PDA

Просмотр полной версии : ЗАВИСТь. Как вы относитесь к завистливым людям?

Франк
22.10.2008, 05:48
Терпеть таких не могу.А некоторые завидуют и не пытаются этого скрывать.
Помню такой случай.Это было в начале 90-х.Везде очереди бешенные,надо было за несколько часов до открытия магазина уже очередь занимать.Не помню что давали,но мне досталось последнее.И вот одна из нашего села высказалась :-Ну,блин,везёт же дуракам! *Обласкала.

Helena
22.10.2008, 06:05
я открыла эту тему специально для одного человека, присутствующего сегодня в нашем форуме. может быть, задумается...?

Helena
22.10.2008, 06:18
Товарищ Памятник! я, наверное, разочарую вас...- я не идеальна, но то, что не завистлива- это стопудово!!! кому,чему завидовать-то??? посмотрите вокруг..., подумайте...

Ирина Ики
22.10.2008, 06:57
О,я очень завидую Хадарковскому,Абрамовичу!!! :-DА так больше ни кому...И очень хочу,что бы мне не завидавали.!!!!!! ;-)

Helena
22.10.2008, 21:00
Может быть, вы и правы..., может быть, и напрасно, Александр...., но..., а вдруг? хочется верить....

Майер
22.10.2008, 21:41
А мне, кажется, не надо к ним как-то относиться. Пусть себе завидуют. Они себя изводят. А если , ну к примеру, мне завидуют-это замечательно, значит у меня все в порядке! (Y) (F)

Ирина Кэк
22.10.2008, 22:18
Не обращаю на них внимания. Такие люди найдут всегда чему по завидовать. Так зачем себе нервы портить? Их все равно не переделаешь.

ирина макти
22.10.2008, 22:44
Елена Евменова,Pavlova, и т.д.: кому,чему завидовать-то??? посмотрите вокруг..., подумайте...Что вы имеете в виду, когда пишете это?что здесь нет достойних людей?

Lydia Spic
23.10.2008, 00:56
Я их боюсь и ...жалею, ведь зависть - это огромная разрушительная сила, направленная прежде всего против самого завистника. Она точит душу, не даёт покоя,отравляет жизнь. А подвержены этому чувству в той или иной степени большинство из нас, не даром придумали выражение "белая зависть". *Мы только не хотим себе в этом признаться. Или...? (sr)

Изабелла Муцк
23.10.2008, 02:18
А я стараюсь таких людей просто не замечать и не реагировать на них, потому что себе дороже......

Алёна Д
23.10.2008, 02:24
Александр, а у нас здесь все очень правильные, так что вы верно заметили. И в других подобных темах-вопросах, то же самое....типа: агрессия,месть,злопамятность итд. ;)

Lydia Spic
23.10.2008, 03:20
Александр, при чём здесь "правильные - не правильные"? Разве "завидовать" автоматически означает "желать зла"? Сравните-ка две установки:
- Почему мне должно быть хуже, чем ему?
- Почему ему должно быть лучше, чем мне?
Какой формулировкой руководствуетесь Вы лично?

Ербол Омак
23.10.2008, 04:23
Истинный друг рад успехами ближнего. Мнимый *за это его ненавидит.Тоесть зависть гаситель радости.

Ербол Омак
23.10.2008, 04:49
Зав - на иврите - истекающий гноем, или кровяными выделениями. Завом мог быть и мужчина, и женщина. Это очень сильная нечистота, которая передавалась и через предметы, к которым зав прикасался, сидел или лежал на них.
* Более того, нечисть (ритуальная нечистота) передавалась через все слои сидения или подстилок.
* Исть - есть, на иврите есть - ешь. Итак, по этой версии зависть - истекающий есть
* . Истекающий самыми отрицательными чувствами (злобой, ненавистью), страстями.

Helena
23.10.2008, 05:11
В небольшом стихотворении "Собственность" Гете с величайшей простотой
говорит о ценности бытия: Я знаю, не дано ничем мне обладать, Моя -
лишь мысль, ее не удержать, Когда в душе ей суждено родиться, И миг
счастливый - тоже мой, Он благосклонною судьбой Мне послан,
чтоб сполна
им насладиться. (F)

Helena
24.10.2008, 04:39
Элинор! не думаю, что это та зависть, которая сжирает человека..., наверное, это скорее- я бы тоже так хотела бы..., и порадовались за неё, да? :-)

Франк
30.10.2008, 05:07
На данный момент перечитываю книгу Ксении Васильевой *"Девственница,или криминаль - танго".
и * " Натали,или продолжение криминаль - танго"
Что меня потрясло в этом произведении,это людская зависть.Сколько гадостей может сделать человек из зависти.
Другому жизнь исковеркать,и самому корёжится всю жизнь. *(N)

Helena
25.01.2009, 02:02
Танюха! (K) ты- настоящий модер!!! (Y) точно, эта же ещё была, я забыла! (md) надо стирать...да? :-D

Татьяна
25.01.2009, 02:13
Нет, не *удаляй Тему. Она интересная, тем более на мой *день рождения создана *(Y) (^)

Гейдеман
02.04.2009, 04:30
Борис, когда я эту свою тему создавала, то проглядела, что такая же есть, открытая Еленой Евменовой.
Но она мне тогда сказала, что тему свою закроет.
Видимо, просто забыла.
Вы спросите у неё. :-)

Helena
02.04.2009, 05:44
дык Танюшка не разрешает (hu)!!! а я супротив неё не могу :-S...., так что, я разрешаю модераторам группы или закрывать или не закрывать..., я не задушусь! :-D (v)

Elena Hick
24.05.2009, 00:53
У меня другой вопрос,но вполне по-теме.
Как вы относитесь к людям,которые думают,что им завидуют?
Моё отношение - излишняя мнительность.
Я сама не завистливая,поэтому не очень понимаю людей,которые жалуются,что их не любят,потому что им завидуют.Особенно,если особых талантов у них не наблюдается.

Elena Hick
24.05.2009, 01:37
Я ,если мне говорят комплименты насчёт моих фотографий или ещё чего-нибудь,не расцениваю их как зависть.Мне просто приятно(ch)

Lydia Spic
31.05.2009, 05:01
Завидую тем, у кого есть дочь, хотя бы одна! А у меня - только сыновья. Но я ведь не виновата.
А ещё завидую тем, кто владеет многими иностранными языками, а я всего лишь двумя. Но в этом сама виновата.
Как думаете, какая зависть меня "гложет" - чёрная или белая?(lo)

Алёна Д
31.05.2009, 05:06
Лидия, завидуйте мне, у меня дочка.:-P Маленькая принцесса, которая всегда хочет соответственно и выглядеть. (X)Платишки, юбочки, заколочки, куколки итд. (fr)
А зависть у вас белая!!!(Y)

Елена Сыка
31.05.2009, 05:12
Дык зависть -это качество присущее всем людям.Оно просто у каждого в разных пропорциях.:-D Так как к себеможно относиться?А еще мы,чтобы себя оправдать, говорим :" Завидую тебебелой завистью." Как будто от этогочто-томеняется:-D:-D:-D:-D:-D.

Lydia Spic
31.05.2009, 05:49
Вы знаете, девочки, а ведь я не совсем "пропащая" - у меня есть внучка Ксения!(X)
Всем, у кого есть (или ещё будут) дочери, от всего (L) желаю, чтобы они были чуткими, внимательными, заботливыми и обязательно счастливыми!(F)

Elena Hick
24.06.2009, 06:06
А зачем на рожон лезть? От греха действительно лучше подальше...
А как Вы себе это представляете?Можно ведь и не подозревать , что кто-то , кому-то завидует.

Ужегова
24.06.2009, 06:37
Кажется (мне), это довольно просто.
Если не подозреваешь, то к тебе с белой завистью...
А если видишь, как человека НАКРЫВАЕТ (это же заметно!), значит, зависть черная и от этого подальше...

Ужегова
24.06.2009, 06:48
А с близким говорить надо, выяснять, объяснять... Близких обычно не выбирают...

Elena Hick
25.06.2009, 00:07
Зависть , как и ревность почти не поддаётся контролю.И если человек завистливый , то и разговаривать с ним бестолку.Завидовал , завидует и завидовать будет.

Ужегова
25.06.2009, 02:48
Естессно!
Поэтому - или в кусты от него, или Божьей карой пугать! Зависть - смертный грех...
Может, кто и испугается...(sc)
И даже от близких лучше подальше! Тем более, что никакие они не близкие (ведь не могут же завидовать мать-отец или муж?). А остальные уже не близкие, если до зависти упали...

Ужегова
25.06.2009, 03:40
Практически никто.
Просто или есть в человеке определенные табу (святое за душой), или нет...
Но попробовать попугать можно! А вдруг дойдет?(H)(v)

Wiener
28.07.2009, 00:33
Зависть-это такое особое чувство справедливости .
Бывает 2 видов:корыстная и бескорыстная.
Корыстная-:"Хочу , чтобы и у меня это было !"
Бескорыстная-:"Хочу , чтобы и у него этого не было!!"

Елена Судэ
28.07.2009, 01:14
Зависть-это такое особое чувство справедливости .
Бывает 2 видов:корыстная и бескорыстная.
-----------------------------------------------
зависть и чувство справедливости...это в какой же мере.Типа если богат..то поделись..я к ним не отношусь и считаю что мое жто мое..на другое не зарюсь.Есть люди завидуют даже возрасту..любой мелочи у кого то..хотят авсолютно все повторить и начинается гонка по вертикали

Mst Spec
29.07.2009, 07:35
я не понимаю тех кто завидует....я могу лишь посочувствовать либо порадоваться за человека)(H)

Маргарита Жиг
29.07.2009, 07:57
Давно меня,несчастного завистника никто не жалел

Судя по последней улыбке, Вас , Алекс, жалеть нет смысла ;-)
Вы именно тот чел, который сам справится со своей "несчастной завистью".(fr) А какой русский не любит пожалеть ? Уж что-что , а пожалеть мы умеем ....:-P

Светлана Хада
02.08.2009, 23:46
Людьми правит чувство зависти,на мой взгляд.Никому не завидуешь-ничего не добиваешься,это отдельная категория людей.Завидовать можно и по хорошему.(F)

Маргарита Жиг
03.08.2009, 01:33
Правда иногда зависть во благо , некий стимул самому добиться успеха в чем либо ... Разве нет ?

Маргарита Жиг
03.08.2009, 04:09
Да, и такое слкчается ! Это уже страшно !! И как с этим бороться ? (md) все же не позавидуешь таким людям ....