды. Что и в каком случае больше сработало - судите сами!"
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Елена Экак
16.02.2009, 11:39
Иногда трезвые размышления о существующем положении вещей в мире и высказывание об этом вслух и принимаются людьми за упаднические настроения.
Понимая происходящее, просто надо делать своё жизненное дело, то, что должен и всё...
Пирожкова
17.02.2009, 08:14
Вот что происходит с людьми, когда они не знают (или только поверхностно знают) историю.
Елена Экак
17.02.2009, 13:22
1) Патриоти?зм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами нации, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа.
Елена Экак
17.02.2009, 13:22
1) Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.
2) Приписывая другим лицам патриотические чувства, а некоторым событиям патриотическую окраску, оценивающее лицо тем самым чаще всего даёт положительную характеристику.
Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине, одни люди считают себя патриотами, а другие их таковыми не считают.
Елена Экак
17.02.2009, 13:25
Это из Википедии. Каждый понимает патриотизм по-своему и это даже *в Википедии сказано (последнее предложение)
Также как Родина для каждого что-то своё, так и патриотизм.
Кстати, в разное время и патриотизм разный: он деформируется.
Елена Экак
18.02.2009, 00:19
Александр, а вы прониклись рвением что-то менять? Для этого надо работать в министерстве. В глубинке вряд ли что-то вы измените, разве что своё отношение к происходящему. Вот тогда-то и пройдёт уныние. Я так на всё с юмором смотрю, потому что:
"Река времён в своём стремлении
Уносит все дела царей
И топит в пропасти забвения
Народы, царства и царей" (Г.Р. Державин)
"Дай бог, чтоб милостию неба рассудок на Руси воскрес,
Он что-то, кажется, исчез" (А.С. Пушкин)
Елена Экак
18.02.2009, 14:43
Екатерина! 1000 баллов!!! (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Это и есть истина жизни: "Ничего вокруг тебя не изменится, пока мир в душе твоей не изменится"
Надо прежде всего начать с себя. Если каждый будет менять мир в своей душе согласно природе, тогда и на Земле МИР воцарится. И если мы это понимаем, то и НАЧНЁМ... А за нами потянутся другие! Долго??? ДА!!! А кто сказал, что строить быстро? Это ломать можно за секунду, а строить всегда долго.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot