PDA

Просмотр полной версии : Родина.... что это?? Это место где ты родился или же где тебе хорошо???

Сволочь IщёТ
02.08.2009, 23:41
mne tozhe nravitsya kratkaya, logichnaya formulirovka. bez lishnih imociy. problema tolko v tom, chto nam lapshi naveshali, chto eto nechto bolshee. to, za chto nashi dedi krov prolivali. s krikami ``za rodinu`` na ambrazuru brosalis. vrode, kak rodina ne mesto rozhdeniya, a mesto, kotoroe tebya rodilo. i vklyuchaet v sebya ne tolko geograficheskoe polozhenie, a eshe i obshestvenniy stroy v kotorom stalo vozmozhnim tvoe poyavlenie na svet, i v kotorom u tebya bilo bezzabotnoe detstvo.

Котик
03.08.2009, 01:47
to ilya s
V tvoey formulirovke ne ponyal logiku frazy: "to za chto nachi dedy krov' prolivali...."

Котик
03.08.2009, 02:14
"to za chto nachi dedy krov' prolivali...."
Po tvoemu:
a) Eto ne za rodinu;
b) eto lapcha;
c) kakoe to tvoe obyasnenie
Kstati bez kakogo libo sarkazma ili naezdov, prosto esli prochitat' tvoy tekst skladivaetsya takoe vpechatlenie.
Spasibo

Котик
03.08.2009, 02:26
Насчет "второй родины" действительно бред. Но все таки в большинстве своем, то понятие родины, которое нам прививали в детстве мне много ближе, чем скупая формулировка : "Родина-место где ты родился"

Сволочь IщёТ
03.08.2009, 05:02
chtozh, sergey. raz tebe to ponyatie blizhe, to tebe, naverno, nelegko osoznat, chto tvoey rodini bolshe net. eyo gorbacheh prodal za butilku vodki (citata iz odnogo filma.) a ti, sergey, raz tebe vse tak horosho privivaetsya,sluchayno stalina otcom narodov ne shitaesh? ili tebya v etom hrushev pereubedil?

Memser
03.08.2009, 05:25
Илья и Сергей ...я бы очень бы был благодарен Вам если бы Выписали кирилицей, ужочень трудно читать то что вы пишете...а транслитгде можно этоконвертировать на сайте translit.ru
там это очень просто и нам удобно...спасибо!!!:-D

Memser
03.08.2009, 05:57
С одной стороны, это провокационный вопрос.... Слово Родина говорит само за себя, нет этому ни перевода, ни синонима....(кроме слова отечество) но оно так же исконно русское и гадать и спорить тут бесполезно... Родина это место твоего рождения.... и все этим сказано, в патриотическом понятии его вогнал строй в котором мы жили... в сталинские времена это слово было КНУТОМ, то есть им могли гнать в атаку или расстреливать своих же граждан.... но повторяюсь это с сталинские времена... сейчас это слово как воспоминание к тому что было с нами.... и иногда даже приходят не приятные воспоминания, то как с нами обошлась наша родина ... у каждого свои ассоциации и свои чувства.... а значит сколько людей на свете столько и правд и столько и понятий.... спорить тут не стоит... а просто размышлять на эту тему и найти правду бытия..

Аннакондочка
03.08.2009, 06:34
Родина, слово говорит само за себя -- место, где родился. Тупоевыражение ,,вторая родина,, -- какой-то бред, второй раз родитьсянельзя. Есть просто страна проживания, но никак не Родина.

Я не согласна. Я, например, родилась в Алма-Ате, и до иммиграции почти 40 лет прожила там, за исключением 10 лет, которые я прожила в Ульяновске. И это время пришлось на возраст 4 - 14 лет. И я считаю своей Родиной не только Алмату, но и Ульяновск. А это значит, что у меня две Родины?

Memser
03.08.2009, 07:31
Елена... вы же ясно сами написали... РОДИЛИСЬ в Алма Ата.... вот и есть ваша родина, там где вы РОЖДЕНЫ!!! :-D

ALEKSO
03.08.2009, 09:34
Валерий .. А если человек родился , например в самолете, что тогда считать родиной ? Конкретный самолет, все самолеты данного типа , точку на карте , где это произошло или весь отрезок пути во время которого продолжались роды...:))
По моему Родина это гораздо большее, чем простая привязка к конкретному месту появления на свет. И не всегда это может совпадать.

Senior
03.08.2009, 09:39
Сережа если человек родился в самолете .......то я думаю компанию страны *это самолета и будит родина:-D :-D :-D

Memser
03.08.2009, 09:56
Сергей , если человек родился в самолете в поезде, и если самолет относится к компании той или иной страны , или же поезд в котором вы находитесь на какой либо территории и вы родились в нем, то вы автоматически становитесь гражданином той страны.... тут даже и дальше продолжать не надо... слово УРОЖДЕННЫЙ и есть от корня РОДИНА, РОД, РОДИТЕЛЬ... если бы на пример вы приехали как турист в эту страну и у вас в семье тут родился бы ребёнок, он тоже получил бы гражданство, так как он уже получил свою родину (урожденный в Канаде) от сюда нужно и отходить, но не в коем случае от тех случаев , когда это становится лозунгом или кнутом... это уже политика ....

Memser
03.08.2009, 10:01
Причем тут Марина Корни, Выходец... это разные вещи.... это не относиться к слову РОДИНА, на пример ЛИВАНСКИЕ армяне никогда не скажут что они ереванские армяне, и никогда бы даже не подумали об этом, это уже национализм больше по вашей логике ближе... тут нужно проще решать ... РОДИНА - ЭТО ГДЕ ВЫ РОДИЛИСЬ и никаких больше наворотов, это очень просто и без лишних комментарий....

Memser
03.08.2009, 10:07
Корни, предки, выходец, все это не синонимы. а разные понятия во всехотношениях.... а тем более к слову РОДИНА.... я на пример уроженецТашкента, корни из Израиля (полестина) и выходец из евреев.... вданный момент ПРОЖИВАЮЩИЙ в Канаде статус ИММИГРАНТ.... так что не надопутать... это очень просто когда не на варачиваешь на все этопредоплёку национализма, религии и просто ваших домыслов... это оченьпросто....

Котик
03.08.2009, 11:18
Илья бить себя кулаком в грудь и что то тебе доказывать я не собираюсь, но поверь история и по моему роду прошлась катком, но вот политику в отличии от тебя в слово родина я не вкладываю. Родины быть может у тебя уже нет, а у меня она осталась в том городе где я родился, и не важно что страны нет, место, где ты родился останется навсегда. Да и к тому же родину не выбирают и любить её нужно такой, какая она есть, а не искать виновных.
Спасибо.

Белый Шоколад
03.08.2009, 13:19
Родина - это место откуда твой род происходит...Это раньше, когда миграция была в ничтожных размерах по сравнению с сегодняшним днем, было просто считать Родиной место рождения, потому как перемещались люди не так часто и не в таких количествах. Да и смешанных браков было значительно меньше. А если человек родился в смешанной семье - отец из одного государства, мать из другого, а его самого в младенчестве перевезли в третью страну; где же его родина? Или все три страны будут его Родинами (по роду отца, по роду матери, по рождению или по месту где он провел почти всю свою жизнь, где учился ходить, говорить, думать и соотносить понятия рода, родины, корней, предков и т.д.)?
Да, родина - это где мы родились, и еще все же, откуда происходит наш род...

Поимей Мэня
03.08.2009, 13:33
Родина.
Если скажут слово «родина»,
Сразу в памяти встаёт
Старый дом, в саду смородина,
Толстый тополь у ворот,

У реки берёзка-скромница
И ромашковый бугор...
А другим, наверно, вспомнится
Свой родной московский двор.

В лужах первые кораблики,
Где недавно был каток,
И большой соседней фабрики
Громкий, радостный гудок.

Или степь от маков красная,
Золотая целина...
Родина бывает разная,
Но у всех она одна!

ALEKSO
03.08.2009, 15:58
Конечно же Валерий в общем случае прав, но у меня были несколько знакомых(воен. спецы часто оформлялись как туристы, вместе с семьями) дети которых дети которых были рождены в чужих странах ( естественно на территории посольства или постпредства, что бы получить гражданство) и тут же были эвакуированы в Союз , и я не думаю , что кто из них скажет , их Родина Ангола, Уганда, Буркина Фасо, Сомали , Йемен или что подобное - их Родина Россия !
Я прекрасно понимаю Марину. Когда мои знакомые из Карабаха собирались по каким то случаям (свадьбы , похороны и т.п.) и их дети пели о родном городе , у меня даже не понимая языка готовы были слезы навернуться на глазах. А сейчас спроси любого из них где твоя Родина ? Каждый ответит - Армения. И навряд ли они пойдут умирать за город в котором они родились, как когда то они умирали защищая родной город Щаумян , потому , что там уще нет их домов , их родственников , их РОДА. Это просто место их рождения.

Абрамович
03.08.2009, 16:47
Сергею: Да,родина-это место где ты родился.Но любить я её не обязан и не собираюсь.Незачто просто.А кто кричит что любит родину,почему здесь живёт?

Белый Шоколад
03.08.2009, 21:18
Знаете, вообще-то это уважают за что-то, а любят просто так... даже скорее вопреки, чем за что-то. А причины у каждого свои - почему уехали и живут здесь - это очень личный вопрос; совсем не значит что человеку здесь плохо, если он продолжает любить свою Родину.

Self
04.08.2009, 01:09
Родина - это место, где человек родился. Повторю Дениса - выражение "вторая родина" - бессмыслица. Есть страна проживания, но не Родина.
(что ты чувствуешь к своей родине - вот вопрос. и почему...)
.
далее. Можно полюбить новую страну, и даже больше чем родину - такое бывает.
тут можно поговорить - как такое бывает, почему и т д.
.
третий момент. Корни.
Можешь родится в Канаде а быть этническим, скажем, греком, и скучать по Греции (такое слышала от многих). в конце концов "корни" (чувство принадлежности) могут и перевестить и человек бросит свою Родину, которая не дала ему чувство счастья, и уехать на родину своих дедушек-бабушек, в глухую деревню на другом конце земли...
.
Илья - при чем тут сталин? сталин - только эпизод в истории моей родины, было и другое, ты знаешь... от рюриковичей до сахарова, от василисы прекрасной до листьева - это все моя родина.

ALEKSO
04.08.2009, 01:11
Я говорю об исключительных случаях, тех когда место рождения не связано с понятиями дом, тополь , родные березы.
А по поводу любить не любить:
Вылазят из коровьей лепешки два червяка и один говорит другому " Папа, я другие червяки живут в яблоках или даже в персиках , а почему мы все в дерьме и дерьме ?" - " Терпи ,сынок, ведь это же наша Родина"

Self
04.08.2009, 01:19
Сергей,
то что вы говорите - в подтеме моего пункта 1 :)
вопрос а анекдоте можно перефразировать как "почему я должен любить своего отца, он же алкоголик?!"
ну не люби, но твоим отцом он же не перестанет быть! :)
что надо/ не надо чувствовать к своей Родине - это уже другая тема...

Валькирия
04.08.2009, 04:25
Игорю:Эта тема(почему здесь живете)обсуждается на каждом форуме.У всех свои причины.И я небуду выворачиватьсвою душу перед всеми.Но,несмотря на то что я уже очень давно живу в Канаде,я считаю своей Родиной прекрасный город Севастополь.Только там я себя чуствую дома,поэтому и езжу часто,и муж мой полюбил его.А почему я там не живу-оченьсложный вопрос,неоднозначный.Хотя лучше места я еще не встречала.МожЕт мне просто повезло родится и вырости в ТАКОМ ГОРОДЕ?

ALEKSO
04.08.2009, 04:55
Что нам надо: По сути - немного
Прикоснуться к тем тёплым домам.
Мы с тобой, собираясь в дорогу,
Наше детство оставили там.
Далеко, далеко за морями,
За горами, не виден в дали,
Мир огромный, потерянный нами
На другой половине Земли.
Будут сниться знакомые лица,
Проступая из завтрашней тьмы.
Не сумев увезти за границу,
Нашу юность оставили мы.
Хорошо бы вернуться однажды,
Появиться на белом коне!
Так мечтает, , наверное, каждый,
Или это все кажется мне.

ALEKSO
04.08.2009, 13:37
Марина ! Всегда пожалуйста !!! Для прекрасных дам ничего не жалко. Как говорят в Одессе - их у нас еще имеется....:-D

ALEKSO
04.08.2009, 14:15
Если я из Сибири , это же не значит , что я полностью "отмороженный" , так может маленько прихватило ....:))
Поэтому ля меня моя Родина - Седая Сибирь, а не точка на карте, в Сибирской тайге, куда сослали моих родителей и я прожил там свой первый месяц. А родным городом я считаю тот в котором я вырос и впервые осознал себя..Хотя в паспорте написано совсем другое.. Но это конечно мое личное мнение..
И оно совсем не мешает моим друзьям с Одессы.....;-)

ALEKSO
04.08.2009, 14:18
Марина ради Вас ! Но у меня в основном своя специфика:
Взрослеют рано мальчишки,
Связавшие с небом судьбу.
Забыты детские книжки
И игры забыты в войну.
Взрослеют, когда на полётах
Внезапно откажут движки,
Когда не открылась запаска,
Закончились смертью прыжки.
Когда в новостях передали,
Что снова был сбит самолет.
Когда выполняют не крайний,
А самый последний полёт.
Идёт год за два не случайно,
Ведь мы охраняем покой.
Слова: “Вижу цель! Атакую!”
Днём и ночью звучат над землёй

ALEKSO
04.08.2009, 14:23
А почему нам не сделать отдельную тему?
В честь приближающегося Дня Авиации :

.Неправда это, что не плачут мужики-
Распространённая житейская ошибка,
Когда в руке ещё тепло друга руки,
Всё остальное неразборчиво и зыбко…
И память ложью не казнить, не скрыть во мгле,
И не нужны нам, господа, реестры павших,
Взгляните в небо - со звездою на крыле
Парящий ангел! Это кто-нибудь из наших!..

ALEKSO
04.08.2009, 14:45
Марина , это те самолеты на которых я сам летал: L-29 "Dolphin", УТИ МиГ-15, МиГ 17 . И мне абсолютно все равно кто и что об этом говорит.....:-D

Senior
04.08.2009, 21:44
Марина ты бы еще и спела другую народную мама я летчика люблю летчик высока летает и много денег получает ................:-D :-D :-D .

Senior
04.08.2009, 21:52
Насчет корней они тянутся бабушка мать моего папы С Америки дедушка отец моего папы с украины город Тульчин. Родители мамы из Одессы а я с Ташкента сынуля Израильский внучка канадка вот география моя:-D :-D :-D

валерия
05.08.2009, 08:15
Где то прочитала(тоже в инете).Родина мужчины-там где его любимая работа,а родина женщины-где ее любимый мужчина!!!

Iro no Kami
07.08.2009, 12:33
навероное родина это там где ты родидся . хотя многие могут сказаь что родина это там где тебе хорошо . да и вообще я думаю что к этому вопросу можно отнестись с некоторой философией . для каждого человека есть своя родина каждый делает выбор что , кого ему любить . :-)

Свет ВТва
26.08.2009, 07:13
В этом ролике человек высказал долю правды про РОДИНУ
***********.youtube.com/watch?v=Op8-EjiFULg&feature=related

Self
26.01.2010, 05:59
Люди вы что????
во первых это не только обсуждали, но и просто мусолили довольно долго и довольно давно, в этой же теме....
а по существу - если кто-то не затрудняется с определением "Родины", можно посмотреть в словаре. Гадать и изобретать велосипед не обязательно.

Авдушев
26.01.2010, 06:02
....Родина, слово говорит само за себя -- место, где родился......
Ну ладно родиться в самолете это не родина.
А вот если родился на Сев. Полюсе или в концлагере или тюрьме так что человеку теперь с такой родиной жить?
Лично мое мнение что понятие "родина" это любимый бренд чиновников в тоталитарных странах. Т.е. когда государству нужны человеческие жертвы или пушечное мясо то тут же и "родина" заполняет экраны телевизоров и страницы газет. Все кто этим пренебрегает - подлецы, подонки и предатели.
Тут вам и Фатерлянд, родина Матьзовет и Историческая Родина....
Обратите внимание что в демократических странах с этим нет напряга, никто не тычет "родиной" в глаза желающим переехать из Англии вКанаду или из Германии в Юж.Корею.

Авдушев
26.01.2010, 06:11
Марина Назарян написала:.....Вы знаете сколько было бригад и командиров из числа добровольцев приехавших в Армению и Карабах во время конфликта% Они никогда до етого не видели Армении; их деды или прадеды были армянами. И они тоже были армянами. Ето называется самосознание.........
А вот и поттверждение, понадобилось армянским политикам они и сыграли (совершенно беззастенчево) на понятии "родина". Чего ж раньше не звали всех желающих разделить ВСЕ богатства Армении поровну между всеми армянами планеты???
Правда среди тех кто повелся на эту фишку очень много было армянских националистов.

Self
26.01.2010, 06:21
товарищи, не будем все в одну кучу.

Родина - это где человек родился. Но не самолет, не роддом и тд, а страна, в которой этот факт произошел. Ну и конечно это и страна родителей при отсутствии факта рождения в данной стране (например, родина ребенка французских туристов, родившегося во время турпоездки в Танзании, все же Франция, а не Танзания)
Далее.. Идем к понятию патриотизма... Тут мы видим неоднозначную любовь к Родине...
в нормальных благополучных странах она ею и заканчивается, но конечно можно её и поэксплуатировать - властями в политических целях, напр. гитлеровская Германия, сталинизм, палестинцы, Иран и тд.

Партиотизм, все же, - это не то же самое что тоталитаризм. ))) Россия победила в войне 1812 и 1945 гг благодаря сильнейшей любви к Родине и чувству патриотизма, а не чему-либо другому.
надеюсь никто не будет спорить? : )))

Авдушев
26.01.2010, 06:32
А я считаю Родиной ВСЮ планету Земля.
Почему это я должен выделять какой то небольшой кусочек этой планеты и ее особолюбить ? Разве на планете не все взаимосвязанно?
Разве ребенок любит не всю свою мать , целиком и полностью а только ее какую то часть , плечо к примеру или только коленку ???

Memser
26.01.2010, 15:50
Сергей !!! Полностью поддерживаю твою точку зрение... ! Ирина и Вы тоже правы, если точно смотреть со стороны грамматики , да Родина и само за себя говорит место твоего рождения, но все же....... так не хочется себя ограничивать местом твоего рождения и только... по этому гипотетически расширяя рамки этого понятия, все таки мне ближе больше понятие Родины там где ты живешь .... ведь для этого и мы все таки сюда приехали...;-)

ALEKSO
18.02.2010, 17:12
Я считал , что что тема как то заглохла , но оказывается она до сих пор актуальна...
Сергей , а зачем нам мелочиться? Давайте считать нашей Родиной Солнечную систему или галактику, саму Вселенную в конце концов!!! И если , что, мы ее в обиду не дадим!!!..-))
Привязаться слово Родина к географической точке по факту рождения, я думаю не совсем корректно. Все таки это более связанно со словом "Род". Это скорее "голос крови" , те понятия, менталитет, обычаи , идеалы которые мы впитали с молоком матери, то что пришло к нам от предыдущих поколений. Измена Родине -это не смена места жительства , а предательство всего того ради чего жили и умирали наши предки, отказ от наших корней. Есть такое старинное слово "безродные" -вот им действительно все равно...

Авдушев
19.02.2010, 14:00
...а предательство всего того ради чего жили и умирали наши предки, отказ от наших корней.....
А ради чего жили ,естственно лучше всего знаете именно вы и еще компартия в СССР а в наши дни толпы россиянских чиновников.

ALEKSO
24.02.2010, 02:54
Вообще то предки старались не для того ,чтобы их потомки уезжали на чужбину за спокойной и сытой жизнью, а свободно и богато жили у себя дома. И не ради какой либо партии, а тем более не ради того , что бы чиновники могли безнаказанно разворовывать , то что было нажито предыдущими поколениями..
Наверное наиболее близким понятию "Родина" будут "родители" . Они могут быть формальными, родными, приемными (даже несколько). Их можно любить или ненавидеть, считать хорошими или плохими, вовсе от них отказаться. Только после того ,как ты стал взрослым и самостоятельным других уже не будет, да и мачеха нечасто стает вместо о родной матери...
Так ,что выражение "новая Родина" , это скорее для детей и потомков. В некоторых случаях вам могут недвусмысленно напомнить откуда вы родом. Например в армии и говерменте , некоторые вещи вам, вам будут недоступны только потому , что вы родились не здесь.........

ALEKSO
26.02.2010, 18:56
На днях наткнулся на статью о Сечевых Стрельцах и вспомнился один эпизод, как то не очень афишируемый правительством Канады , да и Украины тоже. Который наверное будет ярким примером по данной теме.
Извините, но мне как то не по душе , достаточно вольная интерпретация истории в угоду политической конъюнктуре , да еще и с националистической подоплекой...
В конце 19-го века выходцы с Западной Украины "открыли" Канаду, а так как большинство населения Галичины и Буковины , в отличии от австрийцев и венгров, не считали своей родиной Австро-Венгерскую монархию, а оставались украинцами, сохраняя язык , обычаи и пр..Десятки , а то и сотни тысяч семей иммигрировали в степные районы провинций Альберта и Манитоба и успешно там обжились, подняв на достаточно высокий уровень выращивание пшеницы и зерновых культур ..

ALEKSO
26.02.2010, 19:20
С началом 1-й Мировой войны и с одновременным созданием легиона Украинских Сечевых Стрельцов выступивших против войск Антанты,на стороне германского тройственного союза, большинство украинцев, как выходцев из Австро-Венгерской империи, было ограниченно в правах и выселено в мало обжитые области Канады, а часть была загнана в лагеря , скромно названные "лагерями для интернированных" , где и содержалась до 20-го года. Причем в условиях гораздо худших, чем немецкие и австрийские военнопленные , лагерь которых находился в Онтарио.
Так , что " новая родина " обошлась довольно сурово со своими приемными сыновьями..

Авдушев
27.02.2010, 03:03
Савин вы пишите лозунгами а они как правило сильно оторваны от реальной жизни.
Вы очевидно в армии политработником служили.
В общем вам совет не тратьте свое время на повторение ваших армейских конспектов.
А то я тут одному (тоже военному ) расписал не по вашим конспектам , а по реалиям, кто действительно предатель и почему родину предал. Так сдриснул с темы ваш коллега.
Вам тоже хочется попробовать побывать в шкуре предателя Родины????
Я могу запросто несколько проветрить мозги и вам , только боюсь и вы с темы сдернете.

ALEKSO
01.03.2010, 14:44
Извините, Сергей, но не всем же быть высоколобыми учеными , кто то должен быть и тупым солдафоном.
Это была высказанна моя точка зрения, а нравится это кому либо или нет , мне собственно все равно . Я не бумажка в 100$, чтобы нравиться всем..
По поводу конспектов , мне кажется вы заблуждаетесь, у меня по подобным дисциплинам их отродясь не было, нет смысла их писать, когда за бутылку можно всегда поставить зачет у Вам подобных.
Ну а насчет политработников Вы явно мне льстите, мои деды конечно реабилитировались перед властью во время войны, но не до такой же степени!!! Или Вы считаете , что я выходец из коренных народов Сибири, так вроде бы не похож....:-D
Мы конечно же могли бы подискутировать, но судя по Вашему высокоинтеллектуальной манере общения, переходу на фамилии и персоналии, это будет пустая трата времени .
Так, что прошу меня извинить...

Авдушев
02.03.2010, 12:19
А и не будте сто долларовой бумажкой , только зачем другим мозги полоскать тем в чем у вас самого рыльце в пушку ???
Я это про родину о которой "тупой салдафон" решил порассуждать а заодно и нотации почитать.
Подойдите к зеркалу и читайте самому себе , будет совершенно в самый раз.
Т.е. как в Библии написано - не суди других и сам будешь несудим !!!

Авдушев
25.03.2010, 06:22
По поводу "родины" т.е. нынешней России.
Ее вот активно сдают тем же китайцам только что то патриотов по этому поводу близко не видать.
***********.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2231&Itemid=36

Александр Храмчихин. Пораженцы. Россию таки продали
Савин и другие "патиоты" - ау-у-у-у !!!

валентина
02.04.2010, 03:09
Да, господа "канадцы"!
Почитала я ваши высказывания о бывшей Родине и поняла, что если мои родственники вам подобны, то они мне и не родственники. Думала их найти, а теперь, что-то желание отпало.
Обкакали, вы свою бывшую Родину с ног до головы, а ведь я уверена, что большинство из вас получило на моей Родине бесплатное, прекрасное образование. Да и уехали, вы наверное, не с пустыми карманами. Сидите в Монреале сытые, довольные и плачетесь, что Родина вам ничего не дала. А вы, сами ей что дали?
Прощайте бывшие соотечественники. Счастья вам на вашей новой Родине!

Авдушев
02.04.2010, 14:58
Марину откровенно дущит жаба.
Как же каким то предателям пирожки на халяву а ей такой белой и пушистой фигу(((((

Адольф Гитлер
05.04.2010, 12:23
Родина от слова Род.
Меня лично родила мама с папой, а их их родители, у меня с женой родилась дочька и т.д. - Моя семья, моя родня - это родина. А сказки про преданность стране придумали коммунисты, чтоб было за что расстреливать.

С точки зрения козлов сидящих на вершине власти (и завистливых украинцев) - я предатель.
С точки зрения Бога - я человек переместившийся жить в другую часть планеты, а именно в другую, более экономически-благоприятную зону для жизни.

Адольф Гитлер
05.04.2010, 12:26
Да, господа "канадцы"!
Почитала я ваши высказывания о бывшей Родине и поняла, что если мои родственники вам подобны, то они мне и не родственники. Думала их найти, а теперь, что-то желание отпало.

Правильно не нужно. Представляю, как им без вас хорошо(H)

Адольф Гитлер
05.04.2010, 12:30
Обкакали, вы свою бывшую Родину с ног до головы,

Видать есть что обкладывать.

а ведь я уверена, что большинство из вас получило на моей Родине бесплатное, прекрасное образование.

Да, мы ещё там воздухом бесплатно дышали. В Канаде, ещё и степеньдию большую платят за учёбу. Только они потом этим не кичятся.

Бесплатное образование и медицина - это норма и долг налогоплатильщикам. Так что не нужно говорить, что это шара.

Адольф Гитлер
05.04.2010, 12:38
Да и уехали, вы наверное, не с пустыми карманами.

Да, лично я много работал для этого.

Сидите в Монреале сытые, довольные и плачетесь, что Родина вам ничего не дала. А вы, сами ей что дали?

Граждане кроме налогов своему государству ничего не должны. Ну а быть сытым или голодным - личное дело каждого. Кто-то любит жизнь, а кто-то - существование.

Прощайте бывшие соотечественники. Счастья вам на вашей новой Родине!

Спасибо! Оставьте себе своё пожелание, сквозь зубы, оно вам там, пригодиться. Не забудьте запастись вазелин, чтоб в следующий раз, когда будете давать "Родине", было не сильно больно.;-)

Адольф Гитлер
05.04.2010, 13:12
Само Советское понятие "Родина" - разделяет людей, на "наших" и не "наших". Соответственно, на лучших и не лучших. Что само по себе является - рассизмом.
На самом деле все мы одинаковые перед Богом. Бог не лицеприятен. Кто-то лучше, кто-то хуже, от национальности эти факторы не зависят.

Слово "Родина", политики привыкли употреблять, когда им опять хочется народ сделать идиотами, обвинить в вине, которой на самом деле нет. Чтоб навесить иллюзию долга. Если убедить, что человек чего-то должен, он потом вытерпит всё. Одним словом Лохотрон(N).

Авдушев
07.04.2010, 01:22
Александр (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
От себя могу еще раз добавить что понятие Родина есть любимый бренд чиновников в тоталитарных странах , и вытаскивают они его когда им нужны ,на халяву, человеческие жертвы или пушечное мясо . Сами они ни капли своей крови пролить за родину не желают.
И вот еще вопрос - совмещаются ли понятия "Родина" и "Империя". То есть может ли Империя быть Родиной ?

Бархат
08.04.2010, 02:05
Александр - молодец!!! Абсолютно правильные ответы! На счет вазелина - как верно подмечено!!! (Y) (Y) (Y) ;-)

В Облаках
10.04.2010, 05:54
Александр, в общем, хочется согласиться, но откуда взялись "завистливые украинцы" - тоже охота поделить на "наших" и "не наших"?

Адольф Гитлер
10.04.2010, 10:37
Наталья, эмиграция трудный и ёмкий процесс. И соглашаются на него люди уверенные, что он стоит того. Нужно проделать колоссальную работу, чтоб выехать и ассемилироваться в новой среде. Нужно потратить много сил, времени, денег, изменить своё мировозрение и т.д.
Это понимают все. Есть люди, которым нравится комфорт развитых стран, но подозревая объём сложности иммиграции, им проще сказать, что имигранты предатели, нежели признаться себе в собственной слабости, изменить свою жизнь к лучшему. Вот вам и зависть.

В Облаках
19.04.2010, 08:00
Да с этим никто не спорит. Недоумение вызывает обобщение по национальному признаку...

ALEKSO
30.04.2010, 13:47
На самом деле все мы одинаковые перед Богом. Бог не лицеприятен. Кто-то лучше, кто-то хуже, от национальности эти факторы не зависят.
Какое может быть недоумение?

ALEKSO
30.04.2010, 14:18
И вот еще вопрос - совмещаются ли понятия "Родина" и "Империя". То есть может ли Империя быть Родиной ?
Для *чиновников которые делают деньги на разворовывании "империи" и их шестеркам конечно не может!!! Границы нужны стоящих у власти , что бы карманы набивать , а нормальным людям они вроде бы и не к чему....

Пишите Мнэ
30.04.2010, 16:09
У мне кажется советская родина перед нами за все в долгу..
За насилие, за постоянное кидалово и обман, за ментов без совести, за КГБэшников без чести,за пенсионеров ставших нищими,за отсутствие медицины, за дедовщину,за кумовщину и за спаивание народа..Пусть вернут гражданство незаконно отнятое ...Пусть покаются за всё ,извинятся ,тогда и мы поменяем точку зрения..
А перед кем мне Россию защищать?Перед самими русскими?Так они знают свое дерьмо лучше нас..
Перед иностранцами? Они тоже лучше нас знают, всё что там творится из свободной прессы и ТВ ,и всегда от них только один вопрос :Ну как навели там порядок или ещё нет?и сами себе отвечают, это случится не так скоро,100 лет должно пройти...
И голосует народ ногами и едет сюда, не потому что ТУТ хорошо, а потому что ТАМ плохо..

ALEKSO
04.05.2010, 13:29
Марина, извините, а почему бывшая Родина? Я там родился , у меня там родственники, друзья, воспоминания детства, меня никто ее не лишал.И по какому праву Вы ее себе присвоили??? Родиться здесь может быть и неплохо, но как то затруднительно... И не надо путать с государством, оно собирает налоги, чтобы выполнять определенные функции, правопорядок , защита , дороги и т.п и если этого не происходит должным образом , может оно нам должно? Тем более, что страны где мы родились уже нет. А от того как ее поделили , место рождения не измениться.
Вам подобные "бывшие комсомольские активисты" наверно никогда не перестанут говорить коммунистическими штампами, как бы вы не "перестраивались". Если кто то уехал в лучшие условия, в другой город или столицу - он пробился , а если пересек границу- то предатель.И главное все вам должны, кто за "иммиграцию", кто за "оккупацию". Старая привычка "отнимать и делить"?
А сами работать не пробывали?

ALEKSO
04.05.2010, 14:22
Лева , я полностью согласен с вашим мнением по поводу Александра.Хорошо , что есть молодежь которая все понимает .
Да и защищали мы не правительство и не партию , а людей которые жили в СССР, не зависимо от национальности .
* И для этого мы часами парились в ВКК *сидя в самолете, чтобы через 4 минуты перехватить любого, кто бы попробовал сделать 11 сентября. Да и катапультироваться никто из нас не стал над городом *, а тем более над зрителями как во Львове, традиции были иные и понятия о чести.
По этому не стоит "Рябченкам " разбрасывать слюни по поводу пушечного мяса, *нам стыдится нечего , а им нас не понять .

Авдушев
05.05.2010, 03:14
Савин извените если мои слюни попали на ваш мундир. Ну да я думаю вы отмоетесь.

ALEKSO
06.05.2010, 14:40
Да ваши слюни ко мне не пристают еще с тех времен когда вы в школьном комсомоле характеристику в универ себе выслуживали, а уж за 2 ВУЗа просто иммунитет выработался на подобных " обиженных" комсомольцев, которые до "шишек " только в своих мечтах доросли. :-D На самом деле вы так и остались комсомольскими прыщиками, которых немного придавили и они "дриснули" в разные стороны и теперь на форумах свое внутреннее содержание на всех выплескивают.

Senior
07.05.2010, 11:13
Люди *давайте лучше * поздравим друг друга со святым праздником победы!Пожелаем друг другу успехов МИРА ! *!!!!!!(*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)

Адидас
28.05.2010, 23:48
Родина там где я родился,это Канада.Родина там откуда твои родители,это Россия и Украина.Родители решили за меня и определили для меня второй вариант.Вот и стало в моей жизни две родины.Следовательно,может быть и такое.