Вход

Просмотр полной версии : В 70-80-е года в школьных столовых и пион.лагерях кормили необыкновенным пышным ...


Надежда Ткэтьяк
01.06.2011, 10:23
В 70-80-е года в школьных столовых и пион.лагерях кормили необыкновенным пышным омлетом. Никак не получается такой.Может,кто-то работал в те времена в общепите и поделится рецептом? Спасибо!

Тамара Дага
01.06.2011, 17:19
Да,мне тоже очень нравился такой омлет. И я тоже *хотела бы знать. Думаю,во-первых это зависит от того,что омлет готовился в шкафах жарочных. и от взбивания!

Сазыкина
02.06.2011, 06:18
Я готовлю так. Яйца, муку, соль и щепотку сахара долго взбиваю. На горячую сковородку, накрываю крышкой и на самый маленький огонёк.

Юлия Финска
02.06.2011, 07:02
А мой рецепт такой: 2 яйца хорошо взбить с небольшим кол-вом молока, вылить в круглую чашку-пиалу, смазанную растительным маслом и поставить в микроволновку на 6 минут. Результат посмотрите в моём фотоальбоме А ЗАХОДИТЕ К НАМ ОГОНЁК в группе.

уголькова
08.06.2011, 21:19
Я готовлю омлет со сметаной 100-150г и *6-7 яиц..Сразу отделяю 4 желтка,а остальное взбить не сильно с добавлением соли по вкусу.Сковороду нагреть с маслом сливочным и вылить содержимое,накрыв крышкой на 3 минуты.Огонь слабый.Затем вылить сверху взбитые 4 желтка и опять накрыть крышкой.Как подрумянится и уже видно,что готово.Попрубуйте может и вам понравится!

Людмила Дэнисэ
09.06.2011, 01:30
7 яиц, 5ст.л. майонеза или сметаны, 3-4 ст.л. муки, соль, перец. Все хорошо взбить и вылить с сильно разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Надежда Ткэть
09.06.2011, 03:18
Галина,Людмила! А делаете омлет на плите или в духовке? Я так поняла,что на плите.

уголькова
09.06.2011, 06:12
На плите.Под крышкой ,он хорошо поднимается.Я готовлю без муки.Омлет пышный и *сочный.

Лавриненко
09.06.2011, 16:08
Спасибо, попробую. Он у меня хорошо поднимается, а как снимаю крышку сразу опадает.

Елена Хасав
22.06.2011, 06:12
секрет омлета прост, надо добавлять немного воды. 3 яйца 1/3 ст молока, примерно 3-4 ст.л воды, соль. все взбить вилкой и вылить на хорошо разогретую сковороду. накрыть крышкой и на не большом огне довести до готовности.

РОМАХ
23.06.2011, 21:17
готовится простой омлет-яйца,молоко,соль хорошо взбить вылить на смазанную сковороду и в горячую духовку.

РОМАХ
23.06.2011, 21:26
люда, если в омлет добавляется мука то это уже -дрочена -такое кулинарное название.

Галина Никифа
27.06.2011, 07:30
Поделюсь своим поварским опытом приготовления омлета.Работаю в социальном центре и готовим его часто.На 2 яйца 40 мл молока.Важно,чтобы яйца были хорошие,это главное условие.Яйца долго не взбиваю слегка,чтобы равномерно смешались белок и желток.Добавляю молоко и немного соли,перемешиваю и сразу разливаю и в духовку нагретую.Омлет у меня всегда на ура.А недавно вычитала про добавление муки.Попробовала так-на 100 яиц я взяла стакан муки и хорошо развела в молоке,чтобы без комочков и добавила в яично-молочную смесь,перемешала и в духовку..Омлет был очень хорош,очень многие хотели добавки.Получился очень нежным,высоким и плотным.Но печь его надо дольше и температуру меньше в духовке держать.