Александр Панятав
12.06.2008, 21:08
БЕСБАРМАК
Ингредиенты:1кг баранины, 1 кг говядины, 2 лавр. листа, 2 ср. луковицы, соль и перец по вкусу, 3 стакана муки, 2 яйца, пучек зел. лука, петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Приготовленное мясо целиком положить в емкость и залить водой так, чтобы все мясо было закрыто. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3 часа. Во время кипения снимать жир в отдельную посуду. За 30 минут до готовности добавить: соль, перец и лавровый лист. После готовности мясо срезать с костей тонкими широкими ломтями. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 х 10см и отварить в бульоне из под мяса. В отдельную посуду, куда снимали жир, положить порезанный кольцами лук, зелень, перец и соль. Томить все на медленном огне 10 минут. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки бульона подать в пиалах с зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:1кг баранины, 1 кг говядины, 2 лавр. листа, 2 ср. луковицы, соль и перец по вкусу, 3 стакана муки, 2 яйца, пучек зел. лука, петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Приготовленное мясо целиком положить в емкость и залить водой так, чтобы все мясо было закрыто. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3 часа. Во время кипения снимать жир в отдельную посуду. За 30 минут до готовности добавить: соль, перец и лавровый лист. После готовности мясо срезать с костей тонкими широкими ломтями. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 х 10см и отварить в бульоне из под мяса. В отдельную посуду, куда снимали жир, положить порезанный кольцами лук, зелень, перец и соль. Томить все на медленном огне 10 минут. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки бульона подать в пиалах с зеленью. Приятного аппетита!