Быкова
26.05.2011, 01:26
на 10 литров воды: 20 гр свежих дрожжей и 3 стакана сахарного песка, воду нагреть чтобы была тёплой,сахар высыпать в сковороду и растапливать до тех пор пока сахар не станет жидким и коричневым, сразу как сахар растопиться вылить его в кастрюлю, только аккуратно, что бы не обжечься. После растворяем отдельно в тёплой водичке в кружке дрожжи и выливаем в кастрюлю с водой, вода в кастрюле должна быть тёплой.Берём пластиковые бутылки и кладём на 2-х литровую 4 изюма и заливаем готовым квасом,не забываем ложить изюм в бутылки. Закрываем крепко и оставляем на 8 часов. Потом в холодильник. Всё лето делаем этот квас.