Вход

Просмотр полной версии : Новогодний тортик на ночь

Светлана Сэн
30.11.2011, 04:46
Друзья, я не могу перейти по ссылке уже 2 дня!!! Дайте пожалуйста, рецепт этого французского торта,умоляю вас! Я ужасная сладкоежка!:-$

Светлана Сэни
30.11.2011, 07:49
Рецепт из интернета. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *для теста:
1. вода - 500 мл.
2. сливочное масло – 200 грамм
3. мука – 200 грамм
4. яйца - 6 шт.
для украшения:
1. темный шоколад – 500 грамм
Пошаговое приготовление торта Крокенбуш:1. В кастрюльку наливаем всю воду, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь, пока масло не растает, не забываем постоянно помешивать. Как только закипит, немедленно снимаем с огня.
2. Затем в кастрюльку высыпаем всю муку. Взбиваем полученную массу, пока не станет гладким масляным шаром.
3. Взбиваем хорошо 2 яйца, и потихоньку вливаем взбитую массу постоянно мешая. Таким образом добавить все яйца.
4. Продолжаем взбивать, до образования однородной блестящей пасты.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем маслом 3 противня. Тесто выкладываем ложкой в виде шариков диаметром 2,5 - 3 см. Оставляем место между ними, чтобы булочки могли бы подойти, должно поместиться около 30 штук на каждом противне.
5. Выпекаем 25 минут. Достаем и прокалываем каждую булочку зубочисткой, чтобы вышел пар. И опять на 5 мин в духовку (чтобы они подсохли). Вынимаем и даем остыть.
6. Булочки надрезаем и заправляем кремом.
7. Делаем из картона конус и выкладываем его изнутри.
8. Растопить шоколад (500 грамм) на водяной бане. Булочки обмакиваем в шоколад и укладываем в конус.
9. Переворачиваем конус на тарелку и поставим в холод. Когда шоколад застынет, срезаем картон и снимаем фольгу.
10. Торт Крокенбуш готов. Украсить по желанию. Приятного аппетита.