Просмотр полной версии : Петрушка теперь официально считается наркотическим растением. На это указывает ...
Евгений Пакфэн
03.06.2011, 12:30
Петрушка теперь официально считается наркотическим растением. На это указывает новый документ, утвержденный Главным государственным санитарным врачом Геннадием Онищенко. Онищенко сдурел?
imported_виктория
03.06.2011, 23:19
Офигели? Давайте теперь всё к наркотикам припишим и будем сажать за распространение!8oI
Юлия Сэмэна
03.06.2011, 23:22
Онищенко, наверняка чего-то другого пакушался или нанюхался, а теперь решил всё на петрушку свалить!!!!!(sc) *-) (N)
imported_власова
03.06.2011, 23:27
любовь тоже наркотик. поживем еще немного и будем лицезреть как все растения будут наркотиками. найдется какой-нибуть "онищенко".....петрушка очень полезное растение .
Ольга Гамицын
03.06.2011, 23:27
Раньше и коноплю применяли и знать не знали, что наркотик. И масло было и из растения нитки делали. И было это совсем недавно. Ну уж петрушку к наркоте приписать. БРЕДЯТИНА! Лучшее средство от синяков под глазами.
Юлия Сэмэна
03.06.2011, 23:28
a mozet poetomy vsy zijn i edim ,,,chto privikli i bez nee gotovit ne mozem???vse mozet bit(tr) (tr) (tr)
Юлия Сэмэна
03.06.2011, 23:34
Это такие, как онищенко, вредны для здоровья и общества!!! но не петрушка!!! Кто может себе представить, суп или салат без петрушки??? ни тебе красоты, ни вкуса!!!:-|
grigoriak
03.06.2011, 23:39
всё время говорили что петрушка для мужиков полезна. а выходит что мы мужиков тровили? их и так мало
САИДА ОКШДОК
03.06.2011, 23:44
Ни фига себе, мужика "ОСЕНИЛО....." До чего же дальше "додумается???" Он вроде с овощами "воюет...."
imported_власова
03.06.2011, 23:50
мясо есть вредно, сладкое тоже петрушку оказывается тоже.... а что есть можно???(fr)
imported_власова
03.06.2011, 23:52
Дамы и господа из России,приезжайте к нам в Казахстан,будем есть петрушку!!!:-D :-D :-D
imported_власова
03.06.2011, 23:57
Милая Юлечка Семёнова! Но у меня же там родственники, друзья. *Часто в гости езжу, что кушать прикажите???(md) (dt)
grigoriak
03.06.2011, 23:59
Да не так далеко,знаю от Москвы на поезде 3ое суток,мы к петрушке еще и шашлычок прибавим!!!Мясо у вас еще не запретили???(md)
imported_власова
04.06.2011, 00:02
А вообще прикольно,какая травка следующая на запрет?И не знаешь,то ли плакать,то ли смеяться,еще из покон веков петрушка полезной была!
imported_Прокопенко
04.06.2011, 00:04
Выход один,отпуск продлить!А гостям всегда рады!!!Казахстан гостеприимная и спокойная страна!!!
imported_Прокопенко
04.06.2011, 00:06
Видать, Онищенко, в юности конкретно обкурился, а теперь маразм преждевременно начинается!(sr)
imported_власова
04.06.2011, 00:19
Санитарное ведомство включило в список не всю петрушку, а только ее плоды, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло.:-(
Подробнее: ********news.mail.ru/politics/6046936/?frommail=1
imported_Маркина
04.06.2011, 00:28
Дорогая, Галя, тяжела беда начало! *Скоро станет невозможно, приобрести семена, что сажать будем???(sr)
grigoriak
04.06.2011, 00:58
Настоящих-то нарков слабо ловить? Бабку на уличном рыночке быстрей догонишь - глядишь полицаи и отличатся. Очередная дурь Онищенко! Господин Онищенко, вам либо креститься надо, когда кажется. Либо лечиться. Господи, что же ему привидится еще?!!
Голубцова Муда
04.06.2011, 02:29
Он и лебеду круглолистую в этот список на всякий случай добавил. Наверно, о себе заботится!
imported_Прокопенко
04.06.2011, 03:01
А укроп? Тоже ведь вкусная травка. Еще остались сельдерей, пастернак и любистик!
imported_Прокопенко
04.06.2011, 03:11
А веселый закон,правда?Мы без наркоты прекрасно кайфуем,весь день обсуждая его!
Матеркина
04.06.2011, 03:20
Девчонки, ложусь спать, но не знаю засну ли по причине веселухи от Главного санитарного врача России по фамилии Онищенко. Сейчас у нас он только выступал по телевизору - стоит на страже нашего национального здоровья и спасения его от иностранных огурцов. Немцы обдр..тались, боится как бы до нас их дрис не долетел!
imported_Прокопенко
04.06.2011, 03:50
Я только попробую. Совсем малую дозу. А то ещё потянет на что то, как гл. санитара
Елена Писак
04.06.2011, 06:26
Дурдом,действительно...чтоб ни съел,то отрава...вообще,с ума посходили....кругом наркотики...новость каждый день...а есть-то что вообще можно?????
imported_Анютка
04.06.2011, 13:47
ммм да дураков хватает на весь мир, только нам этого еще не хватало!!!!:-|
Вчера 19:07
Ну, неужели никому неизвестно то, что в малых количествах полезно, в больших яд! Петрушку издавна использовали как абортативное средство.
imported_виктория
04.06.2011, 13:50
завтра же насажу побольше,а осенью буду кайфовать(md) (v):-P *:-| (все это бред,петрушка очишяет кровь:-$)
А для мужиков-то травка как полезна!
Не будут мужики петрушку кушать,
То бабам русским не забрюшить!
А это срыв народной демпрограммы,
Уменьшатся в числе и папы-мамы.
И детки не родятся без программы,
Работать некому и пенсиям трындец!
Тогда наш главный демограф
Очнется, и главного сандоктора поправ,
Нам снова разрешит все пить и кушать!!!
Корженевская
04.06.2011, 17:08
Эх петрушки бы поесть,но говорят,что будет жесть!
Да не в первой нам всех "бояться"
На грядочке продолжим мы копаться
Мы травушки в салатик то накрошим,
И после вкусного обеда,все дружно похохочем!!!
imported_Прокопенко
04.06.2011, 18:08
ирина слесоренка ну я думаю ва надо ждать гостей поделам о наркотиках.накрывайте стол петрушкой
Аксёнова
04.06.2011, 19:49
Всё чепуха на постном масле -ещё с древних времён говорили ,,Горсть петрушки *-горсть золота,,(fr)
Вот Онищенко, видать, не так понял это выражение. Наверное подумал, что горстями наркоманам петрушку продавали за горсть золота, что еще раз подтверждает его неадекват.
Татьяна Самана
04.06.2011, 21:47
Во времена перестройки *был дефицит всего.Так вот,на работе мы над одной курящей дамой пошутили.Я взяла сухую петрушку,забила ей козью ножку и предложила как табак!.Она покурила и между прочим сказала: Классно!так что не знаю правда ли это.Сладкое говорят тоже наркотик.А Онищенко не 1 апреля это объявил?
Голубцова Муда
04.06.2011, 22:03
ответила другу Наталья Егель
Наташа! Так говорят и шоколад наркотик, и кофе в одну корзину! Но надо же Меру знать. Онищенко по-моему болен, у него по крайней мере мания.
Маргарита Сида
04.06.2011, 22:03
Онищенко работает: думает, пишет... Онищенко обкурился петрушкой - ишь какой зелененький! *Спаситель наш, радетель о народе!
Светлана Масквит
05.06.2011, 01:21
Девочки им нужно деньги получать *вот они и делают великие открытия нужно на нобелевскую выдвигать:-D :-D :-D (N) (N) (N)
imported_Зайцева
05.06.2011, 01:26
сегодня смотрела передачу и подумала,что лучше бы энергетические напитки запретили,сколько подростков от них умирает,чем на петрушку нападать.Правильно,ее никто не производит,да бешенных бабок на ней наверно не заработаешь,вот и некому противостоять.
imported_Прокопенко
05.06.2011, 01:31
ответила другу Оксана Титова(Прокопенко)
Вот, Оксана, вы сами и ответили: в напитках деньги и не малые и кто ему позволит рот разевать на это. А на теток-бабок, как я писала выше, самое то охоту устраивать.
Голубцова Муда
05.06.2011, 01:40
так обидно,для чего создавать видимость и в принципе можно считать,что нам говорят,мы дураки и с нами не считаются.
Татьяна Хкипт
05.06.2011, 01:46
Сейчас по НТВ как раз идет программа "Последнее слово" и тема там о "быдле", то есть об отношении власть придержащих к народу.
Элина Гкадин
05.06.2011, 01:48
ответила другу Татьяна Хриптан
Кто на чем сидит, тем и богат - давно известно на Руси.
Маслова Тама
05.06.2011, 04:44
Да делать нечего нашим чиновникам, вот и сидят сочиняют всякий бред, лучше бы делом нормальным занялись!!!!^o)
Все перевернулось сног на голову. Вот так и подсказывают наркоманам как в случае отсутствия средств получить кайф - купи семян петрушки и все.Просто смех!
ответила другу Ирина Слесаренко (Аксёнова)
Чешет репу (тыковку) - выдумывает, что бы еще запретить или не дать народу. Яйца не трогает за отсутствием надобности.
Кларисса Дацэн
05.06.2011, 17:35
и что это надо было курнуть , чтобы ПЕТРУШКА наркотиком стала ? * * * * * Уж больно это напоминает анекдот *про отравление ПЕЧЕНЮШКОЙ !!!!
Виталий Иваним
05.06.2011, 17:46
мак мы уже лет 15-20 не сеем, а наркоманов за это время в несколько раз больше стало. только в моем *районе за это время появилосьдва учреждения по борьбе с зависимостью..
P.S.кстати, тут недавно еще и барбовал обьявили наркотическим веществом - значит моя бабушка - наркоманка с 50-летним стажем?
Теперь что, за выращивание петрушки, как и мака, будут уголовную статью припечатывать? Недаром у меня в этом году петрушка не взошла: боится. *И еще, у меня папа всю жизнь сидел на теофедрине, у него астма была. Мы ему эти таблетки упаковками покупали, только он помогал ему сильнейшие приступы одышки снимать. А сейчас этот препарат тоже в числе запрещенных.
imported_Чернова
05.06.2011, 21:50
А у меня петрушка в этом году как никогда -везде растёт ,будем кайфовать ,а ещё как говорит мой внук ,,будешь есть петрушку ,будет писунь расти (fr)
Беленова
05.06.2011, 21:55
Да он ни на день не дает о себе забыть. То разные типы гриппов, то вина, то овощи, теперь до травки докатился,,,(N)
imported_Чернова
05.06.2011, 22:12
так это как в том анекдоте: спрашивают у хохла на таможне:
-наркртики есть?
- а як же
открывают чемодан видят там большой шмат сала
- так ето сало
а хохол отвечает: -так яж от него балдею
Роман Какн
05.06.2011, 23:14
что-то все на белом свете перемешалось, а чего можно сеять на огороде???????????????????????7
eto nepravda on bul piqn pereputal petrushky s makom lublu petrushky(Y) (Y) (Y)
Роман Какн
05.06.2011, 23:29
nichego podobnogo petryshka esli bi bila narkotikom ee bi davno zapretili importirovat v arabskie strani .t.k. tam vse arkotixheskie sredstva zapresheni
Роман Какн
05.06.2011, 23:42
ответила другу Людмила Овчинникова (Акимова)
Люда, а сеять будем "онищенковку" - новый сорт петрушки!
imported_Чернова
06.06.2011, 00:00
Лебеду тоже наркотиком признали. Пусть наркоманы приходят в огород: хоть грядки прополят.
Роман Какн
06.06.2011, 00:04
С нынешними министрами точно крышу снесет: *что в здравоохранении, что в образовании, да еще главный санитарный врач расслабиться не дает...
imported_Чернова
06.06.2011, 00:41
ответила другу Любовь Мозголина(Чернова)
Позитивно, Любовь! С худой овцы хоть шерсти клок!
Kotolupenko
06.06.2011, 04:16
А я в своей Германии огурцы ела и ем ,ну и петрушечку конечно ,а как же без неё;-)
VLADLENA SyhОno
06.06.2011, 04:18
СВЕТЛАНА,А МЫ ЖЕВАЛИ И БУДЕМ ЖЕВАТЬ НАЗЛО ВРАГАМ! ТАК ЭТО У АНИЩЕНКО КРЫША ЕДЕТ А КУДА ?
Выход один: мы-страна аграрная, надо ждать когда свое родное поспеет и есть чужое, а от петрушки нас уже никто не отлучит. А ведь и в Германии есть овощи родные и привозные. Но я лично уверена: это работа секретной лаборатории по "выращиванию штамов", а огурцы испанские здесь не причем.
imported_Natalia
06.06.2011, 04:25
Они еще не знают причину, просто кишечная инфекция, которая не поддается лечению антибиотиками.
Точно, мы к своей петрушечке привычные и отказываться от нее не собираемся! Я вот только не пойму, как в огурец бациллы попали? Не челевеческих ли рук это дело?
Сейчас ученые говорят, что эта кишечная палочка живет в навозе и в продуктах жизнедеятельности человека (фекалиях). Так мы вот всегда органику (навоз) вносим почти под все культуры, что-то не заболеваем...
VLADLENA SyhОno
06.06.2011, 04:34
это мы на своем участке органику вносим, а на больших плантациях уже давно одна химия
Беленова
06.06.2011, 04:36
ОНИ И САМИ ЕЩЁ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ЧТО И ОТ ЧЕГО.В ГАМБУРГЕ В РЕСТОРАНЕ ОТРАВИЛАСЬ СТАРУШКА,ТАК ТОЖЕ САМОЕ ЕЛИ И ДРУГИЕ ЛЮДИ И ПЕРСОНАЛ! НУ И ЧТО? ВИНОВАТ САЛАТ!? А МОЖЕТ ОНА РУКИ НЕ ПОМЫЛА ПЕРЕД ЕДОЙ?
Kotolupenko
06.06.2011, 04:38
Вот я тоже про это и говорю: ничего не определили, а раструбили на весь мир. Испанские и германские фермеры терпят многомиллионные убытки.
imported_Чернова
06.06.2011, 04:38
Испанские огурцы реабилитировали, но заноза в мозг попала и теперь все боятся...
Елизавета Шэвэмух
06.06.2011, 04:46
нас ничем не запугать! мы выживем! и не такое пережили! Я за родную петрушку и огурцы!
imported_Natalia
06.06.2011, 06:23
Как не крути , а петрушка *ядовитое растение , Я занимаюсь выращиванием этого продукта , так вот после того , как ее навяжеш 50 кг в день , то руки и ноги покрываются волдырями , а потом переходят в коричневые пятна , так и ходиш все лето рябая , людей отпугиваеш от себя . после этого ее и даром не хочеш .
imported_Natalia
06.06.2011, 08:49
А в перчатках? Может, будет лучше? На кожу действует, а так-то Вы не болеете ж?
ПОПЕЛЫШКО
06.06.2011, 13:32
нах.... эти заграничные овощи, у нас свои огурцы есть, по ящику говорят, что эти немцы пррощеной сои обожрались
Роман Какн
06.06.2011, 16:03
Вот наверное поэтому Онищенко и постригся под нулевку,кудри мешали или дурную голову,умные волосы покинули.
Роман Какн
06.06.2011, 17:54
Ростки сои и других овощных культур с одной из ферм в земле Нижняя Саксония на севере Германии могли стать причиной вспышки кишечной инфекции в стране, сообщает в понедельник агентство DPA со ссылкой на немецких специалистов. РИА Новости *09:42
Причиной вспышки гемолитико-уремического синдрома в Европе могло стать заражение бактерией E.coli пророщенной сои, производимой в германской земле Нижняя Саксония. Об этом заявил министр здравоохранения земли Герт Линдерманн, передает Reuters. BFM.ru *09:32
Роман Какн
06.06.2011, 22:27
теперь понятно, почему я уже 2 года подсела на арабский салат Табуле, основа которого петрушка:-D :-$
Роман Какн
06.06.2011, 23:40
ответила другу Гаяне ????? ?????????
Гаяне, из чего и как готовится арабский салат Табуле
ПОПЕЛЫШКО
07.06.2011, 00:43
пучок петрушки режем очень мелко
1 репчатый лук , мелко порезанный
3-4 ср. помидора мелко порезанных
бургуль (похоже на пшено),на глаз,примерно сколько поместится в кулачке
1 большой лимон
оливковое масло(обязательно оливковое)
мята (сушёная или свежая) по вкусу и соль
приятного аппетита:)к нему трудно привыкнуть, но потом как я написала привыкнув, без него не можешь:)(Y) (pl) (E)
ПОПЕЛЫШКО
07.06.2011, 01:56
ответила другу #Коляновна #
да именно так, бургуль _это заранее почти сварённое и просушенное пшено, и очень быстро в лимонном и томатном соке набухает
петрушка- наркотик?))))))))) так вот почему я ее так люблю и за вкус и за красоту!!! а я и не знала)))
Alina Оvollo
08.06.2011, 03:47
А мы её родную в огороде выращиваем! И едим, едим, едим!!! Много, свеженькую, круглый год!
VLADLENA SyhОno
08.06.2011, 03:50
запретят петрушку,придется марихуаной салатики посыпать))ее то ,наверное.легализуют теперь)))
Alina Оvollo
08.06.2011, 03:50
балду сидят гоняют,в от какой-то чиновник упал со стула и придумал про петрушку
Амина Гаав
08.06.2011, 04:47
А что, как мак, начнут истреблять по огородам? У нас одну бабку чуть не посадили!
ЕЛЕНА МОТИКНО
08.06.2011, 05:41
Не... мы со средней полосы...А в Анапе я 3 раза была, но в Ейск так м не попала!
ПОПЕЛЫШКО
08.06.2011, 17:38
ну все я кажется наркоманка(md) просто летом я без петрушки не могу ломка начинается:-D
иришка шишкин
08.06.2011, 18:07
вот блин заходил в группу "Простые рецепты" а тут петрушечная наркомания - прикольно но я и подумать не мог, что я тоже на петрушку подсяду
Роман Какн
08.06.2011, 18:22
Петрушку проще спрятать чем мак, она не очень высокая, можно замаскерить, будем все равно с петрушкой!
Роман Какн
08.06.2011, 18:29
это чтоб народ не расслаблялся, то птичий грипп, то поросячий, а теперь ещё и петрушка, слов нет одни м..., и те на исходе!;-) :-$ ;-) :-P (fr) (H)
VLADLENA SyhОno
08.06.2011, 18:58
Привет всем!По совету подруги по интернету присоединилась к группе , т. к. очень люблю готовить.Ну и попала сразу же про петрушку .Прочитала все обсуждения и вошла в штопор.Нет не от петрушки , я просто думала что это шутка такая , а оказывается у Вас там её какой-то неблагонадёжной объявили , наркотик , что-ли ? А я вот думаю , за Вами и наши сейчас что-нибудь выдумают.Мы же все из одного Совдепа *вышли.Мак запретили. На рождество в кутю его нужно *перетереть . *А рулеты с маком ? Но хоть одно хорошо , что если и петрушка попадёт в этот список , то её хоть спрятать будет легче , она не так ярко цветёт как мак.Пишу , а сама не верю что кому-то могло прийти такое в голову.
Роман Какн
08.06.2011, 19:07
А , может быть , хотят предложить что-то взамен петрушки?Ничего об этом не известно ?
Роман Какн
08.06.2011, 19:14
А , может быть , какой-то новый сорт чего-то вывели , чтобы люди ели и мозги им отказывали.А когда толпа без мозгов , её и припугнуть можно и заставить делать что необходимо. Боже! Чего я пишу ?Но в наше время можно ожидать чего угодно.
Нам всегда была близка гигантомания.Чем больше , тем лучше.Про качество и последствия не думали.Лишь бы вовремя ухватить куш и в кусты.А народ пока прозреет , то воды порядком утечёт.
Роман Какн
08.06.2011, 21:11
Да и в нашей стране уже удивляться не перестают.Добились демократии , а что делать с ней ? Народ не знает , да и , по-моему, ещё не всем ясно что это такое и с чем её едят.Путают демократию с анархизмом и вседозволенностью.
Кто сегодня смотрел новости по 1 каналу, там выступал главный по наркотикам и сказал, что петрушка полезная и хорошая. Просто её семена куда-то добавляют.
Элина Гкадин
08.06.2011, 22:59
Я не смотрела новости , потому что я живу в Украине , но точно знаю, что даже что-то ядовитое в небольших дозах может быть полезным как лекарство от какой-либо болезни.
Название данной темы вводит участников в заблуждение. Под запретом семена петрушки кудрявой. *Автору слдовало бы серьёзнее изучить вопрос, а потом тиражировать нелепые слухи. ПЕТРУШКА - *ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ РАСТЕНИЕ!!!! НИКЕМ НЕ ЗАПРЕЩЁННОЕ!!!
А петрушка,хоть и кудрявая, она всё же петрушка. И кстати довольно таки вкусная и (до последнего времени) полезная.
Евгений Пакфэн
08.06.2011, 23:56
А блюда украшенные кудрявой петрушкой, куда привлекательнее и аппетитнее смотрятся .Аж слюнки текут , совершенно не зная какой салат или что там "спрятано" под ней.
Евгений Пакфэн
09.06.2011, 00:21
Ну, я думаю, чтобы был какой-то наркотический эффект, нужно не одну тонну семян петрушки (хоть кудрявой, хоть какой получить. В условиях своего огорода это нереально.
imported_Чернова
09.06.2011, 00:24
Вот сижу и думаю кто ещё найдёт что-то чтобы обратить на себя внимание. Вы как думаете что будет следующее за петрушкой ?
ПОПЕЛЫШКО
09.06.2011, 00:29
Да уж все вроде было: коровье бешенство, птичий грипп, чума свиней, огурцы-помидоры, петрушка, вина из Молдавии. Кто еще вспомнит, что в нашей стране было под запретом?
А людей-то, граждан России, еще не запрещали? Им бы так без нас хорошо было!
А роботов бы понаделали. А еще, чего проще, превратить граждан в рабов. Тем более еще не у всех самосознание ГРАЖДАНИНА,
Голубцова Муда
09.06.2011, 00:45
ответила другу Ирина Завизион(Звекова)
Ирина, мыслим в одном направлении. Я набираю про роботов, а вы уже отправили сообщение.
удивляться уже и нечему. если пепси колой чистят хрусталь, стекло, брызгают от насекомых вредителей, а детки просят у родителей: "купи-купи" и покупают же родители или сами детки. я тут купила побрызгать грядки, так муж припал и сказал, что мало купила. был случай, когда пепси пролили на линолеум, а он вздыбился и пришел в негодность, пришлось менять. бедные наши желудки... а что до петрушки - теперь еще больше будем употреблять для удовольствия так же как и их кефира градусы!!!!!!!!!!!!!
imported_власова
12.06.2011, 18:12
У меня вчера сын провел эксперимент: помыл энергетиком, который молодежь нынешняя очень любит, посуду, из которой я курочек кормлю. Заблестела, как новая. Вот и делайте выводы, какую дрянь принимают внутрь... Что-то это ничего не запрещает Онищенко, а на бедную петрушку накинулся...
Евгений Пакфэн
12.06.2011, 19:03
Скорее всего, очищения ОТ нашей молодежи, да и вообще от всего русского народа...
imported_Чернова
12.06.2011, 19:04
ответила другу Евгений Парфенов
От *такого очищения от нашей молодежи ничего, кроме блольных желудков и печени, почек ничего не останется!!!
Голубцова Муда
12.06.2011, 19:07
А если что то останется, то это и будет настоящая Российская МОЛОДЁЖЬ!!!!!!!!!!!
Голубцова Муда
12.06.2011, 19:51
Вот сейчас мы все разные и по харизме , и по характеру , поведению в обществе , ну и т.д. и т.п. , а на кажется -ли Вам что если мы будем принимать предлагаемые нам продукты питания , причём сами не употребляя что производят , мы можем стать какими-то там гуманоидами? Похожими друг на друга и мыслящими одинаково ? Может быть такое уже когда-то было ? Ну , например , во времена Атлантиды ?
Ирина, все когда-то было и снова будет. Уйдем мы - придут другие. Лишь бы были лучше, умнее нас. Чтоб Землю-матушку не погубили!
Роман Какн
12.06.2011, 20:27
РОССИЯ foreva(v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v)
Роман Какн
12.06.2011, 20:40
Роман, мы с Вами земляки? Я из Гаврилово-Посадского района. В Юрьев-Польском много родственников живет, и дочка в колледже учится.
imported_Чернова
12.06.2011, 21:56
Ну, про любовь по интернету у меня большие сомнения. Может быть в силу возраста...
imported_власова
12.06.2011, 22:09
Любочка, исключения исключениями, но современным девчушкам не мешало бы и голову иметь, в дополнение к мечтам о прице на белом конике. Ну, ладно, ворчать. У нас своя жизнь и свои ошибкиЮ а у них все свое. Дай Бог всем счастья, *мне так жить спокойнее.
Голубцова Муда
12.06.2011, 22:12
Вот именно. Живешь, бывает, с человеком, а он такую свинью подложит... лет через несколько счастливого брака. А от виртуального принца вообще не знаешь, что можно ожидать...
imported_Чернова
12.06.2011, 23:23
Да не наркотик! Семена, а вернее экстрат из них, да еще в огромном количестве их нужно переработать! безграмотные журналисты кошмарят народ!
imported_Чернова
13.06.2011, 00:26
А булочки с маком , а рулеты , а кутю на Рождество чем посыпать если не маком?.
А мы всей семьей любим петрушку.ели .едим и будем есть.и я еще посеяла.вот так!!!!!
ответила другу Роман Карнацкий
Как где? В кино!!! Их там много показывают. Они все там такие умные, вежливые. И вобще президент не зря же милицию в полицию переименовал..
Роман Какн
13.06.2011, 01:03
ответила другу Лариса Иванникова (Митрофанова)
Вот посодют вас, узнаете почем фунт петрушки!
Голубцова Муда
13.06.2011, 01:07
Да, тебе, Ириша, наш Онищенко не указ! *У вас своих хватает! Не зря 70 лет в одном котле варились!
Не сваренные мозги - это у вас в Украине?
У тех кто больше "радеет" об народе от натуги наверняка. А у простого люда чего им кипеть?
Как ни крути, а народы мы братские, как не вертели бы нами правители - один у нас бог и одни покровители!
Да, к группе присоединилась, а готовить скоро не из чего будет! Правители наши сельское хозяйство уничтожили полностью , натурпродукта почти нет, заполонили страну импортом выращеным на стимуляторах и прочих добавках, *а как же здоровье нации? *УВ. ПРАВИТЕЛИ И ДЕПУТАТЫ! МЫ ЗА КАЧЕСТВЕННЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ! ЗАЙМИТЕСЬ ЛУЧШЕ СЕРЬЕЗНЫМ ДЕЛОМ - РАЗВИТИЕМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. ПОТЕНЦИАЛ ОГРОМНЫЙ!
Голубцова Муда
14.06.2011, 21:59
Да надо вмазаться. А тут - про дурь что в овощном продают. Молитесь - кто-рецепт знает. Не Онищенко же мне звонить!?
imported_Alex
14.06.2011, 23:28
Так Онищенко один и знает тот рецепт! Хранит, как зеницу ока, нам не рассказывает. Так что, Алекс, коли Онищенко!
Голубцова Муда
15.06.2011, 02:56
Не знаю, мы петрушечку, а особенно летом, едим только что не килограммами. И что-то никто в семье не стал наркоманом! Тьфу, тьфу, тьфу! Сейчас она исчезнет с прилавков, потому, что начнут "извлекать"...
ПОПЕЛЫШКО
15.06.2011, 03:02
если смотреть телевизор то есть уже ничего нельзя- все яд!! и пить тоже. Дошли до ручки. Всё стали наркоманами- едим петрушку. *Да как то присели на зелень-ждем после *зимы как бы витаминами напитаться. После зимней ломки без петрушки тяжело!!!
ПОПЕЛЫШКО
15.06.2011, 13:27
Взять огуречик,помидорку ,порезать зеленого лучка,чесночка,заправить деревенской сметанкой,все перемешать и посыпать все это большим количеством нарезанной петрушки. С М А К ! ! ! * да забыла про укропчик. К А Й Ф У Й Т Е ! ! ! *особенно ,если это все со своего огорода.
ПОПЕЛЫШКО
15.06.2011, 17:21
По рецепту Людмилы - впал в полный транс - слезы счастья текли, дурь получилась конкретная - по башке вшарашила натурально.
Народ - рекомендую! Молочком все запивайте только - для остроты ощущений!
imported_Alex
15.06.2011, 18:02
салат из петрушки:
два пучка свежей петрушки.
один помидор
фиолетовый лук
зеленый перчик
лимон
чеснок
один пакетик кускуса
приготовить кускус по указаниям производителя.
мелко нарезать все овощи, очень мелко, как можно мельче.
петрушку *порубать *как можно мельче, надавить чеснок, перемешать все, посолить, поперчить,добавить *оливковое масло экстра виржин и есть на здоровье
еще один *салат *
пучок укропа
пучок петрушки
пучок базилика
пучок кинзы
несколько стеблей наны ( мяты)
кедровые орешки , обжаренные заранее
клюква
соль, перец, капелька сахару
лимонный сок.
Все мелко порезать, перемешать и *подавать на здоровье с мясными блюдами, особенно приготовленными на мангале
ПОПЕЛЫШКО
15.06.2011, 18:51
ответила другу Людмила -
Людочка, умница, знаток мужчин!
Так быстро успокоили ты Алекса.
Он слезы счастья над салатом твоим льет.
Но, Алекс, фи! Кто ж молоко с салатом пьет! Совсем не в голову при этом бьет!
imported_Alex
15.06.2011, 20:06
ответила другу Алексей (Alex) Каракчеев (Karakcheyev)
Наш славный Алекс - нет, не наркоман!
Он попросту - гурман! Гурман - не наркоман!
Онищенко он "любит", как и мы...
Ну, дамы, принимаем Алекса в ряды?
ПОПЕЛЫШКО
15.06.2011, 21:17
Ладно, расскажу вам как дурь сделать ..берете петрушка - судите ее. Перемешиваете с сухим укропом на половину, и еще столько же марьи. Делаете косяк, курите и думаете об онищенко.
imported_Alex
15.06.2011, 21:46
Так, Алекс, а укроп привлекаем к суду в качестве кого? Подельника петрушки, свидетеля ( с чьей стороны) или потерпевшего по делу? А Онищенко у нас кто - обвиняемый или потерпевший? На потерпевшего больше наша дорогая петрушка похожа.
imported_Alex
15.06.2011, 22:13
Бедная петрушка, сколько из-за нее переполоху! Мне кажется, это все - гон. Интересно, кто это начал и теперь смеется над нами? Нигде это больше не обсуждается! На рынке травы - завались!
Элина Гкадин
15.06.2011, 22:16
Алекс, могу дать рецептик спэйс кейк, правда очень давно не пекла. И не заню можно ли здесь давать такие рецепты. Но стало обидно за петрушку!!
Конечно !!! Давай !!! Я уже ручку взял записывать !!! Учитесь, у Раисы, ... поворёшки ... ДАВАЙ РЕЦЕПТИК
imported_Alex
15.06.2011, 23:21
Алекс! Не обзывайся! Мы не "поварешки" - мы милые женщины, сударыни, дискутирующие по поводу решений нашего Правительства! Нам же надо чем-то развлекаться!
Голубцова Муда
15.06.2011, 23:27
Это не "гон" - это реальность нашей жизни, ее переходного периода от соцреализма к капреализму Для подтверждения своих слов ставлю ссылку: Подробнее о переводе петрушки в разряд наркосодержащих: ********news.mail.ru/politics/6046936/?frommail=1
Голубцова Муда
16.06.2011, 01:18
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 13px; ">Выпил воды – заплати налог
Устоявшийся бюджетный дефицит и необходимость наращивать расходы на«социалку» уже подтолкнули правительство к тому, чтобы увеличить налогина предприятия малого и крупного бизнеса. Так, был переформирован и врезультате повышен единый социальный налог (ЕСН), в ближайшем будущемможет вырасти налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ ).
Ноэтого, видимо, оказалось мало — и чиновники Минфина решили рискнуть,повысив перед президентскими выборами налоговую нагрузку для населения.Помимо 13% от официальной зарплаты (НДФЛ), каждый работающий россияниндолжен, по мнению Министерства, платить государству... за выпитую воду.
Справедливостиради надо сказать, что налог на воду — отнюдь не изобретение ведомстваКудрина. Судебной практике уже известны случаи, когда представителиналоговой службы требовали включить плату за воду в НДФЛ и основаниядля этого приводили следующие: воду для кулеров в помещении предприятия(фирмы, офиса и т.п.) закупает работодатель, а потребляют её,соответственно, сотрудники. Следовательно, воду можно рассматривать какнатуральный продукт, которым работодатель расплачивается с работникамиза труд. Как пояснил этот юридический «феномен» старший партнер«Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин, с точки зрения налоговиков, усотрудника «возникает доход в натуральной форме в виде безвозмезднополученного им имущества». А налог на доход физического лица составляет13%.
Такого же мнения придерживается и Минфин. Накануне всети появился официальный документ, который подтверждает позициюМинистерства (письмо от 13 мая 2011 года № 03-04-06/6-107), а этопотенциально даёт налоговикам более весомые основания требоватьдопналог через суд.
«При приобретении организациейпитьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получатьдоходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налоговогокодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, — выполнятьфункции налогового агента, предусмотренные ст. 226 кодекса», —говорится в письме, которое цитирует РБК. Таким образом, каждыйсотрудник должен платить по 13% от стоимости воды, которую он выпил,скажем, за месяц.
Тут, впрочем, возникает чистоматематическая трудность для вычисления налога. Чтобы фирма моглаофициально отчислять из зарплаты работников водяной налог вместе сНДФЛ, по идее, она должна каждый месяц определять, сколько именно водывыпил конкретный работник. Поскольку, даже по мнению Минфина, «приотсутствии возможности» определить персональный «водяной доход» —доход, с юридической точки зрения, не возникает.
Голубцова Муда
16.06.2011, 01:18
— Но ведь есть возможность или нет — понятие очень субъективное. В конце концов, всегда есть возможность поставить около кулера сторожа, чтобы тот записывал, кто к нему подходит и сколько пьет, также можно поставить видеокамеру, — излагает г-н Ахметшин возможный ход мыслей налоговиков. Если в суде налоговому представителю удастся доказать, что работодатель мог, но намеренно не стал подсчитывать количество глотков на каждого человека, работодатель будет признан виновным в нарушении налогового законодательства.
До сих пор суды рассматривали подобные иски не в пользу ФНС. Цену воды относили к расходам на обеспечение нормальных условий труда, а эти издержки НДФЛ не облагаются. Однако письменная поддержка Минфина может в корне поменять логику правосудия. Раз вода для «нормальных условий» не нужна — а является «натуральным продуктом» и, по всей видимости, излишеством, — аналогичным образом можно брать налог за охлаждённый кондиционером воздух, истоптанный работниками ковролин, бумажные полотенца или, например, лифт (мол, работодатель расплачивается с сотрудниками, обеспечивая им транспортные услуги).
В этом случае работодатель может вообще перестать закупать воду для кулеров (это самый простой выход из ситуации), либо, например, предложить сотрудникам оплачивать её самим. Остаётся надеяться, что в итоге россиянам не придётся платить из своего кармана и за ковролин, и за лифты, и вообще за любезно предоставленную им возможность поработать.
Голубцова Муда
16.06.2011, 01:57
Надо же как то кормить пенсионеров! Уж очень много нас развелось, и все есть просят!
Евгений Пакфэн
16.06.2011, 02:26
ХОРОШО, ЧТО ГЕ СЧИТАЮТ, СКОЛЬКО РАЗ ДЫШАЛ И КАК ЧАСТО ХОДИЛ В ТУАЛЕТ. ПРИКИНЬ, КАК МОЖНО НА НАЛОГАХ КОСЯЧИТЬ - ЕСЛИ ПОСЛЕ СЕБЯ НЕ СМЫВАТЬ!!!
imported_Alex
16.06.2011, 02:36
Я считаю что петрушка наркотик, потому что попробовав 1 раз,уже не представляю как без петрушки готовить блюда или не пожевать её.А если говорить о пользе петрушки-то будешь есть её постоянно,подсядешь на петрушку. ;-)
Надежда Гамэ
16.06.2011, 02:54
Алекс, в данном умысле Правительства говорится о той воде, что в кулерах поставляется на предприятия для того, чтобы работники пили и чай кипятили, за деньги предприятия. За это радетили наши и хотят брать налог с работников предприятия. А за ту воду, о которой вы говорите, используемую в сантехнических целях предприятие платит постащику этой воды.
ПОПЕЛЫШКО
16.06.2011, 03:54
А пенсионеров не много, их столько, сколько есть (они в свое время работали за копейки, пусть отдохнут перед смертью...), просто молодые не хотят работать, сидят на шее у своих престарелых родителей!
Голубцова Муда
16.06.2011, 04:10
молодых на работу не берут без стажа.а где его взять когда не берут. вот и говорят молодые работать не хотят.
ПОПЕЛЫШКО
16.06.2011, 05:17
Извините что вклинилась в разговор.Молодых не берут потому что нет опыта, нас кому 50 не берут потому что старыми считают.Не понятно какого возраста надо быть что бы работу получить.Страна дураков.Есть опыт и знания и желание работать, а всё равно за бортом.Страна дураков!
imported_Alex
16.06.2011, 14:42
ответила другу Таня и Толя Сугралиевы
Связь прослеживаете? Страна дураков, а население? В Стране дураков живут - дураки, причем долготерпеливые дураки. Разве нет?
Голубцова Муда
17.06.2011, 02:24
Вспомните Русь-матушку, русского мужика - не дурака, трудолюбивого и терпеливого, стойко выносяшего все тяготы жизни в надежде на лучшее , но в один прекрасный момент терпенье у мужика лопается, берет в руки вилы..........
Таня иТамяСугк
17.06.2011, 03:03
Ау! Люди! По-моему уже забыли тему, которую обсуждали - "Петрушка- наркотик". Как обычно, начали за петрушку, а закончили о стране дураков, да и еще и весь народ "пофамильно" перечисляете. В жизни так много проблем, неужели еще и на этом сайте необходимо желчь выплевывать! Давайте лучше посмеемся. С хорошим настроением и смехом жить легче!
Вера дудэ
17.06.2011, 17:50
ответила другу Вера Дубень (Ахмадишина)
Верочка, где вы видели отмену Постановления? Подскажите, пожалуйста.
Вера дудэ
17.06.2011, 17:59
Как разъяснили в Роспотребнадзоре, с 1 июня 2011 года вступили в силу новые санитарные правила и нормативы, согласно которым 18 видов растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества, не допускаются к использованию при производстве биологически активных добавок /БАД/, в том числе плоды петрушки курчавой.
Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, представляющие по данным современных научных исследований опасность для жизни и здоровья человека, не допускаются к использованию при изготовлении БАДов, пояснили в Роспотребнадзоре. Здесь однако отметили, что некоторые СМИ исказили сообщение ведомства, распространив информацию, что зелень петрушки "непригодна к употреблению в пищу и будет изыматься из продажи". Это », не соответствует действительности, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Аня Тимофеева
17.06.2011, 17:59
В частности, в него вошла популярная в России петрушка. Правда, не вся ее часть, а только ее плоды, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло.«Подсудным выращивание петрушки делается лишь в том случае, если получится доказать, что садовод преследовал цели наркотического сбыта», – заверил главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн.
Вера дудэ
17.06.2011, 19:54
Слава Богу ! успокоили,а семян петрушки уже в продаже нет,хотела осенью подсадить.тю-тю.Нашим доморощенным химикам -все по плечу,кажется так говорится.Значит все не Слава Богу.
Людмила
17.06.2011, 23:50
А Я в этом году петрушку уже несколько раз подсаживаю, ни фига не всходит, так единичные растения, видать из семян уже все масло выдавили!!!
Таня иТамяСугк
18.06.2011, 00:22
точно !! я 3 раза сеяла и *всхожести никакой ))) вот свои семена соберу ( У МЕНЯ СТАРАЯ ВСЯ В СЕМЕНАХ ) ой насею от души !
евгения михачэв
18.06.2011, 00:34
Запаситесь пожалуйста на всех переживающих, чувствую будет кризис с этим делом, и возможно неплохой бизнес!!!
Таня иТамяСугк
18.06.2011, 01:05
или ремонтное или заветное а может зимовники ?? земляки ????? запасусь конечно на нуждаюшихся!!!
евгения михачэв
18.06.2011, 05:47
всю жизнь кричали ешьте петрушку и все ели наши продеды и слава Богу прожили и не стали наркоманами, борьбу с наркотиками не там ведут где надо.
Таня иТамяСугк
18.06.2011, 20:42
Корень петрушки мелко нашинкуйте и смешайте с мелко нарезанным яблоком. Добавьте лук, немного уксуса или лимонного сока, посолите, заправьте растительным маслом.Петрушки побольше-витамина *Сплошь в петрушке.
Надежда Гамэ
19.06.2011, 07:16
еще слышала, что петрушка кровь чистит! Всю жизнь потребляем и не замечали, что от нее "прет"!(md)
Евгений Пакфэн
20.06.2011, 00:43
не только от семян.Если залить стаканом молока пучок петрушки на 1 час, а потом съесть-очищается организм и получает в несколько раз больше полезных элементов.Надежда Чепрага делает это всю жизнь и поэтому так выглядит.Петрушка почти все витамины содержит в себе.;-)
Tatiana Chikodo
20.06.2011, 00:51
Это правда, в гинекологии петрушка тоже класс!Вообще наши бабушки в основном лечились травами, к врачам редко *даже можно сказать в крайних случаях обращались.Жаль что мы в своё время не интересовались их рецептами.
Надежда Гамэ
20.06.2011, 01:40
ответила другу Надежда Гомер (Шмаргуненко)
Наденька, а молоком каким заливать - горячим?
Татьяна Хкипт
25.06.2011, 05:13
Онищенко фантазер, запретил боржоми вместо того, что бы привлечь к ответственности тех химиков которые подделывают эту воду. Мы в Грузии лечимся этой водой. Теперь очередь петрушки.
Tatiana Chikodo
25.06.2011, 06:40
Да кушайте спокойно, пока они меры не приняли, то может и вправду запретят-будем тогда все потенциальные арестанты!
от мяса стареют,от петрушки.дуреют,от хлеба полнеют,в морковке нет витаминов и.т.д.Интересно,что ещё придумают?
imported_Natalia
25.06.2011, 18:27
С огурцама вроде бы разобрались,это произошло в Германии и случайно.А ВОТ ЕСТЬ ОГУРЦЫ ПОСЛЕ ОБЕДА ГОВОРЯТ НЕЛЬЗЯ ТАК-КАК НЕ ВЫВОДИТСЯ ЖИДКОСТЬ ИЗ ОРГАНИЗМА И ПЛОХО ВЛИЯЮТ НА ПОЧКИ.вСЮ ЖИЗНЬ ЕЛИ СОБСТВЕННЫЕ ОГУРЦЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК.вЫВОД-ПИТАЙТЕСЬ ТАК КАК ПРИКАЖУТ?
Беленова
26.06.2011, 01:45
ответила другу Надежда Красикова (Беленова)
Надюша! Брызгайте Актофитом. Мне очень помогло. А вообще нужно бороться с муравьями, все беды связанные с тлёй от них. Удачи!!!
Евгений Пакфэн
26.06.2011, 13:53
Есть простой, очень дешевый, старый-старый способ спасать свои грядочки без химии ОПРЫСКИВАТЬ РАСТЕНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКОЙ!!! Пользуюсь не один год, результаты радуют!
Татьяна Хкипт
26.06.2011, 17:02
А чем извести муравьёв?У меня в огуречной грядке расплодились....Подскажите,пожалуйста.....:'( (tr) *-)
Валентина Икгуна
26.06.2011, 17:19
огурчики надо высаживать так,что бы на них не попадали прямые солнечные лучи на них.
Надежда Гамэ
26.06.2011, 17:22
Я когда огурцы сажала, рассыпала в лунки красный перец молотый, муравьи сбежали. А черный не очень помогает.
imported_Чернова
26.06.2011, 18:52
Ой какой хороший совет, по поводу перца, не знала возьму на заметку! Спасибо!!!
imported_Чернова
26.06.2011, 20:34
А ещё чтобы не было тли,рядом высаживаем табак.А опрыскивать огурчики можно разведённой известью.
Надежда Гамэ
26.06.2011, 21:55
ответила другу Надежда Гомер (Шмаргуненко)
Я согласна с Вами - огурцы на солнцепеке вянут. Может быть у Татьяны Х. какой-то особый сорт?
Татьяна Самана
26.06.2011, 21:59
У меня и участок есть,ноу нас постоянная засуха,а вода дорогая,так чтоя ничего не сажаю,а так хотелось бы
Татьяна Самана
26.06.2011, 22:07
Я паралельно с рядами огурцов высаживаю кукурузу, получается тенек, и огурцы сильно не расплетаются, ползут вверх по кукурузе.
Татьяна Самана
26.06.2011, 22:09
А вы не пробовали скважину пробить? У нас в деревне тоже проблемы с водой, даже питьевой, так многие пробили скважины, купили насосы и поливаем.
Таня иТамяСугк
26.06.2011, 22:39
ответила другу Таня и Толя Сугралиевы
Класс! У меня тоже огурцы до 12 час. - в тени от сарая...
Татьяна Самана
26.06.2011, 23:44
У нас частники пробивают, на глубину за 30 метров, и недорого по сравнению с вашим тарифом, смотря на какой глубине у вас водный пласт.
евгения михачэв
27.06.2011, 04:31
У меня самые обычные "Журавленок", Феникс и Засолочные, в этом году посадила гибрид с прикольным названием "Настоящий мужик" салатный сорт, уже есть первые завязи(поздно посеяла), посмотрю что получится, муж смеётся над моими экспериментами, хотя во всем помогает. Сыворотку не развожу, и воды у нас достаточно, колодец и городской водопровод. А ещё есть очень хороший сорт, даже сестра на даче под Питером выращивает, называется "Борис" и "Монастырские"
Татьяна Хкипт
27.06.2011, 23:02
Я помидоры как-то полила неразведенной сывороткой - свернули листья и пожелтели, а потом прочитала, что надо разводить!
imported_власова
29.06.2011, 22:22
ответила другу Валентина Ергунова
Высасывая сок из молодой зелени, тли выделяют сладкое вещество - падь, которое привлекает других насекомых. Вот почему часто рядом с тлей можно увидеть толпы муравьев, питающихся сладкими выделениями тли. Муравьи не поедают тлю, а наоборот охраняют ее и даже переносят с растения на растение.
ПОПЕЛЫШКО
29.06.2011, 22:24
Механический метод борьбы с тлёй связан с простейшими способами удаления насекомых с растений.
Где только возможно, удаляйте тлю руками - это удобно делать с кустов роз и других низких растений.
Смывайте тлю с кустов и деревьев сильной струей воды из шланга.
ПОПЕЛЫШКО
29.06.2011, 22:25
Биологические методы борьбы с тлёй связаны с помощью полезных живых существ.
"Пригласите" в свой сад естественных хищников, питающихся тлей, - насекомых и мелких птиц. Хотя, будем реалистичны: часто естественно присутствующих в саду полезных насекомых не достаточно, чтобы уничтожить скопление тли.
Тлю поедают взрослые особи и личинки божьей коровки, мухи-журчалки, златоглазки (они очень эффективны в борьбе с тлей), несколько видов ос.
Чтобы естественным образом привлечь в сад полезных насекомых, сажайте душистые пряные травы, крапиву и сидераты
ПОПЕЛЫШКО
29.06.2011, 22:25
Высаживайте особо привлекательные для тли растения вдали от тех культур, которые вы хотите защитить от этих вредителей.
Тля особенно любит и в первую очередь заселяет: настурцию, космею, мак, мальву, бобы, клубневые бегонии, клеому. А калина, слива и липа - излюбленные древесные растения для тли. Никогда не высаживайте ценные травянистые растения под эти деревья или по соседству с любимыми тлёй видами.
ПОПЕЛЫШКО
29.06.2011, 22:27
Некоторые растения неприятны для тли и отпугивают её.
Среди них разнообразные луки и чеснок, традиционные для сада. А также пиретрум, танацетум или ромашка далматская (Pyrethrum cinerariifolium, Tanacetum cinerariifolium) - в ней содержатся ядовитые вещества пиретрины, опасные для тли. Высаживайте эти растения по соседству с экземплярами, подверженными атакам тли.
Цветы и овощи – хорошее соседство, к тому же это помогает отпугивать насекомых-вредителей. Особенно ценны в этом плане бархатцы и календула. Мини-садик пряных трав и красив, и полезен.
Не перекармливайте растения азотными удобрениями, ведь именно очень нежная зелень и ослабленные растения особенно привлекают тлю.
ПОПЕЛЫШКО
29.06.2011, 22:28
Домашние средства от тлиДомашние средства для борьбы с тлёй доступны каждому. В самые популярные, использовавшиеся столетиями рецепты препаратов против тли входит мыло (сейчас удобнее использовать жидкое мыло для мытья посуды) и растительное масло. Вязкая консистенция мыла и масла обволакивает тела насекомых и препятствует их дыханию, ведь тли дышат через кожу
ПОПЕЛЫШКО
29.06.2011, 22:29
Жидкое мыло и вода: разведите мыло в бутылке с распылителем и опрыскайте растения против тли. На 2 стакана воды добавляется 2 чайные ложки жидкого мыла.
В этот раствор можно добавить растительное масло (1 стакан растительного масла), но не обязательно.
Я успешно применяла этот препарат (с «Fairy») на своих помидорах. Небольшое количество тли исчезло после первого же применения.
Настой нарезанных листьев томатов. Этот настой довольно мягкий и считается действенным среди органических садоводов.
Замочите в воде измельченные листья помидоров (на ночь или дольше). Процедите и перелейте в бутылку для опрыскивания. Добавьте в бутылку воды, если требуется больше препарата. Опрыскивайте пораженные растения, не забывая про нижнюю сторону листьев.
Обстригаю листья с нижней части стебля плетистых томатов (до цветущей кисти), нарезаю их ножницами до объёма 2 стаканов и замачиваю в 2 стаканах воды.
Настой чеснока: 3-5 зубчиков чеснока (пропущенных через пресс), 2 ч.л. дешевого растительного масла, 1/2 л воды, 1 ч.л. жидкого мыла. Настаивайте измельченный чеснок в воде в течение суток или дольше, добавьте воду и мыло. Храните получившийся препарат в плотно закрытой емкости. Для применения разведите пару столовых ложек препарата с водой в бутылке-спрее и опрыскивайте пораженные тлей растения.
Применяется также от тли зольно-мыльный раствор, настой луковой шелухи, горького перца, полыни, хрена и других растений.
ПОПЕЛЫШКО
28.12.2011, 06:37
Ребёнку срочно требуется донорская кровь 4отрицательная (очень редкая !!!)8-918-990-45-05 Вадим. Ребёнок умирает.ЧЕЛОВЕКи разместите этот статус у себя, хотя бы на паручасов! Если трудно - хотя бы поставте класс, что больше увидело людей !
imported_Инна
08.01.2012, 01:41
Сделала закуску, а там надо 0,5кг петрушки Выход 1,5 кг.. Первую прикон-чили за2 дня, вторую за неделю, 3- за 2 недели. Долго не могла понять- в чем дело? Оказывается наркота! Подсели значит.
Наталья Датээ
08.01.2012, 01:51
Где нажимать клас напишите на статусе ,что в гЧелябинске ребенку срочно нужна кровь 8918 990 45 05 какая группа крови ,я размещю своим ученикам ,кто живет до Вас
imported_Natalia
08.01.2012, 06:25
нет это мои друзья *отметили, этот статус, и я тоже, где могла разместила, *я город незнаю какой ну наверное питер я так думаю, а можно позвонить узнать
imported_Инна
08.01.2012, 12:06
Люди, это все вранье. Вы звоните на этот номер и денежки кому то капают. Это развод. совести нет у этих людей.
Tatiana Chikodo
08.01.2012, 16:56
да не звоните и не пишите люди я вчера смс отправила на этот номер поинтересоваться что нужно *у меня *все деньги ушли *извините что выставила этот статус *я то думала людям на самом деле помощь нужна а оказывается нет :'(
imported_Инна
08.01.2012, 17:22
Инна @@@ответила другу Tatiana Chikobava-Radchenko
09:57
да не звоните и не пишите люди я вчера смс отправила на этот номер поинтересоваться что нужно *у меня *все деньги ушли *извините что выставила этот статус *я то думала людям на самом деле помощь нужна а оказывается нет :'(
imported_Инна
08.01.2012, 22:46
Ну что ж, Бог накажет этих людей! Деньги совсем застили ум и зрение! Ничего святого не стало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot