PDA

Просмотр полной версии : Домашнее консервирование.


imported_Игнатова
05.06.2008, 16:43
ЛЕЧО.
ПРОДУКТЫ: 3кг. помидор, 0.5 кг моркови, 0.5 кг лука, 0.5 л. *томатной пасты, 1/2 стакана песка, 1/2 стакана подсолн. масла, 1кг перца, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры пропустить через мясорубку и варить около часа после закипания. Порезать все овощи мелкой соломкой.Лук и морковь пассеровать. Все продукты смешать, добавить масло, соль и варить 30 минут после закипания. Разложить лечо горячим в стерилизованные банки и закатать крышками!
Приятного аппетита!!!

Анжелика Чэкэми
05.06.2008, 18:25
Аджика. 2,5кг помидор, 1кг моркови, 1кг бол перца,1кг яблок,100гр перца чили. Все продукты через мясорубку, варим час.Выключаем. Добавляем по стакану Уксуса, сахара, под.масла, 2ст.ложки соли, 200гр чеснока.

ОЛЬ
05.06.2008, 18:49
"Маринованная капуста" *
Капусту нашинковать с морковью, посолить по-вкусу. *
* * * * * * * * Маринад:
На 3 литра воды 500грамм песка вскипятить и выключить, добавить 100грамм уксуса 70 процентного.
Уложить капусту в банки не очень плотно,чтобы вошло 0,5 или 0,6 литра рассола и закатать железными крышками. Хранит обязательно в холодном месте.

Мария Ифимкин
03.07.2008, 23:58
Что-то давно никто ничего не писал в этой теме!! :-( а уже пора консервирования наступает) ;-)

Нина Живи
29.07.2008, 05:26
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ!!!!!! Я слышала, что можно закатать какой то сорт сливы..... делается заливка.... В общем сливу от оливок (продаются в магазине) не отличишь!!!!! Оливок не накупишься - а сливы у нас в Крыму полно. Так может кто-то знает этот рецепт??????????????? :-D

imported_Щербина
07.08.2008, 17:54
ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ
В простерилизованную 3-х литровую банку укладываем красные помидоры. БЕЗ ВСЕГО!!!
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада:
Готовим маринад: на1,5 литра воды 1 столовую ложку соли, 100 грамм сахара. Доводим маринад до кипения. Маринад закипел сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 столовую ложку натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус 1 чайная ложка. Закатываем укрываем на ночь одеялом.ВСЕ.
Маринад безумно вкусный, помидоры тоже. Натертый чеснок по всей

imported_Щербина
07.08.2008, 17:55
натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров как падающий снег. КРАСИВО И ВКУСНО!!!

Наталья Тамстав
08.08.2008, 18:34
СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ ПОД ПЛАСТМАСОВОЙ КРЫШКОЙ.
Свежие огурцы замочить на два часа в холодной воде. Огурцы должны быть приблизительно одинаковые по размеру. Отрезать хвостики и уложить в банку. Добавить специи:лист хрена(можно эстрагон) , укроп, 2-4 зубчика чеснока, 3 листика черной смородины, 3 листика малины и столько же листиков вишни.После сделать рассол отдельно. На литр холодной воды 50г соли(каменной)(2-е столовые ложки. Хорошо перемешать и залить в банку. Перед закрытием, налить столовую ложку водки. И закрыть простой крышкой. хранить желательно в прхладном месте. Очень вкусно!
СТОЯТ ТАКИЕ ОГУРЧИКИ ДО ВЕСНЫ...

imported_Разуваева
10.08.2008, 02:31
Привет!Подскажите, пожалуйста кто знает рецепт королевского варенья с алычи.Зарание благодарнна

Наталья Тамстав
12.08.2008, 19:07
Подскажите, пожалуйста рецепт кабачковой икры. хочется попробывать, что-то особенное.

imported_Игнатова
17.09.2008, 15:51
Рецепт кабачковой икры.
Кабачки (3кг) провернуть через мясорубку и поставить варить.
Обжарить мелко нарезанный лук (500гр) и добавить *500 гр томатной пасты. Тушить 30 минут. Все добавить в кабачки и варить до готовности (пока кабачки приготовятся, приблизительно 12 часов), добавить соль и черный перец по вкусу. Все разжожить в банки и закатать. Советую попробывать!

Наталия Шмяха
18.09.2008, 01:57
белые грибы я мариную так: отвариваю грибы, пока они варятся рядом варю маринад: вода , соль сахар по вкусу, перец горошком, 2-5 гвоздики кому ненравится может обойтись без нее, а кому нравится может добавить побольше, уксус добовляю по вкусу. все зависит от того на сколько остренькое вы любите. *вареные грибы сливаю, промываю, раскладываю в банки прямо теплые и заливаю маринадом. (Y)

imported_Ершова
19.09.2008, 21:16
Варенье из слив

5кг-слив(без косточек)
сахар-1,2 кг на 1 кг-слив
апельсин-4 шт
Через мясорубку провернуть сливы *добавить апельсины (с цедрой) сахар,все перемешать и раслить по банкам..Приятного аппетита! :-D

imported_евгения
03.10.2008, 15:08
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата на зиму!Просто очень много помидор и перца,а что с ними делать не знаю! :-)

Водолазова
11.11.2008, 03:21
САЛАТ
1 КГ болгарского *перца
1 *кг *помидор
1 *кг *лук *репчатый
1 *кг моркови *( *на *крупной *тёрке )
0,5 cтакана *растительного *масла ( или * оливкового )
0,5 *стакана *уксуса
2 *столовых * ложки *сахарный *песок
соль *по *вкусу
приправы *любые *и *лавровый *лист *по *желани
Всё * *порезать, *морковь *на *крупной *тёрке
затем *всё *сложить *в *кастрюлю *, *довести *до *кипения *и *ещё *китятить *25- 30 *минут *Раскладывать *в *стерилизованные *банки * и *закрыть *или *закатать *крышками . (Y)

Вера Садав
20.10.2009, 03:48
Перец фарширован копустой.
Капоусту мелко нашинковать.
Перец проварить до измения цвета в соленой воде.
В каждый перец долька чеснока и набить капустной
5Кг перца,2 литра воды,одна бутылка укусуса 9%
Один стакан сахара,стакан масла,три ложки соли.
Перец горошком,лавровый лист...
Все вскипятить.
Заливать холодным рассолом литровую банку стилиризовать 10 минут

СИРАРПИ ОДКОО
03.09.2011, 00:42
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ,ПОЛЗУЮС ОЧЕНЬ ДАВНО.ПРЕПРАВИ И ПОМИДОР УЛАЖИТЬ В ЗХ ЛИТРОВЫЕ БАЛОНИ, ОТДЕЛНО КИПЯТИТЬ ВОДУ, КАК ЗАКИПИТ ЗАЛИВАЕМ В БАНКИ ДОБАВЛЯЕМ В КАЖДУЮ БАНКУ 2СТ Л СОЛИ, 1СТ Л САХАРА И З ТАБЛЕТКИ АСПЕРИНА И 2 СТ Л УКСУСА 9 ПРАЦЕНТНОГО. ГОТОВО ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ ОДЕАЛОМ.

Юрiй МОНДК
09.09.2011, 17:08
Свежие огурчики с грядки-2 кг.
Большая головка чеснока
Укроп самый ароматный
Соль
Приготовление:
Огурцы замачиваем в тазу в холодной воде на ночь, так лучше пропитываются.
Затем моем, обрезаем попки, кладем в кастрюльку, сверху кладем чеснок, зубчики режем на 4 дольки, укрываем укропом , не отрезая палочки,так, чтобы огурцов не было видно. Кипятим воду. Разводим в трехлитровой банке соль в кипятке.на 3 литра воды 3 столовые ложки соли.В горячей воде соль лучше растворяется. Подождать пока вода остынет и станет теплой. Если налить горячей, огурчики пожелтеют.Залить кастрюлю с ее содержимым. Поставить в теплое место.Через сутки убрать в холодильник,чтобы хрустели и не испортились, и ,вуаля,готовы к употреблению.
Чем больше простоят в рассоле, тем солонее получатся=))
Приятного аппетита!

Белых
16.09.2011, 14:27
Добрый день! Нужна ваша помощь, в этом году много винограда, подскажите какой нибудь рецепт его консервирования или мочения.