PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для чебуреков?


Лин
06.06.2011, 22:30
1рецепт. З-4 ст.муки, 1,5 ст.воды, 6 ст.ложек растит.масла, 1ч.ложка сахара, 2 щепотки соли. * * * * *Воду, растит.масло, сахар и соль вскипятить. Снять с огня и сразу всыпать 3/4 ст.муки, перемешать. Добавить всю муку. Дать ''отдохнуть'' час.

Лин
06.06.2011, 22:33
2рецепт. Мука 2-3 стакана, вода 0,7 стакана, масло растит. 2-3 ст.ложки, 1 яйцо, соль.

Тюрикова
07.06.2011, 00:31
0,5 стакана муки, 3,4 стакана воды, 1 ложчка соли и 2 столовые ложки раст.масла. Воду с солью и маслом вскипятить и заварить муку. Остудить. Добавить 1 яйцо и 2 ст.ложки водки. Все смшать с 3,5 стакана муки и вымесить. Если жидковато, добавить муки. Выдержать 1 час и можно лепить. Жарить под крышкой.

элла Фкан
07.06.2011, 02:23
Очень простой рецепт мука , минеральная вода и соль ,замесить тесто 30 мин. отдохнуть и можете печь чебуреки.

ВЛАД НИСТИКО
07.06.2011, 03:50
Вот рецепт - ваши гости будут в восторге от этих чебуреков:
в 500 гр. муки влить 1 стакан кипятка, растворив в нём 1 ч.л. соли. вымешивая, добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла.
Завернуть в пищевую плёнку и дать полежать несколько часов.
Фарш для начинки состоит из 30-40 % лука.

Наталья Микум
08.06.2011, 02:49
4 стак муки, 8 стол ложек растит масла, 2 щепотки соли, 1 ч.ложка сахара, 1 стакан и 1/4 стак воды, 1 ч ложка водки. В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление, в углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растит масло и водку и замесить тесто. Тесто помесить и накрыть салфеткой, дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4раза.

Светлана Сыкамят
09.06.2011, 13:13
3,5стак.муки,0,5 пачки маргарина,250 гр. воды,соль.Замесить.На 6 часов тесто в холодильник.-тесто на чебуреки.

Лавриненко
09.06.2011, 15:49
А я делаю совсем просто: вода, соль, мука. Раскатывать тонко.Нежно и пузыриками. Главное, чтобы сок не вытекал. Фарш должен быть жидковатым. Лук не молоть, а мелко резать.

Ника
10.06.2011, 16:39
А я делаю тесто на чебуреки так: муку мешаю с горячей водой,настолько горячей-насколько рука может терпеть. Добавляю соль,замешиваю тесто и жарю. Из начинки то,что есть в доме в данный момент:)

Лавриненко
12.06.2011, 22:39
Галине Романовой. Грибы приварить немного, охладить. Перемолоть. 1к1 размешать с томатным соком (проверяйте на кислоту) и варить. Помешивать чтобы не пригорела. Добавить соль, перец, можно чеснок. Если переборщили с томатом, добавте сахара. Можно взять свежие помидоры и перемолоть( это еще лучше).

Гомзина
12.06.2011, 22:47
Наталье Борисовой.На стакан кипятка- столовая ложка растительного масла,щепотка соли,муки сколько возьмет тесто -замесить,выход 15 средних чебуреков,

Татьяна Гавк
12.06.2011, 23:05
вода. соль мука.замешую м ягкое тесто.раскатываю не сильно тонко. жарю под *крышкой

Короткова
13.06.2011, 20:10
Мне очень понравились чебуреки,для которых тесто замешивают на молоке.Получаются очень мягкое тесто,которое долго не черствеет.

Савранчук
13.06.2011, 23:05
Рецепт нереально вкусных чебуреков и проверенный на 100% неоднократно :
Тесто: * - 4 стакана муки (объем стакана 250 мл), *- 1,3 стакана воды (320 мл), - 1 столовую ложку водки, - 1 куриное яйцо, - 2 стол. ложки растительного масла ( можно любого масла, жира), - 0,5 чайной ложки соли. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2. немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки (в этом мне помогает блендер), и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3. затем в остывшую массу добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно *липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть десять). В процессе выстаивания 1 раз перемешать. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лучшего теста вы не найдете говорю Вам как повар профессионал. Всем приятного аппетита.
Да забыла сказать что этот замес на 18-20 чебуреков среднего размера.

Струль
15.06.2011, 19:13
отличный рецепт, я его сейчас специально нашла. Мы пробовали, * * * офигенные чебуреки

imported_Попова
15.06.2011, 20:18
творожное тесто для чебуреков:200 г творога,1 ст. тёплого молока,2 желтка размять вилкой.добавить 1 ч. л. соды и соли,затем добавить муку и замесить тугое тесто.раскатать в колбаску и разделить на 15-16 частей.взбитые желтки использовать для смазки теста перед тем как положить начинку.

imported_SVET LОnО
25.06.2011, 00:17
Мой самый любимый и экономичный рецепт теста для чебуреков: просеять необходимое количество муки, посолить по вкусу и заварить кипятком, вливая тонкую струю и одновременно помешивая , после подмесить муки,для того,чтобы легко раскатывалось и не прилипало к рукам...Экономно и вкусно, проверено не один раз!(Y) :-$

медведская
27.06.2011, 15:54
а я еще в фарш добавляю молоко на 500г где-то 250мл ,когда надкусываешь *чеберек *вытикает такой вкусный сок

imported_САВЧУК
21.07.2011, 20:52
Делаю чебуреки как Оксана Хомичук, только не добавляю водку, получаются очень вкусные, а рецептик нашла в журнале 1000советов.

imported_Титова
29.07.2011, 19:28
молоко, *соль, мука. Тесто как на пельмени. Пусть тесто *немного полежит в холодильнике. Замечательные чебуреки

Суфьянова
01.08.2011, 20:02
А я делаю обычно-на воде,всю жизнь! А попробуйте из слоёного теста-получаются рассыпучие!

Раиса Кусьми
01.08.2011, 20:06
ответила другу ольга тамбовская
Как чебуреки сделать из слоеного теста??????Если печь в духовке то это называется самса......подскажите ваш вариант

Суфьянова
01.08.2011, 22:29
раскатай обычное тесто на воде-тёплой,смажь растопленным маргарином,сверни,замеси,итак-2-3 раза,потом смажешь,сверни рулоном,нарежь пластами,раскатай,фарш жиденький,лука побольше,сверни,края обрежь,жарь на сковороде-будут как ракушки!

Суфьянова
01.08.2011, 22:31
так делала моя бабушка-чистокровная татарка! очень вкусно,красиво,рассыпучие,ешьте горячими со сметаной!

Суфьянова
01.08.2011, 23:04
точно так же делаю тесто на самсы в печке,начинка-рубленное мясо,жир,лук,мелко,от руки.

Мурьянова
12.08.2011, 21:40
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 19px; background-color: rgb(255, 254, 223); ">В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или маргарин. 1-2 столовые ложки. Тогда оно будет красиво пузыриться и будет как немножко слоеное. Еще тесто для чебуреков запаривают горячей водой или молоком. Оно нежнее получается, чем замешиваешь с холодной водой.
4 стакана (250 мл) муки;
1,3 стакана воды;
1 яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
соль
Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа.
А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст.ложек водки, тесто будет "таять" во рту.

imported_наталия
14.08.2011, 18:35
Тесто как на пельмени. Так делала моя мама .Было очень вкусно!!! Попрубуйте Вам понравиться,

ИВАШКЕВИЧ
15.08.2011, 03:34
1яйцо 1пачка творога 1\2 ч.л. соды погасить 1\2 стакана молока соль по вкусу. Муки столько чтобы тесто было не густое.Тесто раскатывать тонким слоем,внутрь ложку фарша, защипить. Жарить на подсолнечном масле.Приятного аппетита.......

ВЛАД НИСТИКО
20.08.2011, 19:45
Тесто как на пельмени для чебуреков не подойдёт. Там яйца, от этого чебуреки станут резиновыми.
Самое лучшее тесто:
в 500гр. муки влить 1 стак.кипатка, растворив в нём 1 ч.л. соли. Вымешивая, добавить 50 гр. слив. масла. Тавернуть в плёнку и дать полежать пару часов.
В фарше 30-40% лука.
Поверьте, лучшего рецепта на найдёте.

Галина Дукка
21.08.2011, 00:46
Ирине Орловской (Поповой)
Наверное взбитые белки использовать для смазки перед закладкой начинки в чебуреках?

Раиса Кусьми
22.08.2011, 15:51
ответила другу ВЛАДИСЛАВ НЕСТЕРОВ и *НИНА
Рецептик на самом деле самый классный я только еще ложку водки добавляю!!!!!!!!!!!получаются пузырчатые сочные и очень вкусные!!!!!

imported_Пестрякова
22.08.2011, 20:34
я делаю так(всё на глаз):просеяли муку,аккуратно вливаем крутой кипяток(предварительно посолить)и вымешиваем ложкой(до консистенции густой сметаны),затем оставляем минут на 15-20 и далее замешиваем тесто уже руками.Просто и вкусно!

Марина Дыкав
22.08.2011, 22:32
нет.я на глазок не могу делать,я видела сметану,в ней ложка стояла,и что за тесто получится?

imported_Кулак
27.08.2011, 05:26
3 стакана муки, 3ст.л масла, 3ст.л водки, соль, сахар, 150гр кипятку. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО И ГЛАВНОЕ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ СВЕЖЫЕ!

Суфьянова
27.08.2011, 10:59
Господи,вы тут сдобу делаете или чебуреки? Обычно-на воде,тонко раскатайте. Фарш должен быть жидким,чтобы аж вытекал сок,когда его готовый надломаете. Какой 3автра? Ешьте горячими сразу!

Schwab
31.08.2011, 23:13
Подскажите пожалуйста рецепт солёного сладкого перца с джусаем как на картинке в про лагман? Спасибо заранее.

imported_Кулак
01.09.2011, 01:25
Наталья, не слушайте никого. Попробуйте, просто на воде не вкусно, а вот кипяток делает их лучше.

Суфьянова
01.09.2011, 01:54
На тёплой воде-это факт! Чебуреки-это блюдо,которое едят свежими,горячими! А если делать про запас,извините,это уже не то.

imported_Пестрякова
01.09.2011, 02:20
конечно,для чебуреков используется исключительно заварное тесто,а "заваривают" его кипятком!!!

Суфьянова
01.09.2011, 02:39
Я-азиатка,и мы с рождения делаем так. Кстати,жарить на раскалёном масле,на большом огне-они раздуваются,видок такой-сами в рот просятся.

imported_Alex
01.09.2011, 13:04
рецепты теста для манты лепешек самсы лагмана и других среднеазиатских блюд есть здесь ********alex-povar.blogspot.com/

Просто СТО
03.10.2011, 16:03
подскажите пожалуйста:когда я делаю тонкое тесто и жидковатый фарш,то они у меня трескаются и фарш вытекает! ничего не получается

imported_Котова
03.10.2011, 17:57
Мука, *2-3 столовых *ложки *масла растительного . соль. вода. *Замесить *как на пельмени, *только *чуть слабее.

Оксана Тадашн
03.10.2011, 19:03
Хорошо залеплять и не делать очень жидкий фарш. Что бы фарш был сочный, добовляйте больше лука!

Гомзина
04.10.2011, 22:55
На стакан кипятка , столовая ложка растительного масла,щепотка соли, муки сколько возьмет тесто ,получается 13-15 чебуреков

Наталья-Viktor Май
09.10.2011, 08:48
Привет Всем! А мы делаем чебуреки так:
Вода 200гр кипяток +1ст л соли (растворяем в кипятке,)
молоко 100гр
мука чтобы получилось крутое тесто
завернуть тесто в целофан на 1/1,5ч,получаются пупырчатые,мммм

Valentinka Vlodimivo
10.10.2011, 20:04
а я делаю тесто так!0,5 ст. кипятка смешиваю с 0,5ст.муки,добавляю 4ст.л.растительного масла,соль,сахар,1ст.теплой воды и 3,5ст.муки.Пусть постоить 1,5-2часа!!!

imported_ольга
23.11.2011, 03:04
я делаю так.попробуйте и не пожалеете.беру воду.добавляю.соль.и все!!делаю тесто.раскатываю в тонкий пласт.этот пласт теста смазываю растительным маслом.сворачиваю рулетом.разрезаю на кусочки .каждый кусок опять раскатываю тонко ложу начинку.и сразу жарю в растительном масле.тесто получается слоенным.и оболденно вкусным!!!легко и просто!!!!

Сивцова
23.11.2011, 07:48
а я делаю с кефиром вместо воды *кефир поллитра растительное масло 1 ст ложка соль щупотка соды и мука может быть не правильно но вкусно

Кокоткина
24.11.2011, 17:42
Просеять 500 гр. муки, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и залить 0,5 л. кипятка, хорошо вымесить, лучше миксером, потом руками. Выход 12 штук. Тесто получается эластичное, хорошо раскатывается, на сковороде в растительном масле "оживает" - надувается, пузырится. Проще и бюджетнее рецепта не бывает! У меня в альбоме есть фото, что получается (рецепт быстрого заварного теста). Опробовано не одним десятком человек.

Щербинина
26.11.2011, 00:36
А ещё можно использовать огуречный или помидорный рассол , добавить 1-2 яйца и 1-2 с.л. растительного масла. Конечно рассол пусть будет комнатной температуры

ИВАШКЕВИЧ
22.12.2011, 06:00
Ответила другу Ольга****** Ольга скажите сколько нужно муки, и раст. масло добавить.....

Головина
22.12.2011, 07:09
А мой рецепт такой: 100г водки, 1/3стакана воды, 70г растопленного маргарина, 2 яйца, соль по вкусу, муки столько, чтобы тесто было не крутое, эластичное. Раскатывать очень тонко. Фарш разводить пожиже, чем на пельмени, но луку класть побольше. Водку с водой можно заменить 1 стаканом белого сухого вина. Не хуже!

imported_ольга
23.12.2011, 05:06
муку на глаз.смотря сколько надо чебуреков сделать.вода и соль.и все.замесить.раскатать в тонкии пласт.этот пласт смазываю растительным маслом.потом сворачиваю рулетом.разрезаю на кружочки.и эти кружочки опятьраскатываю .кладу начинку .и на сковороду.

Кашина
23.12.2011, 19:43
Мука и кипяток. Количество зависит от вас. Тесто должно получиться как на пельмени.

Валентина Гэкаси
23.12.2011, 20:02
Девочки,не кипяток, а горячая вода , чтобы палец терпел. , если будет кипяток . то тесто сварится, и яйца не ложатся вообще. * *мука, горячая вода. соль и растительное масло . * В стакан горячую воду. 2ст. ложки раст. масло, соль. Этим раствором замешиваем тесто ,что бы было не как на пельмени, а помягче. * (яйца не ложатся потому , что тесто будет как резина , когда чебуреки пожаришь)

Валентина Гэкаси
23.12.2011, 20:13
Когда жаришь чебуреки -накрывать нужно крышкой ,они хорошо прожариваются. а фарш что бы был сочным - побольше лука и добавить немного водички. Я 20 лет прожила в киргизии, меня научили узбеки так делать. Это тесто хорошо и для чебуреков. и для мантов. Приятного аппетита. Попробуйте,

Elvira Kinxi
24.12.2011, 05:45
У меня совсем простой рецепт: мука , соль и молоко.....очень вкусное тесто, по наследству от мами переняла и никогда непроменяю на другой..

imported_ольга
24.12.2011, 05:49
Д а Валентина!!!ВЫ правы в фарш больше лука и немного воды * * *тогда фарш сочный.....

Хорошая
24.12.2011, 05:54
немного воды и много лаврового листа,всё это вскипятим и добавляем в фарш. Чебуреки будут сочными!

Elvira Kinxi
24.12.2011, 05:58
А в фарш добавляю:в зависимости от жирности его....воду или сливки,тёртый мелко-лук или пропущеный через мясорубку,соль, перец и зубчик чеснока, но тоже на любителя!

ЛЮДМИЛА КОКНИМ
24.12.2011, 07:18
Я тесто для чебуреков делаю на твороге. 1 пачка творога, 1 яйцо, щепотка соли и соды, перемешать, *добавить муку. Получаются пышные и мягкие. В фарш тоже добавляю много лука и чуть-чуть водички. Вкуснятина!

Елена Камакинс
24.12.2011, 09:07
ОНИ ВОЗМОЖНО И ВКУСНЫ, НО ЭТО УЖЕ НЕ ЧЕБУРЕКИ, ТАК КАК ТЕ ОНИ *ДОЛЖНЫ БЫТЬ *ОЧЕНЬ ТОНКИМИ И ХРУПКИМИ, А С ТВОРОГОМ - ЭТО УЖЕ ЧТО ТО ТИПА ПИРОЖКОВ

imported_ПЛОТНИКОВА
24.12.2011, 15:01
Я делаю так: 800гр.фарша свиного,1яйцо,лук,петрушка,масло сливочное,масло растительное,мука соль перец. * *Нарезаем лук,петрушечку,смешиваем с фаршем.Солим,перчим по вкусу. Для теста берем пол-литровую банку горячей воды,добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина),столовую ложку растительного масла.Оставляем воду остывать на 5-10 минут,добавляем одно яйцо,соль и размешиваем.На такое количество воды нам понадобится 7стаканов муки.Тесто должно получиться мягкое и легкое.Отщипываем кусочек теста,скатываем шарик,раскатываем очень тонко,на одну половинку кладем фарш,и сверху помещаем кусочек сливочного масла.Защипываем края теста, жарим на растительном масле до румяной корочки.Получается 45-50 чебуреков.Приятного аппетита! :-$

Наташа ДажакКк
24.12.2011, 19:18
а я тесто на чебуреки делаю на горячей воде,туда добавляю масла растительного и тогда они получаются тонкие и в пупырышку!!!!

imported_v
24.12.2011, 19:38
2 стакана муки 1 стакан воды 6 столовых ложек водки 6 столовых лож масла растительного соль сахар по 0,5 чайных ложек 1 яйцо на пол кило фарша в фарш добавляю кефир соль перец по вкусу Попробуйте рецепт моей подруги армянки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лариса Магина
24.12.2011, 20:31
вода берется из расчета: 1 стакан воды +1,5 муки (для любого теста для пирожков, пельменей и т.д.)...... (это классический совет)....

Бесфамильная
24.12.2011, 23:31
Я делаю тесто на чебуреки молоко яйцо мука и лажу в морозильную камеру потом дастаю тесто растает и делаю очень вкусно

Полуэктова
25.12.2011, 01:39
2 стакана крутого кипятка + 1ч.л. соли ( растворить соль вначале в 5 ст. ложках растительного масла) Засыпать муку в кипяток около 1 кг. Замесить тесто осторожно, что бы не обжечься. Кладу тесто под миску на 20-30 минут и готово. Такие чебуреки и в холодном виде остаются мягкими, т.к. тесто очень нежное. Попробуйте не пожалеете!(ch)

Мариэтта Ованэся
25.12.2011, 02:22
В 1ст.положить щепотку соды,перемешать.Будет пениться.Вылить в муку,чуть подсоленную.Замесить тесто.Оно должно быть средней консистенции.Если получится жидким,добавить муки,а если крутым,можно добавить теплой воды.В конце замеса положить чуть-чуть подсолнечного масла.Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.Чебуреки будут пышными и мягкими

Наталья Папка
25.12.2011, 05:54
В один стакан воды добавить 50-70 гр. водки, 2 столовых ложки майонеза. Этой субстанцией замесить тесто. Делаю много лет, это мое фирменное блюдо..