Вход

Просмотр полной версии : Некоторые мужчины охотно помогают жене на кухне. А Вы?

Jakob H
08.09.2008, 04:09
Лучше всего на кухне готовить в двоём. Приготовление пищи - процесс творческий. Дайте Вашей половине возможность проявить свои способности и на кухне! У мужчин свой, нестандартный подход к обычным рецептам... *(B)

Лазаренко
08.09.2008, 04:12
Лучшие повара мужчины. (Y)Как бы только научить мужа за собой на кухне убирать?

Lydia Spic
08.09.2008, 05:10
Борис, Вы абсолютно правы! Я уже предвидела совет: научите мужа. Но это слишком хлопотно. Утешаюсь тем, что есть немало вещей, которые муж делает лучше меня. (Y)

Сергей Пких
08.09.2008, 18:22
А я не помогаю, да и зачем, всё равно помогать некому. ;-) :-D
Зато знаю по некоторым знакомым, которые не только не помогают женам, но даже яйца пожарить не могут, чтобы они не сгорели. А многие просто считают, что это женская задача готовить, и на кухне появляются только когда поесть время пришло.
Честно говоря, из огромного количества моих знакомых, может с десяток, которые помогают женам готовить, и сами охотно готовят.

Лазаренко
08.09.2008, 18:37
А у меня муж даже свои вещи гладит(мне не доверяет :-D) Под это дело я ему иногда и свои вещи подкидываю.А ещё он обувь чистит и даже знает как включать стиральную машинку и сушку :-P

viktor witt
08.09.2008, 18:48
А я люблю готовить и на кухне я бываю чаше чем моя жонушка.
Когда бываем в гостях у родственикав (если с её стороны ) То просят чтбы я сготовил что нибуд восточное Плов, лагман, манты,шурпо
И поверте это мне доставляет удовольствие.

Ewgenija Оwd
08.09.2008, 19:23
Мой муж очень хорошо готовит, плов варит только он , чем я бессовестно пользуюсь по выходным ;-), " подкидываю" дочерям идею " давненько мы плов не ели" , а дальше дело за ними , не отстанут пока папа не сварит. *:-)
А если серьёзно , если у мужа есть время , он с удовольствием готовит, всё время что-то эксперементируя, не зря же говорят :" лучшие повара мужчины".

Сергей Пких
08.09.2008, 22:32
"А у меня муж даже свои вещи гладит(мне не доверяет ) Под это дело я ему иногда и свои вещи подкидываю.А ещё он обувь чистит и даже знает как включать стиральную машинку и сушку"
Забыли добавить как кот матроскин - "А я ещё и на машинке вышивать умею." ;-)

Мне вот всегда было интересно, как женщины рассуждают о мужиках, такое ощущение складывается, что мужики только водку хлебать умеют и работать на работе. А как по дому что, так типа, может машинку включить, и даже яишницу пожарить. :-D
Есть конечно такие, которые гвоздь вбить в стену не могут, но в большинстве своём, думаю не ошибусь, если скажу, что мы мужики, можем делать всё, вот только не всё хотим делать, особенно когда это есть кому сделать. :-)

Николай Мамы
08.09.2008, 22:45
Часто приглашаю жену в ресторан...,
а потом она угощает меня дома и приговаривает: " Ну как..лучше, чем в ресторане !?"
Старается !
Конечно же помогаю !

Lydia Spic
09.09.2008, 01:21
Думаю, от женщины зависит, помогать или нет ей на кухне.
Я люблю хозяйничать на кухне одна. (pl)
А вот на велосипедах кататься - это вместе! (H)

Елена Ник
09.09.2008, 04:01
А зачем мужчине знать , где наше поле боя??? Ни один секрет кухни не открою, ни при каких пытках...и не скажу где она...и где холодильник. ТОЛЬКО ИЗ МОИХ РУК!!!! Этим и живём!!! :-D :-D :-D

Елена Ник
09.09.2008, 05:08
Света, стыдно!!! Пиво я пью , но люблю тёплое....все ароматы...в тёплом пиве и вине. Я даже план квартиры запрятала....и не даю съориентироваться.....Пусть гадает...

Фурсова
25.09.2008, 16:19
Все, кто бывает у нас в гостях говорят, что я готовлю очень вкусно, но готовить я ужастно не люблю, а приходится! :-( :-( :-( Зато, мой любимый кофе по утрам варит и булочки разогревает!! Такой "кайф"!!!!! (fr) (fr) (fr)С Борисом очень согласна - "вкуснее всегда тому, кто не готовит", поэтому, иногда по выходным, *дочек прошу что-нибудь приготовить-ВКУСНОТА-А-А.!!! (Y) (Y) (Y)На кухне, *для процесса приготовления, все одновременно МЫ не помещаемся (кухня маловата), А на велосипедиках МЫ тоже вместе! :-D :-D :-D.Виктор, а рецептик для начинки манты (не знаю, извините, как это слово склоняется) в "личку" не "сбросите"? Пожалуйста!

Ростислав Цади
18.10.2008, 23:41
Когда бываю женат, то в основном всё что из мяса, дичи, рыбы и морских фруктов готовлю сам. Это моё хобби. выпечка не получается, поэтому даже и не лезу в эту облась.

Борковая
19.10.2008, 02:05
На кухне я в принципе всё сама делаю и мне нравится готовить,но если например собирается праздник,то тут муж помогает в магазин сбегает,если что нужно,почистить,порезать,но конечно основная часть всё равно на мне,но я не жалуюсь т.к. мы находим компромиссы и не понимаю зачем ссорится из за бытовых проблем зато например по поводу автомобиля это его занятия,помыть, в ремонт и т.д.,а я только пользуюсь

ШЕЛЕСТ
19.10.2008, 05:50
КОГДА МОЯ ЖЕНА РАБОТАЕТ В ВЫХОДНОЙ ТО ОБЕД ВАРЮ Я И ЭТО МЕНЯ НЕЗАТРУДНЯЕТ И КОГДА ЖДЁМ ГОСТЕЙ Я ПОМОГАЮ ЭТОЖЕ НЕТРУДНО ;-)

Татьяна
09.11.2008, 14:54
Это есть великий подвиг. *А современные мужчины не готовы на подвиги :-D
(шутка)

Марина Шин
18.11.2008, 06:21
Ну так если мужчина не будет женщине помогать на кухне, то для чего он вообще нужен то ))?

Knisch
27.11.2008, 21:09
Привет всем! К теме, я на кухне бываю, но только наблюдателем. Мой муж всё готовит и очень вкусно, лучше чем в ресторанах, мне не доверяет. Да, и если совсем честно, моя кухня по сравнению с его - "китайский ширпотреб" или "столовка советского времени". Стыжусь! :-D *Но он это делает с удовольствием, с душой. Он даже отдельно нашему щенку готовит. Посуду моет посудомоечная машина. :-D *И убирать в кухне много не приходиться, потому что она для моего мужа как храм. Мне повезло, и я это ценю. :-D

Wiener
12.01.2009, 18:24
мы оба не особые кулинары , но моего с мужа с кухни не выгониш?,но он в основном на подсобных работах у него это очен?хорошо получается , я тол?ко -за , а вообще -то мужчины, если умеют , (pl) готовят вкусно

Ростислав Цади
12.01.2009, 18:42
Господин Невский, это уже прям по Губерману
Все нежней и сладостней мужчины,
женщины все тверже и железней,
скоро в мужиках не без причины
женские объявятся болезни.

Дмитрий Сива
12.01.2009, 18:50
с удовольствием готовлю, если жена под присягой даст клятву, что уберёт за мной кухню... *:-D

Дмитрий Сива
12.01.2009, 22:14
хм... отчего ж? Практически на все праздники у нас разделение (много к приходу гостей готовим) - жена колдует над салатиками и десертами, дети над закусками, на мне же мясо и соусы...

Елена Экак
24.02.2009, 11:54
Всё мясное - это работа на моих мужчинах. Всё остальное -Я. Но если мой муж не занят сильно делом, то готовит сам, кстати, у него это лучше получается. А вот мой сын старший научился готовить всё и теперь считается лучшим "поваром" по общежитию - к нему вся общага "слетается"

Таня
31.10.2010, 20:41
У нас в семье готовит мой муж, причём ежедневно ( вернее- вечером) и добровольно, а я потом убираюсь в кухне. Он хороший помощник и в других делах тоже.

Чепрунова
04.11.2010, 12:56
Боже мой! Какие, оказывается, бывают мужчины!:-O :-) Искренне восхищаюсь! МОЛОДЦЫ!!!
Мой муж умеет делать всё, но не делает, боится, меня избаловать (сам признался). Поэтому предпочитает есть то, что я готовлю. Не царское это дело - кухня!:-(

Вера иСаш
23.06.2011, 14:11
А у нас готовлю только я, к сожалению. А так хочется иногда , чтобы хоть раз это сделал кто- то другой.Муж хорошо справляется с ремонтом, автомобиль на нём. Но ведь готовить надо ежедневно, а прочие дела не так часто.Для меня сложнее придумать, что приготовить, чем сделать.

23.06.2011, 18:48
Когда мой муж был жив, я его просто умоляла не переступать границу кухни. Никакая вкуснятина из его рук не доставляла мне удовольствия, *из-за "творческoгo" беспорядкa", который он после себя оставлял. Конечно, он пытался подубраться за собой, но это только усугубляло ситацию. Поэтому у нас был уговор: кесарю кесарево, а кухня полностью в моём распоряжении.

OlgaB
25.03.2014, 16:53
У меня муж любит готовить, поэтому иногда даже меня не подпускает к плите)) А вообще всегда помогает, когда я прошу.

Иволга
10.04.2014, 00:20
Отношения мужа с кухней очень зависят от его настроения: когда он рад, взбудоражен или просто очень доволен, то сам несется на кухню в поисках "чего бы сотворить". Конечно, не всегда у него получается аккуратно, да и есть у него пристрастия к большим размерам (пироги, например, у него доходят о 20 см в длину:)) и приправам. В остальное время он помогает мне на кухне, если я попрошу его об этом - почистить что-либо, разделать мясо-рыбу, нарезать овощи и т.д. По поводу того, КАК он это делает - отдельная тема. Поначалу просить его о помощи было равнозначно приглашению нейрохирурга в операционную: стоит посреди кухни и только и командует: дай это, дай то, убери, поверни, перекладывай и прочее. Потом объяснила доходчиво: я прошу помочь, значит у меня нет времени стоять и ассистировать тебе, делай и бери сам, да и убрать за собой не забудь.

Ида Мусовна
25.04.2014, 17:42
Какие же вы молодцы мужчины! Помогаете женам готовить или сами готовите. Моего муженька ни когда не заставишь ни помочь на кужне. И сам он не когда не готовит, хотя умеет.

Diana_Rivk
19.05.2014, 07:00
После того, как нашла в ведре подгорелые тосты.... После того, как по кухни разносился запах пережареных полуфабрикатов-наггетсов. После того, как кто-то насыпал рис и воду в рисоварку и забыл ее включить, я сказала мужу - не приближайся к кухне. Вообще. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.