Вход

Просмотр полной версии : Застенчивость, стеснительность - это достоинство или недостаток?

Рудольф Гэкин
25.06.2009, 10:32
Это качество нужно преодолевать
Я из бывшых стеснительных,застенчивых.
Был бы по наглее,то добился бы большего
Пытаюсь у детей изгнать это,но....яблоко от яблони :-( :-(

Kатерина Шэй
26.06.2009, 20:10
Люди, которые скромны и порядочны не всегда бывают застенчивы и стеснительны. Разные значения!!!
Скромность и порядочность (Y) , а вот застенчивым в наше время тяжело.

Dietrich von
27.06.2009, 00:11
Начнем с того, чтоОксфордский словарь английского языка сообщает, что впервые в письменном виде слово «застенчивый» было употреблено послерождества Христоваи означало «легко пугающийся».
В русском языке слово «застенчивый» образовано от глагола «застить» и толкуетсясловарем В.И.Далякак «охотник застеняться, не показываться; неразвязный, несмелый; робкий и излишне совестливый или стыдливый; непривычный к людям, робкий и молчаливый».
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Dietrich von
27.06.2009, 00:19
Исследователи личностиубеждены, что застенчивость передается по наследству, точно так же, как умственные способности или рост человека.
Уверен, что личность индивидуума складывается из набора основных качеств, которые можно определить,Бихевиористыполагают, что застенчивым просто недостает социальных навыков, необходимых для полноценного общения с другими людьми.Психоаналитикиговорят, что застенчивость— это не что иное, как симптом, выражения на сознательном уровне бушующих в подсознании глубинных психических противоречий

Dietrich von
27.06.2009, 00:19
.Социологии некоторые детские психологи считают, что застенчивость можно понимать в аспекте социальных установок: мы смущаемся, когда речь заходит о соблюдении общественных приличий.
Социопсихологиутверждают, что застенчивость дает о себе знать с того момента, как человек говорит себе: «Я застенчив».*-)

Дмитрий Ткэ
27.06.2009, 17:47
Водка и вообще большая доза алкоголя или НАРКОТИК убирает так называемый тормоз по поведению человека и высвобождает истинную глубинную суть этого человека. Как я уже говорил - ГЕНЕТИЧЕСКИ ЗАЛОЖЕННУЮ С ПРИОБРЕТЕННЫМИ МОРАЛЬНЫМИ КАЧЕСТВАМИ. так что социальный слой к которому он принадлежит покежет свое нутро! Можно постепенно исправить эту несправедливость но для этого нужно не одно поколение и твердая морально-экономическая основа. Помните стихи Самуила Маршака "Кошкин дом" там в легкой форме как раз и затрагиваются социальные, моральные вопросы!

Дмитрий Ткэ
27.06.2009, 17:51
ВОТ ЕЩЕ ДЛЯ РАЗНОООБРАЗИЯ
Он родился веврейскойсемье заводского мастера Якова Мироновича Маршака. Фамилия «Маршак» является сокращением, (ивр. ????"?) означающим «Наш учительравАарон Шмуэль Кайдановер» и принадлежит к потомкам этого известногораввинаиталмудистаю. ВОТ. А затрагиваемые в стихах вопросы это выжимка из талмуда. Вот так доходчиво и без идеологии внедряются учения в жизнь - програмирование!

Дмитрий Ткэ
27.06.2009, 17:53
НЕЗАМЕТНО, ДА? НО ЭФФЕКТИВНО. ЕЩЕ МНОГОЕ МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ (НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ) ОБ ЭТОМ ОРУЖИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elena Schyl
21.11.2009, 04:32
Застенчивость - это привилегия человека. оставшегося в детстве. Если девушка 18 лет застенчива - это мило, а после зрелости (она наступает приблизительно в 30 лет) - это уже недостаток. Признак психологической незрелости.

Чепрунова
21.11.2009, 20:37
Застенчивость - это недостаток, который СИЛЬНО МЕШАЕТ в жизни, тормозит там, где не надо.

Elena Hick
05.12.2009, 20:01
Застенчивость - это привилегия человека. оставшегося в детстве. Еслидевушка 18 лет застенчива - это мило, а после зрелости (она наступаетприблизительно в 30 лет) - это уже недостаток. Признак психологическойнезрелости.
А как же различные типы личности?Экстраверты и интроверты?Психолог вы наш.
Застенчивость - это просто черта характера.

Elena Schyl
09.12.2009, 00:51
К вашему счастью не "ваш" я психолог, Елена. :-D
Это только на первый взгляд кажется, что застенчивость - приоритет интровертов - людей, направленных на свой внутренний мир, не нуждающихся в многочисленных внешних контактах, предпочитающих уединение. К таковым относятся флегматики и меланхолики.
Но, как ни странно, существуют и застенчивые экстраверты - люди, "вывернутые наизнанку", стремящиеся к общению и многочисленным контактам. Это холерики и сангвиники. Среди них встречаются внутренне застенчивые.
В силу черт своего темперамента (настойчивость, решительность, смелость, оптимизм) им удается бороться с внутренней застенчивостью. А даже если не удается, то внешне они выглядят весьма раскованными. Конечно, это стоит им больших эмоциональных затрат.

Elena Hick
09.12.2009, 02:36
К вашему счастью не "ваш" я психолог, Елена. :-D
Конечно к моему счастью , иначе мне бы уже психиатр понадобился , с таким психологом.:-)

Елена Экак
09.12.2009, 22:52
Застенчивость, стеснительность - это достоинство или недостаток?
Для кого как!!! Для меня это всегда было недостатком, мешающим пробиться в жизни вперёд. Потому что этих качеств всегда было в избытке. Слава Богу, я от них избавилась, хоть и поздновато!

Lilli Schn
03.01.2010, 07:59
Ich finde ,das ist sehr schlecht,ich bin auch so und das bringt nicht immer Gutes.Ich konnte lange Zeit nimanden kennenlernen ,aber das habe ich doch geschafft.Ich habe mein Gluck doch gefunden,aber mein Bruder mit 37 kann immer noch nicht!Aber ich wunsche mir so sehr eine Schwagerin und Freundin !!!!!!!!Also das isr wirklich schlecht !:-( :-( (N) (N)

Tatyana
18.07.2010, 00:14
Застенчивость и стеснительность иногда свойственны подросткам и молодым людям, из-за неопытности, особенности воспитания. В большинстве случаев они проходят с годами, опытом. А иногда остаются или при определенных условиях проявляются. С этим надо бороться, в основном используя обратный метод, те если вы стесняетесь говорить в присутствии других (один из проявлений социофобии), то надо не взирая на страх, сердцебиение, заикание, дрожь в ногах и руках и др. *проявлений вегетативно-сосудистой реакции на стресс, все же говорить как можно чаще с чужими людьми.