Гюльнара Сакха
01.06.2011, 04:27
Долму обычно делают из виноградных листьев.Мясо обязательно должно быть жирным.Обычно берутв равных пропорциях говяжий и бараний фарш,добавляют лук,все это тщательно перемешивают добавляют соль ,перец, карри по вкусу.Затем нарезаютзелень кинзу,укроп,мяту.немного промытого круглого риса и добавляют в мясо. Виноградные листья промывают, затем ошпаривают их кипятком,они становятся более мягкими,потом начинают заворачивать долму.Складываете в кастрюлю,сверху обязательно нужно положить тарелку ,чтобы долма не всплывала при варке.Если листья соленые то сверху солить долму не надо,если делаете из свежих листьев то сложив в кастрюлю немного подсолите ,залейте или бульоном или просто кипяченной горячей водой и поставьте н а медленный огонь. приятного аппетита!!!