PDA

Просмотр полной версии : Держи ли вы пост?

Круглова
10.03.2011, 01:29
Обязательно!!!!! Православные поздравляют друг друга с началом поста именно потому, что понимают, что это - великие дни духовного очищения. Сейчас предстоят дни, когда Церковь особо призывает человека хранить духовную чистоту: особо любить людей, особо жертвовать собой, стараться делать добрые дела, не совершать не предписанных поступков. У каждого из нас есть свои страсти и страстишки, которым мы потакаем, потом каемся в них и снова их совершаем. Вот от этого очень важно воздержаться.

Дерен
10.03.2011, 02:33
Да конечно, пост смиряет, потупляет страсти, разгружает тело и душу в том числе. НО к посту нужно прибавить молитву и добрые дела. Тогда "ПАСХА" почуствуется и в душе Ангелы запоют.

Чеботарева
10.03.2011, 04:49
Очень вкусная тыква----------800гр. тыквы,2 лимона,1 стакан сахара.
Всё это соединяется и оставляется на 2 часа,забыла добавить что лимон очищается от корки и косточек.Через 2 часа все это ставится на огонь и доводится до кипения ми выключаем,даем остыть и постный десерт готов.Попробуйте очень вкусно!!!!!

радайкина
10.03.2011, 14:52
впервые в жизни решилась.держусь.до этого нашла график питания в пост для мирян.вполне по силам выдержать.ощущения прекрасные,похоже моему организму мясо то вообще и не нужно.пропала сонливость и упадок сил.

Геннадий Папав
10.03.2011, 21:08
одна придча.святому Серафиму Саровскому явился диавол и сказал ему.в одном ты превозвысел меня,Ты не спишь я не сплю совсем,ты не ешь,я не ем совсем,ты смирен и кроток,а я горд.пост Господь создал только для нас, *для укращения своей плоти.а если пост только ради похудения, лучше не постится .а чтобы пост пошол в пользу для души ,для спасения,надо исповедоваться и причащаться каждые 2,3 недели.

Людмила Овкам
12.03.2011, 09:03
Заранее прошу извинить за мой комментарий,только мне чего-то непонятно.Что за группа,если нет ни одного рецепта,ни описания кнему.Может я не там смотрю.Зачем нам ссылки на другой сайт.Все должнобыть записано здесь,но с оговоркой,что рецепт взят на таком-тосайте.Группа и создается для этого.В какой теме можно задатьинтересующие вопросы и получить на них ответы?

Людмила Гудакьк
14.03.2011, 12:56
Пища это не главное,молиться надо за всех,а когда молишься о еде забываешь.Вы не подумайте,я такая же грешная и график работы суматошный,но стоит помолиться и все сразу становиться хорошо.Бог в помощь всем.

Бекишева
14.03.2011, 22:03
Да,и с удовольствием.В весеннее время классно чувствовать легкость,да и приготовление приносит удовольствие

Елена Саммин
16.03.2011, 18:24
Да, держу пост уже непервый раз. Воздержание - это богатство души. Но еще очень важно и покаяние.

Сергей Мама
24.03.2011, 22:55
Держу уже 5 лет все посты в году. Первый год было сложно, бывало срывался, а сейчас почти не замечаю разницы, желудок отдыхает от тяжелой пищи, и в пост если владеть кулинарными способностями, то можно очень вкусно питаться, не замечая поста!

Людмила Гудакь
25.03.2011, 00:33
Полностью согласна с Сергеем,начала впервые поститься в 2001 году,и сейчас соблюдаю все посты,кроме того *среду и пятница тоже пост.Чувствую себя превосходно,самое главное в начале поста очистить кишечник и не забывать про воду и сухофрукты,которые годятся на перекусы в течение дня.Всем желаю удачи.

Юлия Омэк
25.03.2011, 04:32
Чистить кишечник не обязательно, потому как в период поста вы употребляете в пищу много клетчатки, а она и так способствует отличному выведению всего лишнего из организма.... хотя если вы на начало поста хотите вывести из себя все рафинированные остатки пищи, то можно и почиститься...

Юлия Омэкса
25.03.2011, 04:43
Великий пост держу третий год подряд и очень хорошо себя чувствую, особенно способствует весеннее настроение))

Галина Пкашкин
26.03.2011, 00:52
Кто ограничивает пост одним воздержанием от пищи, тот весьма бесчестит его. Не одни уста должны поститься, - нет, пусть постятся и око, и слух, и руки, и все наше тело. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Святитель Иоанн Златоуст.

Людмила Гудакьк
26.03.2011, 03:17
Здесь действительно не поспоришь.Только не согласна с постом для рук.Обычно выбираю для себя что-то крупное из рукоделия и даю себе задание-в течение поста надо завершить эту работу,тем самым отвлекаю себя от суеты и размышляю о вечном.Сейчас вяжу покрывало.

Чеботарева
28.03.2011, 13:20
А,тоже в пост стараюсь занять себя делом.Люблю вышивать.В предыдущий пост вышила Деву Марию с Исусом.