PDA

Просмотр полной версии : рецепты


Ирина Кавам
06.03.2011, 00:06
привет:) на 1,2 литра молока 3 яйца, 1 ст. ложка крахмала, 5 ст. ложек муки,соль сахар по вкусу и раст. масло. То что надо!

нина мукавь
10.03.2011, 18:34
1 л молока ( 1%) * * 1 ст муки * *3 яйца * * 1 ст л раст масла * * сода * * соль * *сахар * *50 гр слив масла * В прос муку влить половину молока комн темп Добавить соль сахар Размешать Добавить сливочное масло и желтки Взбить Влить раст масло перемешать Добавить молоко и взбитые белки Влить в тесто перемешать Добавить соду

lizi
10.03.2011, 18:36
privet!! 3iaica 3stakana vadi 2stakana myky 3lojka masla nemnogo soli polychaetsia xoroschie blinchiki(Y) (Y)

lizi
11.03.2011, 17:23
bse nada xoroscho peremeschat nalit na goriachuiu tasku tak chto bi poluchilos tonkie blinchiki.mojno farschirovat miasom tvorogom ili kartoschkom.potom jarit

Maria Pitiv
12.03.2011, 07:06
взбить 3 яйца +1 стак.кипятка+1 стка.муки+1 стак.кефира+соль+сахар+сода+2 ст.ложки раст.масла.

Бурлака
13.03.2011, 18:05
блинчики *для *фарширования * * * *1 лит * молока * *5 шт *яиц *3 ст *муки 1 ч л *масло

светлана китик
19.03.2011, 17:49
А я предлогаю салат на быструю руку: 1 кочан капусты(не большой),1 луковица,1 морковка, маленькая банка горошка и маринованные грибы. Капусту нашинковать,перетереть с солью,добавить шинкованную морковку и все остальное,перемешать. Можно добавить ложку горчицы или сбрызнуть уксусом, заправить подсолнечным маслом. Попробуйте!!!!

Беспалова
20.03.2011, 01:08
Постные хачапури. Звучит страшно, но вкусно. Замешиваете тесто как на обычные хачапури: 0,5 кефира, 1 яйцо, соль,сода на кончике ножа, 4-5 ст. муки. Тесто главное не "забить". Начинка - морковь по-корейски. Жарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.

Елена ПОПОВ
29.03.2011, 22:37
Салат с тунцом и кукурузой.
Продукты для салата : 250 г ракушек (макаронных изделий), 200 г тунца (консервы), 1 пучок зеленого лука, 1 красный болгарский перец, 125 г консервированной кукурузы, 1 лимон, 4 столовых ложки майонеза, черный перец, соль.
Для приготовления салата макароны отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривайте, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Слейте масло из консервов тунца в макароны, хорошо перемешайте, дайте макаронам остыть.
Для салата помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, порежьте перец тонкими полукольцами. Тунец для салата разомните вилкой.
Зеленый лук хорошо помойте, мелко порубите.
Для салата в макароны добавьте в миску зеленый лук, тунца, порезанный болгарский перец, кукурузу, сбрызните салат соком лимона, хорошо перемешайте.
Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
Украсьте салат свежей зеленью петрушки и укропа.

Елена ПОПО
29.03.2011, 22:39
Рыбный рулет с яйцом в тесте.
нам понадобится рыбный фарш ( филе рыбы, лук, немного сала, соль специи, зелень ) все пропускаем через мясорубку, далее берем дрожжевое тесто, раскатываем тонким слоем, выкладываем фарш и нарезанные яйца в крутую( не более 2-3 штук), заворачиваем, то-есть придаем форму рулета или колбаски, вообще можно запекать в виде пирога или корзиночки, тогда делаем слой теста, потом выкладываем фарш и сверху опять тесто, хорошо залепляем края, или просто делаем нижний слой теста больше по диаметру, чтобы края завернуть на верх, сверху тесто смазываем сырым яйцом, выкладываем на противень предварительно смазанный маслом и ставим в духовку на 35-45 мин. подавать с салатом, можно посыпать зеленью и зеленым луком.

Елена ПОПОВ
29.03.2011, 22:39
РЫБА В СМЕТАНЕ
На 5 филешек морского окуня (или любой другой морской рыбы) 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу. Филе выложить на противень, посолить, поперчить, специи добавить по желанию. Взбить миксером сметану+муку+яйцо. Залить этой смесью куски филе и поставить в духовку минут на 40.

Оленька Шипима
19.04.2011, 02:11
КОТЛЕТЫ *из гречки:
1,5 стакана гречки
5 - 6 вареных картофелин
3 - 3 небольших луковицы
2 яйца
1 - 1,5 ст. ложки манки
Перец, соль
Приготовление:
Отвариваем гречку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.
Пропускаем гречку, картофель и лук через мясорубку, добавляем яйца и манку. Перчим и солим по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
Обжариваем на растительном масле. Перед едой котлеты из гречки поливаем сметаной.