PDA

Просмотр полной версии : Диетические рецепты


Эми Эми
21.05.2011, 17:02
Тушенная стручковая фасоль с помидорами,чесноком и зеленью.
Совсем нежирно и очень вкусно.

Эми Эми
21.05.2011, 17:09
Как это, однако, странно звучит для многих. Ну, разве может курица способствовать похудению. Оказывается, что может. Надо ее только правильно приговорить.
Используйте лишь куриные грудки, предварительно очищенные от кожи.
Подогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте кружочками 2 помидора и выложите их на фольгу. *Сверху положите куриную грудку (300 грамм), порезанную кусочками и полейте лимонным соком. Так как мы не используем соль и перец, *посыпьте все блюдо травами. Заверните курицу в фольгу и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!!!

Hадежда Дайт
21.05.2011, 22:27
Суп с фрикаделькамиНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Обычный длиннозерный рис – половина стакана
Куриный бульон – 800 г
Морковь – 3 шт. среднего размера
Стебли сельдерея – 3 шт. среднего размера
Шпинат – 140 г
Фрикадельки из постного мяса – 8 шт.
Тертый сыр (по желанию)
Приготовление:
В литровой кастрюле доведите 1 стакан воды до кипения на высоком огне. Всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте и варите 15-20 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.Тем временем, в 4-литровой кастрюле доведите куриный бульон и 2 стакана воды до кипения на сильном огне.Порежьте морковь и стебли сельдерея кусочками и добавьте в бульон, повторно доведя его до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.Всыпьте шпинат, добавьте рис и фрикадельки. Хорошенько прогрейте.Разлейте в тарелки, посыпьте тертым сыром при желании.Количество порций: 5-6
Состав 1 порции: калорийность – 300 калорий, жиров – 7 г, насыщенных жиров – 3

Hадежда Дайт
21.05.2011, 22:34
Гуляш праздничный
250 г нежирной говядины100 г сметаны20 г сливочного масла150 г репчатого лука2 ст. л. томатной пасты2 ст. л. пшеничной мукисольМясо вымыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать и обжарить в масле. Соединить говядину и лук, добавить немного воды и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей полить сметанным соусом. Чтобы приготовить соус, муку размешать со сметаной так, чтобы не было комков, немного посолить, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить.